Тема: Куда ударит Кремль. 6 сценариев срыва ассоциации Украины с ЕС

Ответить в теме
Страница 19 из 65 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1288
  1. Вверх #361
    User banned
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    А кого из японцев обожают россияне?
    Хокусая, Куросаву, Басё...

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для mmds
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    страна есть. и это страна эмигрантов, не отрекающихся от своего английского и французского культурного наследия
    Но она почему-то называется Канада, а не Малая Англия или Новая Франция

3. Вверх #363
    User banned
    Цитата Сообщение от mmds Посмотреть сообщение
    Вы себе немного неправильно представляете понятие "культура".
    откуда вам знать, как я себе его представляю?)
    Оно не ограничивается только исскуством или литературой.
    людоедам из Мумбо-Юмбо все равно. они и о странах таких не слыхали

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Выйди на нашу улицу и спроси у 10 первых встречных людей, кто такой Глинка или Бородин. Будешь неприятно удивлен. Про мир я вообще молчу.
    Фаллометрия в данном контекстве неуместна, потому как за 22 последних года и России в этом смысле похвастаться в общем-то нечем.
    К сожалению так оно и есть.Закономерности глобализации.Уже не про Глинку говорить надо,а про то,что скоро украинец и про козаков будет знать ровно столько,сколько марокканский француз знает про вышиванку. Янукович вон на днях озвучил идею,что границы сегодня вещь условная,а банковский капитал вездесущ,мировая экономика границ не имеет и т.д. и т.п.. Никого не настораживают такие глубокие мысли нашего интеллектуала? С заделом на будущее посыл,не думаю,что он от себя это двинул.Вот и весь сказ. Какой бы Союз ни был,а национальная самоидентификация в нём таки присутствовала,фольклор поддерживался.Пусть не идеально,но сейчас-то вообще все эти вещи размываются с дикой скоростью.

5. Вверх #365
    User banned
    Но она почему-то называется Канада, а не Малая Англия или Новая Франция
    а-а... так вам свербит "Новороссия") так бы сразу и сказали)
    Новая Англия (англ. New England) — регион на северо-востоке США, включающий в себя следующие штаты: Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Хэмпшир, Род-Айленд, Вермон

6. Вверх #366
    откуда вам знать, как я себе его представляю?)
    людоедам из Мумбо-Юмбо все равно. они и о странах таких не слыхали
    Из контекста, милая девушка, из контекста. Меряться культурами, все равно что спорить у кого штанистее штаны.

7. Вверх #367
    User banned
    Из контекста, милая девушка, из контекста. Меряться культурами, все равно что спорить у кого штанистее штаны.
    Ну да, когда страна ничего не внесла в сокровищницы мировой культуры, то больше и сказать нечего....

8. Вверх #368
    а-а... так вам свербит "Новороссия") так бы сразу и сказали)
    То, что не существует, не может вызывать никаких чувств. А вот вам и вашим коллегам, похоже, таки что-то свербит.

9. Вверх #369
    User banned
    видимо, вы потеряли нить)
    речь шла об известных во всем цивилизованном мире русских. просто так получилось, что первыми на ум пришли именно деятели культуры, а не ученые и политики
    То, что не существует, не может вызывать никаких чувств. А вот вам и вашим коллегам, похоже, таки что-то свербит.
    если для вас не существует, зачем вы об этом тут вспомнили?
    я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны
    )

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Мураками, ессесно
    Какой процент российского населения его знает? 0.1%? А для остальных россиян Япония не существует?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Ну да, когда страна ничего не внесла в сокровищницы мировой культуры, то больше и сказать нечего....
    Ну, да, вот щас буду спешели фо ю перечислять. Не внесла, милок, не внесла, щас доктор придет, будем баиньки )

12. Вверх #372
    User banned
    Ну, да, вот щас буду спешели фо ю перечислять. Не внесла, милок, не внесла, щас доктор придет, будем баиньки )
    Спи спокойно, дорогой товарисч....

13. Вверх #373
    User banned
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    Какой процент российского населения его знает? 0.1%?
    не высчитывала. но одно время не знать Мураками в интеллигентной среде было неприличным )
    А для остальных россиян Япония не существует?
    с чего вдруг?

14. Вверх #374
    User banned
    Выйди на нашу улицу и спроси у 10 первых встречных людей, кто такой Глинка или Бородин. Будешь неприятно удивлен. Про мир я вообще молчу.
    Фаллометрия в данном контекстве неуместна, потому как за 22 последних года и России в этом смысле похвастаться в общем-то нечем.
    1. Я тебе назвал великих людей за последние 200 лет. Они выявляются временем. Через 50 лет можно будет поговорить о тенденциях прошедших десятилетий. Ты же мне про последние 20, из которых первые 10 Россия была в глубоком кризисе. Понимаешь свою глупость?

2. Большинство моих знакомых знают Глинку, Прокофьева, Чайковского или Шостаковича. Бородин для более узкого круга ценителей, это да. А то что знают или не знают люди на улице, мне глубоко плевать. Некоторые люди в вышиванках на работу ходят и бьют себя в грудь что Украина едина Я не могу нести ответ за дураков. К тому же дураки ничего не решают. Они будут делать то что им скажут те, кто знает Глинку и Прокофьева

15. Вверх #375
    видимо, вы потеряли нить)
    речь шла об известных во всем цивилизованном мире русских. просто так получилось, что первыми на ум пришли именно деятели культуры, а не ученые и политики
    Плевать хотел т.н. "цивилизованный мир" на ваших ученых, писателей и т.д. Так же как и нам плевать на их писателей и ученых. Много ли наших людей читали Сэлинждера или Уитмена? Единицы. Только узкие специалисты отличат стихи Фета от Тютчева. Что там, что здесь.

16. Вверх #376
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Справедливости ради надо сказать,что Украина имеет славных сыновей.И справедливости ради надо сказать,что подавляющее большинство населения любой страны,в том числе и России времён Чайковского,Британии Байрона,Америки Энштейна и прочая,прочая,прочая было больше занято добыванием хлеба насущного в поте лица своего,чем созданием фундаментальных научных трудов и эстетических ценностей.И это нормально.Не могут все быть гениями.А верхневольтцы никогда не могут быть гениями

17. Вверх #377
    User banned
    Плевать хотел т.н. "цивилизованный мир" на ваших ученых, писателей и т.д. Так же как и нам плевать на их писателей и ученых. Много ли наших людей читали Сэлинждера или Уитмена? Единицы. Только узкие специалисты отличат стихи Фета от Тютчева. Что там, что здесь.
    Да не ерунди..
    Селинджер в школьной программе (по зарубежной литературе) в российских школах.
    Не говоря уже о русских классиках-поэтах...

18. Вверх #378
    User banned
    Вы себе немного неправильно представляете понятие "культура". Оно не ограничивается только исскуством или литературой.
    Ну докажи что есть украинская культура, как культура суверенитета, а не культура родного края в составе России. Докажи и от тебя отстанут Только не надо переводить на другие страны. Суверенитет - это еще и когда можно не ссылаясь на других, обосновать свой суверенитет.

19. Вверх #379
    User banned
    не нам, а вам)

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от igor-one Посмотреть сообщение
    2. Большинство моих знакомых знают Глинку, Прокофьева, Чайковского или Шостаковича. Бородин для более узкого круга ценителей, это да. А то что знают или не знают люди на улице, мне глубоко плевать. Некоторые люди в вышиванках на работу ходят и бьют себя в грудь что Украина едина Я не могу нести ответ за дураков. К тому же дураки ничего не решают. Они будут делать то что им скажут те, кто знает Глинку и Прокофьева
    Т.е., ты.
    А давай без википедии, перечисли по 5 произведений Шостаковича и Прокофьева. Времени тебе 1 минута.

Ответить в теме
Страница 19 из 65 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права