Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3029 из 7518 ПерваяПервая ... 2029 2529 2929 2979 3019 3027 3028 3029 3030 3031 3039 3079 3129 3529 4029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,561 по 60,580 из 150356
  1. Вверх #60561
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    Если все это есть, то... лучше купить комбайн кухонный ))))
    зачем??
    я его только как тестомес пользую.
    и взбиватель белков

    мой кухонный комбайн - это ОЧЕНЬ хороший острый нож.
    ну и иногда (если не лень достать) - бернеровские терки. но трет муж потомушо я себе пальцы почти уже отрезала...

    кстати - недавно купила скалку с вертящимся вокруг оси основанием - круто раскатывать тесто тонко.
    реально удобнее чем обычной (хотя у меня былу преужаснейшие скалки предыдущие)

    вот типа такой - середина на стержне вертится относительно ручек. как в "великом пекарском турнире"
    Последний раз редактировалось _Elena_; 23.10.2013 в 16:41.


  2. Вверх #60562
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    та то понятно.
    дело же ж не в этом...
    Просто непонятно в чем тогда дело)))

    Что там что там нужно сначала перемолоть печень на мясорубке и рис отварить, лук спассировать, все соединить и потом отправить в форму или в кастрюлю мульти)))
    Потом и там и там ОНО само готовится) только через 40 минут нужно из духовки вынуть, а из мульти нет) Но как то дороговато за этот последний штрих)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  3. Вверх #60563
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,460
    Репутация
    403088
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  4. Вверх #60564
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение

    Бывает. Хотя, мы всех рады видеть, но дни рождения не отмечаем уже давно. Однажды поймала себя на мысли, что не хочу. Не чувствую, что это праздник. Не вижу повода веселиться и тем более как-то это отмечать. Мы можем просто с друзьями договориться и поехать в рестике посидеть. Или на шалычок, или пиво. Но без поводов.
    Доброго вечера всем!

    Вот и я так давно стала относиться к дням рождения. Повода не вижу. Радости от того, что мне уже столько-то *лет старости* (дословно с англ.), я не ощущаю Скорее всего наше взросление - это праздник для наших родителей, это ведь они - виновники нашего появления на свет ))) Так что я в свой день рождения поздравляю своих родителей с тем, что их дочь подросла ещё на год ))))))

    Завтракали остатками вяленого мяска, обед пропустили в разъездах по городу, ужинали шпротами рижскими, картошкой жаренной, чаем с вафельками Артек.

    Песочное печенье. У меня всегда белки в мусор, а желтки в ход.
    Желки - или печенько песочное, или основу песочную для тарта, или заварной крем к чаю )))
    А белки мне понравилось использовать в Олино печенько Флорентины. Зачем в мусор?


    Микра у меня старенькая, лет 8 ей уже, и сама простая Аврора, но отлично просто справляется со всем , и жарит, и греет и размораживает на 5+... в то время как мама моя уже 2 шт дорогих поменяла.
    У меня старенький самсунг. Немного поломался. Недавно купила Панасоник инверторный, т.е. без крутящегося стола. С функцией ферментации. Поставила тесто на подъём. Через минут 40 заглянула и обомлела - тесто просто кипело )))) Поставила кружку воды и через 15 минут померяла температуру. Увидела 95 градусов. Тесто вместо хлеба размочила собакам, они были довольны сдобной *выпечке* ))) Поменяли мне микру, я сразу же поставила кружку с водой - результат тот же. жалею об одном, что не проверила в присутствии того, кто доставил. Теперь жду возврата денег. И ищу новый вариант микры. Но всё чаще подумываю отвезти в ремонт свой старенький Самсунг )))))

  5. Вверх #60565
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Моего мужа настораживает только ОДНО!!! именно вот этот пункт... как оно там не прокисает... когда его закидывают ночью, вариться оно начинает утром...и потом а-ля оп и готово!
    Мультя долго сохраняет температуру продуктов, как термос. Поэтому летом закидываю либо из холодильника, либо мороженное, либо заливаю водой (если кашу варю на утро) и добавляю кусочки льда. Приспособиться элементарно. А зимой никогда ничего не скисает. После приготовления пища дожидается на подогреве, а это около 80 градусов, поэтому прокиснуть никак не может.

