Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 549 из 4034 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 80674
  1. Вверх #10961
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Ёлочку не ставите? Игрушками её не украшаете? Подарочки под неё не кладёте? Не поститесь? На масленицу блинчики не жарите? На Пасху куличики не печёте и яйца не красите? ...)))
    Вот)). У меня просто есть знакомы свидетели Иеговы, которые используя ровно такую же мотивацию не празднует ничего. А Новый год вообще обходят десятой дорогой. Как по мне перебор. Я считаю, что чем больше праздников в жизни ребенка тем лучше. Просто праздники у нас в семье делятся по значимости. Понятно что праздник типа 9 мая это одно, и это культурные традиции нашего народа, а такие как хеллоуин, 14 февраля, это просто возможность украсить свою жизнь тематическими декорациями. И расширить кругозор ребенка рассказав про их истоки. При этом ужасы рассказывать не обязательно, собственно как и рассказывая про истоки нового года)). А то так сразу можно ааааа на этой елочке издавна вешали орагны врагов, поэтому в декорациях преобладает красный цвет))).
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

2. Вверх #10962
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Вот)). У меня просто есть знакомы свидетели Иеговы, которые используя ровно такую же мотивацию не празднует ничего. А Новый год вообще обходят десятой дорогой. Как по мне перебор. Я считаю, что чем больше праздников в жизни ребенка тем лучше. Просто праздники у нас в семье делятся по значимости. Понятно что праздник типа 9 мая это одно, и это культурные традиции нашего народа, а такие как хеллоуин, 14 февраля, это просто возможность украсить свою жизнь тематическими декорациями. И расширить кругозор ребенка рассказав про их истоки. При этом ужасы рассказывать не обязательно, собственно как и рассказывая про истоки нового года)). А то так сразу можно ааааа на этой елочке издавна вешали орагны врагов, поэтому в декорациях преобладает красный цвет))).
    согласна целиком и полностью! точно так же как никто 3-хлетке перед Пасхой не расписывает в красках, как распинали Иисуса, и на 9 мая мы объясняем про войну, как это плохо, что победа досталась нашим дедушкам тяжело, но при этом вряд ли кто в таком раннем возрасте подробно описывает ужасы Бабьего Яра.

Пы.Сы. Подруга водит сына в еврейский садик, так им пришлось и еврейский новый год в сентябре справлять))) хотя они русские и ходят туда исключительно из-за территориального удобства и хороших малокомплектных групп, а вот так мимоходом приходится приобщаться к их культуре. Ничего, малый пришел, стишок рассказал, угощение получил и особо вопросов не задавал - праздник и праздник... ну, подумаешь - два новых года))))
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 31.10.2013 в 11:39.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #10963
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Вот и наши воспитатели говорят, что это ознакомительный утренник, а мамы могут всё испортить.)))
    У нас в прошлом году было три утренника без родителей. Смотрели видео, детки хорошо себя вели , слушали воспитателя...
    А в этом году уже разрешили приходить. Могу вам сказать, что еще родителям надо научиться себя вести. Представьте! Маленькие детки заходят в зал(это их первое выступление перед аудиторией) и тут почти все родители как в зоопарке, начали подрываться и махать руками. Дети, естественно, растерялись, начали уже высматривать своих мам. Воспитателю было тяжело их собрать. Мы же взрослые люди и надо вести себя соответственно, показывать пример своим детям!!!
    Но все прошло хорошо. Очень приятно смотреть, как танцует и говорит стихи твой ребенок)

4. Вверх #10964
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    У нас в прошлом году было три утренника без родителей. Смотрели видео, детки хорошо себя вели , слушали воспитателя...
    А в этом году уже разрешила смотреть. Могу вам сказать, что еще родителям надо научиться себя вести. Представьте! Маленькие детки заходят в зал(это их первое выступление перед аудиторией) и тут почти все родители как в зоопарке, начали подрываться и махать руками. Дети, естественно, растерялись, начали уже высматривать своих мам. Воспитателю было тяжело их собрать. Мы же взрослые люди и надо вести себя соответственно, показывать пример своим детям!!!
    Но все прошло хорошо. Очень приятно смотреть, как танцует и говорит стихи твой ребенок)
    ой, нам тоже воспитатели жаловались - дитё танцует, а родители орут из зала "Петенька, повернись сюда, я тебя сфоткаю!", или папы в большинстве своем не утренник смотрят, а по мобиле трындят, или приводят всю семью: родителя, бабушки, дяди-тети, целый табор... вот на фига такое делать - не понимаю.

Мне приходилось в школе участвовать в спектаклях и разных представлениях к праздникам, до сих пор помню как это волнительно - со сцены выступать, а таким малышам в 10 раз сложнее.

