Тема: Детки весны 2011 ( версия 2.0)

Закрытая тема
Страница 484 из 673 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 13445
  1. Вверх #9661
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    100 процентов)))))
    вот пойду заставлять своего ребенка убирать игрушки...... вот с этим у нас реальная проблема( разбрасывает все за 5 минут, а убирать не хочет, через раз получается уговорить или уже говорю "пойду и выкину все что разбросано" - тогда только убирает....
    А у нас канает "А я быстрее соберу!" Она тогда кричит "Я-Я первая!" и собирает ))
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

2. Вверх #9662
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Викуська84 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, а мы никак не хотим говорить в свои (сегодня) 2,9. Как говорила по одному слогу так и говорит, типа мама ти ня - пошли гулять, ку ти - включи мультик и т.д.((( многие буквы у нее не получаются((( з,с, ч, ц, ш, щ, х, ф... Были весной у невропатолога, назначила массаж речевых зон, написала задержка экспрессивной речи...массажи мы не делали, были в деревне на отдыхе...И что делать, не знаю. Так все понимает...я думаю сама виновата, что в свое время все старалась понять..а вот что сейчас делать? Массажи пока.. финансы поют романсы. Бабушки само собой говорят что все она начнет...в садик ходили пока за все время только недели 2(( Думала там будут какие-то "сдвиги"..

Цвета знает и формы, буквы пока не учили, так букваренок говорящий...может повторять за ним.....
    Решила и в теме написать, вдруг кому-то ещё понадобится.

Можешь пока сама делать массаж кистей рук и стоп. Тщательно разминать, растирать, поглаживать, пощипывать, похлопывать. В общем, давать больше разнообразных тактильных ощущений. Развивать мелкую моторику.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

3. Вверх #9663
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Ну да! У меня мягкие паззлы с буквами с прошлого лета на полу лежали. Тогда же Серж ими и заинтересовался. Все буквы , кроме "Ь" и "Ъ" знал ещё до двух лет. Т.е., если не напрягать ребёнка, выучивается само по себе буквально за полгода.
    у нас говорящий букварь- плакат- отлично выучили давно уже - висит себе и все))
    а убирать - дома так, вроде мама иногда и сама уберет,а вот в садике- все убирают и мы - первые бежим!!

4. Вверх #9664
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    100 процентов)))))
    вот пойду заставлять своего ребенка убирать игрушки...... вот с этим у нас реальная проблема( разбрасывает все за 5 минут, а убирать не хочет, через раз получается уговорить или уже говорю "пойду и выкину все что разбросано" - тогда только убирает....
    У нас, если не хочет, то и это не помогает))) Если хочет, могу и не просить - сам собирает. Особенно, если что-то другое захотел, а первое уже наскучило.
    "Как же мы можем заниматься вот этим, если вот то разбросано? Нам же (им же) так неудобно." И куча других оговорок, что, мол, надо, Федя, надо...

5. Вверх #9665
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    У нас, если не хочет, то и это не помогает))) Если хочет, могу и не просить - сам собирает. Особенно, если что-то другое захотел, а первое уже наскучило.
    "Как же мы можем заниматься вот этим, если вот то разбросано? Нам же (им же) так неудобно." И куча других оговорок, что, мол, надо, Федя, надо...
    такое у нас только на "Пока не уберешь - никакой Даши" срабатывает))) за 2 минуты все разложит и сложит.....
    короче...