    У меня два Панаса, поэтому за другие модели сказать ничего не могу. Своими мультями я довольна. Скорость готовки для меня не имеет никакого значения. Мне совершенно безразлично, сколько по времени мультя будет готовить гречку ночью на утро на завтрак. Или суп, составляющие которого я заложу утром и уйду на работу, а приду ведь в обед, а меня ждёт горячий супчик. Или с утра же поставлю на тушение кусок мяса с овощами или без, а вечером тот, кто придёт первым с работы, сразу отведает горяченького ))))
    Очень удобна мультя молодым мамочкам, ведь она освобождает им время для беззаботной прогулки с ребёнком )))

    Во всяком случае именно такое отношение у меня к моим помощникам по кухне. Кастрюльки у Панаса служат довольно долго, надо только сразу пользоваться силиконовыми ложками.

    Я долго пекла хлеб в мульте. Отличный получался. Купила хлебопечь только из-за того, что вышла на работу.

    Можно купить мультиварку-скороварку. Не понравится использовать как мультю, можно готовить в ускоренном темпе. Говорят, что мясо готово за 10-20 минут, холодец за час ))))))))))))

  6. Вверх #60566
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    зачем??
    я его только как тестомес пользую.
    и взбиватель белков

    мой кухонный комбайн - это ОЧЕНЬ хороший острый нож.
    ну и иногда (если не лень достать) - бернеровские терки. но трет муж потомушо я себе пальцы почти уже отрезала...

    кстати - недавно купила скалку с вертящимся вокруг оси основанием - круто раскатывать тесто тонко.
    реально удобнее чем обычной (хотя у меня былу преужаснейшие скалки предыдущие)

    вот типа такой - середина на стержне вертится относительно ручек. как в "великом пекарском турнире"
    ой я себе такую силиконовую крутящуюся на зулили прикупила,не сравнить конечно с простой деревянной,раскатывает гораздо легче.
    а вчера еще видела формочки для рождественских\новогодних домиков-всего 7 долларов что ли набор и блин ссылку не сохранила.

  7. Вверх #60567
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    зачем??
    я его только как тестомес пользую.
    и взбиватель белков

    мой кухонный комбайн - это ОЧЕНЬ хороший острый нож.
    ну и иногда (если не лень достать) - бернеровские терки. но трет муж потомушо я себе пальцы почти уже отрезала...

    кстати - недавно купила скалку с вертящимся вокруг оси основанием - круто раскатывать тесто тонко.
    реально удобнее чем обычной (хотя у меня былу преужаснейшие скалки предыдущие)

    вот типа такой - середина на стержне вертится относительно ручек. как в "великом пекарском турнире"
    Я комбайн использую по полной. И блендером пользуюсь, и мельничкой, и фудпроцессором. Мясорубка есть отдельная, поэтому не купила насадку. Ой, забыла за мороженицу ))) Купила её из-за дополнительной чаши. Очень удобно при взбивании белков, желтков, сливок по-отдельности. Сейчас вроде можно металлическую чашу прикупить отдельную. А тогда не было.

    Острый нож, это очень хорошо. Я люблю что-то резать только ножом.

    Скалку купила сначала мраморную, тяжёлую. Пару раз попользовалась и положила в коробочку на хранение. Купила потом такую же на стержне, но силиконовую. Вот эта понравилась очень. Только ею и пользуюсь теперь. Хочу купить ещё парочку разных по размеру.

