Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 1296 из 1384 ПерваяПервая ... 296 796 1196 1246 1286 1294 1295 1296 1297 1298 1306 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,901 по 25,920 из 27671
  1. Вверх #25901
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    глупость, это то что ты тут пишешь ))
    Более глуп тот, кто читает то, что называет потом глупостью.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

2. Вверх #25902
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Плакался? Глупость России - всё о чём я писал по этому поводу. Крайняя глупость. Нескончаемая. Глупость, которая помогла Украине обрести европейский вектор. Так что, худа без добра не бывает.
    Да? Ну ка какой президент Украины имел Российский вектор? Точнеекогда страна имела этот самый вектор?

3. Вверх #25903
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Да? Ну ка какой президент Украины имел Российский вектор? Точнеекогда страна имела этот самый вектор?
    Я не писал никогда про Российский вектор, любезный. Даже наоборот. У Украины до сего момента не было определённого вектора, а теперь, Слава Богу, определились. Те больше глупость России, что она не использовала ситуацию неопределённости в свою пользу.

4. Вверх #25904
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Я не писал никогда про Российский вектор, любезный. Даже наоборот. У Украины до сего момента не было определённого вектора, а теперь, Слава Богу, определились. Те больше глупость России, что она не использовала ситуацию неопределённости в свою пользу.
    А ларчик открывается просто.. Украина выбрала более богатого хозяина..У России не хватило денег на эту покупку.. Сколько миллиардов баксов пообещал ЕС Украине?
    Бойся равнодушных

5. Вверх #25905
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А ларчик открывается просто.. Украина выбрала более богатого хозяина..У России не хватило денег на эту покупку.. Сколько миллиардов баксов пообещал ЕС Украине?
    Не упрощай
    Ну какой хозяин богаче -это еще вопрос , но дело даже не в этом.. Деньги нынешних управляющих Украины в Европе, и они почему-то свято уверовали, что сдача Украины европейским господам гарантирует этим упавляющим безопасность и неприкосновенность нажитого непосильным трудом. Какая наивность..

6. Вверх #25906
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А Вы читали приведенную выше статью?
    Добыча сланцевого газа рентабельна сама по себе только на единственной группе месторождений в Северной Дакоте. Во всех остальных случаях она рентабельна только при одновременной добычи сланцевой нефти. Поэтому вполне естественно что в Техасе добывается именно сланцевая нефть, а газ выступает лишь побочным продуктом.
    Себестоимость добычи сланцевого газа около 100 долларов за 1000 кубометров. Пока средняя мировая цена значительно превышает это значение - сланцевый газ будет рентабельным.

Или может перейдем на импортную пищу и будем пить привозную воду на всякий случай - лишь бы помочь незалежному дурачью реализовать свою идею-фикс?
    Не надо делать преждевременные выводы. Добыча сланцевого газа в Украине будет развиваться постепенно. Если обнаружатся отрицательные последствия для здоровья людей - политика будет скорректирована.
    Но я не слышал, чтоб где-то приостановили по этой причине.

PS Что же касается перспектив - то они куда проще.
    1. Традиционные источники способны обеспечить человечество энергоносителями ещё примерно на 100 лет.
    Сланцевый газ - это тот же традиционный источник энергии, но добытый по нетрадиционной технологии.

Итак все аргументы "Я не верю потому, что мне не представили неопровержимых доказательств - каковыми я буду считать только документированные свидетельства и только вида "настоящим свидетельствуем что гражданин Имярек стал инвалидом по причине добычи сланцевого газа".
    Всё остальное - не доказательства.

Слова специалистов отвергаем как ангажированные, бесхвостым коровам хвосты ампутировали агенты Газпрома чтобы дискредитировать светлую идею добычи сланцевого газа.
    И вообще раз капитализм жесток и циничен - не надо верить вообще никому - ведь все можно купить.
    Надо чтобы хвост (или ещё что-нибудь) отвалился лично у меня или у моих друзей\знакомых - вот тогда и поверим.

С такой позицией спорить и глупо и бесполезно - что я и говорил предыдущему скептику.
    А когда сланцевый газ добывают в России - хвосты у коров не отваливаются?

https://forumodua.com/showthread.php?t=116110&p=42344659&viewfull=1#post42344659

PS Что же касается "в одной лодке с незалежным дурачьём" - то увы это правда. Но я занимаю активную жизненную позицию и не принимаю шантаж вида "раз мы плывём в одной лодке - то и сидеть надо тихо куда бы предатели-уроды дорвавшиеся до руля, лодку не вели".
    И если они твёрдо вознамерились увести лодку в океан на гибель - я лучше посажу лодку на рифы и помёрзну в холодной воде - но либо дождусь отлива и вытащу её на берег либо дождусь спасателей от остальной флотилии.
    Флаг в руки!

А тут писали, что всего один миллиард, да и то в кредит.
    Вы уж договоритесь заранее.

7. Вверх #25907
    User banned
    поскорей бы уже вступила бы Украина в ЕС. было бы проще для всех. хотя этого не произойдет конечно, у них там и своих голодранцев хватает. цель ЕС проста: открыть украинский рынок для своих товаров, попутно окончательно добив едва живую укр. экономику. как раз соглашение об ассоциации эту цель и решает. после этого смысла принимать Украину в ЕС нет никакого. зато достигнется еще одна цель: не дать Украине вступить в ТС, тем самым насолив РФ. но в итоге будет страдать только Украина.

п.с. тут давеча спорили о дате дефолта. могу однозначно сказать, что до выборов ничего подобного не будет. хотя по факту Украина уже не платежеспособна и живет только за счет кредитов. а по слухам от укр. ЗВР осталась дырка от бублика. а что касается газа, то минимально необходимые потребности Украины, которые она никак не сможет заместить ничем другим в районе 18 млрд. куб. м в год. и как минимум этот объем страна будет по любому закупать у РФ. по европейским ценам.
    Последний раз редактировалось I C E B E R G; 15.10.2013 в 18:41.

8. Вверх #25908
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Нда... Представляю я себе будущую Украину в свете всего, что прочел на этой ветке. Утыканную ветрогенераторами, заставленную зеркалами гелиогенераторов, усеяную "фонтанками" сланцевых скважин.... и продающую сельхозпродукцию в Европу. И Газпром побежден... ура. Впечатление, что общаешься с одержимими навязчивой идеей. Фикс.
    а не хочется, чтобы все это было в Украине
    понимаю, не хочется..
    увы..
    смиритесь.. процесс пошел, вам его уже не остановить)
    вас уже списали в утиль))))

9. Вверх #25909
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    поскорей бы уже вступила бы Украина в ЕС. было бы проще для всех. хотя этого не произойдет конечно, у них там и своих голодранцев хватает. цель ЕС проста: открыть украинский рынок для своих товаров, попутно окончательно добив едва живую укр. экономику. как раз соглашение об ассоциации эту цель и решает. после этого смысла принимать Украину в ЕС нет никакого. зато достигнется еще одна цель: не дать Украине вступить в ТС, тем самым насолив РФ. но в итоге будет страдать только Украина.
    А дешевые китайские товары, которые значительно дешевле европейских, сейчас не убивают украинскую экономику?

п.с. тут давеча спорили о дате дефолта. могу однозначно сказать, что до выборов ничего подобного не будет. хотя по факту Украина уже не платежеспособна и живет только за счет кредитов. а по слухам от укр. ЗВР осталась дырка от бублика. а что касается газа, то минимально необходимые потребности Украины, которые она никак не сможет заместить ничем другим в районе 18 млрд. куб. м в год. и как минимум этот объем страна будет по любому закупать у РФ. по европейским ценам.
    Цифру 18 млрд. можешь обосновать?
    Если это не хватает олигархам - пусть сами ищут выход. Или спонсируют добычу украинского, традиционного или сланцевого газа, или финансируют завоз по технологии LNG, или на худой конец покупают напрямую у газпрома.
    Не обеднеют.

10. Вверх #25910
    А ларчик открывается просто..
    Ага, коммунякам при таком раскладе ничего не светит, ни копеечки. Действительно просто ларчик открыть.

11. Вверх #25911
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Не упрощай
    Ну какой хозяин богаче -это еще вопрос , но дело даже не в этом.. Деньги нынешних управляющих Украины в Европе, и они почему-то свято уверовали, что сдача Украины европейским господам гарантирует этим упавляющим безопасность и неприкосновенность нажитого непосильным трудом. Какая наивность..
    Ты хочешь сказать, что россияне держат свои деньги не там же?

