| ||
Тема: Детские сады
Мой ребенок тоже ходит в 291 садик и мы очень довольны!!! У нас отличная группа, новая мебель, ремонт, ковры, всё просто замечательно!!!! Ребенок идет с удовольствием!!! Воспитатели очень тепло и бережно относятся к детям! Мой ребенок их любит, для меня это показатель!!!
От чего ребёнок может стать дёрганным?Потому что, он на каждом шагу будет слышать "не делай так", " не лезь", " уйди от Маши", " не смей замахиваться на Вову", " положи эту игрушку, ты их только ломаешь, а мама ещё фонды не сдала"
...ну и так далее...
Вспышку агрессии очень сложно предотвратить.Если б ребёнок предупреждал..." вот сейчас подойду и ударю Олю"..." дать , что ли Максиму по голове?"
Нет, такие дети, как правило, с улыбкой или без подходят и дают по голове...А воспитатель в это время играет с другими детьми, читает сказку, объясняет Ире, как сделать поделку,помогает Наташе завязать шнурок...
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Читаю внимательно. Что то никто не вспомнил о том, что дети "буквально" повторяют поступки и поведение нас взрослых. Что мы как под микроскопом, т.е. все время в поле зрения, мамы, папы, воспитатели, бабушки (о них что то не вспоминали), тети, дяди. ДЕТИ ТОЛЬКО ПОВТОРЯЮТ ВСЕ ЧТО ВИДЯТ.
Как не вспомнилось - я по моему и пишу, что мальчик, избивающий детей в нашей группе, имеет семью, где папа регулярно избивает маму.
К сожалению, драчуны иногда и в хороших семьях.У нас в группе был мальчик, который просто так мог ударить и мальчика и девочку, причем старался драться ногами. Родители тоже были в шоке.Воспитатель частенько просто держала его за руку.Когда его ругали, он отвечал,вспоминая разные мультики с драками......Кстати, воспитальница немного его урезонила.,разговаривая с ним о комьютере(мальчик любил компьютер).,постоянно давала какие-то поручения, может еще как-то педагогически......Но главное, что ребенок стал тише.
Гиперактивных детей нужно постоянно приспосабливать к какой-то полезной деятельности, а не просто следить за тем, чтобы они никого не трогали. Посоветуйте это своим воспитателям.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
А мой сегодня вообще не хотел в сад идти. Какой то мальчик постоянно его обзывает,отбирает игрушки,и как бы мой не старался дать тому понять что он не хочет с ним играть,этот прилип как банный лист. Мальчик выше ростом и наверное чувствует слабину моего. Мальчик обозвал моего какашкой,на что мой ответил ему что он сам какашка. А мальчик в ответ побежал жаловаться и мой остался крайний. Как тут быть? Папа просто сказал дать тому мальчику в лоб. Я против таких мер и сказала ребенку тоже жаловаться воспитательнице. Если сегодня опять будут проблемы,буду говорить с воспитательницей сама. Ребенок с таким удовольствием шел в сад,а из-за одного прилипалы теперь не хочет.
Тише, ну что Вы, нас сейчас обвинят в том, что мы или воспитательницы этого сада и делаем ему рекламу или родственницы заведующей, как минимум. Не знаю, если бы я считала, что сад так плох, детям там ужасно, я бы забрала оттуда своего ребенка в другой сад, где очень много положительных моментов. Люди всегда голосуют ногами
![]()
Девочки, кто интересовался частным детсадом в центре, группы уже набраны, открытие - примерно середина марта , местонахождение - р-н Нового рынка, Водного института. Запись на осень.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хороший детский сад на поселке Котовского, чтобы можно было с заведующей договорится и буквально через месяц отправить малую в сад. Щас нам 2 года. Можно в личку![]()
О! так я тогда вам могу посоветовать наш садик и нашу ясельную группуСадик как раз находится за остановкой Крыжановка
садик №203 группа №3 "Солнышко"
Группа хозрасчетная, платим 150 грн в месяц, но при этом у деток есть все. Очень хорошие воспитатели, я садиком довольна. Заведующая - приятная женщина, я думаю, что можно будет и через месяц вам начать ходить, вот буквально 2 недельки назад пришел к нам новенький мальчикТак что я думаю все получится. Вы придите, посмотрите, попросите показать группу - вам понравится
За остальные группы ничего сказать не могу, к сожалению.
Если будут вопросы, пишите в личку, с удовольствием отвечу
Еще есть 73 садик, он рядом с нашим, о нем тоже очень хорошие отзывы!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
И так побывала я сегодня в частном д/с "Почемучки" на Жаботинского 15а. Скажу честно, что сначала я была в бешенстве от дороги, заезжала на машине с Октябрьской революции - дорога не асфальтирована, месиво такое, что я даже побоялась забуксовать, возле самого садика засыпано щебнем. Само здание новое, на вид мне очень даже понравилось, хороший, высокий забор, калитка на замке. Когда мы зашли дорогу нам перегородили 2 охранника (внушительных размеров), мы сказали, что мы к заведующей (договаривались по телефону заранее), один из них пошёл узнавать и собственно вернулся с заведующей. Нас пригласили во внутрь. Сразу предложили бахилы (приятно удивило, т.к. в "Мрии" мы ходили в уличной обуви по всем комнатам). У входа шкафчики, на каждом шкафчике папка с поделками каждого ребёнка, рисунки, апликации и.т.д. Доска с инфой для родителей: какие занятия у деток, меню, именинники, новости. Меню только на этот день. Сегодня например: на завтрак молочная пшеничная каша, хлеб с маслом и сыром и чай. Обед: рассольник, гарнир и котлеты паровые, кисель. Полдник: булочка сдобная с кефиром. Ужин, если честно не помню, но ничего криминального в меню не заметила... Заведующая сказала, что что-то молочное каждый день обязательно, это по нормам санэпидем станции, что если на завтрак допустим омлет или оладушки, то на ужин что-то обязательно молочное! Потом мы прошли посмотрели игровые, там как раз сидели детки, никто не плакал, не дрался все весёлые. Игровые сами по себе маленькие - примерно такие же, как и в "Мрии", ну мож каааапельку больше, примерно 5*4, но всё чисто, аккуратно, игрухи не плохие, в спальне 2-х ярусные кроватки (для меня чесно говоря минус), правда с дополнительным высоким бортиком, но заведующая сказала, что можно урегулировать, что б ребёнок спал на первом этаже... Сан узел чистый с малюююсенькими унитазами (я когда увидела, чуть не заржала, я таких малюсеньких и не видела раньше!) Маленькие детки (младшая группа) на первом этаже, в группе 10 деток...
Мы поднималтись и на второй этаж, там типа актового зала, ну очень маленького (ну может метров 30 от силы), там как раз шёл урок музыки, детки пели песенку про маму, муз. работник играла на синтезаторе. Детки пели очень трогательно, я аж застыла на пару минут.
Да, забыла написать про детскую площадку. Территория у них не большая, но всё очень ухожено, никаких луж и никакой грязи, пластиковые горки, качельки, турники, скамеечки, короче восторг! Просто у меня фобия железных качель, да и вообще железных атрибутов на детской площадке. Так же заметила там большой электоромобиль, пару самокатов, велики, просто какие-то машинки. В песочнице просеяный песочек, игрухи очень хорошие...
И так из минусов:
1. Плохой подъезд к садику. Приезжая туда на чистой машине уедешь на грязной, даже в солнечную погоду, т.к. после дождя жижа эта дооолго будет сохнуть...
2. Территория маловата.
3. Не понравилась крутая лестница на второй этаж (справедливости ради нужно сказать, что мы видели, что детки спускаются по ней ТОЛЬКО в сопровождении воспитателей и сама лестница закрывается калиточкой)
4.Маленькие игровые и отсутствие столовой, детки кушают и играются в одной комнате.
5. Очень маленький "актовый зал", тобишь трудно представить проведение утренника в таком маленьком помещении (может я не права).
Из плюсов:
1. Новое здание, м/п окна, сквозняков замеченно не было, всё относительно новое. Красочные покрывала на кроватках, новые столики в группах, деревяные стульчики, без железных ножек, я даже попробовала на вес - лёгенькие...
2.Понравилось, что сразу выдали бахилы, значит заботятся о чистоте. И везде действительно чистенько.
3. Понравилось, что заведующая предупредила, что если у ребёнка есть на что-то аллергия, то например вместо борща ему сварят другой суп, вместояиц сделаю кашу и.т.д. Что при надобности и на блендере перемелят ( в Мрии мне сказали, что блендером молоть не будут, максимум вилкой).
4.Детская площадка, хоть и маленькая, но ОЧЕНЬ ухоженная, всё застеленно зелёной типа иск. травой...
5. Сейчас решают вопрос с доставкой. Возможно в скором будующем будут привозить и забирать деток у подъезда дома (для меня например так было бы удобней).
6. Понравились занятия- очень обширные, разнообразные, основная методика - методика Монтессори (про неё можно прочитать в интернете).
Общее впечатление: мне в общем понравилось, причём больше, чем в Мрии, мы встали на очередь в младшую группу, а пока пойдём в их развивающий центр на полудневку (с 9.00 до 13.00). Но это уже тема для другого топика
Если вдуг, что забыла допишу. Если у кого-то есть вопросы -задавайте, пока всё свежо в памяти расскажу!![]()
Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках
Для нас решающим фактором стало то, что за такие, скажем немалые деньги, надо получать соответствующие услуги. В 85 саду замечательные воспитатели в средней группе, но это его самое главное достоинство. Питание неплохое, но мой это все равно не ел. Территория ужасная - меня каждый раз напрягала вечно открытая калитка и близость дороги. 30 человек в группе (даже при том, что ходит половина - это много).
Кроме того, в Почемучках есть возможность дополнительно заниматься с логопедом, гимнастика ушу и т.д., кроме того по субботам есть дополнительные занятия. И вообще - атмосфера уютная, безопасная территория. За этот сад цена оправдана, за 85 - нет
(Жоботинского - угол Октябрьской революции это скорее район 6 ст Б.Фонтана, но в глубину района. (мы с Чубаевской поворачиваем на Окт.револ. и едем до магазинчика - это и есть Жоботинского или по старому Пролетарская)
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Да я согласна территория просто жуткая дорога близко -а у меня дочка одно время любила убегать от меня куда глаза глядят.А в яслях даже и ремонта нет заходила в солнечный день а там каземат какой то темнота и свет включен в 9 утра уже..
Спасибо Вам за мнение ,подумаю насчет Почемучек.А там места есть вот девушка выше пишет,что в очередь нужно становиться?
Социальные закладки