| ||
Когда, по Вашему мнению, закончится кризис, и каковы будут его последствия?
Кризис закончится не скоро,однозначно.И последствия будут долгосрочными.
Но вот поддержать Банки и промышленность,это первая необходимость правительства. Посмотрите как Бацька Лукашенко грамотно у России 1-милиардик кредитонул,и ещё один вроде взять хочет.
А нашим "бакланам" всё гордыня покоя не даёт. Хоть трава не расти,а у России просить не будем. Последний год у них остался,и это будет заключительный серьёзный хапок,за счёт кого и чего,думаю всем всё понятно.Поэтому лучше настраивать себя на худшее,и не забывать про опасность встречи с будущими безработными риэлторами,дикий крик которых будет слышен по ночам, далеко в плавнях.
![]()
С другой стороны прибыльность маленьких дешевых квартир в аренде выше чем хороших дорогих.
Я сдаю приличную двушку и задрипанную однушку. Однушка при сдаче улетает со свистом по цене на 20%-30% меньше чем аренда двушки, при том, что ее стоимость ниже стоимости двушки на 50-60%.
Миша, у меня к вам вопрос как у опытного арендодателя, а каковы примерно ваши затраты на сдачу и содержание однушек ?
В Зимний период коммунальные платежи составляют примерно 250 грвн.Теперь арендаторы платят только по счётчикам.Полгода назад поломался туалет,вызвал сантехника,расход-100 гривень.Ну,в одну квартиру купил холодильник-200баксов.Ремонты серьёзные не делал,так как покупал квартиры с мебелью и более менее с косметикой(Кому нужны были очень срочно деньги).Вот такие вот расходы.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Не факт.
По опыту в двушке арендаторы меняются чаще, т.к. при малейшем изменении финансового или семейного положения ищут жилье поменьше подешевле. Т.к. двушка поддерживается с хорошем состоянии, то постоянно надо что-то подремонтировать и подкрасить. С дешевой однушкой гораздо проще, мне все равно что там происходит. В случае форсмажора позвонят или арендаторы или соседи.
Заметил на сайте приватбанка "закажите залоговую ипотеку он-лайн".Теперь ипотечные квартиры будут оплачивать несколько человек - предыдущий ипотечник, и новый ипотечник.
Так и замороженные депозиты могут не отдавать, будут отдавать залоговыми квартирами и машинами![]()
Социальные закладки