Сообщение от
Gio J
Обычно,я согласен с большинством твоих оценок,но тут как то сильно все противоречиво звучит.
И не знаю,кто его сравнивает с "Аватаром"-абсолютно разные вещи.Революционны, технически новаторский фантастический-экологический боевик Камерона и философская притча,замаскированная под драматический триллер,где космос-всего лишь место действия.
"Несомненно, зрелищность присутствует, но совсем не та, что ожидалась."-А тут же проблема современного избалованного зрителя(Хакамада,тут нет персонализации и ничего личного).Просто нас(зрителей),если разговор идет не об артхаусе или ,скажем камерном триллере,а о высокобюджетном спецэффектозном блокбастере,уже трудно удивить чем либо.Зеленый экран сейчас творит чудеса и стерпит что угодно).Мы,к сожалению,уже слишком к этому привыкли
А в "Гравитации" ,считаю зрелищность получилось сверх ожидаемого.Чего только стоит открывающая почти 20-минутная сцена снятая единым планом без монтажной склейки (Любецки-гениальнейший оператор.Достаточно вспомнить "Дитя человеческое"),картинка,поражающая бескрайней космической глубиной.
Добавить сюда же отличные актерские работы(кстати,здорово,что вместо планируемого на роль Ковальски Дауни-мл. попал Клуни. Дауни шикарный актер,но тут..в скафандре..он навевал бы ассоциации совсем не к месту),добавить точно выверенный сценарий с определенными смысловыми пластами,отличный саундтрек,атмосферность и эмоциональность.
Безукоризненно и грандиозно!Отличное кино
Очень,кстати,рад что психанул и в общей сложности потратив больше трех часов на дорогу туда и обратно,посмотрел фильм в imax.Оно того стоило
Социальные закладки