  8. Вверх #60568
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мультя долго сохраняет температуру продуктов, как термос.
    Вы мне все говорите о том, что оно сохраняет температуру ПОСЛЕ приготовления, но я Вам всем в 15 раз пишу о том, что меня интересует как оно там не скисает если кладешь Все продукты вечером, а утром оно начинает варить))) молоко и крупа или что-то другого рода
    Ладно, проехали)))

    Мы поужинали с малым гречневой кашей с битками, а Вадя гречку с тушеными грибами есть будет и помидоры зеленые маринованные) открыли баночку, остренькие и вкусные)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  9. Вверх #60569
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вы мне все говорите о том, что оно сохраняет температуру ПОСЛЕ приготовления, но я Вам всем в 15 раз пишу о том, что меня интересует как оно там не скисает если кладешь Все продукты вечером, а утром оно начинает варить))) молоко и крупа или что-то другого рода
    Ладно, проехали)))

    Мы поужинали с малым гречневой кашей с битками, а Вадя гречку с тушеными грибами есть будет и помидоры зеленые маринованные) открыли баночку, остренькие и вкусные)
    Mariha, я дальше и писала о продуктах до того, как они начнут вариться ))) Именно свойство термоса сохраняет продукты холодными до начала готовки.

  10. Вверх #60570
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вы мне все говорите о том, что оно сохраняет температуру ПОСЛЕ приготовления, но я Вам всем в 15 раз пишу о том, что меня интересует как оно там не скисает если кладешь Все продукты вечером, а утром оно начинает варить))) молоко и крупа или что-то другого рода
    Ладно, проехали)))

    Мы поужинали с малым гречневой кашей с битками, а Вадя гречку с тушеными грибами есть будет и помидоры зеленые маринованные) открыли баночку, остренькие и вкусные)
    ну теоретически моет конечно,,я вот вечером все сложила,часиков в 9 вечера утром бла каша нормальная
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  11. Вверх #60571
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,460
    Репутация
    403088
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  12. Вверх #60572
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,595
    Репутация
    3531
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Мне повезло дважды съездить в колхоз в юности. Это было офигенно весело! Как пионерский лагерь, только утром надо немножко поработать в поле, зато вечером дискотеки и вино из деревни. А в стогу поваляться?! А в поле в грозу погонять?! А в речке ночью голышом купаться?! У меня где-то фотка есть любительская, мне сплели венок из маков и ромашек размером с огромную шапку! Такая фотка классная!
    Наверно мне не повезло с колхозами. Те места, где довелось побывать, не могли похвастаться близостью к рекам, озерам, прудам, и прочим мало-мальски приличным водоёмам. А по сему, купание голыми при луне там было невозможно. Зато очень хорошо запомнились "зеленая" каша в столовой, четырехмоторные комары, спаньё в бараках в общей комнате человек на 30, отсутствие элементарных гигиенических удобств, а также осознание ненужности всего происходящего.

    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ха-ха...
    у меня в сумке как раз 2 ножа всегда с собой - один складной приличный как нож, второй складной обычный но со штопором.
    после пары раз когда вино отверткой открывали или гвоздем с плоскогубцами - лет 5 последних ношу с собой штопор
    А у меня с собой только один нож, зато именной На нашем автомобильном форуме всех желающих обнесли такими ножиками, с ником и логотипом форума.



    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Madera, крайний слева ножичек- это ж "мой фасончик" (с) , который я на фото показывал. И сырный, тот, что посредине, похожий, только бергофовский. И мусат сверху такой есть, и ещё один
    Крайний слева - это моего ребенка нож, ему его жена подарила, хоть и не принято вроде ножи дарить... Сырный и для масла - Тескома.

    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ИМХО имхом, но я тоже считаю, что снижать ребенку со знаниями баллы за то, что у него корявый почерк не правильно, хотя кто я такая, как министерство, или кто там решит, так оно и будет...
    Согласен, снижать оценку по предмету только за почерк - несправедливо. Но есть проверенный способ: ставить две оценки, одну за знания, другую за чистописание. У нас в начальной школе именно так и поступали.
    Кстати, в институте уже, был случай: студенту вернули на доработку лабораторную работу по физике, из-за того, что в ней были грамматические ошибки. Хотя, с точки зрения физики там все было ОК.

    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    ой
    я бы и перепелок и торт)))
    эх
    держи!





