| ||
Тема: А как у вас с работой?*
наткнулась на данную тему и возникло желание отписаться.
В этом году я закончила университет. Во время обучения временами работала. Соответственно, огромного опыта нету. И сейчас ищу работу. Всем нужны молодые, красивые и со стажем. Но вот где взять этот стаж? Работать на копейки года 3, чтоб хоть какой-то опыт был? Ну как вообще жить в этом мире? Один сегодня мне на собеседовании сказал, что ни он, и вообще никто не даст мне зарплаты даже в 2000 тысячи, ведь я (цитирую): "не заслуживаю такой высокой оплаты труда".
Я тоже с этим сталкивалась в начале трудового пути))) Потом не хотели брать по причине "а вдруг я в декрет уйду", а теперь встречают вопросами "а есть ли у вас с кем ребенка оставить". С одной стороны и работодателя можно понять, а с другой обидно однако.
Тут еще от специальности зависит. Если есть спрос на спецов какого либо профиля, то таки да имеет смысл поработать за копейки, а по сути это будет обучение чаще всего вместо наших ВУЗов, ну и за это надо платить, как правило своей низкой ЗП.
Если же навыков никаких не требуется и не предвидится получить(реальные навыки и опыт, а не то что большинство рассказывает), то смысла идти за копейки нет. Что мешает вообще себе составить подходящее резюме если не требуется действительно какого то опыта?
специальность - филология. укр. язык и англ. я всего лишь хочу найти вакансию секретаря или помощника руководителя. и мне подходит и неофициальное трудоустройство. какие тут особые навыки нужны?)) резюме составлено, вроде как нормальное, звонят работодатели. так чаще всего это либо тиенс, либо какая-то еще "шарашкина контора".
надеюсь пригодиться кому-то))
mary_mary11 , знаете этой весной я сам переехал в Одессу до осени не мог норм работу найти, уже депрессия начиналась, но вроде нашел, щас исп. срок прохожу
На позиции секретаря обычно много претендентов, такие вакансии чтоб использовались языковые навыки и нормально оплачиваемые редкость, хотя и встречаются. Но вообще большого роста в данном направлении думаю что нет, так что мне кажется стоит развивать иностранные языки, и скорее всего еще что либо попутно из тех отраслей где нужны люди с хорошим знанием иностранных языков
С позиции своего возрастаесть и другая крайность. Людей, кому под полтинник, тоже очень неохотно берут на работу, несмотря на огромный профессиональный опыт. Просто их (нас) сложнее развести и кинуть на бабки
Один хороший знакомый из Ильичёвска, сисадмин с огромным стажем, проработавший в серьёзной организации(не буду называть, но там компов больше сотни, хоть и были люди в подчинении, но сам часто всё налаживал, любит и знает это дело), уволившись оттуда по некоторым, скажем так, административным причинам, тоже не может найти себе работу по специальности уже пару лет. Он не гордый, готов даже винду на дому переустанавливать, имея официальный диплом Майкрософта, но касаемо работы, прежде всего на возраст смотрят: вы нам не подходите (я выше писал, почему обычно, хотя он по деньгам не очень притязателен, но его хрен кинешь на зарплату
). Перебивается кастрюлей... Талантливые мозги и опыт, накопленный десятилетиями, пропадают...
![]()
Сам народ и создаёт то место где живёт.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Очень сильно ошибаетесь!
Как раз и этот случай сюда относится.
На рынке труда куча предложений и готовых работать за 1,5-2 тыс.
Именно рынок предложений диктует предлагаемые оклады.
Любой работодатель проводит простейший мониторинг цен на рынке и труда и понимает, что не зачем платить больше.
Показать скрытый текст
п.с.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Мне после вашего поста вспоминается как я пошла на собеседование в крупный концерн, и после всех замечательных вопросов типа "ваше хобби?" и "кем вы видите себя через пять лет?" мне тоже наконец позволили спросить, что меня интересует. И на вопрос "Оплачиваются ли переработки?" мне откровенно в лицо засмеялись. И честно говоря это очень печально. В любой нормальной стране оплата работы сверхурочно это нормально, у нас такого вообще не предусмотрено.
Социальные закладки