Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 667 из 2764 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 55274
  1. Вверх #13321
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вот так креационисты и придумывают "аргументы" для доказательства своих легенд))))))))
    Кстати, да. Не так давно надо было найти пару ссылок, которые были в этой теме, и я в процессе поиска наткнулся на рассуждения серхио о Пастере. Это просто гайки, как можно опыты Пастера и его идеи витализма притянуть за уши для опровержения теории самозарождения. Мол Пастер доказал невозможность абиогенеза. Это такая чушь, что даже стыдно немного.

2. Вверх #13322
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Не так давно надо было найти пару ссылок, которые были в этой теме, и я в процессе поиска наткнулся на рассуждения серхио о Пастере. Это просто гайки, как можно опыты Пастера и его идеи витализма притянуть за уши для опровержения теории самозарождения. Мол Пастер доказал невозможность абиогенеза. Это такая чушь, что даже стыдно немного.
    Самое прикольное, что не Серхио является автором этой чуши.
    Он скорее жертва журналов и сайтов определенной направленности))))))

---------- Сообщение добавлено 04.10.2013 в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    На Одесском форуме? Да,"доказанный факт"!
    Вот Серхио и признал, что эволюция живой природы есть доказанный факт!!!)))))

3. Вверх #13323
    User banned
    Вы как-то путаете логику, законы природы и наше видение их. Это в принципе разные вещи.
    на чем основана логика? Не на законах природы?

---------- Сообщение добавлено 04.10.2013 в 21:05 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    пример неработающей логики плиз
    по логике, частицы не могут быть ни делимыми, ни неделимыми, и значит мир вообще не может существовать. А он, почему то, существует.

4. Вверх #13324
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    на чем основана логика? Не на законах природы?
    я всегда думал что на законах логики, но с удовольствием послушаю и вашу версию.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #13325
    User banned
    я всегда думал что на законах логики, но с удовольствием послушаю и вашу версию.
    логика основана на законах логики? Это противоречит логике.

6. Вверх #13326
    Не покидает форум Аватар для rakar
    логика основана на законах логики? Это противоречит логике.
    обоснуйте. потому как я не вижу никаких противоречий, можешь продемонстрировать это на примере одного из законов логики, к примеру "закон противоречия"

---------- Сообщение добавлено 04.10.2013 в 21:54 ----------

по логике, частицы не могут быть ни делимыми, ни неделимыми, и значит мир вообще не может существовать. А он, почему то, существует.
    почему вы решили что это следует по логике и почему частицы не могут быть ни делимыми, ни неделимыми? вы бы подробно расписали что из чего следует, а то не совсем ясна ваша мысль.
    Последний раз редактировалось rakar; 04.10.2013 в 21:54.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #13327
    User banned
    обоснуйте. потому как я не вижу никаких противоречий,
    как логика может быть основана сама на себе? Логика - это мыслительный процесс мозга, а работа мозга основана не известно на чем.
    почему вы решили что это следует по логике и почему частицы не могут быть ни делимыми, ни неделимыми? вы бы подробно расписали что из чего следует, а то не совсем ясна ваша мысль.
    1. если частицы можно делить до бесконечности, то значит в любом предмете может существовать бесконечное количество частиц. Если у всех этих частиц есть масса, то, учитывая бесконечное количество частиц в этом предмете, масса этого предмета должна быть тоже бесконечно большой.
    То есть, кирпич должен весить не 1 кг, а бесконечно много. Кроме массы, эти частицы должны иметь размер, а значит не может бесконечное количество частиц сложиться в ограниченный по размеру кирпич.

2. если частицы не делятся до бесконечности и существует фундаментальная неделимая частица, то эта частица должна быть неуничтожима никаким возможным способом. Ее будет невозможно разделить на части ни одной известной силой. Плюс, эта частица должна будет существовать бесконечное количество времени, так как временное воздействие тоже не способно будет разделить ее. Существование этой частицы нельзя будет объяснить без участия сверхъестественных сил, потому что существование и взаимодействие всех известных частиц в науке обычно объясняют существованием еще меньших частиц, с помощью которых существуют эти большие частицы. То есть, эта наименьшая неделимая частица должна будет существовать сама по себе, не используя для этого еще более мелкие частицы, как инструменты для существования.

Обращаю внимание, что совсем не важно - что из себя представляют эти частицы: шарики, из планетарной модели или струны, из теории струн, или еще что то.
    Главное здесь не наше представление о том как они выглядят, главное здесь сам принцип: частицу нужно представлять как часть целого. И саму эту частицу можно представить как целое, у которого можно выделить части.
    Так вот, можно ли делить целое на части до бесконечности или где то там, на микроуровне, есть целое у которого нет ни одной части. Выше я представил два примера делимости и неделимости, которые не могут существовать ни вместе, ни по отдельности.
    Последний раз редактировалось Гимли; 05.10.2013 в 11:56.

8. Вверх #13328
    Живёт на форуме
    Штука странная, спору нет.
    Но что в нем нелогичного?
    ..ну как же))
    наблюдая частицу в квантовом пространстве, она обретает качества непосредственно частицы,
    если не наблюдаем, то она - волна, и это возможно только в микромире,
    в макромире подобный принцип не работает,
    вот и получается, что наблюдая вроде-бы одно и тоже имеем практически противоположные результаты.
    и где тут логика?)) не понятно..))))
    "Отсекая надежду и страх"

9. Вверх #13329
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    если частицы не делятся до бесконечности и существует фундаментальная неделимая частица, то эта частица должна быть неуничтожима никаким возможным способом. Ее будет невозможно разделить на части ни одной известной силой. Плюс, эта частица должна будет существовать бесконечное количество времени, так как временное воздействие тоже не способно будет разделить ее. Существование этой частицы нельзя будет объяснить без участия сверхъестественных сил, потому что существование и взаимодействие всех известных частиц в науке обычно объясняют существованием еще меньших частиц, с помощью которых существуют эти большие частицы. То есть, эта наименьшая неделимая частица должна будет существовать сама по себе, не используя для этого еще более мелкие частицы, как инструменты для существования.
    И кого же это мне напоминает
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #13330
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И кого же это мне напоминает
    кого? Я не догадываюсь.

11. Вверх #13331
    кого? Я не догадываюсь.
    А Вы подумайте хорошенько существует сам по себе, является первоналалом существования всего на свете, необъяснимый, неуничтожимый, вездесущий - скажите, дети, как его зовут?

12. Вверх #13332
    User banned
    А Вы подумайте хорошенько существует сам по себе, является первоналалом существования всего на свете, необъяснимый, неуничтожимый, вездесущий - скажите, дети, как его зовут?
    ну да, в принципе, я об этом и говорю, что для того, что бы быть неделимой, частица должна иметь божественные свойства.
    но, для того, что бы быть делимой, она тоже должна иметь божественные свойства.

13. Вверх #13333
    ну да, в принципе, я об этом и говорю, что для того, что бы быть неделимой, частица должна иметь божественные свойства.
    но, для того, что бы быть делимой, она тоже должна иметь божественные свойства.
    Только прошу не забывать, что существование частицы доказано не в большей степени, чем существование у нее божественных свойств

14. Вверх #13334
    User banned
    Только прошу не забывать, что существование частицы доказано не в большей степени, чем существование у нее божественных свойств
    ничего не нужно доказывать. Все и так есть. Я даже давал превентивное объяснение:
    Обращаю внимание, что совсем не важно - что из себя представляют эти частицы: шарики, из планетарной модели или струны, из теории струн, или еще что то.
    Главное здесь не наше представление о том как они выглядят, главное здесь сам принцип: частицу нужно представлять как часть целого. И саму эту частицу можно представить как целое, у которого можно выделить части.
    Так что не получится просто отбросить тему, мотивировав это недоказанностью планетарной модели атома, "струнной" моделью или еще какой. Здесь главное не доказанные теории, в этом вопросе достаточно оперировать такими реальными понятиями, как - целое и часть.
    Вопрос не в том, как эти понятия "выглядят" на микроуровне, а в том, как вообще возможно их существование. Ведь, по идее, на основе существования микрочастиц существует и весь наш, осязаемый чувствами, мир. Или осязаемый чувствами мир существует независимо от наличия микрочастиц?
    Последний раз редактировалось Гимли; 05.10.2013 в 14:41.

15. Вверх #13335
    Или осязаемый чувствами мир существует независимо от наличия микрочастиц?
    У Вас даже нет полной уверенности в том, что мир вообще существует, а не является продуктом Вашего воображения сначала придумайте эксперимент, который бы позволил определить, находится ли инерциальная система в состоянии покоя или равномерного движения, а потом можно будет уже частицы на допрос тянуть

16. Вверх #13336
    User banned
    1. если частицы можно делить до бесконечности, то значит в любом предмете может существовать бесконечное количество частиц. Если у всех этих частиц есть масса, то, учитывая бесконечное количество частиц в этом предмете, масса этого предмета должна быть тоже бесконечно большой.
    То есть, кирпич должен весить не 1 кг, а бесконечно много. Кроме массы, эти частицы должны иметь размер, а значит не может бесконечное количество частиц сложиться в ограниченный по размеру кирпич.
    О, я тоже так могу! Берем пустое пространство объемом 1м^3 и бесконечно его делим получая бесконечное число частей, затем складываем их и получаем бесконечный объем даже близко не равный первоначальному, следовательно нельзя делить пространство до бесконечности
    На самом деле до конца не понятно откуда именно берется масса, потому нельзя исходить из того, что все частицы ее имеют и т.д.... Вдруг действительно за массу отвечает какой-нибудь бозон Хиггса, а все остальная материя ее не имеет и может делиться сколько угодно.

