Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 412 из 489 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 9770
  1. Вверх #8221
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    2 zoozoozoo
    А где посты о девочке? Кем она там работает, чем занимается?
    удалили, потому что на фоне этого сообщения о работе с оплатой 5600 все предложения из раздела Работа выглядят еще более жалкими, чем сейчас..

2. Вверх #8222
    Посетитель Аватар для mary_mary11
    наткнулась на данную тему и возникло желание отписаться.
    В этом году я закончила университет. Во время обучения временами работала. Соответственно, огромного опыта нету. И сейчас ищу работу. Всем нужны молодые, красивые и со стажем. Но вот где взять этот стаж? Работать на копейки года 3, чтоб хоть какой-то опыт был? Ну как вообще жить в этом мире? Один сегодня мне на собеседовании сказал, что ни он, и вообще никто не даст мне зарплаты даже в 2000 тысячи, ведь я (цитирую): "не заслуживаю такой высокой оплаты труда".

3. Вверх #8223
    Посетитель Аватар для Merelan
    Я тоже с этим сталкивалась в начале трудового пути))) Потом не хотели брать по причине "а вдруг я в декрет уйду", а теперь встречают вопросами "а есть ли у вас с кем ребенка оставить". С одной стороны и работодателя можно понять, а с другой обидно однако.

4. Вверх #8224
    Цитата Сообщение от Merelan Посмотреть сообщение
    Я тоже с этим сталкивалась в начале трудового пути))) Потом не хотели брать по причине "а вдруг я в декрет уйду", а теперь встречают вопросами "а есть ли у вас с кем ребенка оставить". С одной стороны и работодателя можно понять, а с другой обидно однако.
    меня тоже первым делом спрашивают есть ли дети и когда планирую.

5. Вверх #8225
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от mary_mary11 Посмотреть сообщение
    наткнулась на данную тему и возникло желание отписаться.
    В этом году я закончила университет. Во время обучения временами работала. Соответственно, огромного опыта нету. И сейчас ищу работу. Всем нужны молодые, красивые и со стажем. Но вот где взять этот стаж? Работать на копейки года 3, чтоб хоть какой-то опыт был? Ну как вообще жить в этом мире? Один сегодня мне на собеседовании сказал, что ни он, и вообще никто не даст мне зарплаты даже в 2000 тысячи, ведь я (цитирую): "не заслуживаю такой высокой оплаты труда".
    Тут еще от специальности зависит. Если есть спрос на спецов какого либо профиля, то таки да имеет смысл поработать за копейки, а по сути это будет обучение чаще всего вместо наших ВУЗов, ну и за это надо платить, как правило своей низкой ЗП.
    Если же навыков никаких не требуется и не предвидится получить(реальные навыки и опыт, а не то что большинство рассказывает), то смысла идти за копейки нет. Что мешает вообще себе составить подходящее резюме если не требуется действительно какого то опыта?

6. Вверх #8226
    меня тоже первым делом спрашивают есть ли дети и когда планирую.
    работа подразумевает официальное оформление наверное?

7. Вверх #8227
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Тут еще от специальности зависит. Если есть спрос на спецов какого либо профиля, то таки да имеет смысл поработать за копейки, а по сути это будет обучение чаще всего вместо наших ВУЗов, ну и за это надо платить, как правило своей низкой ЗП.
    Если же навыков никаких не требуется и не предвидится получить(реальные навыки и опыт, а не то что большинство рассказывает), то смысла идти за копейки нет. Что мешает вообще себе составить подходящее резюме если не требуется действительно какого то опыта?
    специальность - филология. укр. язык и англ. я всего лишь хочу найти вакансию секретаря или помощника руководителя. и мне подходит и неофициальное трудоустройство. какие тут особые навыки нужны?)) резюме составлено, вроде как нормальное, звонят работодатели. так чаще всего это либо тиенс, либо какая-то еще "шарашкина контора".
    надеюсь пригодиться кому-то))

8. Вверх #8228
    Частый гость
    mary_mary11 , знаете этой весной я сам переехал в Одессу до осени не мог норм работу найти, уже депрессия начиналась, но вроде нашел, щас исп. срок прохожу

9. Вверх #8229
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    mary_mary11 , знаете этой весной я сам переехал в Одессу до осени не мог норм работу найти, уже депрессия начиналась, но вроде нашел, щас исп. срок прохожу
    Что за работа, чем занимаешься?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

10. Вверх #8230
    специальность - филология. укр. язык и англ. я всего лишь хочу найти вакансию секретаря или помощника руководителя. и мне подходит и неофициальное трудоустройство. какие тут особые навыки нужны?)) резюме составлено, вроде как нормальное, звонят работодатели. так чаще всего это либо тиенс, либо какая-то еще "шарашкина контора".
    надеюсь пригодиться кому-то))
    На позиции секретаря обычно много претендентов, такие вакансии чтоб использовались языковые навыки и нормально оплачиваемые редкость, хотя и встречаются. Но вообще большого роста в данном направлении думаю что нет, так что мне кажется стоит развивать иностранные языки, и скорее всего еще что либо попутно из тех отраслей где нужны люди с хорошим знанием иностранных языков

11. Вверх #8231
    User banned
    Цитата Сообщение от Merelan Посмотреть сообщение
    С позиции своего возраста есть и другая крайность. Людей, кому под полтинник, тоже очень неохотно берут на работу, несмотря на огромный профессиональный опыт. Просто их (нас) сложнее развести и кинуть на бабки
    Один хороший знакомый из Ильичёвска, сисадмин с огромным стажем, проработавший в серьёзной организации(не буду называть, но там компов больше сотни, хоть и были люди в подчинении, но сам часто всё налаживал, любит и знает это дело), уволившись оттуда по некоторым, скажем так, административным причинам, тоже не может найти себе работу по специальности уже пару лет. Он не гордый, готов даже винду на дому переустанавливать, имея официальный диплом Майкрософта , но касаемо работы, прежде всего на возраст смотрят: вы нам не подходите (я выше писал, почему обычно, хотя он по деньгам не очень притязателен, но его хрен кинешь на зарплату ). Перебивается кастрюлей... Талантливые мозги и опыт, накопленный десятилетиями, пропадают...

12. Вверх #8232
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    С позиции своего возраста есть и другая крайность. Людей, кому под полтинник, тоже очень неохотно берут на работу, несмотря на огромный профессиональный опыт. Просто их (нас) сложнее развести и кинуть на бабки
    Один хороший знакомый из Ильичёвска, сисадмин с огромным стажем, проработавший в серьёзной организации(не буду называть, но там компов больше сотни, хоть и были люди в подчинении, но сам часто всё налаживал, любит и знает это дело), уволившись оттуда по некоторым, скажем так, административным причинам, тоже не может найти себе работу по специальности уже пару лет. Он не гордый, готов даже винду на дому переустанавливать, имея официальный диплом Майкрософта , но касаемо работы, прежде всего на возраст смотрят: вы нам не подходите (я выше писал, почему обычно, хотя он по деньгам не очень притязателен, но его хрен кинешь на зарплату ). Перебивается кастрюлей... Талантливые мозги и опыт, накопленный десятилетиями, пропадают...
    Есть такое, и в некоторых местах при определенных сопутствующих условиях возраст может становится уже помехой где то с 30 лет. Уже есть семьи и дети как правило, и народ уже меньше разводится на всякие там "за идею"

13. Вверх #8233
    Частый гость
    Что за работа, чем занимаешься?
    основное направлении таможенное оформление(декларант), но за неимением работы-работаю помощником декларанта

14. Вверх #8234
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    основное направлении таможенное оформление(декларант), но за неимением работы-работаю помощником декларанта
    Ну, насколько я понимаю, подобные места перспективны и прибыльны, так что удачи на новом месте.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

15. Вверх #8235
    Частый гость
    Ну, насколько я понимаю, подобные места перспективны и прибыльны, так что удачи на новом месте.
    спасибо
    для ищущих могу пожелать терпенья, всё-таки без знакомств тяжело найти норм место, часто приходится некоторое время впахивать за копейки, такая страна тут не попишешь

16. Вверх #8236
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Сам народ и создаёт то место где живёт.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

17. Вверх #8237
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Сам народ и создаёт то место где живёт.
    но не в данном случае

18. Вверх #8238
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Очень сильно ошибаетесь!
    Как раз и этот случай сюда относится.

На рынке труда куча предложений и готовых работать за 1,5-2 тыс.
    Именно рынок предложений диктует предлагаемые оклады.
    Любой работодатель проводит простейший мониторинг цен на рынке и труда и понимает, что не зачем платить больше.

Показать скрытый текст
    п.с.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

19. Вверх #8239
    Посетитель Аватар для Merelan
    Мне после вашего поста вспоминается как я пошла на собеседование в крупный концерн, и после всех замечательных вопросов типа "ваше хобби?" и "кем вы видите себя через пять лет?" мне тоже наконец позволили спросить, что меня интересует. И на вопрос "Оплачиваются ли переработки?" мне откровенно в лицо засмеялись. И честно говоря это очень печально. В любой нормальной стране оплата работы сверхурочно это нормально, у нас такого вообще не предусмотрено.

20. Вверх #8240
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Очень сильно ошибаетесь!
    Как раз и этот случай сюда относится.

На рынке труда куча предложений и готовых работать за 1,5-2 тыс.
    Именно рынок предложений диктует предлагаемые оклады.
    Любой работодатель проводит простейший мониторинг цен на рынке и труда и понимает, что не зачем платить больше.

Показать скрытый текст
    п.с.
    Хотелось бы добавить что еще не всякий работодатель и может платить больше. Малый, да и средний бизнесы испытывают серьезные трудности. Но наш народ готов голосовать за жалкую подачку, и не выходит на митинги а предпочитает "моя хата скраю".

Ответить в теме
Страница 412 из 489 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права