Как и у Гимли, это обобщение бесполезно. Сознание тоже входит в эту нейронную сеть.
Вот только это не мышление, а восприятие.Делать она это может как при, так и без участия сознания, хотя без него достоверность конечного результата может сильно пострадать. Можно бессознательно(интуитивно, пассивно) мыслить("кожей чую, с этой теорией шось не так") или чувствовать("сердцем чую, он мне подходит").
А это уже мышление.Можно днем безрезультатно пытаться составлять периодическую таблицу, а ночью она приснится в готовом виде, т.к. даже в заторможенном мозгу сигналы продолжают теми же путями бегать между нейронами. Это будет интуитивное прозрение или инсайт?
Ути моя лапонька! Нашел себе спасение.Согласно твоему определению мы [эвристически] мыслим инсайтами, а инсайт — осознаваемый продукт бессознательных процессов(сам ответ задачи осознается, а процесс решения нет). Но при интуитивном восприятии также осознается лишь конечный результат, а не процесс... Давай, выдумай очередной ненужный механизм, как это было с запоминанием, ради того, чтобы эвристика и интуицией оказались совершенно разными механизмами на физическом уровне![]()
Помидор красный, но арбуз тоже внутри красный! Давай, Рефлектор, не выдумывай, это один и тот же фрукт.
Помнишь как серхио рассуждает о палеонтологах? Вот ты сейчас недалеко ушел.У мистически настроенных товарищей интуиция непостижимым образом прямо с астрала считывает исключительно верную информацию, а у тебя она будет откуда-то читать всякую бытовуху, типа "маша любит васю", ведь для всяких важных открытий есть эвристическое мышление![]()
И, главное, важности сколько в рассуждениях! Ух!
Потому что он имел ввиду эвристику. Интуиция - такое же затасканное слово, как и бессознательное. Люди разные значения в него вкладывали.А почему тогда Эйнштейн писал, что подлинной ценностью является в сущности, только интуиция? Может потому, что некоторые постулаты ТО были получены именно интуитивным способом?
Если ты имел ввиду интеллектуальную интуицию, зачем ты морочишь голову с обычной интуицией? Потому что ты считаешь, что это один и тот же механизм?Другое дело что интуиция помимо действительно полезной интеллектуальной работы может заниматься всякой ерундой, а у многих людей она исключительно ей и занимается, но если вычленить конкретно связанное с эвристикой, то в обоих случаях речь будет идти о восприятии результатов бессознательной деятельности и в этом они очень похожи. Но я ведь и говорил о интеллектуальной форме интуиции, а не интуиции вообще...
Нет, Рефлектор, это не один и тот же механизм. Я выше описывал и интуицию, и эвристику. Можешь поумничать дальше, а можешь реально задуматься над написанным. Учитывая, что свои размышления насчет логического решения задачи ты тихо приостановил, видимо что-то таки начал подозревать.![]()

Тема:

Социальные закладки