Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 748 из 2230 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 1748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #14941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    Лично встряла с налоговой - делали паспорт 17 летнему ребенку. Прошел месяц, звоню челу из турфирмы, через которого делали сей заветный документ. Чел по своим каналам связывается с ДМС - а там... засада... 30 дней прошло, а воз и ныне там, доки никуда не отправляли, потому что налоговая не пропускает дальше в связи с нестыковкой данных. Я, конечно, в крик, связваюсь с районной налоговой, ИНН у реба еще с 2004 года, ездил реб много по проездному и даже работал и счет есть, т.е. ИНН по максимуму в жизни задействован. Побежали в районную налоговую. Дали там "Регистрационную карточку плательщика налогов" заполнять - в реале с имеющейся карточки ИНН переписали всю инфу (неизменна с момента рождения реба) в новую карточку (это называется "обновить" информацию!!!). Ответ об обновлении записи получили из Киева через 5!!!! дней - пипец, не знаю, они что курьером возят - обновляют - 3 минуты делов то - ввел здесь, там - получили, минутное дело выросло в неделю ожидания.... Потом Киев дал добро, и наш ДМС только потом отправил отсканированные данные в ЕДАПС.... В итоге - из-за не стыковки в налоговой базе или обновления её, шут поймешь, вместо 30 дней делали паспорт 45 дней!!! Конечно, ни с кем не ругалась, ибо паспорт в 17 лет без всяких подтверждающих бумаг в необходимости такого паспорта на руках не было, счастливы были получить и через 45 дней. А кому срочно паспорт надо - и такая засада может произойти - нервов масса потраченных и переживаний(((((
    Осталось неясным, в связи с чем потребовалось "обновить" ИНН. Знакомому всего лишь "вбили" новый адрес и оставили прежнюю "бумажку"... С Киевом, насколько мне известно, не взаимодействовали вообще (даже в 1603 упоминаются лишь подразделения УМВД и ГНА по месту регистрации заявителя). Каким образом получили уведомление из Киева об обновлении? В Вашем случае ситуация действительно странная и не совсем понятная

3. Вверх #14942
    Посетитель
    Насчет ГНА по месту регистрации ошибся. Вот что удалось подглядеть Здесь
    IV. Формування відомостей про достовірність реєстраційного номера з інформаційного фонду Державного реєстру або серії та номера паспорта з Окремого реєстру

4.1. Відомості кожного запису файла-запиту перевіряються на відповідність даним інформаційного фонду Державного реєстру таким чином:

4.1.1. Виконується перевірка наявності реєстраційного номера громадянина в Державному реєстрі або серії та номера паспорта в Окремому реєстрі.

4.1.2. У разі наявності реєстраційного номера громадянина в Державному реєстрі або серії та номера паспорта в Окремому реєстрі здійснюється перевірка відповідності значень полів “Дата народження”, “Прізвище”, “Ім’я”, “По батькові” особи, якій належить цей номер або серія та номер паспорта, значенням таких полів у записі файла-запиту.
    4.1.4. При невідповідності хоча б одного із значень полів, указаних у підпункті 4.1.2 цього пункту, даним інформаційного фонду Державного реєстру поле “Ознака перевірки” файла ZEddmmnn.DPA набирає значення “2” - “розбіжності в реєстраційних даних”.
    4.5. За результатами перевірки виявлених невідповідностей в реєстраційних даних, визначених у підпункті 4.1.4 пункту 4.1 цього розділу, фізичній особі видається довідка про перевірку реєстраційних даних отримувача паспорта громадянина України для виїзду за кордон (додаток 6) (далі - довідка).

Після з’ясування причин таких невідповідностей за зверненням громадянина орган державної податкової служби видає особі документ, що підтверджує реєстрацію у Державному реєстрі, або вносить зміни до такого реєстру стосовно осіб, які обліковуються за серією та номером паспорта, та ставить відмітку в довідці, які/яку особа подає до територіального підрозділу ДМС. Уповноважений підрозділ повторно направляє файл-запит до структурного підрозділу відповідно до розділу ІІ цього Порядку.
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 11.04.2013 в 23:48.

4. Вверх #14943
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Осталось неясным, в связи с чем потребовалось "обновить" ИНН. Знакомому всего лишь "вбили" новый адрес и оставили прежнюю "бумажку"... С Киевом, насколько мне известно, не взаимодействовали вообще (даже в 1603 упоминаются лишь подразделения УМВД и ГНА по месту регистрации заявителя). Каким образом получили уведомление из Киева об обновлении? В Вашем случае ситуация действительно странная и не совсем понятная
    В районной налоговой через 4 дня (5 дней со дня "обновления") выдают в бумажном виде (для предъявления в нужные инстанции, кому куда) подтверждение об обновлении данных в налоговой базе. Как объяснил мне начальник отдела (не сформулирую точно название отдела, где занимаются выдачей ИНН), была введена новая система и тех, кто впервые паспорт (16 лет) получал (идет официальная регистрация в паспортном столе, я не регистрировала ребенка до 16 лет, - нет в законодательстве Украины требования обязательной регистрации детей (местом регистрации ребенка по умолчанию считается место регистрации матери, вроде как)). Поэтому, когда реб получал гражданский паспорт, его зарегистрировали по месту жительства. Очевидно, что в моем случае, в базе ИНН отсутствовало именно место регистрации (это мои домыслы). Начотдела толком мне и не сказал ЧТО "обновлялось" в моем случае. Заполнение регистрационной карточки платныка податкив происходило с паспортом, происходила визуальная сверка инспектором отдела внесенных ребом данных в Регкарточку платныка податкив с гражданским паспортом (карточку ИНН не смотрели даже). А вот дальнейшая процедура - электронный запрос на отправку отсканированной информации в Киев на делание паспорта отклонялся именно по причине не сбалансировки налоговой информации (как мне говорили - они (ДМС) отправляют запрос, а им (ДМC) возвращается двоечка (код , наверное), что означает не стыковку по налоговой и так в течение недели - наши запрос - из Киева двоечка...) Вот так примитивно описала процедуру, но... за что купила.
    Бумажка с ИНН, выданная в начале 21 века так у нас на руках и осталась - идентификационный код ведь не меняется, в нем зашифрованы данные субъекта. Можете сами проверить http://decode.org.ua/inn , введите свой ИНН, получите ваши данные о дате рождения и пол, возможно и еще что-то закодировано, поэтому сам номер неизменен.
    Последний раз редактировалось ИDK; 12.04.2013 в 00:11.

5. Вверх #14944
    Посетитель
    Насчет ГНА по месту регистрации ошибся. Вот что удалось подглядеть
    Теперь всё встало на свои места - не била у них инфа по номеру и серии паспорта, накануне был получен гражданский паспорт, информация о котором не была, очевидно, учтена в их старой базе. И "2" выплыла - "розбижности в рэестрацийных данных".

6. Вверх #14945
    Посетитель
    EdW@rd, Вам огромный респект, так оперативно работаете с законодательной базой, так всё быстро мониторите - просто умничка!!!!

7. Вверх #14946
    Посетитель Аватар для Katiy
    А если прописка николаевская, то нельзя на Преображенкой оформлять паспорт? Только в Николаеве?

8. Вверх #14947
    Посетитель
    ИDK, стараюсь соответствовать высокому уровню собеседников, благодарю Вас

Цитата Сообщение от Katiy
    А если прописка николаевская, то нельзя на Преображенкой оформлять паспорт? Только в Николаеве?
    Ну сколько можно об одном и том же?! Подача документов, оформление и выдача ЗП осуществляется НЕЗАВИСИМО от места регистрации.
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 12.04.2013 в 10:16.

9. Вверх #14948
    Новичок
    Цитата Сообщение от Meikever Посмотреть сообщение
    Делал себе и жене паспорт года два назад по "тогдашней" схеме со скандалом, 3 платежа и справка о несудимости. Сейчас нужно сделать родителям. Смотрю много чего изменилось. Можно и за 170 пытаться(я бы побадался), родители на скандал готовы, но не на грандиозный кипиш с судами))). Думаю будут делать с тремя платежами или...
    Возникло два вопроса:
    1. Сильно ли сейчас упираются рогом за "оплату бланка" 120 грн? (в Малиновском или на Преображенской )
    2. Отец льготник (инвалид 2-й группы). Исходя из "185а-2013-п", нужно "платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита або оригінал і копію документа про звільнення від сплати державного мита (консульського збору). Что имеется в виду под "документа про звільнення від сплати державного мита"?. Достаточно ли при себе иметь пенсионное уд-е?
    Меня больше интересует 2-й вопрос. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какой документ нужно предоставить, чтоб не платить по льготе гос. пошлину?

10. Вверх #14949
    Посетитель Аватар для Katiy
    ИDK, стараюсь соответствовать высокому уровню собеседников, благодарю Вас

Ну сколько можно об одном и том же?! Подача документов, оформление и выдача ЗП осуществляется НЕЗАВИСИМО от места регистрации.
    Просто читала ФАК и там прописано в примечании - - в "Центральный" ОВИР на Преображенской 44 можно обращаться всем жителям Одессы и Одесской области (проживание в городе\области подтверждается регистрацией в паспорте);
    - по умолчанию, паспорт выдается в ОВИРe по месту вашей регистрации (читаем 19 пункт приказа). о своем желании получить паспорт по месту подачи докумнетов нужно уведомить сотрудников ОВИРа. для исключения "сюрпризов" свое желание желательно оформить письменно в свободной форме.
    - всем, независимо от города регистрации, можно подать документы на получение загранпаспорта в "Межрегиональный центр паспортных документов" (г.Киев).
    Вот, то есть делаю вывод, что если другая область, то либо в Николаеве, либо в Киеве. Поэтому и спрашиваю или просто информация устарела в факе?

11. Вверх #14950
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Katiy Посмотреть сообщение
    Просто читала ФАК и там прописано в примечании - - в "Центральный" ОВИР на Преображенской 44 можно обращаться всем жителям Одессы и Одесской области (проживание в городе\области подтверждается регистрацией в паспорте);
    - по умолчанию, паспорт выдается в ОВИРe по месту вашей регистрации (читаем 19 пункт приказа). о своем желании получить паспорт по месту подачи докумнетов нужно уведомить сотрудников ОВИРа. для исключения "сюрпризов" свое желание желательно оформить письменно в свободной форме.
    - всем, независимо от города регистрации, можно подать документы на получение загранпаспорта в "Межрегиональный центр паспортных документов" (г.Киев).
    Вот, то есть делаю вывод, что если другая область, то либо в Николаеве, либо в Киеве. Поэтому и спрашиваю или просто информация устарела в факе?
    Хоть кто-то ФАК прочитал Жаль, что поздно начали)))ФАК "вылизывали" под ПКМУ 231, теперь она недействительна. Действительна теперь ПКМУ 185, отличий прям совершенно кардинальных нет, но все же изменения есть. Почитайте на радовском сайте ПКМУ231 - там есть ссылка на 185ю. Хотя большинство ОВИРов пока работают "по старинке".
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

12. Вверх #14951
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Katiy
    Просто читала ФАК ...
    Действительно в faq написана несколько устаревшая ситуация. Но даже по документам 231/1603 допускалась подача в подразделения не по месту регистрации, правда, с дополнительным заявлением на начальника

13. Вверх #14952
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Хотя большинство ОВИРов пока работают "по старинке".
    10 апреля в центральном овире на Преображенской тем, кто сдавал на обычный загран, назначали прийти за паспортом на 15 мая
    когда я попросил какую-нибудь бумажку что я тут был и документы сдал - недоумённое выражение "зачем?"
    я говорю: "вот такой я заподлый, если паспорта не будет через 20 дней - буду писать скаргы везде, и впрокуратуру в том числе"
    они мне: "а откуда вы взяли срок 20 дней?"
    я говорю: "так янукович жеж издал указ, которым узаконил 120+87 гривен сверх госпошлины, но и утвердил срок в 20 дней"
    они: "этот указ ещё в силу не вступил"

14. Вверх #14953
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    10 апреля в центральном овире на Преображенской тем, кто сдавал на обычный загран, назначали прийти за паспортом на 15 мая
    когда я попросил какую-нибудь бумажку что я тут был и документы сдал - недоумённое выражение "зачем?"
    я говорю: "вот такой я заподлый, если паспорта не будет через 20 дней - буду писать скаргы везде, и впрокуратуру в том числе"
    они мне: "а откуда вы взяли срок 20 дней?"
    я говорю: "так янукович жеж издал указ, которым узаконил 120+87 гривен сверх госпошлины, но и утвердил срок в 20 дней"
    они: "этот указ ещё в силу не вступил"
    И в 231, и в 185 ПКМУ сроки одинаковые остались. И имеет ли высшую юридическую силу указ нашего гаранта-интеллектуала перед ПКМУ?

15. Вверх #14954
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    И в 231, и в 185 ПКМУ сроки одинаковые остались. И имеет ли высшую юридическую силу указ нашего гаранта-интеллектуала перед ПКМУ?
    кто знает...
    за соблюденим законов гаранта-интеллектуала следить будет кто? юристы из пидрахуевской юракадемии...

16. Вверх #14955
    Посетитель
    Что-то я пропустил... то есть, где то мелькала статья из разряда “желтой прессы“ про 20 рабочих дней... но позвольте поинтересоваться реквизитами упомятого указа - когда принят, когда опубликован... с текстом не мешало бы ознакомится

17. Вверх #14956
    Что-то я пропустил... то есть, где то мелькала статья из разряда “желтой прессы“ про 20 рабочих дней... но позвольте поинтересоваться реквизитами упомятого указа - когда принят, когда опубликован... с текстом не мешало бы ознакомится
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/03/15/6985654/

18. Вверх #14957
    Указ 128/2013. И таки да, указы нашего высокообразованного президента имеют высшую юрсилу по сравнению с ПКМУ...

19. Вверх #14958
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Meikever Посмотреть сообщение
    Меня больше интересует 2-й вопрос. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какой документ нужно предоставить, чтоб не платить по льготе гос. пошлину?
    Первоисточник http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/7-93
    Д Е К Р Е Т
    КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

Про державне мито

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 1993, N 13, ст.113 )

Стаття 4. Пільги щодо сплати державного мита

Від сплати державного мита звільняються
    ......
    інваліди I та II груп;
    Это - основание для неуплаты госпошлины. А какой документ предоставить, чтобы не платить? Тот, конечно, что подтверждает инвалидность 2 группы....

20. Вверх #14959
    Посетитель
    Вероятно, я невнимательный, но я не увидел:
    1) указ, поскольку увидел поручение Азарову, в планах на 13-14гг.
    2) узаконивание 87.15 и 120
    Поправьте если ошибаюсь

21. Вверх #14960
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от EdW@rd
    Вероятно, я невнимательный, но я не увидел:
    1) указ, поскольку увидел поручение Азарову, в планах на 13-14гг.
    2) узаконивание 87.15 и 120
    Поправьте если ошибаюсь
    Это лишь "доручэння" Азарову

Соголасно Указу до декабря исполнительной власти поручено (п. 84.2. Национального плана):

- сократить до 10 рабочих дней максимальный срок оформления паспорта гражданина Украины впервые или в случае его обмена;

- сократить до 20 рабочих дней максимальный срок оформления загранпаспорта;

- установить возможность срочного оформление загранпаспорта в срок до семи рабочих дней при условии уплаты двойного размера государственной пошлины (административного сбора) и независимо от места проживания.

- обеспечить оформление и выдачу загранпаспорта с бесконтактным электронным носителем и возможностью внесения в него основных и дополнительных биометрических данных согласно Закону о демографическом реестре.

Для раскачки у ДМС есть еще 9 месяцев.
    Последний раз редактировалось yurrus; 12.04.2013 в 18:34.

Ответить в теме
Страница 748 из 2230 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 1748 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права