| ||
К сожалению так оно и есть.Закономерности глобализации.Уже не про Глинку говорить надо,а про то,что скоро украинец и про козаков будет знать ровно столько,сколько марокканский француз знает про вышиванку. Янукович вон на днях озвучил идею,что границы сегодня вещь условная,а банковский капитал вездесущ,мировая экономика границ не имеет и т.д. и т.п.. Никого не настораживают такие глубокие мысли нашего интеллектуала? С заделом на будущее посыл,не думаю,что он от себя это двинул.Вот и весь сказ. Какой бы Союз ни был,а национальная самоидентификация в нём таки присутствовала,фольклор поддерживался.Пусть не идеально,но сейчас-то вообще все эти вещи размываются с дикой скоростью.
видимо, вы потеряли нить)
речь шла об известных во всем цивилизованном мире русских. просто так получилось, что первыми на ум пришли именно деятели культуры, а не ученые и политики
если для вас не существует, зачем вы об этом тут вспомнили?
я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны)
1. Я тебе назвал великих людей за последние 200 лет. Они выявляются временем. Через 50 лет можно будет поговорить о тенденциях прошедших десятилетий. Ты же мне про последние 20, из которых первые 10 Россия была в глубоком кризисе. Понимаешь свою глупость?
2. Большинство моих знакомых знают Глинку, Прокофьева, Чайковского или Шостаковича. Бородин для более узкого круга ценителей, это да. А то что знают или не знают люди на улице, мне глубоко плевать. Некоторые люди в вышиванках на работу ходят и бьют себя в грудь что Украина единаЯ не могу нести ответ за дураков. К тому же дураки ничего не решают. Они будут делать то что им скажут те, кто знает Глинку и Прокофьева
![]()
Справедливости ради надо сказать,что Украина имеет славных сыновей.И справедливости ради надо сказать,что подавляющее большинство населения любой страны,в том числе и России времён Чайковского,Британии Байрона,Америки Энштейна и прочая,прочая,прочая было больше занято добыванием хлеба насущного в поте лица своего,чем созданием фундаментальных научных трудов и эстетических ценностей.И это нормально.Не могут все быть гениями.А верхневольтцы никогда не могут быть гениями![]()
Социальные закладки