Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 747 из 2230 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #14921
    Новичок
    Наказ 227 відміняє наказ 84, в якому були затверджені адміністративні послуги. Тому, наскільки я розумію, він відміняє всі ті послуги, тобто вони стають не затвердженими

3. Вверх #14922
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    В идеале сюда бы еще что-то типа "закона о милиции", чтоб можно было отшить их закидоны, типа "вы не имеете права снимать здесь/меня/приводить других людей (свидетель, оператор) и т.п.
    Ну и плюс для тех же целей, но в общей вариации, из Конституции некоторые вещи повытаскивать.
    Стаття 34 Конституції України
    Тлумачення статті 34 Конституційним судом
    стаття 7, стаття 21 Закону України «Про інформацію»
    стаття 302 Цивільного кодексу України

4. Вверх #14923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ОНОТОЛЕ
    Наказ 227 відміняє наказ 84, в якому були затверджені адміністративні послуги. Тому, наскільки я розумію, він відміняє всі ті послуги, тобто вони стають не затвердженими
    Именно так. По 795 и 1098 не сообщается за какие услуги Вы оплачиваете. Вы кофе заказывали?! Или переводчика с русского на украинский?! В указе 84 четко оговорено, что такое админ услуги. Bool, не стоит искать скрытый философский смысл, в нормативно-правовых актах. Там это не допускается.

5. Вверх #14924
    Новичок Аватар для КошкаФекла
    Добрый день. Пришла в Малиновский ОВИР за реквизитами, выдают каждому в руки распечатанную бумажку с 5-ю (!!) платежами: Госпошлина, Услуги по оформлению паспорта (207,15 грн), Представительские услуги (63, 80 грн), Послуги за ОПР (30 грн)(реквизиты те же, что за представительские - "ОФ ДП "Документ") И страховой платеж (100). сказали, что "последний не обязательно".
    Сначала думала не платить "за послуги", а теперь вот еще и от представительских придется отмахиваться(( Кто сталкивался?

6. Вверх #14925
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от КошкаФекла Посмотреть сообщение
    Добрый день. Пришла в Малиновский ОВИР за реквизитами, выдают каждому в руки распечатанную бумажку с 5-ю (!!) платежами: Госпошлина, Услуги по оформлению паспорта (207,15 грн), Представительские услуги (63, 80 грн), Послуги за ОПР (30 грн)(реквизиты те же, что за представительские - "ОФ ДП "Документ") И страховой платеж (100). сказали, что "последний не обязательно".
    Сначала думала не платить "за послуги", а теперь вот еще и от представительских придется отмахиваться(( Кто сталкивался?
    Никто. Вы такая первая.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

7. Вверх #14926
    Новичок
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Bool, не стоит искать скрытый философский смысл, в нормативно-правовых актах. Там это не допускается.
    От якраз оптимісти наказу 227 і шукають смисл, там де його не видно. Відмінять 1098 і 795 - порадію разом з вами. Або коли внесуть зміни в текст цих ПКМУ, причому чітко і кілька разів, за аналогією як у віндовсі: "Стаття 1. Послуги ДМС не обов'язкові. Стаття 2. Все, що написано в статті 1 - правда. Стаття 3. Не сумнівайтесь у достовірності статті 1 і статті 2. Стаття 4. термін "необов'язкові" в статті 1 означає, що замовляти їх не обов'язково".
    А поки такого нема - радий би помилятись, але нічого доброго в цьому наказі не бачу. Цікаво було б почути думку шановного Bolini та юристів на цю тему.

8. Вверх #14927
    Новичок
    Сегодня ходил подавать документы в центральный ОВИР на Преображенской. Сразу люди в очереди у закрытых дверей (был ещё обед) направили на Жуковскаго 47 в одном квартале, мол там получают реквизиты. Там оказалось державне пидприемство Документ. Подождав довольно недолго в очереди, отдал паспорт и код, девушка заполнила анкету и заявление, распечатала, дала подписать. Одной из бумаг был договор с этим пидприемством. Потом сказала, что сначала надо идти на Преображенскую 44 на второй этаж и там проплатить в кассе. Назначила число подачи документов через неделю, там же на Преображенской в 4-м кабинете. На вопрос сколько платить сказала не знаю, сумма меняется, мол знают только в кассе.
    Тот факт, что не говорят сумму возмутительный!! Как узнать достаточно ли у тебя денег??? Пошёл в кассу, там большая очередь. Проплатившая женщина сказала, что сумма всего 452 грн. Вывод: я бесправный человек, который даже не имеет право знать сколько и за что он платит.)))) Так что вся ваша борьба на этом сайте, похоже заканчивается поражением, ибо в такой стране мы живем! Кстати, прийдя домой я не обнаружил моей копии договора с вышеупомянутым пидприемством, который хотел внимательно прочитать.

9. Вверх #14928
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от shark12 Посмотреть сообщение
    Так что вся ваша борьба на этом сайте, похоже заканчивается поражением, ибо в такой стране мы живем!
    Гражданина, а ты не пробовал сначала внимательно тему прочесть? Какой "документ", какой договор, какая изменияющаяся стоимость паспорта? Название темы как бы намекает на прочтение первого сообщения.

10. Вверх #14929
    Не покидает форум
    который хотел внимательно прочитать.
    супер! сначала подписал непонятно что, отдал потом внимательно читать, да еще и свой экземпляр не забрал
    Тут уж действительно, какая борьба...

11. Вверх #14930
    Новичок
    Делал себе и жене паспорт года два назад по "тогдашней" схеме со скандалом, 3 платежа и справка о несудимости. Сейчас нужно сделать родителям. Смотрю много чего изменилось. Можно и за 170 пытаться(я бы побадался), родители на скандал готовы, но не на грандиозный кипиш с судами))). Думаю будут делать с тремя платежами или...
    Возникло два вопроса:
    1. Сильно ли сейчас упираются рогом за "оплату бланка" 120 грн? (в Малиновском или на Преображенской )
    2. Отец льготник (инвалид 2-й группы). Исходя из "185а-2013-п", нужно "платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита або оригінал і копію документа про звільнення від сплати державного мита (консульського збору). Что имеется в виду под "документа про звільнення від сплати державного мита"?. Достаточно ли при себе иметь пенсионное уд-е?

12. Вверх #14931
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Вывод: я бесправный человек, который даже не имеет право знать сколько и за что он платит.))))
    Каждый сам выбирает свой путь и кем ему быть в этой жизни. Жаль, что Вы захотели быть бесправным человеком. Но в любом случае все можно еще изменить.
    Так что вся ваша борьба на этом сайте, похоже заканчивается поражением, ибо в такой стране мы живем!
    Я бы так не утверждал. Вы неправильно декларируете лично свое поражение как поражение всех, кто борется с помощью этого сайта (как Вы выразились).
    Кстати, прийдя домой я не обнаружил моей копии договора с вышеупомянутым пидприемством, который хотел внимательно прочитать.
    Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

13. Вверх #14932
    Новичок
    Я готов бороться! Я не стал платить, я пошёл домой и даже позвонил на горячую линию в Одессе. Там ничего внятного не смогли ответить. Я даже написал на канал Интер!Подскажите, что ещё делать? Как узнать реквизиты? ведь они все время меняются. Я не был готов, что мне не дадут копию договора и не всматривался. А вот еще вопрос: почему о пидприемстви "Документ" ни слова? И о Жуковского 47 тоже? И первую страницу я читал.

14. Вверх #14933
    Новичок
    Кстати с цитатой из фильма "Собачье сердце" я абсолютно согласен.

15. Вверх #14934
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Как узнать реквизиты? ведь они все время меняются.
    Если не уверен в реквизитах из первого сообщения, то можно просто задать вопрос в теме.

16. Вверх #14935
    Частый гость
    моя знакомая сразу в лоб им сказала, что смотрела и репортажи, и читает форум, и знакома с законодательством, так что ей сказали (хоть и не хотя), что платите только первые два по списку, но пока она не подавала документы, так что, думаю, "милая" беседа ещё впереди.
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

17. Вверх #14936
    Постоялец форума
    Люди ауууу может кто-то ответить на вопрос??????? Мне паспорт не хотят делать, ссылаясь на то, что я не числюсь в Одессе и требуют форму. Хотя прописка есть в паспорте.

Цитата Сообщение от Tanya84 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. 20 марта сдала документы в ОВИР. Вчера мне позвонили и сказали, что не могут найти меня по прописки и им нужна Форма № 1 с ЖЕКА. Такое вообще допускается?

18. Вверх #14937
    Спасибо, Значит и у меня "милая беседа" впереди. Мне еще сразу ребенка вписывать, но сказали, что для этого только паспорт мужа и свид. о рождении. Про деньги - нет.

19. Вверх #14938
    Да, ответьте, пожалуйста, на вопрос о том, как действовать, если позвонят и справку потребуют потом. Хочется побороться, и быть по-возможности подготовленной. спасибо)

20. Вверх #14939
    Посетитель
    Да, ответьте, пожалуйста, на вопрос о том, как действовать, если позвонят и справку потребуют потом. Хочется побороться, и быть по-возможности подготовленной. спасибо)
    В связи с инертностью потоков информации и халатностью некоторых гос.служащих (да и не только, чего уж кривить душой) информация о смене места регистрации не сразу обновляется во всех реестрах гос.учреждений (огромные надежды, на то что ЗУ "о едином государственном демографическом реестре..." изменит ситуацию к лучшему. В данном случае происходит несостыковка сведений ИНН и страницы со штампом прописки в паспорте. И в зависимости от причины, задержка может быть от пару месяцев до нескольких лет... пока один "орган" согласуется с другим. Про справку из ЖЭКа, чтобы настоятельно требовали, слышу в первый раз, а вот "уладить" с ИНН в налоговой была ситуация у знакомого... из ГИРФО (тогда еще) не передали (пропустили, потеряли хрен их теперь поймешь, да и человек уже с ЗП почти третий год, не намерен был это выяснять) информацию о перерегистрации... В итоге, одновременно проживают два Иванова И.И. 01.01.91 г.р. в разных местах... вопрос - кто из них делает паспорт... оно то и "ослу" должно быть ясно что к чему, НО доблестные работники ДМС выполняют свою работу строго как положено и пытаются в этом разобраться... правда учитывая Ваши интересы (срочность получения паспорта) и свою занятость предлагают Вам компромисс - разобраться в это и предоставить необходимые документы самим, с чем, я думаю, лучше согласиться по причине того, что:
    1) справка из ЖЭКА - могу ошибаться, но выдается бесплатно (во всяком случае при оформлении гражданского паспорта в первый раз)
    2) процедура в налоговой бесплатна и занимает от силы 10 минут (если открыть дверь ногой со словами: "что за фигня..." ШУТКА... в реальной жизни не воспроизводить!!)) - молодая, красивая барышня (если повезет) внесет в базу верный адрес регистрации.
    Насчет справки из ЖЭКа не уверен, что может пригодится еще в ближайшем будущем, а вот ИНН везде и всюду... так что потерянным временем это назвать язык не поворачивается, зато дальше будете спать спокойно (с налоговой же ж уладили вопрос как никак )
    Бороться можно, но особого смысла не вижу, поскольку это частный случай, не думаю, что он перерастет в массовый, во вторых - процедура ее решения если не бесплатна, то стремится к минимуму... разбирательства отнимут денег больше.. да и времени тоже

21. Вверх #14940
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    2) процедура в налоговой бесплатна и занимает от силы 10 минут (если открыть дверь ногой со словами: "что за фигня..." ШУТКА... в реальной жизни не воспроизводить!!)) - молодая, красивая барышня (если повезет) внесет в базу верный адрес регистрации.
    Лично встряла с налоговой - делали паспорт 17 летнему ребенку. Прошел месяц, звоню челу из турфирмы, через которого делали сей заветный документ. Чел по своим каналам связывается с ДМС - а там... засада... 30 дней прошло, а воз и ныне там, доки никуда не отправляли, потому что налоговая не пропускает дальше в связи с нестыковкой данных. Я, конечно, в крик, связваюсь с районной налоговой, ИНН у реба еще с 2004 года, ездил реб много по проездному и даже работал и счет есть, т.е. ИНН по максимуму в жизни задействован. Побежали в районную налоговую. Дали там "Регистрационную карточку плательщика налогов" заполнять - в реале с имеющейся карточки ИНН переписали всю инфу (неизменна с момента рождения реба) в новую карточку (это называется "обновить" информацию!!!). Ответ об обновлении записи получили из Киева через 5!!!! дней - пипец, не знаю, они что курьером возят - обновляют - 3 минуты делов то - ввел здесь, там - получили, минутное дело выросло в неделю ожидания.... Потом Киев дал добро, и наш ДМС только потом отправил отсканированные данные в ЕДАПС.... В итоге - из-за не стыковки в налоговой базе или обновления её, шут поймешь, вместо 30 дней делали паспорт 45 дней!!! Конечно, ни с кем не ругалась, ибо паспорт в 17 лет без всяких подтверждающих бумаг в необходимости такого паспорта на руках не было, счастливы были получить и через 45 дней. А кому срочно паспорт надо - и такая засада может произойти - нервов масса потраченных и переживаний(((((

Ответить в теме
Страница 747 из 2230 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права