Тема: ЖМ "Радужный"

Закрытая тема
Страница 299 из 1497 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 29938
  1. Вверх #5961
    Посетитель Аватар для SIW
    ====ну вот пока самый ближайший дом из сдачи в "ЖК Р " Жукова 1 по документам первый срок 2-3 квартал 2008г, уже заканчивается 1 квартал 2009 а дом не сдан...........анализируйте=====

а готовность?
    успокаивает то, что за очень редким исключением строители сдают дома в срок ....(((((
    у меня у знакомой стройка в "Майями" - сдача 4 кв. 2008г., перенесли на 3 кв. 2009 г. готовность- 5 или 6 этажей, сейчас вроде зашевелились, однако в срок не поспеют, как мне кажется...((((
    а Жукова 6 - срок вроде 4 кв. 2009 года??? поправьте, если не прав....

2. Вверх #5962
    Модница форума
    Цитата Сообщение от SIW Посмотреть сообщение
    так вот и я того ж мнения .........."но выбор был только один-или взять ЧТО-ТО в виде квартиры или не получить вообще ничего и ждать исключительно У МОРЯ ПОГОДЫ!!"

а если есть хоть какая-то альтернатива ---- к сожалению один "воздух", пустые обещания...
    тогда конечно жукова 6 это вариант-т.к обещанного обычно ждут 3 года а в условиях кризиса все 5. а жукова 6 явно быстрее достроится......... покрайней мере люди надеятся и ждут а это уже что то

3. Вверх #5963
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Девочка Маша Посмотреть сообщение
    чесно говоря незнаююю......... по документам 48.8 заходила туда еще в ноябре........... как то не перемеряла............вот завтра хочу наконец-то попасть........ ДОМОЙ!!! а как узнать увеличился ли??? а у тебя????
    изначально шот вроде 39,5 когда работали МБТИ я позвонила в руником спросила на скок увеличился метраж и новый номер квартиры!Сказали, что на 5 м2 больше стала...5х900=4.900$ вот я сижу и думаю а ху-ху не хо-хо????)))))
    Последний раз редактировалось Innni; 10.02.2009 в 13:42.
    ALWAYS COCA-COLA!

4. Вверх #5964
    Посетитель Аватар для SIW
    Цитата Сообщение от irina555 Посмотреть сообщение
    Мы ждем новострой в доме №6 и надеемся,что дождемся.Кризис,не кризис,а достраивать Радужный будут.
    будем надеяться...
    в любом случае, соглашусь или нет на квадратные метры, желаю всем - поскорее дождаться сдачи, чтобы лицезреть, пощупать, померять свои родненькие м222222222

5. Вверх #5965
    Посетитель Аватар для kdv75
    Цитата Сообщение от Innni Посмотреть сообщение
    изначально шот вроде 39,5 когда работоли МБТИ я позвонила в руником спросила на скок увеличился метраж и новый номер квартиры!Сказали, что на 5 м2 больше стала...5х900=4.900$ вот я сижу и думаю а ху-ху не хо-хо????)))))
    вообще-то 5х900=4.500$
    а где в договоре указано, что за лишние метры нужно доплачивать?
    думаете Руником доплатил, если бы метраж стал меньше?
    что-то я сомневаюсь...
    в договоре, насколько я помню, прописана только допустимая норма отклонения метража от проекта
    Истина где-то рядом...

6. Вверх #5966
    Новичок
    изначально шот вроде 39,5 когда работали МБТИ я позвонила в руником спросила на скок увеличился метраж и новый номер квартиры!Сказали, что на 5 м2 больше стала...5х900=4.900$ вот я сижу и думаю а ху-ху не хо-хо????)))))
    Ну, во-первых, 5х900 - 4,500)), а, во-вторых, Вы не узнавали, может новые метры посчитают по старой цене в гривнях?