- Как вы воспитали такого умного,
    хорошего мальчика?
    - Ложь, угрозы, шантаж. (с)

6. Вверх #9666
    Частый гость Аватар для Викуська84
    Цитата Сообщение от Sasha's Mommy Посмотреть сообщение
    Мы хоть на месяц вас младше, но ситуация идентичная, говорим только первые слоги слов, так даже стихи умудряется рассказывать))) помимо всех медицинских нюансов, нам советывали лепку, чем больше, тем лучше, мин. 30 в день, я например чередую пластилин, тесто, просто баловство с мукой, эффекта пока нет, но себе галочку,что мать старается поставила)))
    Стихи может договаривать, Барто типо вдруг ..упала - па!...Я купила массу для лепки, на кухне с тестом тоже помагает, апликации, ручкой, красками...галочку тоже вроде и пока никаких изменений кроме того что быстрее скажет пару слогов и еще более непонятно. А к логопедам нам рано? после 3?
    и где эти хорошие чтоб не с космическими ценами

Про массажи самой тоже слышала, надо почаще делать)))
    Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!

7. Вверх #9667
    Частый гость Аватар для Викуська84
    А еще нашла такую штуку как артикуляционная гимнастика..губами, языком короче кривляешься, надо чаще баловаться...у нас язык наверно портит прогресс, не хочет вверх язык поднимать (не получается, надо чем-удерживать такое положение)

С игрушками вообще капец, дома не убирает без, как выше писали, напоминания, тоже угрозы типа на мусор игрушки срабатывает (наверное жестоко((но реагирует) В саду все полки сносит((

идея прикольная камушки выкладывать по линиям
    Последний раз редактировалось Викуська84; 06.11.2013 в 00:04.
    Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!

8. Вверх #9668
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    А еще нашла такую штуку как артикуляционная гимнастика..губами, языком короче кривляешься, надо чаще баловаться...у нас язык наверно портит прогресс, не хочет вверх язык поднимать (не получается, надо чем-удерживать такое положение)

С игрушками вообще капец, дома не убирает без, как выше писали, напоминания, тоже угрозы типа на мусор игрушки срабатывает (наверное жестоко((но реагирует) В саду все полки сносит((

идея прикольная камушки выкладывать по линиям
    Классное занятие! Будем фасоль выкладывать)

9. Вверх #9669
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Галь, а напомни еще раз, как назывался тот журнал, в котором Сережа линии рисовал, плз)))
    я в Мега Антошке купила похожие по 5грн

всем привет)

10. Вверх #9670
    Частый гость Аватар для Sasha's Mommy
    У нас такие упражнения пошли после того, как начали делать их с зеркалом, или подходили к большому в прихожей, побаловаться, язычок показать, но лучше всего, когда начала давать ей маленькое в руки, садишься напротив и показываешь. У Сашки появлялся спортивный интерес,чей язычок длиннее, чей может достать до носика, ну и в таком духе)))

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Классное занятие! Будем фасоль выкладывать)
    Вот что не идет у нас, так это крупы, психует, делает дождик и феерверк, а складывать - перекладывать отказывается
    *❤* 14.03.2011
    *❤* 25.11.2015

11. Вверх #9671
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    девочки, мне прислала СИНЕВО купоны на анализы со скидками (написано, можно отдать знакомым)...может надо?
    4007. Анализ кала на скрытую кровь - бесплатно
    2199. Пищевые аллергены (90 штук), антитела IgG 960грн
    2182. Пакет №30.1 (Комплексное иммунологическое исследование) 280грн
    1165. Пакет №42 (Метаболический) 168грн
    1181. Пакет № 4.12 (Биохимия крови) 140грн
    1091. Пакет № 4.1 (Печеночные пробы) 70грн

по ценам - не знаю, таки это скидка или нет...они указывают, что вообще цена на эти анализы больше...купон действителен на ноябрь
    1+1=4

12. Вверх #9672
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    девочки, мне прислала СИНЕВО купоны на анализы со скидками (написано, можно отдать знакомым)...может надо?
    4007. Анализ кала на скрытую кровь - бесплатно
    2199. Пищевые аллергены (90 штук), антитела IgG 960грн
    2182. Пакет №30.1 (Комплексное иммунологическое исследование) 280грн
    1165. Пакет №42 (Метаболический) 168грн
    1181. Пакет № 4.12 (Биохимия крови) 140грн
    1091. Пакет № 4.1 (Печеночные пробы) 70грн

