Тема: Детки весны 2011 ( версия 2.0)

Закрытая тема
Страница 482 из 673 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 13445
  1. Вверх #9621
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    В тему о мультиках)Как называется мультик про Фунтика?уже несколько дней собираюсь скачать.
    в гугле набираешь мультик про фунтика и даст кучу ссылок

2. Вверх #9622
    смотрю многие серьезно уже за обучение взялись)

я одна что ли безответственная мама которая не учит ребенка буквам и чтению? и не собираюсь лет до 5...

ПыСы. вспомнила! мы цифры любим))) до 20 считаем (сбиваемся но считаем)

3. Вверх #9623
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    Вроде так и называется "Приключения поросенка Фунтика"
    Спасибочки)Юля какой сейчас рост у твоей Дашеньки?Хочу племяшке что-то из вещей в подарок купить.Она тоже первоклашка,хоть ориентироваться.

4. Вверх #9624
    на днях посмотрела Комаровского, я его в последнее время делю на 10))) но многие вещи мне нравятся, так вот речь шла о том, что нам для жизни нафиг не надо знать косинусы, синусы и тому подобное и что в детстве надо делать акцент на спорте и физическом развитии)))

мне вот близка эта мысль, не в плане того что не надо ребенка учить, а то что всему свое время, перед школой пойдет на подготовку и всему научится что для школы надо, зато с каким интересом он это будет делать), а так придет и все знает... расслабится и потом к учебе остынет совсем. А сейчас надо больше бегать, играть и веселиться. Мы вот на спорт записались. Будем ходить на спортивную гимнастику

5. Вверх #9625
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    что в детстве надо делать акцент на спорте и физическом развитии)))
    еще творческое развитие он забыл))))
    Сейчас такие буквари клевые, что без занятий все выучивается. Это я про нас говорю))))Мы ни разу не садились заниматься. Деть тащила букварь и т.к. там яркие картинки и буквы учатся ассоциациями, она просто листала и мы обсуждали, что там нарисовано.
    Жить легко и радостно!

6. Вверх #9626
    Живёт на форуме
    А нам такой алфавит нравится, с творческим подходом https://www.youtube.com/watch?v=fOpfH76mKho

7. Вверх #9627
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я перед школой умела читать уже давноооо и писать все буквы. Не помню чтобы мне было скучно и т.д.и.т.п. А вот у крестной внучку тоже принципиально до школы ничему не учили - так она через два месяца ненавидела школу, потому что была самой отстающей, и с нее постоянно насмехались одноклассники даже, постоянные встречи с психологами и т.д. и т.п.. Правда, к вопросу творчества - в классе 3м училка по рисованию сказала что у девочки талант и ее нужно отдавать в худ.школу. Тут уже палка о двух концах, главное не переборщить наверное ни там ни там))
    Мы знаем все буквы почти, но я бы не сказала, что он ущемлен в "бегать-играть", никогда не понимала, почему считаю что если ребенок рано учится читать, считать и т.п. - значит его скотчем привязали к стулу и он света белого не видит, или его заставляют? Мне просто даже интересно, кто тут в состоянии что-то ЗАСТАВИТЬ ребенка выучить против воли в 2,5 года?. Иногда просто этим буквам уделяется 3 минуты в день, но и это уже дает свои результаты. Главное чтобы ребенку нравилось.

8. Вверх #9628
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    еще творческое развитие он забыл))))
    Сейчас такие буквари клевые, что без занятий все выучивается. Это я про нас говорю))))Мы ни разу не садились заниматься. Деть тащила букварь и т.к. там яркие картинки и буквы учатся ассоциациями, она просто листала и мы обсуждали, что там нарисовано.
    у нас очень много книг и букварь тоже есть (нам подарили), периодически мы его пролистываем, но интересуют не буквы а стишки, я буквы не озвучиваю... мое мнение Рано!

9. Вверх #9629
    ну вот буквально сейчас, они с папой собирают из конструктора домики и паравозики, а малый собирает из него буквы г-п-н-т, то что с прямыми углами и бегает мне показывает, причем никто его не сидит не "учит", он сам сложил, увидел что похоже на буквы и в полном восторге от своего открытия.

10. Вверх #9630
    Люда, сейчас перед школой обязательно подготовка есть, и раньше была,
    может я так рассуждаю потому что мой ребенок не проявляет к буквам интерес... я же написала что цифры любит и знает, мы когда гуляем он на домах цифры мне называет, папе звоним, я ему номер по цифрам говорю и он набирает, т.е. ему нравится это... може у вас так с буквами, я же не говорю чтобы морозились, если ребенок спрашивает))) я против того чтобы насильно учили потому что считают что надо.

