ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
так вот в том-то и дело, что потеплеет и опять будем отапливать улицу. Так каждый год - радиаторы кипяток, все окна открыты, т.к. дышать нечем. Лучше этот короткий период похолодания обойтись кондишном и обогревательными приборами, если холодно. В школах, садах и больницах, безусловно, нужно было УЖЕ включить отопление. ИМХО.
минимальный нагрев системы можно было начать с 1 октября и так держать весь месяц,помещения от этого на третий день обрели бы жилое состояние ,т е до +18 градусов,а при потеплении аж до +20...и ничего бы не перерасходовалось.
dum spiro spero
А после обогревателей, все прямиков в больницу лечить горло и нос... У нас дома +16 и я включаю обогреватель только чтобы детей переодеть, если часик дуйка поработает, у меня начинает болеть носоглотка от пересушенного воздуха. А если бы обогреватели круглосуточно работали, я не представляю что было бы со мной и с детьми. Я не знаю кто там улицу отапливает, но уверена, что всегда можно дать какую-то минималку... да и вообще у нас зимой не сильно горячие батареи, только в морозы дают такой нагрев, что батареи становятся горячие, а когда мороза нет, то батареи тепленькие, можно на них сидеть.
А разве обогреватели также сушат воздух как и дуйки?
А вот у меня вопрос - отопительный сезон объявлен, отопления нет, а платить мы как будем? С того числа как объявили? Или с момента фактического появления отопления в доме (у нас домовая котельная, и судя по всему там еще конь не валялся). Сейчас все обогреваются печками и дуйками, электричества накрутили за несколько дней скажем так дофига. Если еще за отсутствующее отопление счет выставят, будет зашибись.
зы Кстати, с напряжением 180В не все дуйки работают... Если наш дохлый домовой трансформатор не выдержит, нам к@пец(((
Русский военный корабль иди н@хуй!
Звонила в ЖЭК.. Мне сказали, что на выходных начнут уже запускать систему... Но! На полное подключение дают 2 недели! Т.ч. пока они раскачаются, пока трубы продуют... У меня всегда примерно неделя уходит.. Как бы уже есть, а у меня ещё камины свет мотают... Поэтому звоню в ЖЭК каждый день, делаю заявки, что отопления нет... А потом попадаю в справку, когда реально у меня появилось отопление... А то пару дней ещё куда ни шло, но неделю оплатить на шару им желания нет...)
Черемушки. Отопление не дышит и признаков оживления не наблюдается.
Включила панель обогрева для подводных лодок. Куплена в 90-х. Не очень экономичная, 0.8 кВт/ч. Будем думать о другом виде панелей отопления.
Последний раз редактировалось S_N; 04.10.2013 в 11:30.
В Хмельницком уже несколько дней топят кругом.
ПАНДЕмия!
Да никто не будет включать раньше 15 октября + 2 недели. У нас на доме только повесили объявление, что для проверки пустят техническую воду.
Лимиты на газ в этом году для страны низкие, за превышение лимитов грозятся брать цену гораздо выше с теплокоммунэнерго.
А тарифы пока до выборов хотят держать.
С 7 октября на неделю обещают потепление))) Уже в Кабмине обрадовались даже, что пока не особо надо включать отопление![]()
Вы не забывайте, что проводка в наших домах, я имею ввиду Черёмушки и Таирова старый фонд, не рассчитана на такие нагрузки. Сейчас дома почти круглосуточно работает кондиционер и конвектор. И так почти в каждой квартире. В парадной уже проводка коротит. Как долго она выдержит в таком состоянии неизвестно. Я лучше за лишний месяц отопления заплачу, чем ночью спать и бояться чтоб ничего нигде не загорелось. Тем более дело к зиме идёт а не к лету, и если и будет потепление, то всего на пару дней.
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
http://ekonomteplo.shopium.ua/products/keramicheskaya-ehlektronagrevatelnaya-panel-hybrid-chernaya/
Нашла такую керамическую панель «Hybrid», мощностью 0.375 кВт/ч., 850 грн. В Одессу под заказ привозят, офис у нас есть. Здесь на сайте инфо полностью, в отличие от одесских сайтов. Обогревает 20 куб. м., это нужно учитывать. Думаю купить что-то такое экономичное в обозримом...
Все жильцы старых домов должны, хотя бы, мощные потребители электро энергии вести по отдельному медному кабелю. Не нужно навешивать на свою старую алюминиевую проводку еще и кондишины, бойлеры и прочее. Во всем доме проводку не заменишь, так хоть отдельный кабель провести для своей техники.
Социальные закладки