Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 661 из 2764 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 1661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 55274
  1. Вверх #13201
    User banned
    Пошло поехало построение логиченькой цепочки по принципу вы же согласились с предыдущим пунктом? А результатом будет "сногсшибательная" нелогичная развязка и постановка собеседника в тупик. Обычненькая практика что нельзя доказать можно втюхать или заталапать мозги вся религия на этом основана

2. Вверх #13202
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вывод: Бог есть! Да?))))
    Нет, Тихон Петрович! Не в этом случае , и не для тебя , потому что :

А я вот убежденный материалист. Верю в законы физики, в эволюцию живых организмов, в то, что мир познаваем а бога человек придумал от первобытного страха. Все религиозные доктрины противоречивы и нелогичны.

Убежденный материалист не может, и не имеет права верить! Материалист может только знать, причем в объеме "ВСЁ"! И в этом случае убежденному материалисту факты , логика не нужны!

---------- Сообщение добавлено 22.09.2013 в 08:44 ----------

Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    втюхать или заталапать мозги вся религия на этом основана
    Ошибочка , мадам! Атеизмус -именно заталапывает, втюхивает и т.д.! Именно на этом и основан -атеизм!

3. Вверх #13203
    User banned
    Ошибочка , мадам! Атеизмус -именно заталапывает, втюхивает и т.д.! Именно на этом и основан -атеизм![/QUOTE]

Это вы заблуждаетеся, амак! И то и другое одним мирком намазано ведь ни одно из них недоказуемо а говорила я вообщем то о другом

4. Вверх #13204
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    Пошло поехало построение логиченькой цепочки по принципу вы же согласились с предыдущим пунктом? А результатом будет "сногсшибательная" нелогичная развязка и постановка собеседника в тупик. Обычненькая практика что нельзя доказать можно втюхать или заталапать мозги вся религия на этом основана
    А где Вы увидели в последних постах, чтобы кто то с кем то согласился))))))). Только я согласилась с Гимли.) по Вашему, мне дальше с зеркальцем поговорить и его в тупик поставить?)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #13205
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    А где Вы увидели в последних постах, чтобы кто то с кем то согласился))))))). Только я согласилась с Гимли.) по Вашему, мне дальше с зеркальцем поговорить и его в тупик поставить?)))
    Для этих целей у Вас должна быть подруга -блондинка. А те, кто разговаривает с зеркалами плохо заканчивают (вспомните мачеху Белоснежки.)

6. Вверх #13206
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Чего вдруг Осборну показывать зуб свиноводам, если он понятия не имел, что он может принадлежать свинье? Осборн должен был показать этот зуб всем, что он и сделал. Все так делают. Каждый день можно прочесть о том, что какая-то группа исследователей че-то там открыла, но когда другие ученые узнают об этих открытиях и начинают все перепроверять, то очень часто находятся всевозможные ошибки. Я не знаю нашел ли их Осборн сам или ему помогли, но его теория просуществовала фактически всего несколько лет, за это время, и с такими доказательствами, ее никак не могло принять большинство и тем более, как ты говоришь, внести в учебники чтобы потом с позором ее оттуда убирать.
    Про свиноводов , это я пошутил! Но вообще то зубы свиньи крупнее человеческих! Просуществовала то она несколько лет, но реляций и фанфар было много!

Если ты ничего неимеешь против ученых которые перепроверяют выводы предыдущих, то почему ты против креационистов , которые занимаются тем же?
    И кстати, благодаря именно им вскрываются подлоги , и откровенное вранье псевдо-теории!

Однако большинство ее приняло, т.с. корпоративная этика! Но нигде нет указаний на то, что большинство осудило явный подлог и фальсификацию! Однако ладно,ведь любой промах креационистов , эволюцики расценивают как преступление против человечества, зато свои действительно преступления,рассматривают как детские шалости!

Насчет учебников ты что то путаешь, не я туда пихал эту ерунду, и не я изымал! Но здесь ты опять ошибся! С позором никто не изымал эту фальшивку! Как мы видим все бредовые выводы и "открытия " эволюционистов принимаются под звуки фанфар, овациями и т.д. А вот изымаются -всегда тихо, и без лишней огласки!

