Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 548 из 4034 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 1548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 80674
  1. Вверх #10941
    Создающая уют
    Девочки сказки не самое страшное в этом мире)
    Счастливы и здоровы!

2. Вверх #10942
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Да, мы скрытые маньяки, но правила социума,логика, рассудок ...сдерживают нас))
    Это так,это из области психологии , все запутано ,и таки да,мы умрем))
    Шутки -шутками,но тема достаточно глубокая. Думаю не для форума)
    А можно узнать, что вы читаете ребенку, ну это так просто ради интереса! Вы так глубоко копаете, поймите ребенку потом идти во взрослую жизнь и не всегда мама будет рядом и фильтровать все слова и действия других, и о ужас, ваш ребенок потом будет общаться с теми, кому в детстве читали Чуковского, Андерсона и многое другое!

Мы сейчас читаем Карлсона, малая в восторге!
    Последний раз редактировалось Nasten'ka; 30.10.2013 в 21:58.
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

3. Вверх #10943
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    вот честно, я поражаюсь...у нас в группе 9 человек и ни одна мамочка не высказалась против хеллоуина, наоборот готовят потрясающие декорации, костюмы деткам..а тут такой негатив, поиск каких-то скрытых смыслов, чуть ли не психоанализ))))
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

4. Вверх #10944
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Ой, девочки!!! Была б достойная альтернатива - предпочли бы её. Ну вот, свойственно мамочкам тянуться к доброму, светлому. Я так верю)))
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

5. Вверх #10945
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    вот честно, я поражаюсь...у нас в группе 9 человек и ни одна мамочка не высказалась против хеллоуина, наоборот готовят потрясающие декорации, костюмы деткам... а тут такой негатив, поиск каких-то скрытых смыслов, чуть ли не психоанализ))))
    ,Оксана, у меня не то, что негатив, просто не понимаю как объяснить 2-3-летке про душу, духов, и в чём праздник сам.
    У нас на площадке сегодня больше 20 деток гуляли и ни от одной мамы про хеллоуин не услышала, хотя уверена, что те, кто ходит в ШРР, скорее всего его отметили или отмечают. Может у нас сейчас возраст и интересы другие, не буду категорична, но меня лично ничем этот праздник не прельщает, разве что в кафешках красиво обычно , у нас семейный праздник на это число и помню, что в Марио обычно осенними листьями пол устлан
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #10946
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    я малой читаю сказки, и Чуковского в том числе...только ей самой не нравится..как только мы доходим до "сцен насилия", она закрывает книжку ))Насчет Хеллоуина - проходит мимо нашей семьи..мы не участвуем в этом празднике, как-то не прониклись..
    Последний раз редактировалось Геля; 31.10.2013 в 09:26.

7. Вверх #10947
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    По поводу Хэллоуина - ни в саду, ни в ШРР не праздновали никогда. Да и зачем? В нашей культуре своих прадников хватает, пусть дети сначала запомнят праздник 9 мая, 10 апреля, к примеру. А не забивать им головы западной фигней про духов каких-то.
    Трижды мама!

8. Вверх #10948
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Вас не смущает, что именно в это время года в детских садах проводят утренники. На протяжении веков язычники празднуют сбор урожая и отправляют землю отдыхать до весны, а весной пробуждение от сна и прощаются с зимой. Любой языческий праздник, так или иначе, обрастает новыми традициями и дополнениями.
    Память о датах 10апреля и 9мая 1945года, как и 22июня 1941, точнее, ответственность за то, чтоб помнили, лежит на нас.
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

9. Вверх #10949
    Посетитель Аватар для Mrs_Pr
    Мы тоже не празднуем Halloween, наш "Праздник осени" просто дополнила симпатичная "веселая тыква"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: collage.jpg
Просмотров: 22
Размер:	118.2 Кб
ID:	7121501

10. Вверх #10950
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Вас не смущает, что именно в это время года в детских садах проводят утренники. На протяжении веков язычники празднуют сбор урожая и отправляют землю отдыхать до весны, а весной пробуждение от сна и прощаются с зимой. Любой языческий праздник, так или иначе, обрастает новыми традициями и дополнениями.
    Память о датах 10апреля и 9мая 1945года, как и 22июня 1941, точнее, ответственность за то, чтоб помнили, лежит на нас.
    Не смущает! Праздник осени и Хэллоуина не имеет ничего общего. Да и не язычники мы.
    Последний раз редактировалось Улитка; 31.10.2013 в 10:08.
    Трижды мама!

11. Вверх #10951
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    По поводу Хэллоуина - ни в саду, ни в ШРР не праздновали никогда. Да и зачем? В нашей культуре своих прадников хватает, пусть дети сначала запомнят праздник 9 мая, 10 апреля, к примеру. А не забивать им головы западной фигней про духов каких-то.
    а что у детей есть лимит памяти? типа если Хэллоуин отпраздновали, то уже 9 мая - мимо?
    вот 14 февраля мы не празднуем - рано еще детям об этом думать, в школе уже будут отмечать, а Хэллоуин - это тот же праздник осени (у нас в саду собственно и праздника осени в этом году нет, т.к. больше половины группы болеет, пусть хоть дома дитё порадуется), как Ивана Купала летом - тоже праздник про духов и русалок.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

12. Вверх #10952
    Ёлочку не ставите? Игрушками её не украшаете? Подарочки под неё не кладёте? Не поститесь? На масленицу блинчики не жарите? На Пасху куличики не печёте и яйца не красите? ...)))

13. Вверх #10953
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а что у детей есть лимит памяти? типа если Хэллоуин отпраздновали, то уже 9 мая - мимо?
    Инесса, повеселила )))))))
    Open mind for a different view.

14. Вверх #10954
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ,Оксана, у меня не то, что негатив, просто не понимаю как объяснить 2-3-летке про душу, духов, и в чём праздник сам.
    У нас на площадке сегодня больше 20 деток гуляли и ни от одной мамы про хеллоуин не услышала, хотя уверена, что те, кто ходит в ШРР, скорее всего его отметили или отмечают. Может у нас сейчас возраст и интересы другие, не буду категорична, но меня лично ничем этот праздник не прельщает, разве что в кафешках красиво обычно , у нас семейный праздник на это число и помню, что в Марио обычно осенними листьями пол устлан
    Ленчик,честно никто не углубляется в объяснения сути праздника,да и праздником это сложно назвать-просто повод подурачиться, повеселиться, тематическая вечеринка, так сказать))) Для деток это очередная веселая игра с переодеванием,не больше.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

15. Вверх #10955
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Инесса, повеселила )))))))
    не, ну от возраста конечно зависит - моя в прошлом году только новый год и запомнила, потому что подарков было много, а в этом году, считай уже больше 3-х ей, так про все праздники вспоминает: и как на 9 мая цветочки ветеранам дарила, и как в кафе ходили на дни рожденья папин, мамин, дедушкин, и как пасочки ели и яйца красили, и блины на Масленицу пекли, и знает уже, что скоро новый год и день рождения ее, ждет когда будем елку украшать и подарки дарить... чем ей может еще один веселый праздник помешать - не понимаю.

и кстати, кто тут про язычество говорил - задумайтесь, когда будете ребенку костюм медведя или зайчика шить, откуда пришли к нам традиции карнавалов и переодевания в разных животных.

16. Вверх #10956
    У меня другой вопрос. В ваших детских садах родителей приглашают на утренник, потому что у нас идёт речь о том, что родителям лучше не приходить, так - как не известна реакция детей. Другими словами, чтоб детки не сорвали утренник, увидев мам.)))
    А мне очень хочется посмотреть на моего «грибочка».)))(У нас все мальчики – грибочки, просто грибная поляна.))) )

17. Вверх #10957
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    У меня другой вопрос. В ваших детских садах родителей приглашают на утренник, потому что у нас идёт речь о том, что родителям лучше не приходить, так - как не известна реакция детей. Другими словами, чтоб детки не сорвали утренник, увидев мам.)))
    А мне очень хочется посмотреть на моего «грибочка».)))(У нас все мальчики – грибочки, просто грибная поляна.))) )
    в прошлом году в яслях, родители не присутствовали на утренниках, а в этом году всех родителей пригласили на утренник. в прошлом году мы не попали ни на один утренник из-за болячек, сегодня были на утреннике, так малый, пока меня не видел все делал с детками, увидел меня - и все, ничего не захотел делать, хочу к маме(((

18. Вверх #10958
    нам сказали, что будет небольшой закрытый утренник для деток, но они вроде даже без костюмов будут и никаких стихов не готовим - очень много детей болело и невозможно было репетировать, естественно родителей не приглашают, заодно воспитатели хотят посмотреть, как они будут себя чувствовать в рамках такого мероприятия, не испугаются ли и т.д.... А уже настоящий большой утренник с костюмами и приглашенными родителями будет на новый год.

19. Вверх #10959
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Mrs_Pr Посмотреть сообщение
    Мы тоже не празднуем Halloween, наш "Праздник осени" просто дополнила симпатичная "веселая тыква"
    Вложение 7121501
    класная тыковка ))

20. Вверх #10960
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    в прошлом году в яслях, родители не присутствовали на утренниках, а в этом году всех родителей пригласили на утренник. в прошлом году мы не попали ни на один утренник из-за болячек, сегодня были на утреннике, так малый, пока меня не видел все делал с детками, увидел меня - и все, ничего не захотел делать, хочу к маме(((
    Вот и наши воспитатели говорят, что это ознакомительный утренник, а мамы могут всё испортить.)))

Закрытая тема
Страница 548 из 4034 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 1548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права