|
ну, квашеная капуста и солёные помидоры - эт, канеш, овощи, как ни крути, а вот компот из сухофруктов к фруктам у меня язык не поворачивается причислить
к тому же хлеб с маслом и какао с сахаром, как по мне - не самая необходимая пища для двухлеток (но не носить же ей судочки)
по поводу съедает-не съедает - конечно, не всё, но большую часть всё же съедает (со слов воспитателей)
мы второй год ходим и уже прогресс: за 2 летних месяца болели всего 2 раза, а осенью ходим по две недели кряду.
в прошлом году тоже было в лучшем случае неделя в саду(а то и три-четыре дня)-две-три недели дома.
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
Наш сын в прошлом году тоже очень часто болел, по 3-4 нелели дома сидели. В отчаяньи спросила нашего педиатра, что же делать. Она говорит - я ни во что не верю, единственное - рибомунил по схеме попринимать можно. Его мы решили не пить, стали часто промывать нос(даже когда не болеем, и до сих пор промываем утром и вечером), пили медовый компотик с лимоном, мазали оксолинкой нос, и кушали пыльцу с медом. Сейчас опять пильцу начали есть. Пока не болеем. Но это не обязательно, что все вышеперечисленное помогает, может просто прошло время и укрепился организм
ну, Юль, осложнения может дать всё что угодно, и не обязательно это "что-то" подхватывать в саду - с таким же успехом можно и на базаре или в транспорте, и от домашних (как нам бабушка в 4,5 месяца домой вирус принесла - вся семья переболела)
но с таким графиком (неделя в саду - две-три дома) мне можно было на учёбу не возвращаться, а тупо забрать документы... Всё равно я сессию не сдам - просто не успею сделать все лабораторные и практические, а уж о защите и не мечтаю... про стипендию можно смело забыть (((
а как вы промываете нос малявкам? (ради интереса, мож я чё-то не так делаю?)
кстати, а не вредно ли частое промывание?
и картошкаи в борщике что-то плавает ))
Про нос - совсем мелкой солевым раствором в каплях. Закапала и соплеотсосом вытянула. Или просто по одной капельке капнула. Старшей - спрей, но не тот, который под давлением в баллончике, а где сам на флакончик нажимаешь. Пшикнули, высморкались и готово.
Open mind for a different view.
Мы тоже,только вот переболели...спросила у педиатра,чем бы укрепить иммунитет...выписала нам Флавозид.
А нос промывать сын не любит.(((Кричит истерически.((
Поэтому,просто так не промываем,только во время лечения.
Ну вы даёте, осложнения от чего хочешь... Одно дело дитё раз в пол года какую-то заразу принесла, а другое, когда, как пишут, в месяц по 2 раза, а иногда ещё и с антибиотиками.
Девочки, у меня вопрос. Малый очень сильно во время дневного сна потеет. Не потеет только если спит в футболке и трусах и без подушки. Чуть больше одежды и сразу мокрый. Я что-то переживать начинаю. К кому из специалистов с этим обратится?
мы за прошлый год очень часто и сильно болели, максимум неделю в саду были, в общей сложности в сад ходили, наверное,месяца 1,5-2 за весь год. консультировалась с педиатром (не участковой) по поводу укрепления иммунитета, она сказала, что в иммунную систему лучше не вмешиваться лишний раз, организм должен сам научиться справляться с простудами-вирусами. в этом году месяц отходили, заболел, но легко, можно сказать
я вот сегодня "Долфин" купила. Я че-то думала, что у него принцип как бы такой же, как и у Хьюмера, но он не такой совсем...главное что малая не испугалась, понимает что и для чего мы промываем нос и даже сама просилась сделать))) (единственный минус- цена((). так Долфин купить, пару капель для носа...вот и нет 200грн
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
И тут покажу ))) ось такая эротическая штука у нас )))))
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Я тоже придерживаюсь мнения, что в иммунитет лучше не вмешиваться, особенно всякими иммуномодуляторами и стимуляторами.. Иммунитет должен сформироваться самостоятельно, но на это нужно время. Стараюсь давать по меньше лекарств, особенно антибиотиков.И на примере своего старшего сына вижу, что такой подход работает..
Социальные закладки