2. если частицы не делятся до бесконечности и существует фундаментальная неделимая частица, то эта частица должна быть неуничтожима никаким возможным способом. Ее будет невозможно разделить на части ни одной известной силой. Плюс, эта частица должна будет существовать бесконечное количество времени, так как временное воздействие тоже не способно будет разделить ее. Существование этой частицы нельзя будет объяснить без участия сверхъестественных сил, потому что существование и взаимодействие всех известных частиц в науке обычно объясняют существованием еще меньших частиц, с помощью которых существуют эти большие частицы. То есть, эта наименьшая неделимая частица должна будет существовать сама по себе, не используя для этого еще более мелкие частицы, как инструменты для существования.
    Разве существование неделимой и неуничтожимой частицы не исключает существование сверхъестественных сил, которые могут ее разделить или уничтожить?

17. Вверх #13337
    User banned
    У Вас даже нет полной уверенности в том, что мир вообще существует, а не является продуктом Вашего воображения
    можно, конечно, попытаться ответить - "вы не продукт моего воображения, я не представлял вас, честно". Но на это можно предположить, что воображение бывает не только сознательным, но и подсознательным, а вы как раз и являетесь плодом воображения моего подсознания. А подсознание сознанием не контролируется.
    находится ли инерциальная система в состоянии покоя или равномерного движения
    объясните, что это значит и я начну придумывать эксперимент.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2013 в 15:23 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Вдруг действительно за массу отвечает какой-нибудь бозон Хиггса, а все остальная материя ее не имеет и может делиться сколько угодно.
    И что? А бозон хиггса откуда массу берет? Кроме массы я приводил еще и размеры. Что с размерами делать будете? Не может бесконечное количество частиц составить конечный по размерам кирпич.

Разве существование неделимой и неуничтожимой частицы не исключает существование сверхъестественных сил, которые могут ее разделить или уничтожить?
    Я сейчас опровергаю атеизм, а не религию, так что по поводу неуничтожимости сначала отвечает наука.
    Последний раз редактировалось Гимли; 05.10.2013 в 15:25.

18. Вверх #13338
    объясните, что это значит и я начну придумывать эксперимент
    Грубо говоря, Вы должны отыскать способ, который бы позволил Вам, находясь в багажнике машины и не имея возможности ни видеть, ни слышать того, что происходит снаружи, ответить на вопрос, стоит ли она на месте, или движется с постоянной скоростью по поверхности солончака

19. Вверх #13339
    User banned
    Грубо говоря, Вы должны отыскать способ, который бы позволил Вам, находясь в багажнике машины и не имея возможности ни видеть, ни слышать того, что происходит снаружи, ответить на вопрос, стоит ли она на месте, или движется с постоянной скоростью по поверхности солончака
    хорошо, нет такого способа. Только зачем с помощью такого примера ставить под сомнение существование мира? Багажник - это закрытая система, а я, мое воображение и мир - это открытые системы, так что сравнение неуместно.
    В конце концов, можно спросить: если весь мир - твое воображение, то откуда взялось твое воображение?

20. Вверх #13340
    User banned
    И что? А бозон хиггса откуда массу берет? Кроме массы я приводил еще и размеры. Что с размерами делать будете? Не может бесконечное количество частиц составить конечный по размерам кирпич.
    Математику в школе хоть немного учил? Как вычисляют площади при помощи интегралов? Ограничили какую-нибудь функцию заданным диапазоном, разбили его на прямоугольники и сложили их площади...

При этом число прямоугольников стремится к бесконечности и делается это ради повышения точности расчетов, а у тебя сумма площадей этих прямоугольников сама почему-то получается бесконечно большой(а реальные небольшие объекты - бесконечно тяжелыми)...

Я сейчас опровергаю атеизм, а не религию, так что по поводу неуничтожимости сначала отвечает наука.
    Наука ничего про неуничтожимость частиц не говорит, ты сам это выдумал, сам и оправдывайся

Ответить в теме
Страница 667 из 2764 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права