За векторной психологией закапываться вот сюда на официальный сайт:
http://www.yburlan.ru/biblioteka/sdvg-giperaktivnye-deti-nadezhdy-dlya-sovremennykh-skorostei
| ||
Тема: Гиперактивный ребёнок
За векторной психологией закапываться вот сюда на официальный сайт:
http://www.yburlan.ru/biblioteka/sdvg-giperaktivnye-deti-nadezhdy-dlya-sovremennykh-skorostei
Потому что все смешанные, чего-то больше, чего-то меньше:
http://www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
Я это не к тому, что все написанное надо сразу же воспринимать на веру или в штыки, но поразмышлять точно можно.
Девочки, а как вы вообще в быту для себя определяете, когда неправильное поведение ребенка связано именно с состоянием здоровья, а когда - просто с вредностью характера, нежеланием послушаться в данный момент и т.п. Я что-то для себя не могу определить, где надо подкрутить гайки, потому что он тупо на голову сел, а где он просто не может поступить нормально в силу своих особенностей. Может примеры какие-то бытовые приведете.
РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка
Та понятно. что у каждого свои, но хотелось бы жизненных примеров, вот в такой-то ситуации поступил так-то и так-то - это просто "вредность характера", а вот в такой-то такой-то и так-то - это "особенность гиперенка". Мне просто иногда начинает казаться, что его к психиатру надо и транквилизаторами обколоть, иначе толку не будет. А иногда наоборот, что я просто непутевая мамаша, которая запустила свое чадо и оно просто распущенное из-за моей недостаточной строгости, например.
Вот только не ругайте себя! Лучше ребёнку от этого не станет!
Я обычно терплю до момента, пока у меня не начинает срывать крышу или пока ребёнок не начинает откровенно мешать окружающим.
Остановить только проблема - у нас нет тормозов. Приходится каждый раз ориентироваться по ситуации.
Ну вот наш пример, приход из школы:
1. Если я иду переодеваться, накрывать обед, зову кушать, то он должен в это же время успеть переодеться, разобрать рюкзак и сделать краткий отчет по урокам, чтобы пока кушает и затем отдыхает я успела просмотреть, что было в школе, что будет входить в сегодняшнюю домашку, а что на выходные можно отложить. Если так, то все нормально.
2. Если я иду переодеваться, накрывать обед, а он в это время начинает беситься, не переодевается, не разбирает рюкзак,то тут уже два варианта либо устал и после гоцалок по дому лежит звездой(гиперактивность), либо вылезаем маме на голову показывая степень вредности,в этом случае мама включается строгость, степень же усталости определяется по соловым глазкам и по просьбе о помощи в обыденных вещах, в таких случаях после обеда загоняется в кровать на отдохнуть с возможностью поспать часок.
1. У нас пока так вообще не бывает, для меня - это была бы идеальная ситуация, я каждый день на нее тихо надеюсь, но...
2. Он на 90% (т.е. почти всегда) приезжает реально уставший (автобус в школу уходит в 7.02, а привозят их где-то в 17.15-17.30), но чтобы разделся, об этом нужно 10 напомнить, желательно детально про каждую часть одежды/обуви. Да, иногда просит, чтобы я ему помогла, но я всегда думала, что это просто лень. Ведь потом же, несмотря на усталость, все равно по квартире гоцает, значит на самом деле силы есть. Если не подстегивать, может один ботинок 5 минут снимать. А потом на такой скорости летает по квартире, да еще и припрыгивая.
Нууу гиперактивность и копушество всегда идут рядом, по крайней мере у нас так, мой тоже 21-е шило в одном месте, но как начинает копаться...тут главное выдержать самой и не сорваться)) А гоняют для разрядки от школы, я смотрю чтобы не было заносов. Поэтому мамин контроль и помощь первый год, а то и два школьной жизни обязательно должны присутствовать. Вы только месяц ходите, еще и на полный день, так устает от всего и будет бегать прыгать летать от радости что наконец-то дома)))
У нас проблема в другом. Мой даже и не гасает если... Он отвлекается... Труба просто. Начал расстёгивать кофту - отвлёкся. Гавкнула - вернулся "на землю". Снял один рукав - всё по новой. Сейчас с возрастом становится менее явно, но раньше - просто жуть.
Что меня реально беспокоит - как заставить ребёнка слышать себя, учителей и пр.? Реально нет сил уже от незаписанных домашних заданий (это ж не начальная школа, где все уроки записывают на доске), от необходимости по 20 раз повторять одно и то же... И ведь до слёз доходит, обижается: не задавали, не говорила...
Нам почти 3. В саду вчера был праздник и привезли стойку из надувных шаров и раз бросали шары по группе. Моего что-то так зашторило, что он начал прыгать на эти шары и кусать их, лопая при этом. Мне вечером как сказали, не знала как и реагировать( вроде бы шары у нас не были эксклюзивом.... Но клоуны походу его перевозбудили(
извините,а это не Вы своего мальчика отдали в 5 с небольшим в школу или я ошибаюсь?1. У нас пока так вообще не бывает, для меня - это была бы идеальная ситуация, я каждый день на нее тихо надеюсь, но...
2. Он на 90% (т.е. почти всегда) приезжает реально уставший (автобус в школу уходит в 7.02, а привозят их где-то в 17.15-17.30), но чтобы разделся, об этом нужно 10 напомнить, желательно детально про каждую часть одежды/обуви. Да, иногда просит, чтобы я ему помогла, но я всегда думала, что это просто лень. Ведь потом же, несмотря на усталость, все равно по квартире гоцает, значит на самом деле силы есть. Если не подстегивать, может один ботинок 5 минут снимать. А потом на такой скорости летает по квартире, да еще и припрыгивая.
Социальные закладки