Девочки сказки не самое страшное в этом мире)
| ||
Девочки сказки не самое страшное в этом мире)
Счастливы и здоровы!
А можно узнать, что вы читаете ребенку, ну это так просто ради интереса! Вы так глубоко копаете, поймите ребенку потом идти во взрослую жизнь и не всегда мама будет рядом и фильтровать все слова и действия других, и о ужас, ваш ребенок потом будет общаться с теми, кому в детстве читали Чуковского, Андерсона и многое другое!
Мы сейчас читаем Карлсона, малая в восторге!
Последний раз редактировалось Nasten'ka; 30.10.2013 в 21:58.
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
вот честно, я поражаюсь...у нас в группе 9 человек и ни одна мамочка не высказалась против хеллоуина, наоборот готовят потрясающие декорации, костюмы деткам..а тут такой негатив, поиск каких-то скрытых смыслов, чуть ли не психоанализ))))
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Ой, девочки!!! Была б достойная альтернатива - предпочли бы её.Ну вот, свойственно мамочкам тянуться к доброму, светлому. Я так верю)))
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
,Оксана, у меня не то, что негатив, просто не понимаю как объяснить 2-3-летке про душу, духов, и в чём праздник сам.
У нас на площадке сегодня больше 20 деток гуляли и ни от одной мамы про хеллоуин не услышала, хотя уверена, что те, кто ходит в ШРР, скорее всего его отметили или отмечают. Может у нас сейчас возраст и интересы другие, не буду категорична, но меня лично ничем этот праздник не прельщает, разве что в кафешках красиво обычно, у нас семейный праздник на это число и помню, что в Марио обычно осенними листьями пол устлан
![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я малой читаю сказки, и Чуковского в том числе...только ей самой не нравится..как только мы доходим до "сцен насилия", она закрывает книжку))Насчет Хеллоуина - проходит мимо нашей семьи..мы не участвуем в этом празднике, как-то не прониклись..
Последний раз редактировалось Геля; 31.10.2013 в 09:26.
По поводу Хэллоуина - ни в саду, ни в ШРР не праздновали никогда. Да и зачем? В нашей культуре своих прадников хватает, пусть дети сначала запомнят праздник 9 мая, 10 апреля, к примеру. А не забивать им головы западной фигней про духов каких-то.
Трижды мама!
Вас не смущает, что именно в это время года в детских садах проводят утренники. На протяжении веков язычники празднуют сбор урожая и отправляют землю отдыхать до весны, а весной пробуждение от сна и прощаются с зимой. Любой языческий праздник, так или иначе, обрастает новыми традициями и дополнениями.
Память о датах 10апреля и 9мая 1945года, как и 22июня 1941, точнее, ответственность за то, чтоб помнили, лежит на нас.
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
а что у детей есть лимит памяти? типа если Хэллоуин отпраздновали, то уже 9 мая - мимо?
вот 14 февраля мы не празднуем - рано еще детям об этом думать, в школе уже будут отмечать, а Хэллоуин - это тот же праздник осени (у нас в саду собственно и праздника осени в этом году нет, т.к. больше половины группы болеет, пусть хоть дома дитё порадуется), как Ивана Купала летом - тоже праздник про духов и русалок.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Ёлочку не ставите? Игрушками её не украшаете? Подарочки под неё не кладёте? Не поститесь? На масленицу блинчики не жарите? На Пасху куличики не печёте и яйца не красите? ...)))
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
не, ну от возраста конечно зависит - моя в прошлом году только новый год и запомнила, потому что подарков было много, а в этом году, считай уже больше 3-х ей, так про все праздники вспоминает: и как на 9 мая цветочки ветеранам дарила, и как в кафе ходили на дни рожденья папин, мамин, дедушкин, и как пасочки ели и яйца красили, и блины на Масленицу пекли, и знает уже, что скоро новый год и день рождения ее, ждет когда будем елку украшать и подарки дарить... чем ей может еще один веселый праздник помешать - не понимаю.
и кстати, кто тут про язычество говорил - задумайтесь, когда будете ребенку костюм медведя или зайчика шить, откуда пришли к нам традиции карнавалов и переодевания в разных животных.
У меня другой вопрос. В ваших детских садах родителей приглашают на утренник, потому что у нас идёт речь о том, что родителям лучше не приходить, так - как не известна реакция детей. Другими словами, чтоб детки не сорвали утренник, увидев мам.)))
А мне очень хочется посмотреть на моего «грибочка».)))(У нас все мальчики – грибочки, просто грибная поляна.))) )
в прошлом году в яслях, родители не присутствовали на утренниках, а в этом году всех родителей пригласили на утренник. в прошлом году мы не попали ни на один утренник из-за болячек, сегодня были на утреннике, так малый, пока меня не видел все делал с детками, увидел меня - и все, ничего не захотел делать, хочу к маме(((
нам сказали, что будет небольшой закрытый утренник для деток, но они вроде даже без костюмов будут и никаких стихов не готовим - очень много детей болело и невозможно было репетировать, естественно родителей не приглашают, заодно воспитатели хотят посмотреть, как они будут себя чувствовать в рамках такого мероприятия, не испугаются ли и т.д.... А уже настоящий большой утренник с костюмами и приглашенными родителями будет на новый год.
Социальные закладки