Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 181 из 572 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 11426
  1. Вверх #3601
    Постоялец форума Аватар для ДАММОЧКА
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Назонекс - препарат не от банальных соплей, им злоупотреблять нельзя и если принимать, то строго по схеме. Назонекс принимают тогда, когда нос вообще не дышит, когда сосудосуживающие практически не помогают, его принимают для того, чтобы уменьшить отек, аденоидную ткань и тем самым дать возможность вылечится и перерасти увеличенные аденоиды.
    Леночка, Назонекс очень хорош,НО ! я уже писала раньше,ТОЛЬКО при наличии аллергии!!! В обычной инструкции от него,так и написано- для лечения аллергических ринитов!! и его НЕЛЬЗЯ применять при инфекционных заболеваниях! У меня вопрос,к Вам,может к вашему доктору,--- где написано,что он применяется для лечения аденоидных вегитаций? В какой инструкции? Ну не нашла я ничего про это,в офицальных источниках. В самописных статьях- да,что-то где-то очень осторожно, но в инструкции по его применению- ни слова....... http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/nasonex/
    С авамисом и фликсоназе вообще отдельный разговор- авамис вообще имеет очень неприятные побочные реакции- копирую....Побочные действия:
    При применении препарата у пациентов отмечалось развитие таких побочных эффектов:
    Со стороны респираторной системы: носовое кровотечение, язвенные поражения слизистой оболочки носа.
    Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь, крапивница, анафилактический шок, отек Квинке.

При длительном применении препарата у детей возможно развитие задержки роста.

Я бы сильно подумала,принимать или нет..... а то что врачи у нас не все "умные" и некоторые,складывается впечатление, в опытах над нашими детьми участвуют,назначая всем подряд одно и то же,и без анализов,это мы уже обсудили.

2. Вверх #3602
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от ДАММОЧКА Посмотреть сообщение
    Леночка, Назонекс очень хорош,НО ! я уже писала раньше,ТОЛЬКО при наличии аллергии!!! В обычной инструкции от него,так и написано- для лечения аллергических ринитов!! и его НЕЛЬЗЯ применять при инфекционных заболеваниях! У меня вопрос,к Вам,может к вашему доктору,--- где написано,что он применяется для лечения аденоидных вегитаций? В какой инструкции? Ну не нашла я ничего про это,в офицальных источниках. В самописных статьях- да,что-то где-то очень осторожно, но в инструкции по его применению- ни слова....... http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/nasonex/
    С авамисом и фликсоназе вообще отдельный разговор- авамис вообще имеет очень неприятные побочные реакции- копирую....Побочные действия:
    При применении препарата у пациентов отмечалось развитие таких побочных эффектов:
    Со стороны респираторной системы: носовое кровотечение, язвенные поражения слизистой оболочки носа.
    Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь, крапивница, анафилактический шок, отек Квинке.

При длительном применении препарата у детей возможно развитие задержки роста.

Я бы сильно подумала,принимать или нет..... а то что врачи у нас не все "умные" и некоторые,складывается впечатление, в опытах над нашими детьми участвуют,назначая всем подряд одно и то же,и без анализов,это мы уже обсудили.
    это противовоспалительные и противоотечные препараты и именно в этом направлении они воздействуют на аденоиды. Дают возможность носу задышать и тем самым получить необходимое лечение, т.к. если нос не дышит, то его нельзя полноценно промыть и закапать. Я бы не называла эти препараты панацеей от увеличенных аденоидов, это только промежуточный этап.
    Я, честно говоря, не очень поняла про инфекционные заболевания и при чем здесь они.....(а, аденовирусная инфекция?)
    А насчет того, что надо оооочень хорошо подумать принимать или нет - это да, совершенно согласна, и подумать и с врачами посоветоваться, т.к. гормональный препарат просто так не стоит принимать и лечить им сопельки.
    Последний раз редактировалось Лена_М; 11.10.2013 в 11:02.

3. Вверх #3603
    Постоялец форума
    у нас например сейчас непроходимость внутри и промыть просто неудается. Мы впрыскиваем Нозанекс 1 раз в день с утрра, затем в теч. дня виброцил, спустя 10 мин. аква марис красный, прочищаем нос - очень тяжело дается - слизь густая, потом изофра.Но при этом еще ездим в соляную комнату, и даем лазолван.
    ЛОР прописывает нам 7 дней антибиотиков....

