| ||
а какрй толк от этого кредитования? Если оно никак не влияет на рынок и его дают только проверенным надежным лицам? Когда речь заходит об отсутсвии кредитования, то имеется ввиду бездумное раздача кредитов на право и лево..
Если вытак уверены в своих доходах - берите сейчас кредит и будет вам щастя.. И про "конец света" не верьте, дальше пропасть..Да.. кстати пока участок тогда на Малиновского не продавайте.. так на всякий случай, чтоб поддержать ликвидность купленной недвижки..
Очень много риелторов сами участвовали в надувании пузыря. Прошлой весной мне показывали несколько объектов, хозяевами которых были сами показывающие риелторы. Мне очень понравилась квартира в 1-этажном домике (под ремонт, конечно) в тихом месте на Баранова. Хозяйка просила 90 с торгом, я давал 75. Она обиделасьКажется она так ее и не продала, квартира была под кредитом практически на всю сумму...
Потом я узнал что это работница моей соседки во дворе, работала рядовым риелтором, агентство закрылось одно из первых еще в прошлом году.
Да, в моем же доме тоже маклер продает до сих пор 1-комнатную 30м.кв. дворовую за 90К. Это при том что я фасад тут же купил 68м за 150К. Тоже давал ей 70, она отказалась - сказала что у нее 3е детей и ей нужно как минимум 4х комнатную на Таирова купить ))
Последний раз редактировалось Скрытик; 14.02.2009 в 12:47.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В январе была продана 1-я чешка за 19у.е,на М.Жукова,пока летим.
А кредиты действительно дают, но очень узкому кругу,прибыль от бизнеса еще у многих идет,не такая как прежде,но идет.
Опять 25.
Думаешь, едищиков щемят из-за "кредитчиков"? А может их щемят из-за неправильного управления? В цивилизованном мире повсеместно кризис, но там налогоплательщиков не щемят. Странно, да?
Налоговый прессинг у нас был всегда. И будет. Опять-таки... потому что по-другому не умеем.
За 2200 -2000$ кв.м можно сейчас такой дом построить, что на х..р та квартира нужна. Купи квартиру в новострое, а потом ещё пару лет засыпай под звуки перфоратора. Лучше домик прикупить тойже площади,
да ещё на машину останется. Так как взяв 100м от строителей, надо ещё
кучу бабла в ремонт вбухать. И выйдет она под 350-400 кусков. Стоит ли.
Сейчас такой громадный рынок труда, что просто ховайся. Можно договариваться и сбивать цены на нормальный уровень. А то элитное жильё. А 2200$? Ну если деньги как снег наголову сыпятся, то берите.
Но не кусайте локти когда цена упадёт. Спад экономики только начался.
К лету будет веселей.
После НЭПа и расцвета капитала всегда приходят совсем другие времена.
Интересно а будут ли выселять спекулянтов и вселять в хорошее жилье забесплатно трудовые семьи.
Немного ссылок с комментариями.
Украинских риэлторов «проглотят» через пару месяцев
Иностранные инвесторы заявляют о готовности скупить активы неплатежеспособных игроков рынка недвижимости.
Это к вопросу о том, что "в наших условиях нельзя строить дешевле", и "строители перестанут строить, будет дефицит, и цены вырастут".
Как оказывается, есть те, кто может строить, и будет строить, несмотря на вопли наших строителей. И, подозреваю, всякие немцы (да и турки) будут строить качественнее, чем наши освоители стредств.
Цены на недвижимость: когда наступит пик падения
Эксперты "передвинули" наступление дна на рынке недвижимости с лета на конец 2009 года. До этого времени стоимость квартир и земельных участков будет неуклонно падать.
Это к сведению формирующих ложное дно на весну - последнее время таких появилось много.
О чем молчит продавец недвижимости?
Продать недвижимость сейчас сложнее, чем купить. Выгодная, с точки зрения покупателя, позиция рынка, когда сумма торга по объектам достигает 10% от первоначальной стоимости, может обернуться другими уловками продавца.
Фактически, статья о том, как сбивать цены, торгуясь при покупке вторички.
Застройщики зарегистрируют в БТИ «виртуальное» жилье над котлованами и отдадут его инвесторам
Новый закон позволит застройщикам «на законных основаниях» уйти от своих обязательств перед инвесторами.
Строители продавили ещё один закон, позволяющий легально оставить "инвесторов" без денег и без квартир. Краткосрочные последствия: тем, кто сейчас вложился в котлованы прекращённых строек, после принятия закона можно будет прощаться со своими деньгами навсегда. Строительные фирмы, провернувшие такие сделки, имеют шанс поправить свои дела.
Долгосрочные последствия: "инвесторов", скупающих квартиры подъездами на стадии дырки в земле, после этого кидка станет куда меньше. Покупать жильё станут только уже готовым, и, значит, сократятся маржинальные наценки и масштабы спекуляций. Это, в свою очередь, по элементарной рыночной логике должно вести к понижению цен. Плохо, конечно, что за это расплатятся те, кто сейчас вложил свои кровные в котлован - но у нас в стране по-человечески редко что происходит. Так что пусть уж хоть так.
Да-да. Тысячи и тысячи их!
Хы... Ну, тогда надо говорить так: кредитовать не прекратят никогда и ни в каких обстоятельствах. Если только в этой вселенной будет больше одного человека и деньги в любой форме. Потому что если я вчера дал сослуживцу полтинник до понедельника - это ведь тоже кредит. Пусть и беспроцентный.
Хорошо сказано. Т.е. люди, которые неспособны оторвать свою задницу от стула, хамят клиентам, никак не отвечают за качество своей работы, и жадничают на покупку цифрового фотоаппарата, до последнего времени получали за это всё бешенные деньги.
Что ж, теперь никто не будет спорить, что вы, риэлторы, должны быть истреблены. И перевод вас на голодный паёк, состоявшийся в связи с падением продаж - это, пока что, самое мягкое наказание. Надеюсь, дойдёт дело до воздаяния по заслугам, с брызгами мозгов по мостовой. Это будет адекватная расплата за лишение подавляющей части населения страны возможности иметь своё жильё.
Вот когда вымрете - на ваше место, возможно, придут вменяемые люди, а не зарвавшиеся жлобы.
Последний раз редактировалось _Shao_; 14.02.2009 в 19:53.
Социальные закладки