7. Вверх #5967
    Посетитель Аватар для ПтицеLOVE
    Цитата Сообщение от kdv75 Посмотреть сообщение
    вообще-то 5х900=4.500$
    а где в договоре указано, что за лишние метры нужно доплачивать?
    думаете Руником доплатил, если бы метраж стал меньше?
    что-то я сомневаюсь...
    в договоре, насколько я помню, прописана только допустимая норма отклонения метража от проекта
    Если площадь увеличилась более чем на 2% - прийдётся доплачивать, но не по 900 уёв, а возможно меньше... допустим 700.
    Если человек не умеет держать язык за зубами, значит зубы ему не нужны..

8. Вверх #5968
    Модница форума
    да я тоже что то не вижу в договоре пункт о том что если площадь увеличится то надо доплачивать??? а кто нам доплатит за год просрочки сдачи.........???

9. Вверх #5969
    Модница форума
    Цитата Сообщение от ПтицеLOVE Посмотреть сообщение
    Если площадь увеличилась более чем на 2% - прийдётся доплачивать, но не по 900 уёв, а возможно меньше... допустим 700.
    а где это написано??? 3 раз договор иду читать.........

10. Вверх #5970
    в каком пункте договора это прописано???
    Истина где-то рядом...

11. Вверх #5971
    Цитата Сообщение от Девочка Маша Посмотреть сообщение
    а где это написано??? 3 раз договор иду читать.........
    По поводу %% - прописано в договоре, в каком точно "месте" точно не могу сказать, перед глазами его нет. При чём написано так загадочно, указано отклонение 2%, при этом случай уменьшения площади не рассматривается, только увеличение. Мы спросили у Руникома, нам ответили, что меньше быть не может, только больше. А по поводу сколько доплачивать - не могу точно сказать, но если мне память не изменяет - люди, которые уже получили ключики писали, что доплачивали не по 900 уёв, а по 700... но так было раньше.

12. Вверх #5972
    Частый гость Аватар для Prianikk
    Цитата Сообщение от SIW Посмотреть сообщение
    ====ну вот пока самый ближайший дом из сдачи в "ЖК Р " Жукова 1 по документам первый срок 2-3 квартал 2008г, уже заканчивается 1 квартал 2009 а дом не сдан...........анализируйте=====

а готовность?
    успокаивает то, что за очень редким исключением строители сдают дома в срок ....(((((
    у меня у знакомой стройка в "Майями" - сдача 4 кв. 2008г., перенесли на 3 кв. 2009 г. готовность- 5 или 6 этажей, сейчас вроде зашевелились, однако в срок не поспеют, как мне кажется...((((
    а Жукова 6 - срок вроде 4 кв. 2009 года??? поправьте, если не прав....
    У нас 7/1 - срок сдачи (по официальным документам, подписанным в сентябре 2009) - I квартал 2010 г., в конце прошлого года на форуме был озвучен срок - IV квартал 2010г., сейчас -тишина. Нас заверяли, что будут сдавать по очереди 7/1, 7/2, 7/3. Затем заговорили об одновременной сдаче 6, и 7... Почитайте что пишут на форуме, версий много:от "достроят прямоугольник - и все", т.е. заморозят 6, 7; до радужных возгласов "стройка продолжается", хотя шевелятся сейчас внутри "прямоугольника"... И одновременно появилась информация о продаже квартир по адресу Жукова 8.
    Есть такой "сосед" - вроди бы представитель Руникома, но он пока в засаде сидит... Так что думайте сами...

13. Вверх #5973
    По поводу %% - прописано в договоре, в каком точно "месте" точно не могу сказать, перед глазами его нет. При чём написано так загадочно, указано отклонение 2%, при этом случай уменьшения площади не рассматривается, только увеличение. Мы спросили у Руникома, нам ответили, что меньше быть не может, только больше. А по поводу сколько доплачивать - не могу точно сказать, но если мне память не изменяет - люди, которые уже получили ключики писали, что доплачивали не по 900 уёв, а по 700... но так было раньше.
    я, например, в случае увеличения моей площади доплачивать ничего не собираюсь, а если возникнут терки с руникомом - подам на них в суд на возмещение морального ущерба и неисполнения в срок обязательства по договору - и так тянут со сдачей почти год и неизвестно, когда закончат
    Истина где-то рядом...

