Тема: Детки осени 2013!

Закрытая тема
Страница 62 из 709 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 14176
  1. Вверх #1221
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    судя по вашему рациону -у вас действительно аллергия у ребенка, а не цветение, срочно убирайте сгущенку, все сладости, дрожжевой хлеб, все, что способствует дисбактериозу и нарушению микрофлоры и функций ЖКТ. Даже не вспоминайте ближайшее время про сложные белковые продукты, типа масла, сыра и т.д., пожалейте ребенка, он Вас просит об этом как может, но Вы его понять не можете, подавайте с месяц пробиотик типа Био-гая или Нарине, которое в супермаркетах в флаконом продается и к хорошему педиатру, на форуме есть хороший педиатр - ник Виолетта, в жизни Татьяна Владимировна частный педиатр принимает в центе или к аллергологу в Резника, при чем срочно. Если совсем с собою справиться не можете, лучше откажитесь от ГВ тогда, но если сбой в организме уже пошел, по перевод на ИВ тоже может быть не из легких. посмотрите еще видео Вячеслава Закревского "Вижить вопреки", там есть отдельное видео посвященноё питанию после родов и лечению детских болезней.
    Ваш рацион в первую очередь - вода, отварные без кожица яблоки, печеный каротофель, безмолочные каши, постные супы, овощи и крупы перед варкой предварительно нужно вымачивать, хотя бы час.
    Не шутите с ребенком, простите меня, судя по Вашим сообщениям вы не родились как мама пока, вы думаете только про материальное, типа одежек, игрушек, ребенку важнее всего остального чейчас МАМА - быть рядом вместе в тепле с заботой и сытым, а не брендовая одежда, коляска, игрушки и аксессуары....
    Ваши близкие освободили Вас от обязанностей по хозяйств у- будьте благодарны им и посвятите все время, нежность, любовь и заботу ребенку, который так в этом нуждается, а не торопитесь сбегать от него в кинотеатр с форумчанам

Пишу исходя из личного опыта - у старшего сына был жуткий атопический дерматит с еще кучей диагнозов (дискенизия желчно выводящих путей, дисбактериоз, ферментопатия...) С Божьей помощью справились почти без лекрств с помощью диеты, кормила грудью 2, 5 года, но при этом пришлось исколесить не одню сотню килолметров и не одну тысячу гривен в поисках хороших специалистов
    Искренне желаю здоровья вашему малышу, всех Благ Вам и вашей семье.
    я буду вам очень благодарна за контакты Татьяны Владимировны..
    поиск по форуму ничего не дал..

2. Вверх #1222
    Постоялец форума
    да..а по поводу отлучения от груди-рекомендуют от 8 до 10 мес, что я и сделала с первым малышом, так он даже и не заметил-лучше стал есть другую пищу и спать по ночам..+пока не понимал и обошлось без стресса. считаю, что после года кормление излишне-ребенок уже получает все с прикорма, а сисю воспринимает как игрушку-плохо спит из-за этого и не дает спать маме)
    теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)

3. Вверх #1223
    Частый гость Аватар для arsana
    Согласна с TANYUSHA! Если мама все кушает и ребеночку хорошо - проблем нет. Но если у малыша все время сыпь, то тут уже не до маминого аппетита (эгоизма). Я до 4-х месяцев ела пустую еду и ничего, я похудела, а малый мой в первый месяц набрал 1300. С волосами и зубами моими тоже ничего не случилось. Кстати, врачи мне тогда говорили, что если у ребенка сыпь на коже, то внутри у него тоже все зудит и болит ( ну это не знаю, не проверяла). Мучились мы долго с сыпью и корочками, я думала это никогда не закончится, но после года малого ни разу не обсыпало и аллергий нет. Надеюсь, с малышкой не буду есть одни каши и картошку, но халву (жир и семечки) и т.д. тоже не рискну.

4. Вверх #1224
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    Цитата Сообщение от sexypexy Посмотреть сообщение
    слышала в 3 мес кормящая мама должна есть фактически все, ну без фанатизма конечно, к чему я и буду стремится..
    Мне кажется, девушку почитали и не поняли. Лютик написала перейти на постные и легкие продукты, чтобы отследить или предотвратить/ вылечить сыпь у ребенка. А там если все наладится, грамотно и постепенно вводить другие продукты! Никто ж и не заставляет жить на воде и хлебе все время ГВ)) ну не утрируйте уже на эмоциях) человек же не поумничать хотел, а посоветовать, дать еще одно зерно идеи, раз все равно у Кати ситуация радикально не меняется и вопросы остаются. Не воспринимайте все в штыки, мамулечки)

5. Вверх #1225
    Постоялец форума Аватар для takca
    У нас глазик закисает. Какие капельки для профилактики лучше взять? Не хочу запускать ситуацию.
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

6. Вверх #1226
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от miracle_angel Посмотреть сообщение
    Мне кажется, девушку почитали и не поняли. Лютик написала перейти на постные и легкие продукты, чтобы отследить или предотвратить/ вылечить сыпь у ребенка. А там если все наладится, грамотно и постепенно вводить другие продукты! Никто ж и не заставляет жить на воде и хлебе все время ГВ)) ну не утрируйте уже на эмоциях) человек же не поумничать хотел, а посоветовать, дать еще одно зерно идеи, раз все равно у Кати ситуация радикально не меняется и вопросы остаются. Не воспринимайте все в штыки, мамулечки)
    Исида просила совета, писала о том, что у ребенка сыпь на лице, и на то, что ребенок беспокойный - возможно это гормональная сыпь и становление кишечника, но судя по рациону мамы может быть не только это

7. Вверх #1227
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Девочки- мамочки, которые подрезали уздечку, как вам сказали обрабатывать?

8. Вверх #1228
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Цитата Сообщение от Ran Mao Посмотреть сообщение
    Девочки кто то докармливает малышей??? если да то какие смеси хорошие
    Я взяла нутрилон,но похоже у малого на нее аллергия((( И вообще лн не хочет ее есть...
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    Мы хуманой докармливаем.
    Светик,а зачем вы докармливаете?Нас педиатор заставляет,т.к малый весит,примерно,как при родах,а нам месяц и неделя(((...
    Жду сегодня Майю,может подскажет что...
    Согласная)))
    Катя,без обид,но ,возможно,стоит прислушатся.
    У меня мама пока была первую неделю,так тоже заставляла пить сгущенку,есть сыр,масло и т.д,Так у малого и животик болел и сыпь началась,а как перестала это есть,так (чтоб не сглазить) все ок.Не всегда,конечно,сыпь иногда появляется(творожную массу мама поела),и мы не знаем что такое колики,так,пучит иногда,но не до криков-покряхтит и все.

9. Вверх #1229
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    я даже не сомневалась, что Вы не искали ответ

Слава Богу, если ребенок здоров, можете ребенка к врачам его не таскать, а поехать сама вместо кинотеатра на консультацю, не доводите до того, когда будет уже поздно, или уж достойную книгу по воспитанию почитать, например Сирсов, Амонашвили, Корчака

http://naperekrestke.com.ua/roditelyam/biblioteka-dlya-roditelej

http://www.koob.ru/serz_sirs_uilmzyam_i_marta/

приходите на слинговстречи - увидите, что мама может быть красивая, здоровая, ухоженная и счастливая одновременно,находясь при этом вместе с ребеном

мудрости Вам и здоровья сыну
    Девушка вы уже чересчур...каждый воспринимает материнство ппосвоему. Одной нужны слинговечера с ребенком, а другой самостоятельный выход в кино. И, к моему большому счастью, я отношусь к тем мамам которые если могут то сходят в кино и там отдохнут. От детей тоже надо отдыхать. И в этом нет никакого преступления. А если вы считаете что это плохо, то вы параноик. Уж извините. И по поводуеэ еды тоже все очень индивидуально. Я со старшим держала диету до месяцев двух, я ведь тоже человек и хочу более менее разнообразный рацион, думаю так же как и наша Катюша Исида. И ничего страшного нет в том что она ест сгущенку. И думаю если Катя увидела бы что реакция ребенка на сгущенку, то незамедлительно отказалась бы от такого лакомства. Впринципе, что она по моему и сделала некоторое время назад. И к материнству никак подготовится нельзя. Мы не знаем что нас ждет. Лишь единицы женщин готовы к резкому изменению своего образа жизни и слава богу что вы такая. Я тоже такой была и меня угнетало такое состояние и я ждала того момента когда смогу оставить реб на помощника и вырваться хоть на часик куда нибудь.

10. Вверх #1230
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    У нас глазик закисает. Какие капельки для профилактики лучше взять? Не хочу запускать ситуацию.
    протирайте отдельно для каждого глазика от уголка к внешнему краю стерильными ватными тампонами смоченными в теплом отваре ромашки, или черном чае без ароматизаторов, этого достаточно, через это почти все проходят, только врачам выгодно продвигать фармпрепараты

11. Вверх #1231
    Ну когда человек пишет что Катя еще не рродиласькак мама и что у нее в голове только аксессуары, коляски и брендовая одежда для малыша, то это как минимум оскорбительно и воспринимать слова такого человека как совет ддостаточно сложно. А тем более когда описывают ситуации что у детей астмы и постоянные больницы. Я просто не верю что есть в нашей теме до такой степени безсознательные мамаши какой сейчас выставили Катю. Эгоисткой которой не нужен ребенок. Может я слишком грубо выразилась, извините

12. Вверх #1232
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kate_88 Посмотреть сообщение
    Девушка вы уже чересчур...каждый воспринимает материнство ппосвоему. Одной нужны слинговечера с ребенком, а другой самостоятельный выход в кино. И, к моему большому счастью, я отношусь к тем мамам которые если могут то сходят в кино и там отдохнут. От детей тоже надо отдыхать. И в этом нет никакого преступления. А если вы считаете что это плохо, то вы параноик. Уж извините. И по поводуеэ еды тоже все очень индивидуально. Я со старшим держала диету до месяцев двух, я ведь тоже человек и хочу более менее разнообразный рацион, думаю так же как и наша Катюша Исида. И ничего страшного нет в том что она ест сгущенку. И думаю если Катя увидела бы что реакция ребенка на сгущенку, то незамедлительно отказалась бы от такого лакомства. Впринципе, что она по моему и сделала некоторое время назад. И к материнству никак подготовится нельзя. Мы не знаем что нас ждет. Лишь единицы женщин готовы к резкому изменению своего образа жизни и слава богу что вы такая. Я тоже такой была и меня угнетало такое состояние и я ждала того момента когда смогу оставить реб на помощника и вырваться хоть на часик куда нибудь.
    Катя , наверно не случайно, просила совета у мам, которые придерживаются принципов естественного материнства в теме Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом. https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&p=42124683#post42124683, значит ей это было нужно, кроме мнения консультанта по ГВ, педиатра, мымы, подруг...

чтоб там не флудить ответила здесь
    Последний раз редактировалось Lyutik; 05.10.2013 в 13:25.

13. Вверх #1233
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    никого никогда не надо осуждать...для этого есть силы более могущественные чем мы....они и решат кто правильно ребенка растит, кто нет.... оценки тоже они будут раздавать...

а относительно АД - и он и астма имеют в основании в первую очередь психосоматический компонент....связь с питанием мамы не доказана.....
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

14. Вверх #1234
    Не покидает форум
    Ну когда человек пишет что Катя еще не рродиласькак мама и что у нее в голове только аксессуары, коляски и брендовая одежда для малыша, то это как минимум оскорбительно и воспринимать слова такого человека как совет ддостаточно сложно. А тем более когда описывают ситуации что у детей астмы и постоянные больницы. Я просто не верю что есть в нашей теме до такой степени безсознательные мамаши какой сейчас выставили Катю. Эгоисткой которой не нужен ребенок. Может я слишком грубо выразилась, извините
    протите, дай Бог вам этого всего не знать, поэтому и написала, те мамы тоже чьи деткам пришлось пережить очень многое совсем не безответсвенные, просто они следовали тем рекомендациям, которые им давали специалисты, каких в медицине сейчас много, в грамотные - единицы, только детей жаль.....
    Кстати знающие врачи многим мама могут показаться грубыми, строгими и безцеремонными, просто им каждый день приходится сталкиваться очень многим...... до чего любящие мамы доводят своих деток из лучших побуждений, желая им им только всего самого хорошего

15. Вверх #1235
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    никого никогда не надо осуждать...для этого есть силы более могущественные чем мы....они и решат кто правильно ребенка растит, кто нет.... оценки тоже они будут раздавать...

а относительно АД - и он и астма имеют в основании в первую очередь психосоматический компонент....связь с питанием мамы не доказана.....
    полностью согласна с вами, психосоматика в первую очередь - но разбирая психосоматику мы прийдем к отношениям между детьми и родителями, еще это требует длительного времени, на первом этапе ребенку нужно помочь с помощью здорового питания

16. Вверх #1236
    а мама - она всегда родится вместе с малышом...и сколько малышей родит мама столько раз и рождается сама.....и растет и взрослеет мама тоже вместе с малышом....поэтому давайте каждый будет заниматься своими делами и своими малышами....а делиться будем опытом без критики и оценки.....

17. Вверх #1237
    полностью согласна с вами, психосоматика в первую очередь - но разбирая психосоматику мы прийдем к отношениям между детьми и родителями, еще это требует длительного времени, на первом этапе ребенку нужно помочь с помощью здорового питания
    как психотерапевт с большим стажем могу сказать - у ребенка достаточно долго нет отдельных собственных проблем..... его проблемы - это как правило проблемы его родителей....и грамотная профессиональная помощь родителям (обоим!) снимает остроту проблем ребенка.

18. Вверх #1238
    Постоялец форума Аватар для Barracudka
    Мамочки, всем привет!

Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    я научилась делать это с ребенком на руках) тоже пардон!
    ОООО, наш человек!!! Я с Яськой тоже пару раз уже так ходила))) А то мой мочевой не выдерживает, я ж чай пью ведрами))))))
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Lyutik, очень признательна за столь поучительный пост, но мой ребенок не аллергетик и ни по каким врачам таскать я его не собираюсь! Как Вы можете не видя дите ставить какие то диагнозы? Кормить до 2.5 да даже до 1.5 не собираюсь! И хоть камнями меня закидайте! А есть все это время варенную курицу и яблоки печеные, вы извините, но мне нужны силы. Ребенку прежде всего нужна отдохнувшая и счастливая мама (почитайте Комаровского), а не замученная, голодная и злая, коей я являюсь когда ем одну гречку и не сплю сутками. И если я хочу ввести в рацион (кстати, по многочисленным советам успешно кормящих!!!) сгущенку или халву, то это не преступление! Если у малыша на это реакция (не факт что на это), то мы с этим справимся. У каждого ребенка все индивидуально! Моя невестка с рождения деткам соску в мед мокала и в рот им пихала!!! И яйца ела и сгущенку и что только не ела! И детки у нее здоровые!

з.ы. ох, как мне жаль, что пока нет Катюши (Катрин) в этой теме, а я реально опаздываю в кино. что я за мать такая, в кино хочу вырваться, не хочу чтобы мой мир ограничивался сосками и памперсами! ужас! казнить, нельзя помиловать!
    Вот именно про отдохнувшую и спокойную маму мне говорила педиатр в РД. Советовала больше отдыхать, теплый душ и вечерний массаж ШВЗ.
    Спокойная мама = достаточно молочка.
    Катюш, вот у моей Яськи сыпь на лобике и щечках и уже постепенно проходит, но мой рацион что-то по типу описаного Lyutik. Супы на третьем бульоне, гречка, картошка (пюре, в мундире и запеченая), макарошки, курочка отварная и запеченая, телятинка отварная, рыбка запеченая, тефтельки (рис и курочка), яблочки запеченые, творог 5%, сыр не жирный и не острый, много воды и чая, бублики и сухарики. А также минимум соли в еде. Вот при таком меню, малую посыпало, но уже постепенно проходит.
    Вот тоже планирую попить чай со сгущенкой) Попросила свекровь мне сварить домашную, натуральную. Попробую чуток, посмотрю на реакцию.
    И вполне ты нормальная мать, что хочешь уделить время себе. Благо у нас Яся не очень капризная и муж приходя с работы сидит и гуляет с ней, а я могу пойти спокойно принять душ и провести косметические процедуры.
    ===
    P.S. Мамочки, вот я не думаю что Катя литрами заливает в себя сгущенку и кг поедает халву) Возможно, у Левы реакция на гормоны мамы + реакция на какой-то продукт. + если мама уставшая и раздражительная, то манюнька все это чувствует и становится беспокойным.
    Счастье на рассвете в пятницу 13-го!

19. Вверх #1239
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    а мама - она всегда родится вместе с малышом...и сколько малышей родит мама столько раз и рождается сама.....и растет и взрослеет мама тоже вместе с малышом....поэтому давайте каждый будет заниматься своими делами и своими малышами....а делиться будем опытом без критики и оценки.....
    Согласна на все 100%...мы тут собрались не для того чтобы осуждать друг друга.
    И еще один вопрос к Лютику...а что неестественного в том что мама сходит в кино и вернется к своему малышу довольная всем вокруг и вообще откуда взялось выражение естественное материнство. То что женщина стала мамой ээтоуже естественно

20. Вверх #1240
    Постоялец форума Аватар для Barracudka
    Согласна на все 100%...мы тут собрались не для того чтобы осуждать друг друга.
    И еще один вопрос к Лютику...а что неестественного в том что мама сходит в кино и вернется к своему малышу довольная всем вокруг и вообще откуда взялось выражение естественное материнство. То что женщина стала мамой ээтоуже естественно
    Это что-то из разряда: если твой ребенок на ГВ - ты мама/мамочка, а если на ИВ- мачеха. Тоже не вижу ничего плохого в том, что мама выйдет на часик с подругами посидеть/кино/кафе/и пр. Просто, кому то это нужно, а кому то - нет.
    Счастье на рассвете в пятницу 13-го!

Закрытая тема
Страница 62 из 709 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права