12. Вверх #25912
    Та фиг с ними, с 18 миллиардами. Меня больше дефолт волнует. Точно до выборов не будет дефолта? Сведения верные?

13. Вверх #25913
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське

Ну, немає, так немає. У Газпрома переводчиков на украинский что ли немає?
    Последний раз редактировалось Shaun; 15.10.2013 в 22:39.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

14. Вверх #25914
    User banned
    Отгружен первый компрессор для компрессорной станции «Русская»

Агрегат доставлен в город Темрюк (Краснодарский край) - на место будущей эксплуатации. Готовится к отгрузке вторая машина.
    Напомним, ООО «РусТурбоМаш» заключил договор на поставку 14 центробежных газовых компрессорных установок для компрессорной станции «Русская» (ОАО «Газпром»).Участие в глобальном проекте по оснащению оборудованием компрессорных станций для проекта «Южный поток» компания выиграла по итогам сразу четырех тендеров.

Компрессорная станция «Русская» станет головной станцией морского участка газопровода «Южный поток». От нее газовые трубы, транспортирующие российский природный газ, пройдут по дну Черного моря до побережья Болгарии. КС «Русская» будет построена в Анапском районе Краснодарского края и станет самой мощной в мире. Ее проектируемая мощность — 448 МВт.

http://rusturbomash.ru/ru/press_office/

15. Вверх #25915
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ох уж эти совки... Когда же они наконец перестанут все мерить в долларах...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

16. Вверх #25916
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Отгружен первый компрессор для компрессорной станции «Русская»

Агрегат доставлен в город Темрюк (Краснодарский край) - на место будущей эксплуатации. Готовится к отгрузке вторая машина.
    Напомним, ООО «РусТурбоМаш» заключил договор на поставку 14 центробежных газовых компрессорных установок для компрессорной станции «Русская» (ОАО «Газпром»).Участие в глобальном проекте по оснащению оборудованием компрессорных станций для проекта «Южный поток» компания выиграла по итогам сразу четырех тендеров.

Компрессорная станция «Русская» станет головной станцией морского участка газопровода «Южный поток». От нее газовые трубы, транспортирующие российский природный газ, пройдут по дну Черного моря до побережья Болгарии. КС «Русская» будет построена в Анапском районе Краснодарского края и станет самой мощной в мире. Ее проектируемая мощность — 448 МВт.

http://rusturbomash.ru/ru/press_office/
    Блин, я надеюсь, ты не будешь выкладывать отчет об отгрузке каждого компрессора?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

17. Вверх #25917
    User banned
    Ты сомневаешься? Я - нет. Ибо самое важное для Запада - развалить Россию, как развалили Союз.
    Угу, у Запада больше забот других нет. И ты уверен, что Западу это удастся?

18. Вверх #25918
    User banned
    В отношении собственного населения гад редкостный.
    Это тебе белорусы рассказали или твое личное мнение?
    Последний раз редактировалось Gottik; 16.10.2013 в 01:12.

19. Вверх #25919
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Блин, я надеюсь, ты не будешь выкладывать отчет об отгрузке каждого компрессора?
    Тут просто кое-кто жаловался на отсутствие новостей по строительству ЮП. А что, словно нож по сердцу или серпом по...этим самым?
    Нужно набраться мужества и продолжать сидеть на трубе.

20. Вверх #25920
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение

Не надо делать преждевременные выводы. Добыча сланцевого газа в Украине будет развиваться постепенно. Если обнаружатся отрицательные последствия для здоровья людей - политика будет скорректирована.
    Но я не слышал, чтоб где-то приостановили по этой причине.

А когда сланцевый газ добывают в России - хвосты у коров не отваливаются?
    а) я слышал о случаях, когда именно по этой причине добычу так и не начали.
    б) зачем врать? Это традиционное месторождение, я на нем работаю. Там нет никакого сланца. В глухой полупустыне, с пропускным режимом на территории и пятикилометровой санитарно-защитной зоной по периметру.
    В сторону Калмыкии и Казахстана сотни км безлюдной степи...
    в) себестоимость считал по средне-потолочному методу?

Ответить в теме
Страница 1296 из 1384 ПерваяПервая ... 296 796 1196 1246 1286 1294 1295 1296 1297 1298 1306 1346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права