    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    как куда????
    жила то я в квартире с кухней 2.40*2.60
    - Ты знаешь, Петров купил квартиру с такой маленькой кухней, что там невозможно говорить о рыбалке!(с)

  13. Вверх #60573
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Наверно мне не повезло с колхозами. Те места, где довелось побывать, не могли похвастаться близостью к рекам, озерам, прудам, и прочим мало-мальски приличным водоёмам. А по сему, купание голыми при луне там было невозможно. Зато очень хорошо запомнились "зеленая" каша в столовой, четырехмоторные комары, спаньё в бараках в общей комнате человек на 30, отсутствие элементарных гигиенических удобств, а также осознание ненужности всего происходящего.
    Барак на 30 человек у нас был после 9 класса в Красносёлке
    В политехе (и до армии, и после) было поприличнее, номера "люкс" на 10 человек
    Ненужность происходящего поняли сразу, но попытались извлечь из этого для себя пользу (кидаться помидорами и виноградом, я выше писал, вино- это противоречиво, раз на раз не приходилось (по качеству ) Ну и девочки.... На первом курсе соседний Инжерерно- экономический факультет с ними в одном бараке жил, после армии рядом- культпросветучилище
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А у меня с собой только один нож, зато именной На нашем автомобильном форуме всех желающих обнесли такими ножиками, с ником и логотипом форума.
    У меня есть "именная" футболка с ником "Чебурген" и логотипом другого (аквариумного) форума. Было почётное вручение, как форумчанину, написавшему 500 000-й пост (долго вычисляли, лототрон на мне остановился ) Я тут где-то фото выкладывал....

  14. Вверх #60574
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Привет)
    Так делают? Впервые вижу
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  15. Вверх #60575
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Фигассе! Чисто технически (в плане рецепта и нюансов "закрутки") заинтересовало, но смысл?....
    Так можно "докатиться", что даже тюльку свежую "закатывать". Кстати, есть у кого-то рецептик?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.10.2013 в 22:22.

  16. Вверх #60576
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Фигассе! Чисто технически (в плане рецепта и нюансов "закрутки") заинтересовало, но смысл?....
    а иди знай,вдруг вкуснее в тыщщу раз!

  17. Вверх #60577
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    а иди знай,вдруг вкуснее в тыщщу раз!
    Чем свежесваренные раки?
    А роллы так же можно консервировать?

  18. Вверх #60578
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,355
    Репутация
    1542
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    кстати - как там гречку с мясом готовить??
    налил масло
    бросил мясо
    режим какой?? и сколько времени
    бросил лук+ морковка - режим какой и сколько времени??
    добавил гречку с водой и режим гречка??


    или бросил мясо + лук+ морковка+ гречка+ залил водой и режим гречка??
    У меня Панасоник. Гречку с мясом готовлю двумя способами.
    1. Поэтапно: слегка обжариваю лук на режиме "Выпечка", минут 5, потом добавляю мясо, тоже минут 5. Потом переключаю на тушение, где-то на час - в зависимости от мяса( у меня всегда домашнее, поэтому люблю его потомить). Потом всыпаю гречку, воду и на режим "Гречка". Гречка получается рассыпчатой.
    2. Когда надо оставить и уйти из дому. Обжариваю лук и мясо - это занимает максимум 10 мин, потом засыпаю гречку и вливаю воду и переключаю на "тушение" на час-полтора. Гречка получается более кашеобразной, но тоже вкусно и отличный вариант, когда нет возможности караулить у плиты.
    Если все закинуть вместе, то на режиме "Гречка" , мне кажется, мясо будет сырое. Этот режим ведь где-то 30мин идет.
    Меня мультя очень выручает. Отличный вариант, когда нужно с ребенком гулять, и в школу водить , и на тренировки. Да и вообще, даже когда я дома, то кашу варю или мясо тушу только в мульте. В ней все же удобнее, чем на плите.
    И как я без нее раньше жила и все успевала? Не знаю)))

  19. Вверх #60579
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,167
    Репутация
    218544
    Доброе утро!!

    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  20. Вверх #60580
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21962
    Доброго утречка, мои хорошие!!!!
    всем замечательного дня, отличного настроения и скорейшего наступления вечера!!!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.


Закрытая тема
Страница 3029 из 7518 ПерваяПервая ... 2029 2529 2929 2979 3019 3027 3028 3029 3030 3031 3039 3079 3129 3529 4029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения