В связи с инертностью потоков информации и халатностью некоторых гос.служащих (да и не только, чего уж кривить душой

) информация о смене места регистрации не сразу обновляется во всех реестрах гос.учреждений (огромные надежды, на то что ЗУ "о едином государственном демографическом реестре..." изменит ситуацию к лучшему. В данном случае происходит несостыковка сведений ИНН и страницы со штампом прописки в паспорте. И в зависимости от причины, задержка может быть от пару месяцев до нескольких лет... пока один "орган" согласуется с другим. Про справку из ЖЭКа, чтобы настоятельно требовали, слышу в первый раз, а вот "уладить" с ИНН в налоговой была ситуация у знакомого... из ГИРФО (тогда еще) не передали (пропустили, потеряли хрен их теперь поймешь, да и человек уже с ЗП почти третий год, не намерен был это выяснять) информацию о перерегистрации... В итоге, одновременно проживают два Иванова И.И. 01.01.91 г.р. в разных местах... вопрос - кто из них делает паспорт... оно то и "ослу" должно быть ясно что к чему, НО доблестные работники ДМС выполняют свою работу строго как положено и пытаются в этом разобраться... правда учитывая Ваши интересы (срочность получения паспорта) и свою занятость предлагают Вам компромисс - разобраться в это и предоставить необходимые документы самим, с чем, я думаю, лучше согласиться по причине того, что:
1) справка из ЖЭКА - могу ошибаться, но выдается бесплатно (во всяком случае при оформлении гражданского паспорта в первый раз)
2) процедура в налоговой бесплатна и занимает от силы 10 минут (если открыть дверь ногой со словами: "что за фигня..."

ШУТКА... в реальной жизни не воспроизводить!!)) - молодая, красивая барышня (если повезет) внесет в базу верный адрес регистрации.
Насчет справки из ЖЭКа не уверен, что может пригодится еще в ближайшем будущем, а вот ИНН везде и всюду... так что потерянным временем это назвать язык не поворачивается, зато дальше будете спать спокойно (с налоговой же ж уладили вопрос как никак

)
Бороться можно, но особого смысла не вижу, поскольку это частный случай, не думаю, что он перерастет в массовый, во вторых - процедура ее решения если не бесплатна, то стремится к минимуму... разбирательства отнимут денег больше.. да и времени тоже
Социальные закладки