| ||
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
У нас, если не хочет, то и это не помогает))) Если хочет, могу и не просить - сам собирает. Особенно, если что-то другое захотел, а первое уже наскучило.
"Как же мы можем заниматься вот этим, если вот то разбросано? Нам же (им же) так неудобно." И куча других оговорок, что, мол, надо, Федя, надо...
Стихи может договаривать, Барто типо вдруг ..упала - па!...Я купила массу для лепки, на кухне с тестом тоже помагает, апликации, ручкой, красками...галочку тоже вроде и пока никаких изменений кроме того что быстрее скажет пару слогов и еще более непонятно. А к логопедам нам рано? после 3?
и где эти хорошие чтоб не с космическими ценами
Про массажи самой тоже слышала, надо почаще делать)))
Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!
А еще нашла такую штуку как артикуляционная гимнастика..губами, языком короче кривляешься, надо чаще баловаться...у нас язык наверно портит прогресс, не хочет вверх язык поднимать (не получается, надо чем-удерживать такое положение)
С игрушками вообще капец, дома не убирает без, как выше писали, напоминания, тоже угрозы типа на мусор игрушки срабатывает (наверное жестоко((но реагирует) В саду все полки сносит((
идея прикольная камушки выкладывать по линиям
Последний раз редактировалось Викуська84; 06.11.2013 в 00:04.
Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!
У нас такие упражнения пошли после того, как начали делать их с зеркалом, или подходили к большому в прихожей, побаловаться, язычок показать, но лучше всего, когда начала давать ей маленькое в руки, садишься напротив и показываешь. У Сашки появлялся спортивный интерес,чей язычок длиннее, чей может достать до носика, ну и в таком духе)))
Вот что не идет у нас, так это крупы, психует, делает дождик и феерверк, а складывать - перекладывать отказывается
*❤* 14.03.2011
*❤* 25.11.2015
девочки, мне прислала СИНЕВО купоны на анализы со скидками (написано, можно отдать знакомым)...может надо?
4007. Анализ кала на скрытую кровь - бесплатно
2199. Пищевые аллергены (90 штук), антитела IgG 960грн
2182. Пакет №30.1 (Комплексное иммунологическое исследование) 280грн
1165. Пакет №42 (Метаболический) 168грн
1181. Пакет № 4.12 (Биохимия крови) 140грн
1091. Пакет № 4.1 (Печеночные пробы) 70грн
по ценам - не знаю, таки это скидка или нет...они указывают, что вообще цена на эти анализы больше...купон действителен на ноябрь
1+1=4
Ну что , у кумы малого 2х сторонняя пневмония...ни кашля,ни соплей..просто температура.
А врач участковый это у вас зубы лезут...у них еще в августе была темпа+кашель...лезло 4 зуба...но я думаю то было уже начало((
Это правильно. Зеркало для логопедических занятий обязательно, хотя бы в начале.
Перекладывание - это для крупной моторики, больше подходит для самых маленьких. Сейчас нужно в крупы прятать более крупные предметы. Вариант 1 - просто их выбирать из крупы. Вариант 2 - крупа с предметами в мешочке, ребёнок находит наощупь и называет. Потом вытаскивает и проверяет, угадал ли. Вот тебе и образное мышление. Вариант 3, 4, 5... - их много, придумывайте под своего ребёнка сами.Вот что не идет у нас, так это крупы, психует, делает дождик и феерверк, а складывать - перекладывать отказывается
Вложение 7155735![]()
![]()
Последний раз редактировалось NeSahar; 06.11.2013 в 10:40.
Всем трямс и доборого дня. Так как для нас речи ну очень животрепещущ (Стася даже первые слоги не жаждет выдвать, исключительно звуками и озвучкой - типа машина - брррр), то я много уже всего пробовала. Но вот крестная моя (дет.воспитатель) тоже говорила про языковую гимнастику - наружу высовывать, вверх-вниз, за щекой "прятать", НО все это желательно делать с маленьким зеркальцем - что бы ребенок видел результат и как то еще там у них это все в головушке соеденяется в мысли и результаты ))))Крестная говорит, что результаты у такой гимнастики отличные - она в группе не одного ребенка "заговорила"!=) Но моя пока через раз делает. Или я через раз вспоминаю((((
Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.
О! Мама Саши уже написала про зщеркало. Не увидела)))
Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.
Всем привет)))Мы начали говорить и все повторять за взрослыми, но не все понятно, и пока только одним словом. Не хочет соединять, хотя словарный запас слов большой, не выговаривает Л, Р. Но динамику увидела и почувствовала как начали ходить в сад.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Социальные закладки