5. Вверх #10965
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Вот)). У меня просто есть знакомы свидетели Иеговы, которые используя ровно такую же мотивацию не празднует ничего. А Новый год вообще обходят десятой дорогой. Как по мне перебор.
    у меня дядя и тетя - самые наши обычные православные, так они с недавних пор не празднуют Новый Год и 8 Марта. НГ - потому что на этот день выпадает день святого, который против пьянок и гулянок. А 8 - марта - так это вообще греховный праздник, потому что все феминистки его придумавшие - падшие женщины, грешницы, женщина должна быть покорной и т.п...... И православные люди эти праздники праздовать не должны. Отмечают исключительно религиознае.

А мене все праздники нравятся))) было бы желание. Кроме может 1 апреля - и то потому что пол города засрут вот и весь праздник.

6. Вверх #10966
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у меня дядя и тетя - самые наши обычные православные, так они с недавних пор не празднуют Новый Год и 8 Марта. НГ - потому что на этот день выпадает день святого, который против пьянок и гулянок. А 8 - марта - так это вообще греховный праздник, потому что все феминистки его придумавшие - падшие женщины, грешницы, женщина должна быть покорной и т.п...... И православные люди эти праздники праздовать не должны. Отмечают исключительно религиознае.

А мене все праздники нравятся))) было бы желание. Кроме может 1 апреля - и то потому что пол города засрут вот и весь праздник.
    У меня соседи верующие, православные очень, в цервки помогают, работают часто на добровольных началах. Но новый год и восьмое марта отмечают. Елочку ребенку наряжали. Может как то да, без особых гулянок, но я тоже на новый год и без ребенка ложилась в не позже трех-четырех. Елка, подарки и фотки интереснее чем выпить) Раньше радовал салют, теперь я его просто ненавижу - ребенок боится, аж трусился( И ребенку верующие соседи в пост все давали. Сами да, не ели. Все еще от адекватности людей зависит.
    Для меня хэлоуин это вырезать тыкву))) Сделать фотки с тыквой, в костюме прикольно. Но кладбище при этом для меня место скорби. И вот каких то движений там не понимаю. И печеньки с отрублеными пальчиками печь и есть не буду, но если кому то в радость - то и пожалуйста)))) Есть свои критерии, что делаю, что безралично и что не приемлю и осуждаю.
    Фотки делаю, пальцы отношусь безралично и кладбище осуждаю. Как то так))

А на счет книг чуковского тоже не радует некоторые моменты, эти строчки не читаю просто. Бабушка их у нас читает, ребенок получает разную информацию, и у меня волосы не шевелятся от образного мышления.
    Последний раз редактировалось sea; 31.10.2013 в 12:05.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

7. Вверх #10967
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Давайте жить празднично, с праздниками, а как они называются…главное, чтоб было хорошее настроение))) А когда у родителей хорошее настроение,

хотела вставить мульт, да шот не получаеттся)))
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

8. Вверх #10968
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    У меня другой вопрос. В ваших детских садах родителей приглашают на утренник, потому что у нас идёт речь о том, что родителям лучше не приходить, так - как не известна реакция детей. Другими словами, чтоб детки не сорвали утренник, увидев мам.)))
    А мне очень хочется посмотреть на моего «грибочка».)))(У нас все мальчики – грибочки, просто грибная поляна.))) )
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    в прошлом году в яслях, родители не присутствовали на утренниках, а в этом году всех родителей пригласили на утренник. в прошлом году мы не попали ни на один утренник из-за болячек, сегодня были на утреннике, так малый, пока меня не видел все делал с детками, увидел меня - и все, ничего не захотел делать, хочу к маме(((
    Для этого вешают полупрозрачные тюлевые или шифоновые занавески.

Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    нам сказали, что будет небольшой закрытый утренник для деток, но они вроде даже без костюмов будут и никаких стихов не готовим - очень много детей болело и невозможно было репетировать, естественно родителей не приглашают, заодно воспитатели хотят посмотреть, как они будут себя чувствовать в рамках такого мероприятия, не испугаются ли и т.д.... А уже настоящий большой утренник с костюмами и приглашенными родителями будет на новый год.
    Тогда это уже не утренник.

И ещё. Как для ознакомительного утренника и чтоб дети не испугались - всё-таки странная тематика. ИМХО. Или как принято сказать?
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

9. Вверх #10969
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Тогда это уже не утренник.

И ещё. Как для ознакомительного утренника и чтоб дети не испугались - всё-таки странная тематика. ИМХО. Или как принято сказать?
    ну, они там украсят помещение и будут разучивать танец. а еще маски наденут или тематические шапочки...
    собственно, я особо туда не рвусь, подожду до нового года.

10. Вверх #10970
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    ну, они там украсят помещение и будут разучивать танец. а еще маски наденут или тематические шапочки...
    собственно, я особо туда не рвусь, подожду до нового года.
    Было б неплохо, чтоб на таких вот отчётно-тематических мероприятиях был фотограф. И дети не отвлекаются, и фотоотчётик будет, чтоб деткой полюбоваться. И уровень организации заодно оценить.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

11. Вверх #10971
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    У меня другой вопрос. В ваших детских садах родителей приглашают на утренник, потому что у нас идёт речь о том, что родителям лучше не приходить, так - как не известна реакция детей. Другими словами, чтоб детки не сорвали утренник, увидев мам.)))
    А мне очень хочется посмотреть на моего «грибочка».)))(У нас все мальчики – грибочки, просто грибная поляна.))) )
    В прошлом году (детям в среднем было 2,4-2,9 годика) - на праздник осени не приглашали. Но пригласили фотографа местного садиковского.
    А на новогодний утренник (как раз перед началом дней рождений на трёхлетие) родители уже были. Только заведующая просила детям не махать и внимания не привлекать )))
    Open mind for a different view.

