Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 288 из 651 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 13009
  1. Вверх #5741
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Всем спасибо за участие. Парнишку того тоже жалко - ведь он не виноват, что родился в такой семье.
    Воспитатели реально ничего не могут с ним сделать - они не отворачиваются от проблемы, они реально признаются в бессилии что-либо с ним сделать. Разговор с мамой этого мальчика был и в присутствии воспитателя. Она всё подтверждала и признавалсь в бессилии что либо с ним сделать, хотя воспитатели редко такое делают...

Просто не хочется ждать, пока дело дойдёт до реальных травм, по которым можно сделать мед. заключение.
    Психолога в садике нет.
    Да уж, пока ситуация выглядит тупиковой.
    Попробую переговорить с заведующей - она вроде адекватный человек.
    Воспитатели говорят, что я не первая пытаюсь что-то сделать, но пока результатов не было...
    У мальчишки при этом нет агрессии конкретно к моей дочке - по-моему - ему всё равно кого бить.

2. Вверх #5742
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Девочки - подскажите - кто сталкивался и нашёл конструктивный выход из ситуации.

В нашей группе есть мальчик, который всех бъёт и даже кусает. Воспитатели ничего сделать не могут. Вчера досталось и моей доце. Я дождалась маму этого мальчика (а мальчик явно нервный - у него на лице нерв периодически дёргается) и переговорила с ней - она говорит - у меня такое горе в семье - меня бьёт муж, сын это всё видит и поэтому не видит никаких проблем в том, чтобы кого-то ударить.
    Я ей объясняю, что если ей дорог ребёнок, то она должна решать эти проблемы, т.к. может появится чейто папаша не адекватный ине конструктивный и просто сделать из мальчика котлету.
    Она не хочет слышать - только - у меня такое горе...

Вопрос в том, что можно сделать в этой ситуации? Пока с мужем решили собрать заявления от родителей, чъих детей он тоже бил и написать заведующей с требованием обеспечить безопасность наших детей во время пребывания в садике.

Но что это даст? Может ли заведующая потребовать у родителей этого млаьчика, чтобы они его забрали из садика?
    Мы сталкивались, осенью 2008 г.
    У нас в группе был агрессивный ребёнок. Тоже всем досталось. Тоже мама его ничего не могла с ним сделать (она его боится и старается не провоцировать). Тоже жаловались заведующей. Спасибо ей, перевела его в параллельную группу. Не знаю, как он сейчас, надеюсь, его лечат (у него действительно большие проблемы).

Цитата Сообщение от leya_odessa;4189886[QUOTE
    если у ребенка нет нет никаких медицинских противопоказаний по посещению садика- никакие ваши заявления не действенны. только воспитателя подставите под удар (что плохо за детьми смотрит).
    В нашем случае, предотвратить агрессию, означало непрерывно держать этого мальчика за руку. Он никого не стеснялся, просто посылал. Чего только дети от него не набрались...
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    В государств. садике-решить подобную проблему почти нереально, хотя для нас-мам,нет ничего нереального! вопрос исключения этого забияки из садика станет только тогда, когда хотя бы один родитель принесет справку "о побоях" и тогда ваша общественная(родительская) жалоба будет рассмотрена в РайОно и вынесено заключение о недопустимости прибывания ассоциального ребенка (из ваших слов ребенок неадекватно реагирует на деток и не в состоянии контролировать свои эмоции)в детском коллективе.
    По моему, реальнее такую проблему решить именно в гос. садике. Этот мальчик сначала посещал другой гос. садик. Оттуда их "попросили", опять же, из-за поведения. Направили в наш логопедический (правда, говорит он хорошо, и вообще, не плохо соображает; у него другие проблемы - с психикой, но у нас садик не просто логопедический, а компенсаторного типа для детей с физическими недостатками, так что тут разные дети есть). Т.е. исключить из такого сада, наверное, трудно, но есть же какой-то предел, когда агрессивное поведение одного ребёнка затрудняет реабилитацию других детей и даже опасно (и физическим ущербом и моральным).

Но на данный момент-единственное решение-ТРЕБОВАТЬ от воспитателей и нянь максимально следить за драчуном и присекать в самом начале его "эмоции"!ИМХО. Не думаю что он дерется и кусается на глазах у "изумленных" воспитателей.
    Требовать-то, конечно, можно, но насколько это осуществимо? В нашем случае, мальчик кидался с кулаками на детей не только в присутствии воспитателей, а и на глазах родителей и своих, и чужих. А больше всего там маме доставалось, кто это видел, все в шоке.

3. Вверх #5743
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Требовать-то, конечно, можно, но насколько это осуществимо? В нашем случае, мальчик кидался с кулаками на детей не только в присутствии воспитателей, а и на глазах родителей и своих, и чужих. А больше всего там маме доставалось, кто это видел, все в шоке.[/QUOTE]

осуществимо! хотя бы в силу того, что воспитатели гос.садиков все подчинены (как и весь персонал включая заведующую) ГОРОно и действительно серьезные проблемы, если таковые "выйдут" за пределы сада будут рассмотрены и приняты админ.меры вплоть до увольнения. знаю, финансова крыза,но работу тоже не так уж легко найти, даже воспитателя, а заведующую еще и к взысканию привлечь могут.(это не говоря о позоре и репутации садика!)

4. Вверх #5744
    Требовать-то, конечно, можно, но насколько это осуществимо? В нашем случае, мальчик кидался с кулаками на детей не только в присутствии воспитателей, а и на глазах родителей и своих, и чужих. А больше всего там маме доставалось, кто это видел, все в шоке

осуществимо! хотя бы в силу того, что воспитатели гос.садиков все подчинены (как и весь персонал включая заведующую) ГОРОно и действительно серьезные проблемы, если таковые "выйдут" за пределы сада будут рассмотрены и приняты админ.меры вплоть до увольнения. знаю, финансова крыза,но работу тоже не так уж легко найти, даже воспитателя, а заведующую еще и к взысканию привлечь могут.(это не говоря о позоре и репутации садика!)
    Но вы же рекомендовали
    ТРЕБОВАТЬ от воспитателей и нянь максимально следить за драчуном и присекать в самом начале его "эмоции"!
    Вот я и ответила, что я думаю по поводу именно этой Вашей рекомендации. А именно, что это не выход, т.к. уследить, а зачастую, предугадать эмоции и реакции такого ребёнка практически невозможно.
    С остальными Вашими словами я согласна, но предпочитаю решать все вопросы на месте, не доводя до РайОНО, ГорОНО и т.д. Пока получается.

5. Вверх #5745
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    это не выход, т.к. уследить, а зачастую, предугадать эмоции и реакции такого ребёнка практически невозможно.
    С остальными Вашими словами я согласна, но предпочитаю решать все вопросы на месте, не доводя до РайОНО, ГорОНО и т.д. Пока получается.
    может я излишне требовательна к воспитателям, но считаю,что люди, работающие в этой профессии просто обязаны чувствовать и уметь предотвратить подобные ситуации. ребенок ведь вменяем и без психических отклонений (я не говорю сейчас о психологических проблемах-это разные вещи!).педагог тоже немного психолог (этот предмет еще с незапамятных времен в курсе педегогики в институте изучают) а умение решать вопрос-проблему на месте это здорово,но не всегда к сожалению получается, чаще не по вине родителя

6. Вверх #5746
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    может я излишне требовательна к воспитателям, но считаю,что люди, работающие в этой профессии просто обязаны чувствовать и уметь предотвратить подобные ситуации. ребенок ведь вменяем и без психических отклонений (я не говорю сейчас о психологических проблемах-это разные вещи!).педагог тоже немного психолог (этот предмет еще с незапамятных времен в курсе педегогики в институте изучают) а умение решать вопрос-проблему на месте это здорово,но не всегда к сожалению получается, чаще не по вине родителя
    Люди может обязаны чувствовать и предотвратить такие ситуации, но на самом деле это вряд ли возможно. Детей сейчас по 30 человек в группе, для того, чтобы предотвратить такую ситуацию надо просто не отходить от такого ребенка, а ведь при этом нужно следить и за всеми остальными...Я думаю, что воспитаели при всем желании не справятся, зачастую и родители сами с таким ребенком плохо справляются.

7. Вверх #5747
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Люди может обязаны чувствовать и предотвратить такие ситуации, но на самом деле это вряд ли возможно. Детей сейчас по 30 человек в группе, для того, чтобы предотвратить такую ситуацию надо просто не отходить от такого ребенка, а ведь при этом нужно следить и за всеми остальными...Я думаю, что воспитаели при всем желании не справятся, зачастую и родители сами с таким ребенком плохо справляются.
    1.При желании можно горы свернуть! 2. количество деток в группе НИКАК не должно зависеть от качества работы воспитателей! 3. если воспитатели будут более внимательны именно к "этому" ребенку,то и проблем с остальными детками,которые в это время не подвергаются нападкам драчуна, будет меньше! ИМХО. Извините,если мое мнение отличается от ваших! но я уверена в том, что каждый работник,какую бы должность он не занимал бы должен качественно и ответственно исполнять свои должностные обязанности! а воспитатели это те люди,которым мы доверяем самое ценное что у нас есть!