по ценам - не знаю, таки это скидка или нет...они указывают, что вообще цена на эти анализы больше...купон действителен на ноябрь
    2182. Пакет №30.1 (Комплексное иммунологическое исследование) 280грн вот этот пакет мне нужен.Где можно купон у вас взять?в ЛС.Спасибо.
    все будет гладко и сладко)

13. Вверх #9673
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Ну что , у кумы малого 2х сторонняя пневмония...ни кашля,ни соплей..просто температура.
    А врач участковый это у вас зубы лезут...у них еще в августе была темпа+кашель...лезло 4 зуба...но я думаю то было уже начало((

14. Вверх #9674
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    2182. Пакет №30.1 (Комплексное иммунологическое исследование) 280грн вот этот пакет мне нужен.Где можно купон у вас взять?в ЛС.Спасибо.
    о появился! я когда хотеладелать такого у них не было

15. Вверх #9675
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Ну что , у кумы малого 2х сторонняя пневмония...ни кашля,ни соплей..просто температура.
    А врач участковый это у вас зубы лезут...у них еще в августе была темпа+кашель...лезло 4 зуба...но я думаю то было уже начало((
    капец...
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

16. Вверх #9676
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    капец...
    Лора как Настя?

17. Вверх #9677
    Цитата Сообщение от Sasha's Mommy Посмотреть сообщение
    У нас такие упражнения пошли после того, как начали делать их с зеркалом, или подходили к большому в прихожей, побаловаться, язычок показать, но лучше всего, когда начала давать ей маленькое в руки, садишься напротив и показываешь. У Сашки появлялся спортивный интерес,чей язычок длиннее, чей может достать до носика, ну и в таком духе)))
    Это правильно. Зеркало для логопедических занятий обязательно, хотя бы в начале.

Вот что не идет у нас, так это крупы, психует, делает дождик и феерверк, а складывать - перекладывать отказывается
    Перекладывание - это для крупной моторики, больше подходит для самых маленьких. Сейчас нужно в крупы прятать более крупные предметы. Вариант 1 - просто их выбирать из крупы. Вариант 2 - крупа с предметами в мешочке, ребёнок находит наощупь и называет. Потом вытаскивает и проверяет, угадал ли. Вот тебе и образное мышление. Вариант 3, 4, 5... - их много, придумывайте под своего ребёнка сами.

Вложение 7155735 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-1625.jpg
Просмотров: 6
Размер:	140.7 Кб
ID:	7155736 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-1627.jpg
Просмотров: 6
Размер:	172.9 Кб
ID:	7155738
    Последний раз редактировалось NeSahar; 06.11.2013 в 10:40.

18. Вверх #9678
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    Всем трямс и доборого дня. Так как для нас речи ну очень животрепещущ (Стася даже первые слоги не жаждет выдвать, исключительно звуками и озвучкой - типа машина - брррр), то я много уже всего пробовала. Но вот крестная моя (дет.воспитатель) тоже говорила про языковую гимнастику - наружу высовывать, вверх-вниз, за щекой "прятать", НО все это желательно делать с маленьким зеркальцем - что бы ребенок видел результат и как то еще там у них это все в головушке соеденяется в мысли и результаты ))))Крестная говорит, что результаты у такой гимнастики отличные - она в группе не одного ребенка "заговорила"!=) Но моя пока через раз делает. Или я через раз вспоминаю((((
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

19. Вверх #9679
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    О! Мама Саши уже написала про зщеркало. Не увидела)))
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

20. Вверх #9680
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Всем привет)))Мы начали говорить и все повторять за взрослыми, но не все понятно, и пока только одним словом. Не хочет соединять, хотя словарный запас слов большой, не выговаривает Л, Р. Но динамику увидела и почувствовала как начали ходить в сад.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

Закрытая тема
Страница 484 из 673 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя