| ||
Тема: Религиозная флудилка
О! И тогда "Мужчина и женщина, соединившиеся на материальном уровне становятся одной плотью, а на уровне духовном - одним телом света. Он - воплощение чистого желания давать, а она - воплощение чистого желания принимать, и, будучи объединены, они вызывают поток высшей благодати"( Тау Малахи)
---------- Сообщение добавлено 06.10.2013 в 15:46 ----------
Вот те, у кого маленький, труселя и придумали.
Шалом увраха!
Из одной фразы не понять всего учения. Я привел цитату от софиан. А они против того, что женщина создана из мужчины.
"Первым человеческим существом был Адам Кадмон (чистый) - чистая эманация божественного существа (это присутствует и в каббале). И именно он является "образом и подобием Божьим", как говорится в Книге Бытия. Выходом человеческого в материальное существование является Адам Ха-Ришон - мужской и женский в одном теле света. Из андрогинного состояния его родились Адам и Ева - архетипы мужчины и женщины, появившиеся одновременно."
---------- Сообщение добавлено 06.10.2013 в 15:59 ----------
Я ведь о спросе. У кого малый спрос - тому достаточно труселей, у кого по-больше - подавай брУки а к ним рубашку.![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 06.10.2013 в 16:01.
Шалом увраха!
Может, неточности перевода?Я если честно, давно уже перестал обращаться к различного рода религиозным течениям, изучать их, находить нестыковки, плюсы-минусы... Просто очень уж к месту цитата из прошлого пришлась. Кстати, несколько лет тому, была тема о софианах. Можете на досуге от не фиг делать перелистать.
---------- Сообщение добавлено 06.10.2013 в 16:09 ----------
Для себя я сделал вывод, что от всех религиозных течений попахивает не совсем хорошо.Очень плохо пахнет от учения, напичканного такими доктринами
---------- Сообщение добавлено 06.10.2013 в 16:09 ----------
Правда бедна, она - нищая, оттого и голая.
Шалом увраха!
Уточнение принимается
---------- Сообщение добавлено 06.10.2013 в 17:08 ----------
Поэтому каждый, срывая обертку, видит свое, исходя из уровня своих же интеллектуального и духовного развития? Но подозреваю, что это удобный для нас заменитель правды, мы сами её прикрываем чем ни попадя, чтобы потом подмять под себя эту иллюзию, а она - правда родимая, чиста, дрожит от холода, потому что нагишом, и никому не нужна.
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 06.10.2013 в 17:16.
Шалом увраха!
Так для того и живем, чтобы в куче фекалий отыскать жемчужину. Но делать это надо не сломя голову, не на ура, а вдумчиво, с толком, с растановкой, одев перчатки, взяв лопату в руки. Это из личного опыта.Может, я и ошибаюсь, но вывод мой таков. В юные годы немало копий было сломано в поисках этого зерна... Эх, молодость! ...туда, ....сюда.
Шалом увраха!
Наш-то, наш на Думской как жжот глаголом))
Мне тоже захотелось поучаствовать в конкурсе малоумных, могу себе это позволить.
Вот так и не понятно мне, почему это называется пародией?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки