|
Продолжаю поиски идей и решений для перепланировки (организации пространства) в 3 ком. квартире 95 кв.м.
Спасибо всем высказавшимся с идеями / советами.
Перепланировку хотим сделать не трогая несущие стены (в том числе никаких проемов и т.д.).Показать скрытый текст
Из особенностей - окно помещения 6 выходит на крыльцо. Помимо того, что его нужно утеплять и шумоизолировать, нужно придумать как организовать в детской место таким образом, что бы была рабочая зона под окном, зона сна, не просматриваемая с улицы, предусмотреть спортуголок (шведская стенка) и т.д. Думаем может возвести с двух сторон окна фальш стенки, под окном организовать рабочую зоны с письменным столом / партой / компьютером для учебы, слева от окна "спорт-участок" с шведской стенкой и т.д., справа возле ванной - спальное место, по центру площадь для игр и т.д. Но боимся, что это сделает и без того не светлую комнату еще темнее.
Изначально санузел раздельный - на плане №7 и №8. Есть мысль так и оставить - в помещении №8 организовать уборную с унитазом (унитаз/биде) и с небольшим умывальником.
С мыслью выровнять стену ванную (№7) по фронту с уборной дабы убрать лишние лабиринты / зигзаги в коридоре и расширить стену за счет комнаты думаю не получится - вроде как "мокрые" зоны нельзя выносить за пределы их изначального положения.
Дальше думаем частично убрать стену между кухней и комнатой. Сделать широкий проход, который оставить закрытые углы, которые можно функционально использовать, но при это даст возможность хорошо зонировать место кухни (приготовления) и гостиную.
Вместе с этим не хотим делать полностью проходную и открытую гостиную - хочется оставить возможность отдельные входы в спальню и детскую + в гостиной иметь возможность расположить гостей "закрыв" проем на кухню и превратив ее (гостиную) в полноценную комнату.
Котел планируем (если это возможно законно) вынести на стенку в лоджии. Там 1,3 метра ширины стенки и ниша не глубокая - особо ничего там не придумаешь, а котлу там будет как раз удобно. Если возможен вопрос с дымоходом для турбокотла - то оттуда и дымоход сразу выбросить наружу.
Пока есть мысль :
Изменения:
- фронт двух санузлов выровнять - оставить оба - один технический (унитаз/биде, умывальник и стиральная машина, сушилка, шкаф для стирки), второй - ванная, унитаз и умывальник
- расширить коридор (помещение 2) до ширины 1,60 м.
- перенести стенку между комнатами 4 и 5, комнату 5 расширить до 3-3,1м.
- между кухней (3) и гостиной (4) стенка получается 4 м, оформить в нем проем 2 м. и снабдить сдвижными дверьми - по 1 м каждая (по размеру выступов - остатков от стены).
Последний раз редактировалось Livesms; 03.11.2013 в 10:41.
профиль и стеклопакеты посерьезнее - будет вам и тепло, и тихо
вы, в общем, любители стенок, да?)))Думаем может возвести с двух сторон окна фальш стенки
Занавеска (она же тюль) в дневное время и плотная штора (или жалюзи), закрываемая с наступлением сумерек, обычно решают вопрос неподглядности
у вас гости как часто жить собираются? Вы понимаете, что лишаете себя 6 квадратов пространства, за которые сколько-сколько уплочено?Вместе с этим не хотим делать полностью проходную и открытую гостиную - хочется оставить возможность отдельные входы в спальню и детскую + в гостиной иметь возможность расположить гостей "закрыв" проем на кухню и превратив ее (гостиную) в полноценную комнату.
поспят пару ночей в проходной гостиной - ничего им не станется, не загостюются зато
А если переживаете что свою трехкомнатную квартиру делаете двухкомнатной - так это вы бросьте, главное максимально полезно и комфортно площадь использовать. Надумаете продавать, никто не мешает новым владельцам поставить ту стенку заново, если у них будет на то необходимость, например двое детей. Или теща в наличии)))
а сан узел ваш я бы вот так сделала:
опять таки зачем вам этот огромный коридор? Сколько времени вы в нем будете проводить? а в ванной сколько? немножко больше, правда?)))
если все же ставить стены как у вас на плане, то ванную с унитазом/умывальником лучше поменять местами, сдвинуть двери к туалету и тогда в коридоре освободится угол, куда можно будет что нибудь поставить, хоть шкаф, хоть аквариум, хоть столик для клетки с хомячком. Но места в ванной - раздеться негде... лучше уж кабинку тогда...
и по кухне - холодильник лучше разместить ближе к входу, если говорить об удобстве. Ну и газовый счетчик за холодильником вы инспектору как предъявлять будете? или вы его переносить собираетесь?
пы.сы. только котел разглядела, я думала вы его в кухонной лоджии разместить планируете(через стенку от лоджии), а вы его вон аж куда - это же газ аж туда вести... а там комп. столик очень хорошо стал бы...
Последний раз редактировалось SVT; 03.11.2013 в 01:55.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Нужен плиточник, пол, комната 3.05 на 4.3 кажется. Плитка такая.
Самому некогда стелить, нужно другое делать. До 100 грн за м2
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Да ладно, некогда ему..Ты ж по вечерам квартиру слепил, а тут каких то пару метров плитки..Хитрый какой))У этой плитки края торчат и она выгнутая/либо вогнутая..Укладывать в разбежку, это означает что все края будут либо торчать на 1мм , либо западать, а ты потом будешь тут мозг выносить что ты бы уложил ровнее..В теме УСЛУГИ-СТРОЙКА плиточников просто море...там и возьми кого нибудь))
Последний раз редактировалось Саня-городок; 03.11.2013 в 08:21.
Ви живете так, як обирали вчора...
Умный сильно???
У меня уже 25 квадратов этой плитки положено в коридоре, кухне, балконе. И я прекрасно знаю что это и как это, так как балкон стелил сам, а мастер, который мне стелил коридор и кухню - сейчас занят на другом обьекте. Постелил он так, шо придраться не к чему, и за 1 мм я не вытрахиваю никому мозг - если мне смогут постелить ее так, как она уже постелена - я только огромное спасибо скажу!
Плитка не выгнутая, это не дерьмо керама мараци - она максимально ровная, постелена вразбег, получается просто супер.
А я паралельно плиточнику буду подготавливать стенки под поклейку обоев (пройтись, просмотреть, подмазать, затерерь где надо), поклейка обоев + откосы. Вот и ищу плиточника, чтоб быстрее закрыть вопрос.
А стелить ее будем, так как купили дерьмоламинат, который пошел по дороге за пару месяцев и решили больше туда не брать ламинат а продлить плитку!
ПС. Да, это единственное, что я не делал сам - плитка на полу в корридоре и кухне, так кая тогда очень торопился к определенной дате и пока мне стелили плитку - я сделал все потолки.
"Умный аж страшно"(с)Умный сильно???
.
Это как!!?? Он уложит плитку , а потом на обои перейдет?)))..ПС Да напиши в ветку которую я тебе сказал, там быстрее найдешь..Тут все плиточники,которых я знаю заняты..А я паралельно плиточнику буду подготавливать стенки под поклейку обоев (пройтись, просмотреть, подмазать, затерерь где надо), поклейка обоев + откосы. Вот и ищу плиточника, чтоб быстрее закрыть вопрос.
Ви живете так, як обирали вчора...
Добрый ,подскажите пож-та, сколько стоит укладка паркетной доски длина 1.10 (с приклеиванием на фанеру)
При чем тут обои? Плитка в зале, обои я буду сам клеить в спальне
а турбо-котлы ещё не запретили в многоэтажках? Эти чудо вонючки способны испортить воздух соседям хуже самого матёрого скунса
где ж ты раньше был? познакомились бы)).
четыре дня выходных (натяжные работали) за последние полгода, аж устал с непривычки).
плитка такого формата никогда не бывает ровной, в этом Сашулечка прав однозначно, но это беда только для плиточника в работе. в уже уложенной простой обыватель не увидит "коромысел" и кривых углов.
вот с недавнего:
(на третьей фотке швы не затёрты)
![]()
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Вот моя
Вложение 7138641
В принципе у меня есть вариант плиточника, но есть одно но: последний раз, когда я с ним говорил по телефону - у него был нетрезвый голос. А я страх как нелюблю пьяных и пьющих людей. Вот и ищу другого мастера.
Социальные закладки