14. Вверх #5974
    Посетитель
    ну вот....опозорилась с такими нехитрыми подсчетами)))))) я хотела написать 4.500, но пальцы потянулись на 9)))))Я тоже думаю, что слова ДОПЛАТА вообще после всего существовать не должно!Где разводка электричества по квартире (3-х жильная медная проводка), где облицовачный кирпич или плитка снаружи дома?где сроки сдачи установленные в контракте?прошло 2 квартала просрочки....какие 700$?????
    ALWAYS COCA-COLA!

15. Вверх #5975
    Цитата Сообщение от kdv75 Посмотреть сообщение
    я, например, в случае увеличения моей площади доплачивать ничего не собираюсь, а если возникнут терки с руникомом - подам на них в суд на возмещение морального ущерба и неисполнения в срок обязательства по договору - и так тянут со сдачей почти год и неизвестно, когда закончат
    опять же - затея сомнительная. Проконсультироваться нужно у знающих законодательство людей, я профан, но слышал звон, что в суд на строительную компанию можно подать спустя 3 года с даты, указанной как срок окончания строительных работ.

16. Вверх #5976
    Посетитель
    kdv75, какие меры будем предпринимать в случае отказа отдавать ключи пока не доплатим???неужеле сразу в суд??Мож есть какие-то инстанции по-проще???
    ALWAYS COCA-COLA!

17. Вверх #5977
    Посетитель
    Я припоминаю, что еще летом когда я приходила на просмотр по средам что-ли так парень тоже подошел и начал Кристине говорить что по закону за каждый месяц просрочки они обязаны выплачивать типо пеню вобщем какой-то процент....существует ли такое на самом деле?Жалко юристов нет у нас тут(((
    ALWAYS COCA-COLA!

18. Вверх #5978
    опять же - затея сомнительная. Проконсультироваться нужно у знающих законодательство людей, я профан, но слышал звон, что в суд на строительную компанию можно подать спустя 3 года с даты, указанной как срок окончания строительных работ.
    не спустя 3 года, а в течение 3 лет.

Справка: в соответствии со статьей 680 Гражданского кодекса Украины в отношении недвижимого имущества может быть предъявлено требование в связи с его недостатками в пределах 3 лет со дня его передачи покупателю.
    Это, кстати, первый вариант подачи иска (найти недостатки в сданной квартире по договору с Руникомом не составит труда).
    Второй вариант - подать иск в соответствии с главой 51 Гражданского кодекса - правовые последствия нарушения обязательств. То есть Руником просрочил обязательство - не сдал во-время объект - за это предусмотрена ответственность (неустойка, возмещение убытков и морального вреда).
    В общем, для грамотного юриста не составит труда в подать иск и, надеюсь, выиграть суд.
    Истина где-то рядом...

19. Вверх #5979
    Я припоминаю, что еще летом когда я приходила на просмотр по средам что-ли так парень тоже подошел и начал Кристине говорить что по закону за каждый месяц просрочки они обязаны выплачивать типо пеню вобщем какой-то процент....существует ли такое на самом деле?Жалко юристов нет у нас тут(((
    как это нет?
    В соответствии с частью 5 статьи 10 Закона Украины "О защите прав потребителей" в случае, когда исполнитель не может выполнить работу (или не выполняет ее в срок) в соответствии с договором, за каждый день просрочки потребителю выплачивается пеня в размере 3% от стоимости работ.
    К сожалению, в нашем случае это - спорный момент.
    Например, я оспорил эту норму, когда на нашу фирму подали в суд (фирма не занимается строительством, а предоставляет услуги).
    Истина где-то рядом...

20. Вверх #5980
    Постоялец форума Аватар для desik
    Я думаю у кого в пределах 5 метров увеличение, доплачивать не будут, т.к. у кого оно было больше , уже давно звонили и решали вопрос, так было у нас Жукова1, а насчет сроков , то в договоре написано ПЛАНИРУЕМЫЙ срок, я не юрист , но думаю что выйиграть мало шансов,да и на юриста потратишь не мало, они когда писали то же наверно, обращались к юристам,НО КТО хочет может попробовать

Закрытая тема
Страница 299 из 1497 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя