| ||
смотрю многие серьезно уже за обучение взялись)
я одна что ли безответственная мама которая не учит ребенка буквам и чтению? и не собираюсь лет до 5...
ПыСы. вспомнила! мы цифры любим))) до 20 считаем (сбиваемся но считаем)
на днях посмотрела Комаровского, я его в последнее время делю на 10))) но многие вещи мне нравятся, так вот речь шла о том, что нам для жизни нафиг не надо знать косинусы, синусы и тому подобное и что в детстве надо делать акцент на спорте и физическом развитии)))
мне вот близка эта мысль, не в плане того что не надо ребенка учить, а то что всему свое время, перед школой пойдет на подготовку и всему научится что для школы надо, зато с каким интересом он это будет делать), а так придет и все знает... расслабится и потом к учебе остынет совсем. А сейчас надо больше бегать, играть и веселиться. Мы вот на спорт записались. Будем ходить на спортивную гимнастику
еще творческое развитие он забыл))))
Сейчас такие буквари клевые, что без занятий все выучивается. Это я про нас говорю))))Мы ни разу не садились заниматься. Деть тащила букварь и т.к. там яркие картинки и буквы учатся ассоциациями, она просто листала и мы обсуждали, что там нарисовано.
Жить легко и радостно!
А нам такой алфавит нравится, с творческим подходом https://www.youtube.com/watch?v=fOpfH76mKho
я перед школой умела читать уже давноооо и писать все буквы. Не помню чтобы мне было скучно и т.д.и.т.п. А вот у крестной внучку тоже принципиально до школы ничему не учили - так она через два месяца ненавидела школу, потому что была самой отстающей, и с нее постоянно насмехались одноклассники даже, постоянные встречи с психологами и т.д. и т.п.. Правда, к вопросу творчества - в классе 3м училка по рисованию сказала что у девочки талант и ее нужно отдавать в худ.школу. Тут уже палка о двух концах, главное не переборщить наверное ни там ни там))
Мы знаем все буквы почти, но я бы не сказала, что он ущемлен в "бегать-играть", никогда не понимала, почему считаю что если ребенок рано учится читать, считать и т.п. - значит его скотчем привязали к стулу и он света белого не видит, или его заставляют? Мне просто даже интересно, кто тут в состоянии что-то ЗАСТАВИТЬ ребенка выучить против воли в 2,5 года?. Иногда просто этим буквам уделяется 3 минуты в день, но и это уже дает свои результаты. Главное чтобы ребенку нравилось.
ну вот буквально сейчас, они с папой собирают из конструктора домики и паравозики, а малый собирает из него буквы г-п-н-т, то что с прямыми углами и бегает мне показывает, причем никто его не сидит не "учит", он сам сложил, увидел что похоже на буквы и в полном восторге от своего открытия.
Люда, сейчас перед школой обязательно подготовка есть, и раньше была,
может я так рассуждаю потому что мой ребенок не проявляет к буквам интерес... я же написала что цифры любит и знает, мы когда гуляем он на домах цифры мне называет, папе звоним, я ему номер по цифрам говорю и он набирает, т.е. ему нравится это... може у вас так с буквами, я же не говорю чтобы морозились, если ребенок спрашивает))) я против того чтобы насильно учили потому что считают что надо.
ну так я за это и говорю))) ты можешь хоть кого-то назвать, кто насильно в 2,5 года учит буквам? )))) я просто себе это не представляю, ну как насильно в таком возрасте чему-то научить? когда многие накормить не могут насильно или спать уложить, а тут буквы)))))
А по поводу Комаровского, так он в одном своем интервью честно сказал, что с графиком своей работы с детьми виделся 1 раз в неделю на рыбалке в лучшем случае и там учил их быть мужчинами - костер разводить и палатку ставить .Так что я очень сомневаюсь, что он вообще в курсе учила его жена их буквам или нет)))))))
ну я это вижу что многие почитав последние пару страниц помчались в магазины за букварем и давай ребенку буквы показывать, ведь не сам же он принесет букварь и скажет учи буквам)))) ему их предложат изучать) если не сказать что есть буквы и не показать, не заинтересовать, то в принципе он них знать не может)
))))))) т.е. конструкторы, машинки и другие игрушки наши дети сами ходят и покупают в магазинах, а не мы их ими заинтересовываем ))) И конечно на гимнастику твой сын тоже сам пошел записываться. Я просто проще к этому отношусь, для нас буквы - те же игрушки пока, я не строю из этого сложных психологических цепочек)
+++
а я смотрю по ребенку...вижу что ему не интересно, заставлять и что то требовать в 2,8 -не собираюсь)
книжки читаем) цвета пробовала с ним учить..тугобуквы..та куда там
![]()
в общем, нужно смотреть по ребенку.
все детки разные) развитие разное..
хотя мой ребенок развит, очень сообразительный, болтает хорошо...
Развивающие мультики в игровой форме тоже многое дают....и не навязчиво, и интересно, и обучает немного
у нас Кирюха только после мультов развивающих такие слова начал говорить, что я сама в шоке..да и заговорил быстро! в 2 года он не многословен был
ребенок таким образом научился фигуркам( овал, квадрат, круг )научился разновидностью животных (редких))))и разновидность транспорта ..и т.д. и.т.п.)))
Последний раз редактировалось Агапе; 05.11.2013 в 20:59.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
всем добрый вечер![]()
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Скажи лучше куда вы на гимнастику кстати пошли? )
были на пробном занятии, ходили в "Исток", напротив Эпицентра, надо теперь принести справку от педиатра что мы можем посещать занятия, завтра пойдем наверное. там 2 раза в неделю, мамы могут присутствовать. мне понравилось и Диме тоже))) (зал так себе), а вот сами занятия, очень даже ничего. Они там разминались, на кольцах висели\катались, по лестнице лазили и в конце прыгали на батуте. вот эта часть вне конкуренции)))
мы научились собирать год назад в нашей шрр. Там учительница начинала петь песню "раз-два-три-четыре-пять, будем игрушки (кубики, мячики, лего, машинки, куклы нужное подчеркнуть)собирать". Именно пела, а не проговаривала. И пела все то время, пока собирали. Пару занятий никакого внимания, потом потихоньку начала собирать. Я сначала думала, что это стадный инстинкт, типа все дети собирают и она за ними. Но дома тоже сработало. Главное собирать самой, не заставлять ребенка, тогда быстрее заинтересуется. И петь)))) такой себе ритуал.
Жить легко и радостно!
Социальные закладки