11. Вверх #9631
    Люда, сейчас перед школой обязательно подготовка есть, и раньше была,
    может я так рассуждаю потому что мой ребенок не проявляет к буквам интерес... я же написала что цифры любит и знает, мы когда гуляем он на домах цифры мне называет, папе звоним, я ему номер по цифрам говорю и он набирает, т.е. ему нравится это... може у вас так с буквами, я же не говорю чтобы морозились, если ребенок спрашивает))) я против того чтобы насильно учили потому что считают что надо.
    ну так я за это и говорю))) ты можешь хоть кого-то назвать, кто насильно в 2,5 года учит буквам? )))) я просто себе это не представляю, ну как насильно в таком возрасте чему-то научить? когда многие накормить не могут насильно или спать уложить, а тут буквы)))))

А по поводу Комаровского, так он в одном своем интервью честно сказал, что с графиком своей работы с детьми виделся 1 раз в неделю на рыбалке в лучшем случае и там учил их быть мужчинами - костер разводить и палатку ставить .Так что я очень сомневаюсь, что он вообще в курсе учила его жена их буквам или нет)))))))

12. Вверх #9632
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну так я за это и говорю))) ты можешь хоть кого-то назвать, кто насильно в 2,5 года учит буквам? )))) я просто себе это не представляю, ну как насильно в таком возрасте чему-то научить? когда многие накормить не могут насильно или спать уложить, а тут буквы)))))
    А по поводу Комаровского, так он в одном своем интервью честно сказал, что с графиком своей работы с детьми виделся 1 раз в неделю на рыбалке в лучшем случае и там учил их быть мужчинами - костер разводить и палатку ставить .Так что я очень сомневаюсь, что он вообще в курсе учила его жена их буквам или нет)))))))
    ну я это вижу что многие почитав последние пару страниц помчались в магазины за букварем и давай ребенку буквы показывать, ведь не сам же он принесет букварь и скажет учи буквам)))) ему их предложат изучать) если не сказать что есть буквы и не показать, не заинтересовать, то в принципе он них знать не может)

13. Вверх #9633
    ну я это вижу что многие почитав последние пару страниц помчались в магазины за букварем и давай ребенку буквы показывать, ведь не сам же он принесет букварь и скажет учи буквам)))) ему их предложат изучать) если не сказать что есть буквы и не показать, не заинтересовать, то в принципе он них знать не может)
    ))))))) т.е. конструкторы, машинки и другие игрушки наши дети сами ходят и покупают в магазинах, а не мы их ими заинтересовываем ))) И конечно на гимнастику твой сын тоже сам пошел записываться. Я просто проще к этому отношусь, для нас буквы - те же игрушки пока, я не строю из этого сложных психологических цепочек)

14. Вверх #9634
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    у нас очень много книг и букварь тоже есть (нам подарили), периодически мы его пролистываем, но интересуют не буквы а стишки, я буквы не озвучиваю... мое мнение Рано!
    +++
    а я смотрю по ребенку...вижу что ему не интересно, заставлять и что то требовать в 2,8 -не собираюсь)
    книжки читаем) цвета пробовала с ним учить..туго буквы..та куда там
    в общем, нужно смотреть по ребенку.
    все детки разные) развитие разное..

хотя мой ребенок развит, очень сообразительный, болтает хорошо...
    Развивающие мультики в игровой форме тоже многое дают....и не навязчиво, и интересно, и обучает немного
    у нас Кирюха только после мультов развивающих такие слова начал говорить, что я сама в шоке..да и заговорил быстро! в 2 года он не многословен был
    ребенок таким образом научился фигуркам( овал, квадрат, круг )научился разновидностью животных (редких))))и разновидность транспорта ..и т.д. и.т.п.)))
    Последний раз редактировалось Агапе; 05.11.2013 в 20:59.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

15. Вверх #9635
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    всем добрый вечер
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

16. Вверх #9636
    Скажи лучше куда вы на гимнастику кстати пошли? )

17. Вверх #9637
    зачем ты тогда своему ребенку цифры показывала? почему цифры знать не рано, а буквы рано? буквы, как и цифры, кроме букваря много еще где водятся)))))))))))
    это спор ни о чем.
    Жить легко и радостно!

18. Вверх #9638
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    это спор ни о чем.
    100 процентов)))))
    вот пойду заставлять своего ребенка убирать игрушки...... вот с этим у нас реальная проблема( разбрасывает все за 5 минут, а убирать не хочет, через раз получается уговорить или уже говорю "пойду и выкину все что разбросано" - тогда только убирает....

19. Вверх #9639
    Скажи лучше куда вы на гимнастику кстати пошли? )
    были на пробном занятии, ходили в "Исток", напротив Эпицентра, надо теперь принести справку от педиатра что мы можем посещать занятия, завтра пойдем наверное. там 2 раза в неделю, мамы могут присутствовать. мне понравилось и Диме тоже))) (зал так себе), а вот сами занятия, очень даже ничего. Они там разминались, на кольцах висели\катались, по лестнице лазили и в конце прыгали на батуте. вот эта часть вне конкуренции)))

20. Вверх #9640
    100 процентов)))))
    вот пойду заставлять своего ребенка убирать игрушки...... вот с этим у нас реальная проблема( разбрасывает все за 5 минут, а убирать не хочет, через раз получается уговорить или уже говорю "пойду и выкину все что разбросано" - тогда только убирает....
    мы научились собирать год назад в нашей шрр. Там учительница начинала петь песню "раз-два-три-четыре-пять, будем игрушки (кубики, мячики, лего, машинки, куклы нужное подчеркнуть)собирать". Именно пела, а не проговаривала. И пела все то время, пока собирали. Пару занятий никакого внимания, потом потихоньку начала собирать. Я сначала думала, что это стадный инстинкт, типа все дети собирают и она за ними. Но дома тоже сработало. Главное собирать самой, не заставлять ребенка, тогда быстрее заинтересуется. И петь)))) такой себе ритуал.
    Жить легко и радостно!

Закрытая тема
Страница 482 из 673 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя