Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 63 из 116 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2317
  1. Вверх #1241
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от ZayaYa Посмотреть сообщение
    а поподробнее, это где?
    Вы про пос. Котовского?К сожалению, не помню конкретики. Отзывы были в темке логопедия для детей. Попробуйте через поисковик или поспрашивать.

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    ой девочки...
    читаю и очень страшно........................
    дай Бог нам чуда, до школы нам ого как далеко 3-4 года! надеюсь на обычную школу, само слово "интернат" для меня означает - отказ от ребенка.
    извините, ничего ни к кому личного.....ощущения мои родом из детства!

да минует нас чаша сия!!!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

3. Вверх #1243
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ой девочки...
    дай Бог нам чуда, до школы нам ого как далеко 3-4 года! надеюсь на обычную школу, само слово "интернат" для меня означает - отказ от ребенка.

Интернаты сейчас совсем другие, некоторые вообще элитные, попробуй еще попади за энные президенты. Есть конечно и для отказников или бездомных, но туда дети из обычных семей не попадают....
    Зайдите в раздел "Школы" почитайте пару тем школ-интернатов к примеру 2 или 6.

4. Вверх #1244
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ой девочки...

Я на Вашем месте больше боялась бы обычных школ, т.к. в большинстве из них не умеют и не хотят работать с проблемными детьми.

5. Вверх #1245
    Посетитель
    Panty Я Вас абсолютно поддерживаю . victory_n А ВЫ что в интернате учились ? И действительно есть интернаты для сирот . А есть интернаты для детей с разными потребностями ( такие как
    Для глухих и слабослышащих детей
    Для слабослышащих детей
    Для слепых и слабовидящих детей
    Для слабовидящих детей
    Для детей с нарушениями речи
    Для детей с ДЦП
    Для детей с ЗПР
    Для детей с умственной отсталостью
    И есть наоборот интернаты с углублённым изучением конкретных дисциплин (как математические так и иностранных языков) . И поверьте мне на сегодняшний день действительно родители платят деньги чтоб всунуть ребёнка именно в школу интернат . В наше время обычная школа ребёнку даст только одни болячки. И наша общая система образования просто ужасна , где загоняют 30 детей в один класс и учителю плевать на Вашего ребёнка , а если не плевать то пока ВЫ не заплатите деньги ни кто с Вашим ребёнком заниматься не будет . А не дай бог ребёнка проблемы со зрением или ещё какие то болезни или неврологические .То его жизнь в такой школе превратиться в АД !!!!
    Последний раз редактировалось Снежинка5; 26.09.2013 в 16:05.

6. Вверх #1246
    Посетитель
    Вот у нас есть интернат для детей у кого сколиоз или проблемы с позвоночником.По моему № 6 . Так там больше половины детей абсолютно здоровы . Где в обычной школе, у ребёнка будет каждый день лечебная физкультура массаж 4 разовое питание ???? И там очень сильная школа по знаниям . Или вот в нашем интернате уроки построены так что б детки не напрягались . Первые уроки всегда основные математика , русский , украинский . Каждый день по мимо уроков физкультуры урок Ритмика (на подо бе танцев ). Вот прошло два урока: математика , чтение . Ребёнок такой как мой с СДВГ уже устал и тут урок Ритмика они потанцевали отдохнули и дальше работать . В классе 8 человек не 30 как в обычной школе . Уже разница ощутимая . Учитель за один урок успевает уделить внимание всем деткам. У кого безлимитный интернет кто не смотрел . Советую посмотреть Программу Доктора Комаровского тема : Школа и Здоровье .http://video.komarovskiy.net/shkola-i-zdorove-08-09-2013.html
    Последний раз редактировалось Снежинка5; 26.09.2013 в 17:17.

7. Вверх #1247
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Скажите, пожалуйста - а есть ли детские сады для детей с СДВГ?
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

8. Вверх #1248
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста - а есть ли детские сады для детей с СДВГ?
    отдельно для детей с СДВГ у нас нет ничего, если есть проблемы с речью подходят логопедические, они там и внимание подтягивают.

9. Вверх #1249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    отдельно для детей с СДВГ у нас нет ничего, если есть проблемы с речью подходят логопедические, они там и внимание подтягивают.
    Логопедические им подходят только если проблемы с речью. С трудом себе представляю, что будет делать хорошо говорящий ребёнок рядом с сюсюкающими сверстниками. Как минимум так же сюсюкать. И мама потом очень долго будет воевать с этим сюсюканьем. НИчего полезного такой ребёнок из этого сада для себя не получит. Единственный выход - искать воспитателя в обычном саду.

10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    девочки я ж никому не навязывала свое видение...

Снежинка5
    нет не училась, к счастью я была при родителях, в обычных хорошей школе.
    30 лет назад слово интернат как нас приучали, означал совсем другое.

поживем увидим, может когда и нам доведется переосмыслить интернаты...надеюсь что моя девочка за 3-4 года станет обычным ребенком и пойдет вместе с братом погодкой в обычную школу
    тем более что благодаря лечению+перерастаем у мес отличная положительная динамика
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

11. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Логопедические им подходят только если проблемы с речью. С трудом себе представляю, что будет делать хорошо говорящий ребёнок рядом с сюсюкающими сверстниками. Как минимум так же сюсюкать. И мама потом очень долго будет воевать с этим сюсюканьем. НИчего полезного такой ребёнок из этого сада для себя не получит. Единственный выход - искать воспитателя в обычном саду.
    Я б так не сказала. Мы были в логопедическом саду и там есть и отлично говорящие дети, и чужие дефекты они не перенимают как правило, а наоборот стараются друг друга исправлять. Зато подготовку они получают очень хорошую. Хотя в любом случае главным критерием приёма в такие сады являются проблемы с речью.

12. Вверх #1252
    Не покидает форум
    Я б так не сказала. Мы были в логопедическом саду и там есть и отлично говорящие дети, и чужие дефекты они не перенимают как правило, а наоборот стараются друг друга исправлять. Зато подготовку они получают очень хорошую. Хотя в любом случае главным критерием приёма в такие сады являются проблемы с речью.
    Мы были в обычном саду - и там умудрились подхватить сюсюканье.
    У меня наглядный пример - моя племянница. В логопедическом саду ни дефекты речи ей не исправили, ни к школе не подготовили, т.к. всё время, которое в обычном саду отводится на уроки, они занимались якобы с логопедом. Зачем надо такое счастье? Мой ребёнок, наоборот, в обычном саду стал более дисциплинированным, во многом подготовился к школе. Если бы не сад, то вообще не представляю, как бы мы потом учились.
    И я не думаю, что в логопедических садах персонал готов терпеть безбашенных гиперят - у них ведь совсем другой профиль.

13. Вверх #1253
    Конечно же многое зависит от самого сада и воспитателей. Профиль у них значительно шире, чем вы думаете (если конечно речь идёт о специалистах, а не так себе..). Туда попадают часто и дети с ЗПР и многие после окончания идут в массовые школы, редко кто - в логопед. классы. Нам тоже не только исправили речь (а у нас были не только постановки-закрепления звуков), а и недоразвитие речи. Полностью подготовили к школе и даже на полгода вперёд. Кроме того, логопеды кроме речевых проблем коректируют внимание, занимаются письмом, чтением (пониманием прочитаного). Как раз всё что для деток с СДВГ чаще всего составляет проблему. Воспитатели проводили уроки по математики, учили решать и составлять задачи. Вообщем для нас это был настоящий порятунок в отношение проблем с вниманием и обучаемости в целом. По поводу дефектов речи, их постоянно исправляют и учат правильно говорить, именно поэтому они начинают друг друга поправлять, у нас в группе было именно так. А от безбашенных гиперят теперь "не застрахован" ни один коллектив, у нас в классе их трое с моим.[/QUOTE]

14. Вверх #1254
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Конечно же многое зависит от самого сада и воспитателей. Профиль у них значительно шире, чем вы думаете (если конечно речь идёт о специалистах, а не так себе..). Туда попадают часто и дети с ЗПР и многие после окончания идут в массовые школы, редко кто - в логопед. классы. Нам тоже не только исправили речь (а у нас были не только постановки-закрепления звуков), а и недоразвитие речи. Полностью подготовили к школе и даже на полгода вперёд. Кроме того, логопеды кроме речевых проблем коректируют внимание, занимаются письмом, чтением (пониманием прочитаного). Как раз всё что для деток с СДВГ чаще всего составляет проблему. Воспитатели проводили уроки по математики, учили решать и составлять задачи. Вообщем для нас это был настоящий порятунок в отношение проблем с вниманием и обучаемости в целом. По поводу дефектов речи, их постоянно исправляют и учат правильно говорить, именно поэтому они начинают друг друга поправлять, у нас в группе было именно так. А от безбашенных гиперят теперь "не застрахован" ни один коллектив, у нас в классе их трое с моим.
    Многое зависит от садика, воспитателей, логопедов-дефектологов и родителей, потому что нам садик дал очень много(в 1-й класс пошли хорошо подготовленные и было легче), но я еще и дополнительно занималась, это тоже нужно учитывать. Садик это уже как школа, мы же когда идем в школу понимаем что нужно заниматься, следить за домашкой, помогать и т.д.. Также само и тут, но только немного углублённей. Заниматься с ребенком нужно обязательно, за нас этого никто не сделает, воспитатели и учителя это само собой, но и скидывать на них всё тоже не стоит.
    Последний раз редактировалось Panty; 27.09.2013 в 12:52.

15. Вверх #1255
    У нас, как раз проблем с речью вообще нет. А есть какое-то постоянное возбуждение общее. Агрессивность и возбуждение особенно проявляются, когда малыш хочет спать.
    Пыталась нормально проконсультироваться у Короленко, так - видно не судьба.
    Вот пойдем в Резника к неврологу - Домбровской и читала, хороший психиатр - Пастух, только не знаю, принимает ли она в Резника???
    Я вообще всего этого очень боюсь((((((((.
    Я, так подозреваю, что это скорее у нас не неврология, а психиатрия. Хотя малыш полностью адекватный.
    Боюсь, что запичкают его всякими транками и т.д.
    Не знаю - идти ли еще к Михайленко? Она в Лермонтовском принимает?
    Последний раз редактировалось Tomusik; 27.09.2013 в 12:54.

16. Вверх #1256
    Не покидает форум
    Михайленко - в Аегеле, В Лермонтовском- Михайлова. К обеим не стоит.

17. Вверх #1257
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Михайленко - в Аегеле, В Лермонтовском- Михайлова. К обеим не стоит.
    Так к кому же идти????? Я вообще как-то в шоке(((( Боюсь, что ничего уже сделать нельзя и никто не может помочь((((((

18. Вверх #1258
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    У нас, как раз проблем с речью вообще нет. А есть какое-то постоянное возбуждение общее. Агрессивность и возбуждение особенно проявляются, когда малыш хочет спать.
    Пыталась нормально проконсультироваться у Короленко, так - видно не судьба.
    Вот пойдем в Резника к неврологу - Домбровской и читала, хороший психиатр - Пастух, только не знаю, принимает ли она в Резника???
    Я вообще всего этого очень боюсь((((((((.
    Я, так подозреваю, что это скорее у нас не неврология, а психиатрия. Хотя малыш полностью адекватный.
    Боюсь, что запичкают его всякими транками и т.д.
    Добрый день!
    Почему сразу психиатрия, почему сразу пичкать таблетками? Не паникуйте, пожалуйста, обследуйте ребенка, для начала, если нет органических заболеваний, то при помощи детского психолога с этим состоянием можно справиться.
    Последний раз редактировалось K@rin; 27.09.2013 в 14:55.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

19. Вверх #1259
    Постоялец форума
    Дали мне ссылку на статью про гиперактивность с точки зрениявекторной психологии. Кто-нибудь в курсе о правильности и полезности их советов? Они даже тренинги какие-то предлагают. Мне лично показалось какой-то бурдой, придуманной от нечего делать, но может это просто моя консервативность.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

20. Вверх #1260
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Дали мне ссылку на статью про гиперактивность с точки зрениявекторной психологии. Кто-нибудь в курсе о правильности и полезности их советов? Они даже тренинги какие-то предлагают. Мне лично показалось какой-то бурдой, придуманной от нечего делать, но может это просто моя консервативность.
    По-моему, ерунда какая-то. Обратите внимание - подписано "медработник". Это означает, что человек далёк от психологии. Уборщица в поликлинике баба Люба - тоже ведь медработник .

Ответить в теме
Страница 63 из 116 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права