| ||
''в перепиленных яйцах нет сальмонеллы'' я бы не была на 100% так уверена http://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/65630
Жизнь говорит мне ДА!
Цитата из Википедии:
Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[1](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека).
Те, кто торгует хернёй - херню и пишут, ибо заинтересованы в продажах своей херни, хотя, конечно, есть и слепоглухие адепты, вторящие эту херню со слепой верой в очередную панацею.![]()
Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.
А девушка наверняка директор аптеки, где втюхивают дорогущие препараты чтобы гробить имунную систему детей. Я своему сыну перепелинные яйца даю с 4 лет, и хочу чтоб вы посмотрели на этого богатыря, спортсмена которому уже 10 лет,который не болеет никакими простудами и ОРЗ, и живет без сальмонеллы, причем родился жутким аллергиком!
Жизнь говорит мне ДА!
Девочки кто заказывал витамины с Айхерба))))))Мы все время брали желейные витамины Ведмежуйки, но в последнее время больше склоняюсь к американским витаминам)))
Боже,за эти видмежуйки показывли в передаче,так химии больше в несколько раз,чем витамин! В свое время хотоела купить их,так фармацевт сказала,что если я хочу ребенка травить,то покупайте,а так не советую. Американским производителям тоже нет никакого доверия,там сплошь бизнесс и деньги.
я вот себе сделала имумнитетку , курага, изюм, орехи, мед, чернослив, инжир. Пока дите яро отказывается это есть)))) но я ем))) работаю с детками((( иммунитет на нуле
на самом деле, надо меньше смотреть рекламу. продавцы перепелиных яиц какие только байки не расскажут.
Сальмонелла (Salmonella Enteritidis) есть и в перепелиных яйцах - в исследовании было выявлено в 5% яиц. В других от 0,1% до 8%
Общая распространенность сальмонеллы в столовых яйцах (перепелиных, куриных и т.п.) составила 0,8%
курицы как и перепелки не болеют, в обычном понимании, Сальмонеллезом, вызванным Salmonella enteritidis (опасный вид для человека, вызывающий Сальмонеллез), они являются их переносчиками.
Инфицироваться шанс имеют как те так и другие (т.к. сальмонелла может жить и 2,5 года вне организма). Бактерии колонизируют просвет кишечника вторгаясь в эпителиальные клетки кишечника птиц. Как следствие, клетки иммунной системы, в частности макрофаги, привлекаются к месту вторжения и "заражаются" бактериями сальмонеллы. Это позволяет бактериям выживать и размножаться внутриклеточно в макрофагах. Эти инфицированные макрофаги мигрируют во внутренние органы, в т.ч. в репродуктивные (системное распространение).
Бройлерные курицы и перепелки, по сравнению с домашними/дикими имеют намного меньше шансов заразиться, т.к. они меньше контактируют с другими переносчиками и экскрементами и плюс их пичкают антибиотиками. Сальмонелла начинает размножаться внутри них, т.к. температура тела выше 30 градусов по Цельсию. Сальмонелла может попасть в яйца не только через птицу, но и через споры скорлупы (которых в яйце тысячи) из внешней среды, а также через микротрещины.
При температуре 20 градусов и ниже они не размножаются.
Бактерии сальмонеллы не разрушается при замораживании. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряют их гибель. Они погибают при нагревании до 55 ° C в течение 90 мин, или до 60 ° С в течение 12 мин. Для защиты от заражения сальмонеллой, подогревать пищу необходимо, по крайней мере, 10минут при температуре 75 ° C (1,...)
Первоначально яйца могут содержать очень маленькое кол-во бактерий, которое безопасно для человека. Поэтому очень важно после того как яйцо появилось на свет его охладить.
Летом есть сырые/"в мешочек" яйца намного больший риск, кто точно уверен что производители куриных или перепелиных яиц их охлаждают?!
Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.12.2013 в 17:39.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки