| ||
Тема: Атеизм
был бы я микроскопических размеров - переместился бы. Думаете ваше дисковое пространство не имеет размерности? Не имело б оно размерности, было бы у вас не 300 гигов,а бесконечно гигов. Насколько я знаю, информация на дисках записывается в виде намагниченных участков, которые имеют вполне измеримые размеры. Не помню только какие: сотые, тысячные, десятитысячные миллиметра.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 24.09.2013 в 14:17.
Речь шла не о частных применениях этого термина, а о нем самом. Пространство евклидово - не абстрактное понятие? А информационное пространство? А воздушное?
Или, быть может, Вы можете привести общее определение для термина "пространство", которое бы охватывало все варианты употребления этого термина?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
на предыдущей странице, вот мой пост, из примера явно следует о каком пространстве идет дискуссия.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Там фигурирует разве что пустое пространство. И вот это "явно следует" обычно применяют там, где что-то притянуто за уши.
Все это лишний раз доказывает, что спорящие в этой теме обычно имеют в виду что-то свое, и увлеченно спорят о разных предметах, искренне полагая, что собеседник понимает о чем идет речь. Согласование терминологии обычно не входит в планы спорщиков![]()
Это Вы говорите как человек недавно рассуждавший о свободном пространстве своего жесткого диска предлагая в него переселиться Гимли? Вы же понимали, что в отношении устройств записи и хранения информации слово пространство скорее является эвфемизмом, нежели адекватным термином, но тем не менее прошли не спотыкаясь, а теперь требуете ясности от других. ) По-моему этот тот случай, когда честность суждений сталкивается с необходимостью считать себя исключительным и непогрешимым.
Возможно я этим замечанием нарушил некие правила, но при этом я хочу заметить, что к тому меня побудило это странное требование ясности. Если Вы односторонне решаете и судите что есть ясность именно для Вас, то не могли бы перед требованием ее от других снабжать этих других некоторым набором инструкций? Так было бы проще соответствовать Вашим представлениям о ясности.)
Вопрос в том, что, как минимум, одно из пониманий пространства не включает в себя движущиеся трехмерные объекты. А существует ли универсальное определение пространства, которое бы включало бы в себя все до единого частные случаи употребления этого термина? Если же не существует, то что тогда называть абстрактным понятием, как не пространство?
Социальные закладки