| ||
http://www.zizn.ru/t22123/ вот здесь прочитала что ребенок в 3 года не разговаривает, у меня ребенку два с половиной..тоже не особо понятно что говорит. это норма?
у меня такая система для промывания Аквамарис, покупаю саше с солью, можно и самой делать солевой раствор и промываю себе и малой, ей даже нравится, главное правильно сделать, себе при гайморите промывала, столько гадости выходило!
вот такой
Последний раз редактировалось Nasten'ka; 31.10.2013 в 20:02.
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
У меня старший неразговорчивый был. За ненадобностью выражаться.Всё преподносилось и переспрашивалось. Это основная причина.
А в общем, читайте сами.
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
а что вы не фильтруете информацию для деток? Какие фильмы-мультфильмы смотреть? что читать? и т.д.
Я считаю, что Хэллоуинн не в традициях нашей страны и есть достаточно др. праздников. Мой ребенок увидел тыкву вырезанную на улице и начал спрашивать - для чего так делают, мне дае в голову не пришло рассказывать про какой-то там Хэллоуинн.....
Трижды мама!
Это прадники, которые есть в нашей культуре, религии. (правда масленицу мы не отмечаем) И бабушка детей приучает, что самый большой праздник - это не Новый Год, а Рождество Христово. А не "праздники", типа дня Св. Валентина или вот Хэллоуинн, притянутые за уши. Ибо нашему народу пофиг какой повод....
Трижды мама!
Мы тоже не празднуем Хэллоуин, зато готовимся к новому году)))))))выбираем место под ёлочку))))))))
Кстати,девочки, а Ашане хорошие машинки по 15 гривен! Муж купил такой классный трактор с гидравликой! А я в тот день чуть не купила похожий в Копейке за....50 гривен.
Еще купили бетономешкалку и джип, но пока припрятали
Все в коробках,можно на подарки кресникам купить![]()
ну да, вы предпочли соврать ребенку)))))
я еще раз повторяю - когда шьете ребенку костюм волка на новый год, не думаете, откуда традиция наряжаться животными?
Мы вчера отлично погуляли - зажгли свечи, приготовили угощение из печенья, печеной тыквы, фруктов и конфет, дети нарядились ведьмочкой и скелетиком, бегали пугали друг друга, потом пофоткались, покушали и просто играли, через полчаса они уже и забыли, по какому поводу банкет))))))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
это весьма холиварная тема, но я считаю, что только взрослый человек может выбирать, во что ему верить - в Иисуса, Магомеда или Шиву, или во Вселенский разум, поэтому я резко против "православия головного мозга" у детей. Я сама в Бога верю, а вот в церковь - нет, потому что вера - она внутри и общаться с богом надо без коррумпированых посредников.
А с рождением дочки у нас Рождество вообще как-то задвинулось на второй план, потому что готовимся не к нему, а к ее дню рождения.
крестили, но исключительно по настоянию бабушек, "шоб было как у людей". Сами мы бы не крестили, но решили, что она все равно не запомнит, а вырастет - можно обратиться и в другую веру. Просто в церковь не ходим, на причастие не водим, Пасху отмечаем в качестве праздника весны, не акцентируя внимание на причине праздника (все равно все вокруг отмечают и ребенок был бы удивлен, почему все празднуют, а мы - нет).
а как вы детям объясняете,что такое ведьмы,духи или вампиры???? Я пока вообще этих тем избегаю..ЗАЧЕМ это в 3-5 лет?
Когда родился старший, началось время какой-то истеричной моды крестить детей (начало 90-х). Мы, конечно, во всю эту чепуху не верим, но чуть не поддались этой моде и не окрестили сына. Хорошо, что попался адекватный батюшка, который популярно объяснил, что с точки зрения христианства, не крестить ребенка - грех, но крестить, а потом не воспитывать христианином - грех намного бОльший и отправил нас домой с миром))). Дочку крестить даже в голову не приходило.
Кстати, как же вы, верующие, празнуете Хеллуин ? Церковь отрицательно относится к этому языческому празднику, прославляющего дьявола и всякую нечисть.
где я написала, что мы верующие? я верю в некий вселенский разум, чье существование глупо отрицать, поскольку даже ученые согласны с тем, что есть некая неизведанная сила, но только это явно не добрый бородатый дедушка, сидящий на облачке.
церковь для меня - ненужный бюрократический орган, управляющий толпой по указке правящей политической партии, что они там себе считают меня мало волнует)))
Социальные закладки