Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 662 из 2764 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 55274
  1. Вверх #13221
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    так пространство есть или нет?
    Понятие есть, а объект - нет (имхо)
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #13222
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Понятие есть, а объект - нет (имхо)
    я понимаю пространстве, как трехмерную область, в которой находятся и передвигаются трехмерные предметы.

3. Вверх #13223
    я понимаю пространстве, как трехмерную область, в которой находятся и передвигаются трехмерные предметы.
    У меня на жестком диске есть 300 гигабайт свободного пространства. Передвинетесь туда?

4. Вверх #13224
    User banned
    У меня на жестком диске есть 300 гигабайт свободного пространства. Передвинетесь туда?
    свободное пространство на диске соответствует реальной площади не намагниченного участка не диске, так что можно попытаться аккуратно стать каблуком на необработанную записывающим устройством поверхность.

5. Вверх #13225
    свободное пространство на диске соответствует реальной площади не намагниченного участка не диске, так что можно попытаться аккуратно стать каблуком на необработанную записывающим устройством поверхность.
    Не на пространство, а в пространство переместиться бы надо

6. Вверх #13226
    User banned
    Не на пространство, а в пространство переместиться бы надо
    был бы я микроскопических размеров - переместился бы. Думаете ваше дисковое пространство не имеет размерности? Не имело б оно размерности, было бы у вас не 300 гигов,а бесконечно гигов. Насколько я знаю, информация на дисках записывается в виде намагниченных участков, которые имеют вполне измеримые размеры. Не помню только какие: сотые, тысячные, десятитысячные миллиметра.

7. Вверх #13227
    был бы я микроскопических размеров - переместился бы. Думаете ваше дисковое пространство не имеет размерности? Не имело б оно размерности, было бы у вас не 300 гигов,а бесконечно гигов. Насколько я знаю, информация на дисках записывается в виде намагниченных участков, которые имеют вполне измеримые размеры. Не помню только какие: сотые, тысячные, десятитысячные миллиметра.
    А как там с трехмерными перемещающимися объектами?

8. Вверх #13228
    Не покидает форум Аватар для rakar
    а тебе перестать заниматься самодурством и говорить, что видишь пространство.

не хочу сильно тянуть тему поэтому сразу вопрос: какого цвета пространство?
    пространство прозрачное, и я не вижу само "пространство", как материальный объект, я смотрю сквозь него.

---------- Сообщение добавлено 24.09.2013 в 00:38 ----------

Господа, пока вы не разругались вдребезги и пополам - разве пространство не является абстрактным понятием?
    физическое пространство - абстрактное понятие? вы наверно шутите.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #13229
    User banned
    Пространство является как мерой самих объектов и предметов физического мира, так и расстояния между ними. Любой предмет как бы изначально содержит в себе пространство. То есть принцип разделения мух и котлет тут не работает.)
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 24.09.2013 в 14:17.

10. Вверх #13230
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    физическое пространство - абстрактное понятие? вы наверно шутите.
    Речь шла не о частных применениях этого термина, а о нем самом. Пространство евклидово - не абстрактное понятие? А информационное пространство? А воздушное?

Или, быть может, Вы можете привести общее определение для термина "пространство", которое бы охватывало все варианты употребления этого термина?

11. Вверх #13231
    Речь шла не о частных применениях этого термина, а о нем самом. Пространство евклидово - не абстрактное понятие? А информационное пространство? А воздушное?

Или, быть может, Вы можете привести общее определение для термина "пространство", которое бы охватывало все варианты употребления этого термина?
    речь шла как раз о физическом пространстве, пока вы не вклинились.

12. Вверх #13232
    речь шла как раз о физическом пространстве, пока вы не вклинились.
    То есть, каждый должен сам догадаться, что, когда Вы упоминаете некое пространство, речь идет только о физическом? Думаю, это Вам бы не мешало излагать свои мысли более ясно... или Вы где-то это в явном виде упомянули, а я пропустил? Буду благодарен, если ткнете носом

13. Вверх #13233
    То есть, каждый должен сам догадаться, что, когда Вы упоминаете некое пространство, речь идет только о физическом? Думаю, это Вам бы не мешало излагать свои мысли более ясно... или Вы где-то это в явном виде упомянули, а я пропустил? Буду благодарен, если ткнете носом
    на предыдущей странице, вот мой пост, из примера явно следует о каком пространстве идет дискуссия.

14. Вверх #13234
    на предыдущей странице, вот мой пост, из примера явно следует о каком пространстве идет дискуссия.
    Там фигурирует разве что пустое пространство. И вот это "явно следует" обычно применяют там, где что-то притянуто за уши.
    Все это лишний раз доказывает, что спорящие в этой теме обычно имеют в виду что-то свое, и увлеченно спорят о разных предметах, искренне полагая, что собеседник понимает о чем идет речь. Согласование терминологии обычно не входит в планы спорщиков

15. Вверх #13235
    User banned
    Это Вы говорите как человек недавно рассуждавший о свободном пространстве своего жесткого диска предлагая в него переселиться Гимли? Вы же понимали, что в отношении устройств записи и хранения информации слово пространство скорее является эвфемизмом, нежели адекватным термином, но тем не менее прошли не спотыкаясь, а теперь требуете ясности от других. ) По-моему этот тот случай, когда честность суждений сталкивается с необходимостью считать себя исключительным и непогрешимым.
    Возможно я этим замечанием нарушил некие правила, но при этом я хочу заметить, что к тому меня побудило это странное требование ясности. Если Вы односторонне решаете и судите что есть ясность именно для Вас, то не могли бы перед требованием ее от других снабжать этих других некоторым набором инструкций? Так было бы проще соответствовать Вашим представлениям о ясности.)

16. Вверх #13236
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Это Вы говорите как человек недавно рассуждавший
    Это я говорил, как человек, недавно рассуждавший о том, что сам по себе термин "пространство" является абстракцией. А чему Вы там жаждете соответствовать - это Ваше личное дело

17. Вверх #13237
    User banned
    Это я говорил, как человек, недавно рассуждавший о том, что сам по себе термин "пространство" является абстракцией. А чему Вы там жаждете соответствовать - это Ваше личное дело
    Какие свойства пространства не раскрывает его определение, что вы заговорили об абстракции? Или по-Вашему все что не щупается руками- абстракция?

18. Вверх #13238
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Какие свойства пространства не раскрывает его определение, что вы заговорили об абстракции? Или по-Вашему все что не щупается руками- абстракция?
    АИ, я знаю, что Вы выучили уроки и готовы выдать получасовый спич на абсолютно любую тему - но Вам придется поискать другие свободные уши

19. Вверх #13239
    User banned
    в смысле? Не понял вопроса.
    пространство прозрачное, и я не вижу само "пространство", как материальный объект, я смотрю сквозь него.
    об этом я и говорю, пространство нельзя увидеть, оно не ощущается, оно именно понимается сознанием, без физических подтверждений.

20. Вверх #13240
    в смысле? Не понял вопроса.
    Вопрос в том, что, как минимум, одно из пониманий пространства не включает в себя движущиеся трехмерные объекты. А существует ли универсальное определение пространства, которое бы включало бы в себя все до единого частные случаи употребления этого термина? Если же не существует, то что тогда называть абстрактным понятием, как не пространство?

Ответить в теме
Страница 662 из 2764 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права