8. Вверх #5748
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    1.При желании можно горы свернуть! 2. количество деток в группе НИКАК не должно зависеть от качества работы воспитателей! 3. если воспитатели будут более внимательны именно к "этому" ребенку,то и проблем с остальными детками,которые в это время не подвергаются нападкам драчуна, будет меньше! ИМХО. Извините,если мое мнение отличается от ваших! но я уверена в том, что каждый работник,какую бы должность он не занимал бы должен качественно и ответственно исполнять свои должностные обязанности! а воспитатели это те люди,которым мы доверяем самое ценное что у нас есть!
    Это было бы замечательно!!Если у Вашего ребенка такие воспитатели-Вам крупно повезло.

9. Вверх #5749
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    навин, кира описала ситуацию, очень похожую на нашу. Барьеров у мальчика нет никаких - муж рассказал, что этот мальчик недавно ударил по голове другого в присутствии мамы второго мальчика.

На него можно повлиять, если работать с ним индивидуально и ликвидировать дурной пример в семье.
    Вот перевод в другую группу тоже невозможен - у нас по одной группе на каждый уровень (яс-я, младшая, средняя и старшая) - т.е. в садике всего 4 группы..

10. Вверх #5750
    Это было бы замечательно!!Если у Вашего ребенка такие воспитатели-Вам крупно повезло.
    я успела обжечся на дет.садике - присутствовала при жалобах на воспитателей и нянь, высказываемых родителями деток, заведующей -ее ответ говорит о многом- других (имелось воспитателей и нянь) нет и с такой з/п никто не хочет идти,поэтому кому не нравится-....... в противоположном направлении от сада! вот. сидим с няней и очень надеемся найти садик, в котором воспитатели будут смотреть за ребенком "на совесть"

11. Вверх #5751
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Яшкевичь,291 еще хороший Но тут такой бой за него идет...))))
    Не хотела вступать в перепалку за 291 садик, но он действительно ХОРОШИй. Мы довольны всем (не считая яселек, но это было давно).
    Хоз нужды 30 грн., если в течении года необходимы какие-то покупки - то грн 50 в месяц не больше, в саду уютно, тепло. Осенью отремонтировали зал, вставили м/п окна, ни каких претензий куда тратять родительские деньги.
    А воспитатели очень хорошие, дети их любят, в сад идут с удовольствием и не хотят уходить! Малый (4,5г.) научился считать, знает почти все буквы и иногда МНЕ рассказывает каких птиц он знает и какие из них улетают на юг )

12. Вверх #5752
    Частый гость Аватар для Амарна
    если воспитатели будут более внимательны именно к "этому" ребенку,то и проблем с остальными детками,которые в это время не подвергаются нападкам драчуна, будет меньше! ИМХО.
    А можно подробнее, что значит быть "более внимательным?"

Не будет ли это в ущерб другим детям?
    Не извлечет ли такой драчун пользу от своего поведения? "Я дерусь, а мне ещё больше внимания уделяют.Я рад.Именно этого и добиваюсь",- думает драчун.

А более строгая воспитатель по-своему уделит больше внимания такому ребёнку.Что в итоге сделает его ( ребёнка) ещё и дёрганным.

Без работы с психологом, родителями- не справиться.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

13. Вверх #5753
    Посетитель Аватар для Tatty
    Меня интересует свежая информация про сад-ясли "Пингвин" № 57 Ул.Филатова 66/68. Кто что знает... очень нужно..

14. Вверх #5754
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    А мне интересно, про садик №15 на Вильямса, может кто-то ходит туда? Поделитесь впечатлениями???

15. Вверх #5755
    Частый гость Аватар для IINNAA
    У кого детки ходят в садик на 6 фонтана (большая территория ,здани е большое"Солнышко" называется)нужна инфа о нем

16. Вверх #5756
    может я излишне требовательна к воспитателям, но считаю,что люди, работающие в этой профессии просто обязаны чувствовать и уметь предотвратить подобные ситуации. ребенок ведь вменяем и без психических отклонений(я не говорю сейчас о психологических проблемах-это разные вещи!).педагог тоже немного психолог (этот предмет еще с незапамятных времен в курсе педегогики в институте изучают) а умение решать вопрос-проблему на месте это здорово,но не всегда к сожалению получается, чаще не по вине родителя
    Вы говорите гипотетически, а я - о конкретном примере.
    Теоретически - всё верно, а вот на практике, в группе, где он не один непростой ребёнок? (Я же уточняла, какой у нас сад).

Так и есть. Правда, у нас в группе 23 человека, но сути это не меняет.

[QUOTE=navin;4191437]
    1.При желании можно горы свернуть! 2. количество деток в группе НИКАК не должно зависеть от качества работы воспитателей! 3. если воспитатели будут более внимательны именно к "этому" ребенку,то и проблем с остальными детками,которые в это время не подвергаются нападкам драчуна, будет меньше! ИМХО.
    1. Да.
    2. Тоже, согласна.
    3. Не факт, тут есть нюансы и возникает много вопросов (вот, например, Амарна некоторые озвучила).
    Извините,если мое мнение отличается от ваших! но я уверена в том, что каждый работник,какую бы должность он не занимал бы должен качественно и ответственно исполнять свои должностные обязанности! а воспитатели это те люди,которым мы доверяем самое ценное что у нас есть!
    С этим заявлением я не спорю, но это просто часть должностной инструкции...
    я успела обжечся на дет.садике - присутствовала при жалобах на воспитателей и нянь, высказываемых родителями деток, заведующей -ее ответ говорит о многом- других (имелось воспитателей и нянь) нет и с такой з/п никто не хочет идти,поэтому кому не нравится-....... в противоположном направлении от сада! вот. сидим с няней и очень надеемся найти садик, в котором воспитатели будут смотреть за ребенком "на совесть"
    Сейчас такое время, что все за работу держатся (и воспитатели, и няни, и заведующие).

17. Вверх #5757
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    А можно подробнее, что значит быть "более внимательным?"

Не будет ли это в ущерб другим детям?
    Не извлечет ли такой драчун пользу от своего поведения? "Я дерусь, а мне ещё больше внимания уделяют.Я рад.Именно этого и добиваюсь",- думает драчун.

А более строгая воспитатель по-своему уделит больше внимания такому ребёнку.Что в итоге сделает его ( ребёнка) ещё и дёрганным.

Без работы с психологом, родителями- не справиться.
    я писала несколькими постами ранее о "внимательных" и "ущерба для остальных деток и извлечения пользы драчуном"-внимательный педегог-он же и психолог-просто обязан вовремя заметить и отреагировать и предотвратить "наступающую" вспышку агрессии нерадивого ребенка,будь то каприз или действительно очередной виток агрессивного поведения.
    "строгие" воспитатели-понимать как "невыдержанные" и "неумеющие выражать свои мысли на доступном для деток языке"??? отчего ребенок может стать "дерганым"???
    по поводу ситуации родителей -согласна на все 100%, но пока они думают -их чадо бьет и кусает других деток!!! решать вопрос надо не последовательно, а одновременно. ИМХО

18. Вверх #5758
    Сейчас такое время, что все за работу держатся (и воспитатели, и няни, и заведующие).[/QUOTE]

так в том то и дело!!!! если держатся-то почему так наплевательски относятся к своим "должностным инструкциям"??? да,согласна,сколько родителей -столько и мнений,но на хорошую воспитательницу,которой без опаски доверяешь своего ребенка, разве бедешь жаловаться?

19. Вверх #5759
    Сейчас такое время, что все за работу держатся (и воспитатели, и няни, и заведующие).

так в том то и дело!!!! если держатся-то почему так наплевательски относятся к своим "должностным инструкциям"??? да,согласна,сколько родителей -столько и мнений,но на хорошую воспитательницу,которой без опаски доверяешь своего ребенка, разве бедешь жаловаться?
    А у нас хорошая воспитательница. И мы на неё не жалуемся. Наоборот, даже не ожидала, что так повезёт.
    И что значит "наплевательски относятся к своим "должностным инструкциям"? Не обобщайте, пожалуйста. Люди, конечно, разные бывают, как и везде, но Вы необоснованно обвиняете в непрофессионализме человека, которого не знаете.
    Последний раз редактировалось Кира!; 03.02.2009 в 16:42.

20. Вверх #5760
    Вы необоснованно обвиняете в непрофессионализме человека, которого не знаете.[/QUOTE]

нет, ну что Вы? я абсолютно не хотела кого либо обвинять либо обидеть! Сорри. тем более что я и понятия не имею о ком лично вы рассказали. речь шла о "трудном" ребенке и что делать деткам, которые с ним в группе и их родителям. только и всего.
    я лишь высказала мнение касательно того, что к сожалению не все воспитатели и не всегда выполняют свои "должностные обязанности" так как следует, привела свой пример, к этому и сказала что "на хороших и жаловаться не будут!"

Закрытая тема
Страница 288 из 651 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права