Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 64 из 116 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2317
  1. Вверх #1261
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Дали мне ссылку на статью про гиперактивность с точки зрениявекторной психологии. Кто-нибудь в курсе о правильности и полезности их советов? Они даже тренинги какие-то предлагают. Мне лично показалось какой-то бурдой, придуманной от нечего делать, но может это просто моя консервативность.
    За векторной психологией закапываться вот сюда на официальный сайт:
    http://www.yburlan.ru/biblioteka/sdvg-giperaktivnye-deti-nadezhdy-dlya-sovremennykh-skorostei

2. Вверх #1262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    За векторной психологией закапываться вот сюда на официальный сайт:
    http://www.yburlan.ru/biblioteka/sdvg-giperaktivnye-deti-nadezhdy-dlya-sovremennykh-skorostei
    Мой ребёнок не вписывается ни в один их вектор, очень уж однобоко они как-то рассматривают таких деток.

3. Вверх #1263
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Мой ребёнок не вписывается ни в один их вектор, очень уж однобоко они как-то рассматривают таких деток.
    Потому что все смешанные, чего-то больше, чего-то меньше:
    http://www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
    Я это не к тому, что все написанное надо сразу же воспринимать на веру или в штыки, но поразмышлять точно можно.

4. Вверх #1264
    Не покидает форум
    Потому что все смешанные, чего-то больше, чего-то меньше:
    http://www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
    Я это не к тому, что все написанное надо сразу же воспринимать на веру или в штыки, но поразмышлять точно можно.
    Почитала... Может, что-то в этом и есть. Как разновидность психоанализа.

5. Вверх #1265
    Как разновидность психоанализа.
    Вот к этому я больше всего и склоняюсь.

6. Вверх #1266
    Постоялец форума
    Девочки, а как вы вообще в быту для себя определяете, когда неправильное поведение ребенка связано именно с состоянием здоровья, а когда - просто с вредностью характера, нежеланием послушаться в данный момент и т.п. Я что-то для себя не могу определить, где надо подкрутить гайки, потому что он тупо на голову сел, а где он просто не может поступить нормально в силу своих особенностей. Может примеры какие-то бытовые приведете.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

7. Вверх #1267
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
    Я сегодня столько видео просмотрела в You tube, как взрослые и дети с дифицитом внмания становились спокойнее и у них жизнь менялась от уколов метил B12
    Метил-В12: Миф или чудо?
    http://autism-biomed.narod.ru/index/methyl_b12/0-33
    Я думаю, что реально в Харьков съездить и сделать обследование у генетиков ребенку. Чем всю жизнь лучить непонятно что( У меня сестра в Америке живет, но чтобы доставить этот метил B12 это еще нужно постараться(
    мы пьем в таблетках
    достать проще некуда
    http://goodhealth.kiev.ua/now-foods/metilkobalamin-metil-v-12-methyl-b-12
    один день и у нас на руках
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

8. Вверх #1268
    Девочки, а как вы вообще в быту для себя определяете, когда неправильное поведение ребенка связано именно с состоянием здоровья, а когда - просто с вредностью характера, нежеланием послушаться в данный момент и т.п. Я что-то для себя не могу определить, где надо подкрутить гайки, потому что он тупо на голову сел, а где он просто не может поступить нормально в силу своих особенностей. Может примеры какие-то бытовые приведете.
    Когда критическая масса впечатлений достигла верхнего предела, то это сразу видно по неслышимости, неуправляемости и др. поведенческим признакам(у каждого они могут быть свои), надо уводить от впечатлений или прижать к себе крепко, пока не успокоится.

9. Вверх #1269
    Не покидает форум Аватар для Toma
    мой тоже...

10. Вверх #1270
    Постоялец форума
    Когда критическая масса впечатлений достигла верхнего предела, то это сразу видно по неслышимости, неуправляемости и др. поведенческим признакам(у каждого они могут быть свои), надо уводить от впечатлений или прижать к себе крепко, пока не успокоится.
    Та понятно. что у каждого свои, но хотелось бы жизненных примеров, вот в такой-то ситуации поступил так-то и так-то - это просто "вредность характера", а вот в такой-то такой-то и так-то - это "особенность гиперенка". Мне просто иногда начинает казаться, что его к психиатру надо и транквилизаторами обколоть, иначе толку не будет. А иногда наоборот, что я просто непутевая мамаша, которая запустила свое чадо и оно просто распущенное из-за моей недостаточной строгости, например.

11. Вверх #1271
    Не покидает форум
    Та понятно. что у каждого свои, но хотелось бы жизненных примеров, вот в такой-то ситуации поступил так-то и так-то - это просто "вредность характера", а вот в такой-то такой-то и так-то - это "особенность гиперенка". Мне просто иногда начинает казаться, что его к психиатру надо и транквилизаторами обколоть, иначе толку не будет. А иногда наоборот, что я просто непутевая мамаша, которая запустила свое чадо и оно просто распущенное из-за моей недостаточной строгости, например.
    Вот только не ругайте себя! Лучше ребёнку от этого не станет!
    Я обычно терплю до момента, пока у меня не начинает срывать крышу или пока ребёнок не начинает откровенно мешать окружающим.
    Остановить только проблема - у нас нет тормозов . Приходится каждый раз ориентироваться по ситуации.

12. Вверх #1272
    Ну вот наш пример, приход из школы:
    1. Если я иду переодеваться, накрывать обед, зову кушать, то он должен в это же время успеть переодеться, разобрать рюкзак и сделать краткий отчет по урокам, чтобы пока кушает и затем отдыхает я успела просмотреть, что было в школе, что будет входить в сегодняшнюю домашку, а что на выходные можно отложить. Если так, то все нормально.
    2. Если я иду переодеваться, накрывать обед, а он в это время начинает беситься, не переодевается, не разбирает рюкзак,то тут уже два варианта либо устал и после гоцалок по дому лежит звездой(гиперактивность), либо вылезаем маме на голову показывая степень вредности,в этом случае мама включается строгость, степень же усталости определяется по соловым глазкам и по просьбе о помощи в обыденных вещах, в таких случаях после обеда загоняется в кровать на отдохнуть с возможностью поспать часок.

13. Вверх #1273
    Постоялец форума
    Ну вот наш пример, приход из школы:
    1. Если я иду переодеваться, накрывать обед, зову кушать, то он должен в это же время успеть переодеться, разобрать рюкзак и сделать краткий отчет по урокам, чтобы пока кушает и затем отдыхает я успела просмотреть, что было в школе, что будет входить в сегодняшнюю домашку, а что на выходные можно отложить. Если так, то все нормально.
    2. Если я иду переодеваться, накрывать обед, а он в это время начинает беситься, не переодевается, не разбирает рюкзак,то тут уже два варианта либо устал и после гоцалок по дому лежит звездой(гиперактивность), либо вылезаем маме на голову показывая степень вредности,в этом случае мама включается строгость, степень же усталости определяется по соловым глазкам и по просьбе о помощи в обыденных вещах, в таких случаях после обеда загоняется в кровать на отдохнуть с возможностью поспать часок.
    1. У нас пока так вообще не бывает, для меня - это была бы идеальная ситуация, я каждый день на нее тихо надеюсь, но...
    2. Он на 90% (т.е. почти всегда) приезжает реально уставший (автобус в школу уходит в 7.02, а привозят их где-то в 17.15-17.30), но чтобы разделся, об этом нужно 10 напомнить, желательно детально про каждую часть одежды/обуви. Да, иногда просит, чтобы я ему помогла, но я всегда думала, что это просто лень. Ведь потом же, несмотря на усталость, все равно по квартире гоцает, значит на самом деле силы есть. Если не подстегивать, может один ботинок 5 минут снимать. А потом на такой скорости летает по квартире, да еще и припрыгивая.

14. Вверх #1274
    1. У нас пока так вообще не бывает, для меня - это была бы идеальная ситуация, я каждый день на нее тихо надеюсь, но...
    2. Он на 90% (т.е. почти всегда) приезжает реально уставший (автобус в школу уходит в 7.02, а привозят их где-то в 17.15-17.30), но чтобы разделся, об этом нужно 10 напомнить, желательно детально про каждую часть одежды/обуви. Да, иногда просит, чтобы я ему помогла, но я всегда думала, что это просто лень. Ведь потом же, несмотря на усталость, все равно по квартире гоцает, значит на самом деле силы есть. Если не подстегивать, может один ботинок 5 минут снимать. А потом на такой скорости летает по квартире, да еще и припрыгивая.
    Нууу гиперактивность и копушество всегда идут рядом, по крайней мере у нас так, мой тоже 21-е шило в одном месте, но как начинает копаться...тут главное выдержать самой и не сорваться)) А гоняют для разрядки от школы, я смотрю чтобы не было заносов. Поэтому мамин контроль и помощь первый год, а то и два школьной жизни обязательно должны присутствовать. Вы только месяц ходите, еще и на полный день, так устает от всего и будет бегать прыгать летать от радости что наконец-то дома)))

15. Вверх #1275
    Не покидает форум
    У нас проблема в другом. Мой даже и не гасает если... Он отвлекается... Труба просто. Начал расстёгивать кофту - отвлёкся. Гавкнула - вернулся "на землю". Снял один рукав - всё по новой. Сейчас с возрастом становится менее явно, но раньше - просто жуть.
    Что меня реально беспокоит - как заставить ребёнка слышать себя, учителей и пр.? Реально нет сил уже от незаписанных домашних заданий (это ж не начальная школа, где все уроки записывают на доске), от необходимости по 20 раз повторять одно и то же... И ведь до слёз доходит, обижается: не задавали, не говорила...

16. Вверх #1276
    Частый гость Аватар для Carry
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    мы пьем в таблетках
    достать проще некуда
    http://goodhealth.kiev.ua/now-foods/metilkobalamin-metil-v-12-methyl-b-12
    один день и у нас на руках
    в таблетках как раз не проблема , но это разные вещи! Что скажите о результатах после приема?

17. Вверх #1277
    Частый гость Аватар для Carry
    Нам почти 3. В саду вчера был праздник и привезли стойку из надувных шаров и раз бросали шары по группе. Моего что-то так зашторило, что он начал прыгать на эти шары и кусать их, лопая при этом. Мне вечером как сказали, не знала как и реагировать( вроде бы шары у нас не были эксклюзивом.... Но клоуны походу его перевозбудили(

18. Вверх #1278
    Не покидает форум Аватар для Toma
    извините,а это не Вы своего мальчика отдали в 5 с небольшим в школу или я ошибаюсь?

19. Вверх #1279
    У нас проблема в другом. Мой даже и не гасает если... Он отвлекается... Труба просто. Начал расстёгивать кофту - отвлёкся. Гавкнула - вернулся "на землю". Снял один рукав - всё по новой. Сейчас с возрастом становится менее явно, но раньше - просто жуть.
    Что меня реально беспокоит - как заставить ребёнка слышать себя, учителей и пр.? Реально нет сил уже от незаписанных домашних заданий (это ж не начальная школа, где все уроки записывают на доске), от необходимости по 20 раз повторять одно и то же... И ведь до слёз доходит, обижается: не задавали, не говорила...
    Надо не заставлять, а тренировать память и запоминать информацию на слух, я сейчас этим вопросом тоже начинаю задаваться как тренировать.

20. Вверх #1280
    Не покидает форум
    Надо не заставлять, а тренировать память и запоминать информацию на слух, я сейчас этим вопросом тоже начинаю задаваться как тренировать.
    У Вас английские слова на слух запоминаются? У нас - нет категорически, он воспринимает только написанную информацию, звуковую - нет.

Ответить в теме
Страница 64 из 116 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права