Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 338 из 1749 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #6741
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от .:.SAURON.:. Посмотреть сообщение
    Не надо еще забывать, что в Одессе нет городских властей, а есть кодло крысиное и нет мэра - а есть петрушка. Видимо с этим дауном газовщики не хотят разговаривать по поводу выделения лимитов на котельные.
    Как это не хотят? Это их работа.
    18.09.2003
    08.04.2010

3. Вверх #6742
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    газовщики не могут увеличить расход на котельные, как дано, так и распределяют, и мэр не может повлиять на ограничение, все претензии к президенту

4. Вверх #6743
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Ну как вы не понимаете. Газовщики же выделяют лимиты на газ в зависимости от личных пристрастий. Вот не нравится им Костусев - они оставят город без газа
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #6744
    Посетитель Аватар для olgia
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    может в садиках и тепло..но в школах...такого не помню,иногда в помещении начальных классов....
    таирово, Клюшка,в садике Ледниковый Период.
    безсовестные, безсердечные твари! Кактус, п$дор гребаный. шоб ты вср@лся
    Вы Акула пера?Нет,я дятел клавиатуры!

6. Вверх #6745
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Что-то светит...ночью звезды и Луна, днем Солнце...после медучереждений, начнут учебные подключать, а там и население и как раз +16 будет на улице))
    так вот в том-то и дело, что потеплеет и опять будем отапливать улицу. Так каждый год - радиаторы кипяток, все окна открыты, т.к. дышать нечем. Лучше этот короткий период похолодания обойтись кондишном и обогревательными приборами, если холодно. В школах, садах и больницах, безусловно, нужно было УЖЕ включить отопление. ИМХО.

7. Вверх #6746
    Не покидает форум Аватар для вячек
    минимальный нагрев системы можно было начать с 1 октября и так держать весь месяц,помещения от этого на третий день обрели бы жилое состояние ,т е до +18 градусов,а при потеплении аж до +20...и ничего бы не перерасходовалось.
    dum spiro spero

8. Вверх #6747
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    минимальный нагрев системы можно было начать с 1 октября и так держать весь месяц,помещения от этого на третий день обрели бы жилое состояние ,т е до +18 градусов,а при потеплении аж до +20...и ничего бы не перерасходовалось.
    Да. Держать можно на минимуме. А вот платить по полной.

Да и нет у нас газа. Вернее, совсем мало..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #6748
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    так вот в том-то и дело, что потеплеет и опять будем отапливать улицу. Так каждый год - радиаторы кипяток, все окна открыты, т.к. дышать нечем. Лучше этот короткий период похолодания обойтись кондишном и обогревательными приборами, если холодно. В школах, садах и больницах, безусловно, нужно было УЖЕ включить отопление. ИМХО.
    А после обогревателей, все прямиков в больницу лечить горло и нос... У нас дома +16 и я включаю обогреватель только чтобы детей переодеть, если часик дуйка поработает, у меня начинает болеть носоглотка от пересушенного воздуха. А если бы обогреватели круглосуточно работали, я не представляю что было бы со мной и с детьми. Я не знаю кто там улицу отапливает, но уверена, что всегда можно дать какую-то минималку... да и вообще у нас зимой не сильно горячие батареи, только в морозы дают такой нагрев, что батареи становятся горячие, а когда мороза нет, то батареи тепленькие, можно на них сидеть.

10. Вверх #6749
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    А разве обогреватели также сушат воздух как и дуйки?

11. Вверх #6750
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    А вот у меня вопрос - отопительный сезон объявлен, отопления нет, а платить мы как будем? С того числа как объявили? Или с момента фактического появления отопления в доме (у нас домовая котельная, и судя по всему там еще конь не валялся). Сейчас все обогреваются печками и дуйками, электричества накрутили за несколько дней скажем так дофига. Если еще за отсутствующее отопление счет выставят, будет зашибись.
    зы Кстати, с напряжением 180В не все дуйки работают... Если наш дохлый домовой трансформатор не выдержит, нам к@пец(((
    Русский военный корабль иди н@хуй!

12. Вверх #6751
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Звонила в ЖЭК.. Мне сказали, что на выходных начнут уже запускать систему... Но! На полное подключение дают 2 недели! Т.ч. пока они раскачаются, пока трубы продуют... У меня всегда примерно неделя уходит.. Как бы уже есть, а у меня ещё камины свет мотают... Поэтому звоню в ЖЭК каждый день, делаю заявки, что отопления нет... А потом попадаю в справку, когда реально у меня появилось отопление... А то пару дней ещё куда ни шло, но неделю оплатить на шару им желания нет...)

13. Вверх #6752
    Посетитель Аватар для S_N
    Черемушки. Отопление не дышит и признаков оживления не наблюдается.
    Включила панель обогрева для подводных лодок. Куплена в 90-х. Не очень экономичная, 0.8 кВт/ч. Будем думать о другом виде панелей отопления.
    Последний раз редактировалось S_N; 04.10.2013 в 11:30.

14. Вверх #6753
    Дитя супермаркетов

В Хмельницком уже несколько дней топят кругом.
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #6754
    Мама года
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Размещено: 03.10.2013 18:38:44
    Детские больницы и роддома Одессы подключают к теплу

Отопление в медучреждениях Одессы включается в первую очередь в детских лечебно-профилактических учреждениях и родильных домах
    Согласно распоряжению Одесского городского головы Алексея Костусева №1048-01р и в связи с ухудшением погодных условий отопительный сезон в Одессе этой осенью стартовал 2 октября. По информации департамента здравоохранения Одесского городского совета, отопительные системы всех муниципальных медицинских учреждений Одессы готовы к отопительному сезону.

В первую очередь отопление включается в детских лечебно-профилактических учреждениях и родильных домах города.

Заведующий сектором ремонтно-строительных работ городского департамента здравоохранения Виталий Игнатьев сообщил: «На балансе департамента здравоохранения Одесского городского совета находятся 129 систем центрального отопления. Все системы отопления прошли проверку и получили соответствующую документацию о готовности к отопительному сезону. Учреждения, в которых есть автономные системы отопления, уже включили тепло, а в ближайшее время будет включено централизованное отопление всех лечебно-профилактических учреждений города».

На сегодняшний день отопление уже включено в городских детских больницах №2 и №3, в специализированных Домах ребенка №1 и №3, в детском противотуберкулезном санатории «Ласточка», а также в родильных домах №1 и №2.

У родильного дома № 1 своя котельная и они включают отопление ещё в сентябре

16. Вверх #6755
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    А после обогревателей, все прямиков в больницу лечить горло и нос... У нас дома +16 и я включаю обогреватель только чтобы детей переодеть, если часик дуйка поработает, у меня начинает болеть носоглотка от пересушенного воздуха. А если бы обогреватели круглосуточно работали, я не представляю что было бы со мной и с детьми. Я не знаю кто там улицу отапливает, но уверена, что всегда можно дать какую-то минималку... да и вообще у нас зимой не сильно горячие батареи, только в морозы дают такой нагрев, что батареи становятся горячие, а когда мороза нет, то батареи тепленькие, можно на них сидеть.
    Вы думаете радиаторы центрального отопления не сушат воздух? Любой обогрев в бОльшей или мЕньшей мере сушит слизистые, кожу - надо разными способами увлажняться

17. Вверх #6756
    Постоялец форума
    Да никто не будет включать раньше 15 октября + 2 недели. У нас на доме только повесили объявление, что для проверки пустят техническую воду.
    Лимиты на газ в этом году для страны низкие, за превышение лимитов грозятся брать цену гораздо выше с теплокоммунэнерго.
    А тарифы пока до выборов хотят держать.
    С 7 октября на неделю обещают потепление))) Уже в Кабмине обрадовались даже, что пока не особо надо включать отопление

18. Вверх #6757
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Да никто не будет включать раньше 15 октября + 2 недели. У нас на доме только повесили объявление, что для проверки пустят техническую воду.
    Лимиты на газ в этом году для страны низкие, за превышение лимитов грозятся брать цену гораздо выше с теплокоммунэнерго.
    А тарифы пока до выборов хотят держать.
    С 7 октября на неделю обещают потепление))) Уже в Кабмине обрадовались даже, что пока не особо надо включать отопление
    Да. Я тоже считаю, что раньше 15-го не включат. Так что рассчитывать можно только на погоду. На то, что синоптики не ошиблись.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #6758
    Частый гость Аватар для Fionna
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Вы не забывайте, что проводка в наших домах, я имею ввиду Черёмушки и Таирова старый фонд, не рассчитана на такие нагрузки. Сейчас дома почти круглосуточно работает кондиционер и конвектор. И так почти в каждой квартире. В парадной уже проводка коротит. Как долго она выдержит в таком состоянии неизвестно. Я лучше за лишний месяц отопления заплачу, чем ночью спать и бояться чтоб ничего нигде не загорелось. Тем более дело к зиме идёт а не к лету, и если и будет потепление, то всего на пару дней.

20. Вверх #6759
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Звонила в ЖЭК.. Мне сказали, что на выходных начнут уже запускать систему... Но! На полное подключение дают 2 недели! Т.ч. пока они раскачаются, пока трубы продуют... У меня всегда примерно неделя уходит.. Как бы уже есть, а у меня ещё камины свет мотают... Поэтому звоню в ЖЭК каждый день, делаю заявки, что отопления нет... А потом попадаю в справку, когда реально у меня появилось отопление... А то пару дней ещё куда ни шло, но неделю оплатить на шару им желания нет...)
    Вопрос с оплатой мы решили просто. Собрались и поставили счетчик на тепло. Естьтепло - платим, нет тепла - не платим. Правда собрать народ на это дело ой как не легко. Все считают, что теплосети сами должны им это сделать...
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

21. Вверх #6760
    Посетитель Аватар для S_N
    http://ekonomteplo.shopium.ua/products/keramicheskaya-ehlektronagrevatelnaya-panel-hybrid-chernaya/
    Нашла такую керамическую панель «Hybrid», мощностью 0.375 кВт/ч., 850 грн. В Одессу под заказ привозят, офис у нас есть. Здесь на сайте инфо полностью, в отличие от одесских сайтов. Обогревает 20 куб. м., это нужно учитывать. Думаю купить что-то такое экономичное в обозримом...
    Все жильцы старых домов должны, хотя бы, мощные потребители электро энергии вести по отдельному медному кабелю. Не нужно навешивать на свою старую алюминиевую проводку еще и кондишины, бойлеры и прочее. Во всем доме проводку не заменишь, так хоть отдельный кабель провести для своей техники.

Ответить в теме
Страница 338 из 1749 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права