4. Вверх #3604
    Постоялец форума
    и это все как результат много дневного лечения другими каплями и спреями. Врач сказала , что это произошло как результат инфекции.

5. Вверх #3605
    да, да, насчет инфекции - я уже поняла, просто сразу в голове нарисовались совсем другие инфекционные заболевания. А почему НЕЛЬЗЯ применять при аденовирусной инфекции? можно ссылочку?

6. Вверх #3606
    Постоялец форума Аватар для furika
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    у нас например сейчас непроходимость внутри и промыть просто неудается. Мы впрыскиваем Нозанекс 1 раз в день с утрра, затем в теч. дня виброцил, спустя 10 мин. аква марис красный, прочищаем нос - очень тяжело дается - слизь густая, потом изофра.Но при этом еще ездим в соляную комнату, и даем лазолван.
    ЛОР прописывает нам 7 дней антибиотиков....
    а куда вы ездите в соляную комнату?

7. Вверх #3607
    Постоялец форума
    ЖД поликлинику

8. Вверх #3608
    Постоялец форума
    там же работает наша ЛОР

9. Вверх #3609
    Постоялец форума Аватар для furika
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    ЖД поликлинику
    а сколько стоит? сколько вы сидите в ней, и видите какой-то результат?Спасибо!
    Это которая на Шклярука?

10. Вверх #3610
    да, да, насчет инфекции - я уже поняла, просто сразу в голове нарисовались совсем другие инфекционные заболевания. А почему НЕЛЬЗЯ применять при аденовирусной инфекции? можно ссылочку?
    http://www.eurolab.ua/diseases/438/#treatment
    Нашла очень подробную статью. Почитайте.Хорошо написано.

11. Вверх #3611
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Милиносик в аптеках сказали, что не на перерегистрации, а вообще не завозят... мне педиатр сказала, что вроде украинцы приняли, якобы он с 6-ти лет, а в России не так, может поэтому, но не уверена, что у неё достоверная информация.

Катя, я уже было собралась к Думику, но соседка рассказала, как он ей ребёнка напугал (( - сходу осмотр без предупреждения, мальчик начал плакать, а тот ему: "Кто плачет, тому будем сейчас уколы ставить", там вообще аут...), а нам никак нельзя пугать, он и без этого не даёт лечиться, а после таких осмотров я боюсь за его нервную систему, ты ж знаешь наши приключения ). А к Затуле я бы с радостью, мы как-то попали 1,5 года назад с отитом - он мягко с ребёнком, малый дал посмотреть всё, но эти очереди нереальные + он совсем убойные комплексы прописывает, как я поняла и из комментариев и из нашего пакета лечения. Я может неправа, но по симптомам вижу, что нам надо снять отёк, чтобы мокрота не скапливалась, может антибиотик нужен, потому что пшикалки, промывания и капельки ничего не дают + всё это через истерики, а слёзы, сами знаете, только провоцируют опять скопление слизи...

Цаца, спасибо! мне пока этот вариант больше всего нравится. ещё бы вылечить поскорее, вроде и не больной ребёнок. но и не здоровый,сил нет смотреть на это.
    Леночка, к нам Думик отнесся очень хорошо и уже после операции были у него пару раз, Ярик шел с удовольствием и спокойно давался посмотреть себя
    Но ты ж знаешь, Ярик у меня уникальный ребенок, который любит лечение и больницы
    Сейчас Ярик хорошо,тьфу-тьфу. Болеет реже.
    Младший неделю назад подцепил в кукольном, катаральную ангину, боялась за Ярика, ТВ сказала, что есть большая вероятность, что Ярик заболеет, но прошла уже неделя и у Ярика никаких симптомов до сих пор
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    анализы, мазки, бак посев сдавали? нам ставили хронический аденоидит. после обследования стало понятно, что аденоиды в норме. одна из версий, аллергия. но мне сомнительно. надо еще доп.обследование пройти. третий сезон кашель-сопли, причину не могут найти. летом когда тепло и солнечно, все ок.
    Обычно аденоиды как раз к осени обостряются.
    А аллергопробы не хотите сдать?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #3612
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Леночка, к нам Думик отнесся очень хорошо и уже после операции были у него пару раз, Ярик шел с удовольствием и спокойно давался посмотреть себя
    Но ты ж знаешь, Ярик у меня уникальный ребенок, который любит лечение и больницы
    Сейчас Ярик хорошо,тьфу-тьфу. Болеет реже.
    Младший неделю назад подцепил в кукольном, катаральную ангину, боялась за Ярика, ТВ сказала, что есть большая вероятность, что Ярик заболеет, но прошла уже неделя и у Ярика никаких симптомов до сих пор

Обычно аденоиды как раз к осени обостряются.
    А аллергопробы не хотите сдать?
    хотим, но пока тестовое лечение назначили, назонекс и эриус до 10 дней принимать.

13. Вверх #3613
    http://www.eurolab.ua/diseases/438/#treatment
    Нашла очень подробную статью. Почитайте.Хорошо написано.
    Почему НЕЛЬЗЯ - я ответа в этой статье не нашла. Скорее наоборот!

14. Вверх #3614
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    Забрали мы наш бакпосев и были у врача.нашли у нас "enterobacter cloacae" вот такую фигню (странно но стафилококка нет),назначили нам аугментин 5 мл 3р.в день,эриус и тизин в нос на 7 дней,а оптом опять на риноскопию....

15. Вверх #3615
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Lucky girl Посмотреть сообщение
    Забрали мы наш бакпосев и были у врача.нашли у нас "enterobacter cloacae" вот такую фигню (странно но стафилококка нет),назначили нам аугментин 5 мл 3р.в день,эриус и тизин в нос на 7 дней,а оптом опять на риноскопию....
    Удачи вам в лечении!!!

16. Вверх #3616
    Почему НЕЛЬЗЯ - я ответа в этой статье не нашла. Скорее наоборот!
    Постараюсь объяснить своими словами,как по биологии.

---- Механизм действия заключается в торможении высвобождения медиаторов воспаления. Уменьшает скопление воспалительного экссудата в очаге воспаления вследствие предупреждения краевого скопления нейтрофилов (клетки принимающие участие в формировании воспалительного ответа). Это в свою очередь уменьшает продукцию лимфокинов, тормозит миграцию макрофагов, что способствует уменьшению скорости процессов инфильтрации и грануляции.---
    Это фрагмент из инструкции к Назонексу.

---В результате подавления активности макрофагов и повышения проницаемости тканей в дальнейшем развивается вирусемия с диссеминацией возбудителя по различным органам и системам.---
    А это ,из описания в статье, процессов происходящих в организме при аденовирусной инфекции.

Я выделила наиболее значимые для биологического процесса факты.И попробую объяснить,что происходит,простым человеческим языком. Я не врач,мне тяжело рассказать,так как правильно,но я постараюсь. Смотрите- когда вирус проникает в организм- появляется ВОСПАЛЕНИЕ - это первая защитная реакция организма на инфицирование. Отекают ткани,что бы остановить дальнейшее проникновение инфекции,блокируется дальнейшее распространение,увеличивается кол-во клеток,которые распознают, и стараются уничтожить инфекцию,(любую,то ли вирусную,или бактерии) Одни из наиболее важных участников этих событий- макрофаги.( Погуглите про них) А мы,благодаря Назонексу и ему подобным,тормозим выработку макрофагов и их работу. Чем "облегчаем" процесс проникновения вируса в организм,и удлиняем само течение болезни.....Так как имунная система приостанавливает свою активную работу.

17. Вверх #3617
    Появляется видимое,но не явное облегчение. И еще очень важно,правильно поставить диагноз!!! Поэтому ни в одной инструкции,ни один производитель глюкокортикостероидов не написал,что они помогают уменьшить аденоидные вегитации. И Вы пишете- (это противовоспалительные и противоотечные препараты и именно в этом направлении они воздействуют на аденоиды. Дают возможность носу задышать и тем самым получить необходимое лечение, Боюсь разочаровать Вас,но это не относится никак к аденоидам. Биологический процесс ,происходящий там немного другой. Ведь не только аденоиды ,даже в воспаленном состоянии, не дают носу нормально дышать и вызывают отек. А процесс происходит наоборот.

18. Вверх #3618
    Постараюсь объяснить своими словами,как по биологии.

---- Механизм действия заключается в торможении высвобождения медиаторов воспаления. Уменьшает скопление воспалительного экссудата в очаге воспаления вследствие предупреждения краевого скопления нейтрофилов (клетки принимающие участие в формировании воспалительного ответа). Это в свою очередь уменьшает продукцию лимфокинов, тормозит миграцию макрофагов, что способствует уменьшению скорости процессов инфильтрации и грануляции.---
    Это фрагмент из инструкции к Назонексу.

---В результате подавления активности макрофагов и повышения проницаемости тканей в дальнейшем развивается вирусемия с диссеминацией возбудителя по различным органам и системам.---
    А это ,из описания в статье, процессов происходящих в организме при аденовирусной инфекции.

Я выделила наиболее значимые для биологического процесса факты.И попробую объяснить,что происходит,простым человеческим языком. Я не врач,мне тяжело рассказать,так как правильно,но я постараюсь. Смотрите- когда вирус проникает в организм- появляется ВОСПАЛЕНИЕ - это первая защитная реакция организма на инфицирование. Отекают ткани,что бы остановить дальнейшее проникновение инфекции,блокируется дальнейшее распространение,увеличивается кол-во клеток,которые распознают, и стараются уничтожить инфекцию,(любую,то ли вирусную,или бактерии) Одни из наиболее важных участников этих событий- макрофаги.( Погуглите про них) А мы,благодаря Назонексу и ему подобным,тормозим выработку макрофагов и их работу. Чем "облегчаем" процесс проникновения вируса в организм,и удлиняем само течение болезни.....Так как имунная система приостанавливает свою активную работу.
    ну логика в этом всем конечно есть спорить не буду, т.к. не медик и разобраться в этом не так просто.
    Поэтому роль врача в этом вопросе ооочень велика. Все-таки я думаю, что увеличенные аденоиды - это скорее следствие перенесенной инфекции и уже ПОСЛЕ назначаются подобные препараты, а не во время. Хотя наши врачи.... блин, ну не могут же мамы все знать, я в шоке конечно.
    Просто вспоминаю, как год назад мы лежали в инфекционке с инфекционным мононуклеозом (самое что ни на есть инфекционное заболевание!!), так вот, кроме все прочего, что в нас в те дни вливали, пришла ЛОР, осмотрела ребенка и т.к. нос не дышал, назначила назанекс. Ну хорошо я немного понимала, что отек снимают другим препаратом и решила, что это будет занадто и не давала его ребенку.

19. Вверх #3619
    ну логика в этом всем конечно есть спорить не буду, т.к. не медик и разобраться в этом не так просто.
    Поэтому роль врача в этом вопросе ооочень велика. Все-таки я думаю, что увеличенные аденоиды - это скорее следствие перенесенной инфекции и уже ПОСЛЕ назначаются подобные препараты, а не во время. Хотя наши врачи.... блин, ну не могут же мамы все знать, я в шоке конечно.
    Просто вспоминаю, как год назад мы лежали в инфекционке с инфекционным мононуклеозом (самое что ни на есть инфекционное заболевание!!), так вот, кроме все прочего, что в нас в те дни вливали, пришла ЛОР, осмотрела ребенка и т.к. нос не дышал, назначила назанекс. Ну хорошо я немного понимала, что отек снимают другим препаратом и решила, что это будет занадто и не давала его ребенку.
    Спасибо! Я очень старалась,все описать Жалко,что наши врачи ни@рена не знают ,да похоже и не стараются. Я вот даже у одного,как то попробовала расспросить на таком,биологическом,молекулярном уровне-что происходит,так он не нашел ниче умнее,как меня "на кухню" отправить,типа ты баба,так и занимайся бабьи делом,и не лезь не в свое дело.

20. Вверх #3620
    Постоялец форума
    Девочки, кто-то применял препарат Цефтум?

Ответить в теме
Страница 181 из 572 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права