12. Вверх #10972
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Было б неплохо, чтоб на таких вот отчётно-тематических мероприятиях был фотограф. И дети не отвлекаются, и фотоотчётик будет, чтоб деткой полюбоваться. И уровень организации заодно оценить.
    я директору предложила фотографа, она поспрашивала у родителей, все поддержали. Правда у нас сад частный. и Мы тоже отмечаем этот чудный праздник. Детки будут в костюмах, родители приходят ближе к вечеру, будет ярмарка их осенних поделок. Сказали при себе иметь деньги, чтоб их выкупать. А еще сказали, что в сад будут пускать только при предоставлении сладостей и фруктов). Мне лично идея очень нравиться. А еще мы утреник на НГ смещаем, и делаем не совсем НГ, а Святой Николай, так как почти все к НГ уезжают, а так все детки еще ходят в садик. В прошлом году так было, очень здоров.
    Психологические, трансформационные игры.

13. Вверх #10973
    Девочки, я отвлекусь от темы утренников, подскажите:
    рубанула себе вчера палец ножом, неглубоко, чисто верхний слой кожи сняла, спиртиком обработала и чтоб ранка не мешала по хозяйству дальше работать заклеила пластырем и забыла про нее, сегодня расклеила - а там нагноилось немного, чем можно обработать сейчас? левомеколем? мирамистином? или йодом заливать... чё-то потерялась я...

14. Вверх #10974
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Девочки, я отвлекусь от темы утренников, подскажите:
    рубанула себе вчера палец ножом, неглубоко, чисто верхний слой кожи сняла, спиртиком обработала и чтоб ранка не мешала по хозяйству дальше работать заклеила пластырем и забыла про нее, сегодня расклеила - а там нагноилось немного, чем можно обработать сейчас? левомеколем? мирамистином? или йодом заливать... чё-то потерялась я...
    если есть, сначала мирамистином (или хлогрексидином, или октенисептом - этот меня здорово выручает. Свежую ранку обработала и забыла про неё. Летом ношу с собой на прогулках с малой.) промыть и потом можно левомеколем смазать, если он у тебя есть по руками. Йод не люблю - всегда обжигает кожу и у меня нагнаиваются ранки от него.
    Есть ещё удобная штука банеоцин в порошке (с антибиотическим действием) - присыпала промытую ранку и всё нормуль.
    Open mind for a different view.

15. Вверх #10975
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    если есть, сначала мирамистином (или хлогрексидином, или октенисептом - этот меня здорово выручает. Свежую ранку обработала и забыла про неё. Летом ношу с собой на прогулках с малой.) промыть и потом можно левомеколем смазать, если он у тебя есть по руками. Йод не люблю - всегда обжигает кожу и у меня нагнаиваются ранки от него.
    а мы еще банеоцин для себя этим летом открыли - коленки почти каждый день бьются))
    а уж когда муж случайно уронил на ногу себе дрель (к счастью неработающую) и сверло разодрало ногу - то оценила этот порошок я в полной мере!

16. Вверх #10976
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    а мы еще банеоцин для себя этим летом открыли - коленки почти каждый день бьются))
    а уж когда муж случайно уронил на ногу себе дрель (к счастью неработающую) и сверло разодрало ногу - то оценила этот порошок я в полной мере!

17. Вверх #10977
    Спасибо, девочки, мирамистин есть, запасусь еще левомеколью и банеоцином. Дочь-то меня радует, еще ни разу прям до крови не разбивала коленки, только синяки себе набивает, а я вечно где-то если не ударюсь, так порежусь.

18. Вверх #10978
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Очень хороший порошок! Мы им пупочек присыпали, было очень удобно и зажил быстро

19. Вверх #10979
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Спасибо, девочки, мирамистин есть, запасусь еще левомеколью и банеоцином. Дочь-то меня радует, еще ни разу прям до крови не разбивала коленки, только синяки себе набивает, а я вечно где-то если не ударюсь, так порежусь.
    это скорее не загноилось,а просто от пластыря раскисло. у меня так было. нужно просто обработать перекисью и дать подсохнуть не заклеивая

20. Вверх #10980
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    Я прямо вижу как сопли вытекают с другой ноздри, когда Долфином промываю (а еще буквально 2 дня назад я оч скептически к нему относилась и думала что лучше Хьюмера ничего нет)
    я тоже недавно промывала долфином нос, вообще небо и земля по сравнению с обычными каплями какими-то. Столько гадости вымывается и быстро сопли проходят

Закрытая тема
Страница 549 из 4034 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права