Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 676 из 2764 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 55274
  1. Вверх #13501
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Разговор был не совсем о том, ну да ладно. И что там вам понятно о других, уважаемый mojojojo, это ваше дело, но никак не этих других)))
    Чистое сознание - это то, о чем говорят все писания и религии. Индивидуальное сознание, успокоившее все волнения ума, убравшее все преграды-абажуры между собой и Светом, неважно в виде чего они - призм, пирамид или чего-то другого, вследствие чего оно стало видеть чисто, без помех и слилось воедино с этим Светом, называемым Богом, Абсолютом, Атманом и тд. В Библии об этом говорится как "Я и Отец - одно", в Йога-сутрах, как чита-врити-ниродха...
    Что это - явление или субстанция, разве имеет значение? Важна суть и практика, а не термины и теория. Когда истину пытаются облечь в слова, она становится ложью.
    Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао...
    Вот! Я все жду когда!

Три сообщения пришлось ждать до "истина, облеченная в слова, становится ложью". Все как локальный гуру проинструктировал.

Солнышко, если для Вас так важна суть, и не важно, в какие слова облечь истину, зачем Вы сами заводите разговор о том что сознание — не призма?

2. Вверх #13502
    Есть что-то созерцательное в том, как кто-то говорит:"Слова — не главное, не упускайте суть!!" и с разбегу прыгает в слова.

---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 в 18:47 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Какая у вас богатая фантазия, аж завидно
    Разумеется. Ведь на самом деле Вы обо всем узнали непосредственно из хроник Акаши.

Вы что-то попутали. Не призма - чистое сознание. в обычном сознании призм навалом.
    Да, конечно, это я что-то попутал. Ну хоть без рамса обошлось.

Тетеньки, за што вы так все любите со мною в темах тусоваться?!

3. Вверх #13503
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Зачем человеку мышцы пальцев если бицепс руки сильнее?

Эвристическое мышление и логика дополняют друг друга. Они не соревнуются, а работают вместе.
    Хорошо: какую функцию организма выполняет бессознание (оно же - подсознание, так?) и какую - сознание?

4. Вверх #13504
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Хорошо: какую функцию организма выполняет бессознание (оно же - подсознание, так?) и какую - сознание?
    Сознание выполняет роль посредника между внутренним и внешним миром. У него есть возможность получать информацию извне, выдавать информацию изнутри и критически это получение-выдачу оценивать.

А бессознательное — это беспомощный термин, включающий в себя все остальное.

5. Вверх #13505
    Живёт на форуме
    Предлагаю, чтобы не начинать новый виток, открыть определение инсайта и приложить его к моменту ясного и полного осознания ума.
    ..открыла)) и поняла в чем недопонимание))), пробуждение - это духовный инсайт, а Вы предложили к рассмотрению классическую интерпретацию из психологии(анализа), и механизм вроде бы один и тот же, но вот только результаты разные, инсайт в психологии так же спонтанен как и духовный, но в последствии претворить в жизнь его по собственному желанию не представляется возможным в отличии от духовного прозрения, что после первого опыта может стать основой в твоей повседневной практики, то есть имеется возможность провоцировать его каждый раз по собственному желанию, на этом в принципе зиждется весь путь просветления.

А это от кого волосы с ногтями остались? Учитывая, что Вы даже не подвергаете сомнению факт реализации радужного тела, Вы с этим вероятно где-то уже сталкивались?
    ..по правде говоря не подвергала)), когда впервые об этом услышала, вообще узнала слишком много инфы необычной, разной, сложной, интригующей и было с чем поважней разбираться, а со временем и надобности не возникло, потому как всему этому и объяснение есть, ну, в контексте буддийского учения конечно.. а вообще подобная реализация относительно частое явление было на тибете, из более не менее недавнего - во времена культурной революции, даже зафиксировано китайской администрацией и армией, так что такой феномен имеет место быть.. такова потенциальность нашего сознания)))
    "Отсекая надежду и страх"

6. Вверх #13506
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..открыла)) и поняла в чем недопонимание))), пробуждение - это духовный инсайт, а Вы предложили к рассмотрению классическую интерпретацию из психологии(анализа), и механизм вроде бы один и тот же, но вот только результаты разные, инсайт в психологии так же спонтанен как и духовный, но в последствии претворить в жизнь его по собственному желанию не представляется возможным в отличии от духовного прозрения,
    Возьмем классику дзэн. Основа школы Риндзай — коаны. Когда ученик решит один коан (получив инсайт), ему дают другой коан посложнее, а за ним третий... и четвертый... И он почему-то каждый раз не может претворить решения по собственному желанию.

Я предпочту прислушаться к школе Риндзай. Без обид, Ваша аккредитация как учителя чуть менее известна.

что после первого опыта может стать основой в твоей повседневной практики, то есть имеется возможность провоцировать его каждый раз по собственному желанию, на этом в принципе зиждется весь путь просветления.
    Это неправда. Его нельзя провоцировать по желанию. Поток ума можно один раз открыть, но дальше можно только наблюдать в открытое окошко. Пробуждения от открытия больше не будет.

..по правде говоря не подвергала)), когда впервые об этом услышала, вообще узнала слишком много инфы необычной, разной, сложной, интригующей и было с чем поважней разбираться, а со временем и надобности не возникло, потому как всему этому и объяснение есть, ну, в контексте буддийского учения конечно..
    Объяснение вообще всему можно найти. Для настоящего знания недостаточно одних объяснений, важна еще проверка этих объяснений на прочность. А для этого надо искать не подтверждения, а опровержения.

а вообще подобная реализация относительно частое явление было на тибете, из более не менее недавнего - во времена культурной революции, даже зафиксировано китайской администрацией и армией, так что такой феномен имеет место быть.. такова потенциальность нашего сознания)))
    Каким образом зафиксировано? Каким образом установлено? Каким образом доказано, что это следствие рождения радужного тела? Почему это объясняется именно потенциальностью нашего сознания (что бы это ни значило)?

И самый важный вопрос — почему Вас это все даже не интересует?

7. Вверх #13507
    Новичок Аватар для NikkGe
    В падающем самолете нет атеистов !

8. Вверх #13508
    Цитата Сообщение от NikkGe Посмотреть сообщение
    Как говорит наш паниковский:"Везет атеистам!"

9. Вверх #13509
    User banned
    А вам доводилось бывать в падающих самолетах?))))

10. Вверх #13510
    User banned
    Там и выбора особого нет, а вот если бы летел самолет с топливом на пару минут и несколькими парашютами на всех, то были бы там верующие?

ps. Третьи сутки пошли, нельзя допустить чтобы mojojojo окончательно разуверился в людях
      Показать скрытый текст
    задача

---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    А как тогда быть с интуитивным мышлением
    А что такое интуитивное мышление? Для Гимли это просто тавтология
    Последний раз редактировалось Reflector; 18.10.2013 в 13:21.

11. Вверх #13511
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    ps. Третьи сутки пошли, нельзя допустить чтобы mojojojo окончательно разуверился в людях
    Эх Reflector, ты всю комедию поломал!

---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А вам доводилось бывать в падающих самолетах?))))
    Тихон Петрович, я не имел удовольствия быть в падающем самолете, но предсмертные минуты атеистов наблюдал , много раз! Статистику приводил! Зрелище очень неприятное и мучительное, но самое главное это то, что они уже не обращаются к пустым догмам атеизма! И "туда" уже уходят НЕ атеистами, хотя я считаю это очень несправедливым!

12. Вверх #13512
    Ты тоже участвуешь в эксперименте? Тогда расскажи о том, как ты ее решал, и можно ли ее решить только при помощи логики.

13. Вверх #13513
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    И "туда" уже уходят НЕ атеистами, хотя я считаю это очень несправедливым!
    А я и историю с разбойником считаю несправедливой, и что теперь?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #13514
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А я и историю с разбойником считаю несправедливой, и что теперь?
    Примерно также считаю, но это не мое решение!

15. Вверх #13515
    Эх Reflector, ты всю комедию поломал!
    Вот многие задумываются, какими изощренными лабиринтами блуждает мысль, чтобы выдать впоследствии такой результат.

Не буду описывать конкретного серхио. Опишу сам типаж, поскольку таких людей много и именно они чаще всего формируют религиозное общество. Беда таких людей не в том, что они "глупее" или "ограниченней" (я вообще чем старше становлюсь, тем лучше осознаю, что слова "умный", "глупый" — это скорее ярлыки, нежели информативные прилагательные). Беда таких людей в том, что они не могут из потока информации вычленить существенное.

Например, увидит кто-то школьную задачу:"Решите уравнение 15+10 = x, запишите x в тетради". И бедняга тщательно, высунув язык, будет выводить жирную букву Х в тетради, а затем радостно заявит, что он решил уравнение. На вопрос, так чему же равен х, он будет искренне (Абсолютно искренне! Для него самым важным в задаче было "запишите х") недоумевать и покажет на тетрадь: "Вот же, записал!"

Упаси Господь его переспросить либо задать ему более сложный вопрос — он по вышеописанной причине опять не сможет вычленить главное уже из нового вопроса и начнет отвечать на какой-то третий самосконструированный, который будет еще дальше от первоначальной задачи.

К чему здесь религиозность. Дело в том, что таким людям довольно тяжело жить во взрослом мире, поскольку надо как-то имитировать мышление, а абстрактное мышление без вычленения главного невозможно. Зато религиозное мышление ложится просто идеально. "Господь всемогущий создал нас всех по образу и подобию, ты понял?". "Понял!", — радостно отвечает новоявленный верующий, и не важно что он там реально услышал и какой смысл попытался вычленить. Никто придираться не будет. Все дети Божьи. Без Бога (или любого подобного костыля) они просто не смогут нормально социализироваться.

Встретите такого человека, пожелайте ему добра! Господь создал нас разными.

16. Вверх #13516
    User banned
    Ты тоже участвуешь в эксперименте? Тогда расскажи о том, как ты ее решал, и можно ли ее решить только при помощи логики.
    Сначала я скорее перебирал варианты, затем был период когда мне казалось, что эта задача нерешаема, а ответ пришел вскоре после того, как я сознательно стал исключать наверняка ошибочные подходы, потому думаю не правильно было бы говорить о инсайте. По крайней мере в рамках общепринятой терминологии которой ты, уже по обыкновению, не придерживаешься Ведь, насколько я понял, если пропустить стадию постановки задачи, то мышление и интуиция у тебя ничем не отличаются. Нейронная сеть получившая задание в обоих случаях начинает бессознательно искать ответ и получаем мы уже сразу его... Однако, даже если в общем виде это и верно, степень контроля и количество промежуточных контрольных точек может значительно отличаться. Грубо говоря можно корректировать "бессознательную" работу сети каждые несколько секунд, а можно и каждый час, с весьма отличающимися результатами и субъективным восприятием роли сознания в этом процессе. Поскольку я примерно могу отследить какие именно шаги приближали меня к решению задачи, то склонен считать процесс решения в большей степени сознательным, а вообще можно представить все в виде последовательности микроинсайтов, которые невозможно уловить, и тогда любая умственная деятельность сведется к бессознательной

17. Вверх #13517
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Примерно также считаю, но это не мое решение!
    Тут, видимо, надо решить, что важнее - процесс или результат
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #13518
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тут, видимо, надо решить, что важнее - процесс или результат
    Ничего не нужно решать. Несогласие с поступками Господа нашего - это зачатки еретизма и когда такой человек попадет в "благоприятную" ситуацию, то он проявится во всей красе!

19. Вверх #13519
    Сначала я скорее перебирал варианты, затем был период когда мне казалось, что эта задача нерешаема, а ответ пришел вскоре после того, как я сознательно стал исключать наверняка ошибочные подходы, потому думаю не правильно было бы говорить о инсайте.
    Поскольку это абдуктивная задача, жизненно необходим этап создания гипотезы. А чтобы эту гипотезу построить, нужно ее увидеть. А это, в общем, и есть эвристическое мышление.

По крайней мере в рамках общепринятой терминологии которой ты, уже по обыкновению, не придерживаешься Ведь, насколько я понял, если пропустить стадию постановки задачи, то мышление и интуиция у тебя ничем не отличаются.
    Это ты по обыкновению читаешь мои сообщения попой. Ведь, если бы ты читал их внимательней, то обязательно обратил бы внимание и на мое сообщение про интуицию, и на сообщение про взаимодополнение логики и эвристики. А уж из чего ты вывел, что мышление и интуиция у меня ничем не отличаются, я вообще узнавать побаиваюсь.

Нейронная сеть получившая задание в обоих случаях начинает бессознательно искать ответ и получаем мы уже сразу его... Однако, даже если в общем виде это и верно, степень контроля и количество промежуточных контрольных точек может значительно отличаться.
    Разумеется, чаще всего человек использует логику и эвристику одновременно. Нам (людям) повезло в том, что мы смотрим на любую задачу одновременно с двух разных точек зрения: одна — детальный последовательный взгляд вблизи, другая — взгляд на ситуацию с высоты птичьего полета.

Грубо говоря можно корректировать "бессознательную" работу сети каждые несколько секунд, а можно и каждый час, с весьма отличающимися результатами и субъективным восприятием роли сознания в этом процессе. Поскольку я примерно могу отследить какие именно шаги приближали меня к решению задачи, то склонен считать процесс решения в большей степени сознательным,
    Так нигде речи и не шло о том, что процесс решения исключительно бессознателен, речь была о бессознательной природе эвристики. Мы подбираем гипотезу — и входим в транс, гипотеза найдена — мы ее сознательно логически прощупываем и критикуем. Грубо говоря, поиск гипотезы — всегда бессознателен, критика результата — всегда сознательна. Ты прощупывал гипотезы от противного, и логика работала чаще. Я при решении логику включал три раза для проверки гипотез.

Кстати, важный аспект, ты решал задачу в уме или на бумаге? На бумаге процесс значительно более осознан, поскольку все символы внешние.

а вообще можно представить все в виде последовательности микроинсайтов, которые невозможно уловить, и тогда любая умственная деятельность сведется к бессознательной
    Не согласен, нередуцируемо.
    Последний раз редактировалось mojojojo; 18.10.2013 в 16:15.

20. Вверх #13520
    User banned
    [QUOTE=серхио;42484010]

Тихон Петрович, я не имел удовольствия быть в падающем самолете,
    Тогда не надо ля-ля!))) Не бывал в падающем самолете - нефиг рассказывать о том, что чувствуют и думают его пассажиры!
    ТЫ - ВРУН!!!))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 в 17:50 ----------

А я решал ее как пространственную задачу, и как ты знаешь, сперва решил неверно)))
    Потом как-то вспомнил, что когда-то что-то подобное решал (возможно еще в детстве) и добавил временную составляющую - стал рассматривать вопрос в динамике.
    Тоггда получилось.

Ответить в теме
Страница 676 из 2764 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права