Но еще мне нравятся утвердительные и бескомпромиссные заявочки, типа этого:
    Для видообразования не нужны барьеры!

Описан бесспорный случай возникновения нового вида рыб в маленьком озере в Никарагуа. Открытие немецких ученых фактически поставило точку в давнем споре о возможности симпатрического видообразования — разделения одного исходного вида на два без помощи физико-географических барьеров.

Вопрос о механизмах образования новых видов — ключевая проблема эволюционной биологии. Механизмы эти остаются во многом загадочными. Хотя селекционеры и генные инженеры немало преуспели в выведении новых пород и сортов, вывести настоящий новый вид (удовлетворяющий всем критериям биологического вида), по сути дела, никому еще не удалось.

Теоретически возможны два сценария. Первый из них — аллопатрическое видообразование — общепризнан и хорошо документирован. Исходный вид разделяется на две части физическим барьером — проливом, горным хребтом и т. п.; в изолированных популяциях постепенно накапливаются генетические различия (случайные или неслучайные — в данном случае это не так уж важно), которые со временем становятся столь значительными, что делают невозможным скрещивание представителей двух разобщенных популяций, даже если разделявший их барьер исчезнет и они снова встретятся.

В последнем номере Nature наконец-то описан случай видообразования, в симпатрическом характере которого трудно усомниться.(опять заклинания о истинности) Речь идет о двух видах рыб — цихлид, живущих в маленьком озере Апойо (Apoyo) в Никарагуа. Это круглое озеро диаметром 5 км и глубиной до 200 м представляет собой, по сути дела, залитый водой вулканический кратер. Озеро полностью изолировано от других водоемов и образовалось менее 23 тыс. лет назад.

В озере живет два вида цихлид: широко распространенный Amphilophus citrinellus и встречающийся только в этом озере A. zaliosus. Авторы исследования — Марта Барлуэнга и ее коллеги с кафедры зоологии и эволюционной биологии биологического факультета Университета г. Констанц (Германия) — поставили своей целью доказать, что A. zaliosus произошел от A. citrinellus симпатрическим путем.

Ну что же, когда цель поставлена, то доказательства будут , с доказательствами никогда не было проблем!

Ну вообщем кому интересно , то вот сюда:

http://elementy.ru/news/430109

Новость не очень новая, но и не старая! Удивило что уже обошлось без миллионов и миллиардов лет!

7. Вверх #13207
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вывод: Бог есть!

Да?))))
    Вывод, что в мире есть умственно познаваемые вещи, которые нельзя ощутить, но которые можно определить через закономерности во взаимодействии ощущаемо познаваемых предметов.

Хотя, нужно добавить, что с пространством еще не понятно: можно зафиксировать его или нет?
    Есть, например, такой эксперимент - Gravity Probe B, по результатам которого, околопланетное пространство увлекается вращением планеты.
    Последний раз редактировалось Гимли; 22.09.2013 в 12:49.

8. Вверх #13208
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Мы не можем увидеть ни чисто само расстояние ни само пространство. Мы можем видеть только предметы, а уже по их расположению относительно друг друга, мы только косвенно можем предположить о существовании пространства.
    увидеть само "расстояние", это ты о чем? конечно мы можем видеть материальные предметы, а также мы можем видеть пустые пространства там где отсутствуют материальные предметы.

и что значит косвенно предположить? давай разберем на простом примере.

ты смотришь в окно, видишь дом на против, до которого расстояние скажем так ~50 метров.

вариант 1.

- ты явно, не косвенно видишь сам дом, материальный объект.
    - ты явно, не косвенно видишь, что между тобой и домом пустое пространство(отсутствие материальных объектов).

вариант 2.

- ты явно, не косвенно видишь сам дом, материальный объект.
    - ты не видишь, что между тобой и домом пустое пространство(отсутствие материальных объектов), ты о нем косвенно предполагаешь.
    какой из вариантов верный по твоему?

---------- Сообщение добавлено 22.09.2013 в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    .. а ведь верно), пока не привяжемся к предмету, расстояние невозможно определить, даже примерно, например находясь в чистом поле))).
    вот стоите вы в поле, не видите вокруг себя ничего кроме поля, вы можете сказать что поле пустое, или вы будете косвенно предполагать что поле пустое?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #13209
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вот стоите вы в поле, не видите вокруг себя ничего кроме поля, вы можете сказать что поле пустое, или вы будете косвенно предполагать что поле пустое?
    . примерно оценить расстояние (пространство вас разделяющее).
    если исходить из этой фразы, то я Вас верно поняла, а если читать последний пост, то скорее всего нет
    В любом случае, благодарю за пояснение).
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

10. Вверх #13210
    User banned
    и что значит косвенно предположить? давай разберем на простом примере.

ты смотришь в окно, видишь дом на против, до которого расстояние скажем так ~50 метров.

вариант 1.

вариант 2.

какой из вариантов верный по твоему?
    верный вариант 2.
    (а вообще, вы сейчас применили софистику. Это нехорошо)
    Последний раз редактировалось Гимли; 22.09.2013 в 20:13.

11. Вверх #13211
    верный вариант 2.
    (а вообще, вы сейчас применили софистику. Это нехорошо)
    я применил софистику, да ты шутишь, давай я еще больше упрощу примеры, да бы все стало совсем прозрачно.

пример: есть пустая комната, площадью скажем 3х3 метра, по середине комнаты мы поставили стул, который ты явно, не косвенно видишь , потому как это материальный объект, далее мы забираем из комнаты стул, ты опять смотришь в комнату:

вариант 1.

- ты явно, не косвенно видишь что комната пуста.
    вариант 2.

- ты не видишь что комната пуста(отсутствие стула, материального объекта), ты косвенно предполагаешь что комната пуста.

12. Вверх #13212
    User banned
    я применил софистику, да ты шутишь, давай я еще больше упрощу примеры, да бы все стало совсем прозрачно.

пример: есть пустая комната, площадью скажем 3х3 метра, по середине комнаты мы поставили стул, который ты явно, не косвенно видишь , потому как это материальный объект, далее мы забираем из комнаты стул, ты опять смотришь в комнату:

вариант 1.

вариант 2.
    ну хорошо, я опять выбираю вариант 2.
    И что?

13. Вверх #13213
    ну хорошо, я опять выбираю вариант 2.
    И что?
    как что, тебе пора научится пользоваться глазами, что бы увидеть что комната пуста.

14. Вверх #13214
    User banned
    как что, тебе пора научится пользоваться глазами, что бы увидеть что комната пуста.
    загадка из серии: какое колесо у Ауди В3 не крутится при повороте на право..

15. Вверх #13215
    User banned
    а тебе перестать заниматься самодурством и говорить, что видишь пространство.

не хочу сильно тянуть тему поэтому сразу вопрос: какого цвета пространство?
    Последний раз редактировалось Гимли; 23.09.2013 в 19:51.

16. Вверх #13216
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Господа, пока вы не разругались вдребезги и пополам - разве пространство не является абстрактным понятием?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #13217
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Господа, пока вы не разругались вдребезги и пополам - разве пространство не является абстрактным понятием?
    ну что значит - абстрактное? Мы же живем в неком трехмерном объеме, в котором находятся все предметы?

18. Вверх #13218
    User banned
    а некоторые допускают евклидово пространство, они идиоты?)))

19. Вверх #13219
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    ну что значит - абстрактное? Мы же живем в неком трехмерном объеме, в котором находятся все предметы?
    Абстрактное значит, что оно обозначает все, что угодно и одновременно - ничего конкретно.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #13220
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Абстрактное значит, что оно обозначает все, что угодно и одновременно - ничего конкретно.
    так пространство есть или нет?

Ответить в теме
Страница 661 из 2764 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 1661 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права