Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 214 из 2529 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 50562
  1. Вверх #4261
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ещё дети до двух лет сталкиваются с 1 млрд чужеродных бактерий и вирусов, а ведь в это время их иммунитет только формируется, причем если не будет сталкиваться совсем - он и не сформируется.
    вы только одно забываете) т.к мужчина) еще дети до года, кто до полу лет получают самый главный продукт - материнское молоко. ОНО выполняет функции иммунной защиты.
    Материнское молоко дает младенцу постоянную иммунную защиту в виде пассивного иммунитета. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций. Именно поэтому бывает невозможно установить, каков собственный иммунитет ребенка, пока не пройдет полгода с момента последнего прикладывания к груди.

http://mamino.org/articles/grudnoe_vskarmlivanie--33/grudnoe_vskarmlivanie_i_immunitet--a71

2. Вверх #4262
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Не иронизируйте!Я полностью согласна с Одесситом у моей малой до года был стоматит от которого не могли избавиться пока я не послушала Комаровского и НЕ ПЕРЕСТАЛА КИПЯТИТЬ пустышки!!!и бутылочки!!!И все прошло..........
    ААнгелинА тут тема про прививки , а не про бытовую стерилизацию методом кипячения. Но твой опыт конечно полезен.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

3. Вверх #4263
    Посетитель Аватар для Morlock
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    вы только одно забываете) т.к мужчина) еще дети до года, кто до полу лет получают самый главный продукт - материнское молоко. ОНО выполняет функции иммунной защиты.
    Материнское молоко дает младенцу постоянную иммунную защиту в виде пассивного иммунитета. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций. Именно поэтому бывает невозможно установить, каков собственный иммунитет ребенка, пока не пройдет полгода с момента последнего прикладывания к груди.

http://mamino.org/articles/grudnoe_vskarmlivanie--33/grudnoe_vskarmlivanie_i_immunitet--a71
    Разницу между клеточным и гуморальным иммунитетом понимаем?

4. Вверх #4264
    User banned
    Цитата Сообщение от Morlock Посмотреть сообщение
    Разницу между клеточным и гуморальным иммунитетом понимаем?
    просвятите?

как это относится к ГВ?

5. Вверх #4265
    Посетитель Аватар для Morlock
    просвятите?

как это относится к ГВ?
    ГВ прекрасно само по себе ) Но не стоит преувеличивать его роль в формировании иммунитета. Первые 2-3 месяца антитела еще могут проникнуть в кровоток ребенка, потом они просто перевариваются. И циркулируют они не полгода, а пару месяцев.
    Кроме этого, само по себе наличие антител - лишь небольшая часть иммунной защиты, необходимы еще специальные клетки, которые, понятное дело, с молоком не передаются.

6. Вверх #4266
    User banned
    Цитата Сообщение от Morlock Посмотреть сообщение
    ГВ прекрасно само по себе ) Но не стоит преувеличивать его роль в формировании иммунитета. Первые 2-3 месяца антитела еще могут проникнуть в кровоток ребенка, потом они просто перевариваются. И циркулируют они не полгода, а пару месяцев.
    Кроме этого, само по себе наличие антител - лишь небольшая часть иммунной защиты, необходимы еще специальные клетки, которые, понятное дело, с молоком не передаются.
    сори, своими слова трудновато будет)))

Уровень антител класса G у новорожденного соответствует материнскому, так как эти иммуноглобулины проникают через плаценту; таким образом обеспечивается передача гуморального иммунитета от матери к плоду. Иммуноглобулины G, циркулирующие в крови матери, обладают специфичностью ко многим инфекциям, с которыми встречалась мама на протяжении своей жизни, поэтому плоду с помощью IgG передается мощная защита от большинства распространенных токсинов, вирусов и бактерий (респираторных инфекций, некоторых кишечных инфекций, кори, краснухи, ветряной оспы, цитомегаловируса, герпеса и др.). IgG от всех инфекций, которыми болела мама, будут переданы ее ребенку. Иммуноглобулины класса G передаются малышу и через грудное молоко, тем самым обеспечивая дополнительную иммунную защиту при грудном вскармливании.

7. Вверх #4267
    Не покидает форум Аватар для Одессит007

А почему вы думаете, что я зыбываю? Это не меняет того факта, что организм атакуют миллиарды микроорганизмов с которыми он борется, мало того он это делать должен иначе нормально и не сформируется, независимо сколько материнского молока будет пить. Причем дети и без материнского молока прекрасно вырастают на смесях, так как оно не такую уж и большую роль играет.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 24.09.2013 в 21:42.
    Это снова вопрос вероятности )

8. Вверх #4268
    Постоялец форума Аватар для tidy
    А почему вы думаете, что я зыбываю? Это не меняет того факта, что организм атакуют миллиарды микроорганизмов с которыми он борется, мало того он это делать должен иначе нормально и не сформируется, независимо сколько материнского молока будет пить. Причем дети и без материнского молока прекрасно вырастают на смесях, так как оно не такую уж и большую роль играет.
    Откуда такие выводы - собственный опыт?

9. Вверх #4269
    User banned
    я понимаю только одно, что вы настроены против природы. да вы за прививки, и теперь уже я так понимаю отвергаете то, что природа сама придумала.

10. Вверх #4270
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Откуда такие выводы - собственный опыт?
    Выводы о чем? Что слабо влияет? Во-первых, да, опыт, знаю кто вырос на смесях и не вижу никаких отклонений в развитии иммунитета, и во-вторых, это мнение того же врача Комаровского.

11. Вверх #4271
    я понимаю только одно, что вы настроены против природы. да вы за прививки, и теперь уже я так понимаю отвергаете то, что природа сама придумала.
    Ого, оказывается я уже что-то отвергаю, а можно узнать что?

12. Вверх #4272
    User banned
    Ого, оказывается я уже что-то отвергаю, а можно узнать что?
    ну да) не соглашаться, не значит отвергать...

я лишь просто делаю выводы из мною прочтенного.
    Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 25.09.2013 в 13:45.

13. Вверх #4273
    User banned
    Выводы о чем? Что слабо влияет? Во-первых, да, опыт, знаю кто вырос на смесях и не вижу никаких отклонений в развитии иммунитета, и во-вторых, это мнение того же врача Комаровского.
    ну Комаровский насколько я понимаю любит продавать... Конечно он смеси тогда будет пропагандировать)
    в данном примере, ваш личный опыт по наблюдению выросшего на смеси очень актуальный противовес ВСЕЙ природе.

14. Вверх #4274
    ну да) не соглашаться, не значит отвергать...

я лишь просто делаю выводы из мною прочтенного.
    Так с чем я не согласился, что природа придумала?

15. Вверх #4275
    ну Комаровский насколько я понимаю любит продавать... Конечно он смеси тогда будет пропагандировать)
    в данном примере, ваш личный опыт по наблюдению выросшего на смеси очень актуальный противовес ВСЕЙ природе.
    Ага, Комаровский оказывается ещё куплен производителями смесей. Не важно, что для многих смеси являются единственным выходом, главное, что все должны быть против них, особенно детские врачи.
    http://www.komarovskiy.net/faq/borba-do-poslednej-kapli-moloka-a-nado-li.html
    Прежде всего, следует отметить, что проблемы в вашей ситуации, прежде всего психологические. Проблемы со здоровьем, судя по всему, у ребенка отсутствуют, однако маму постоянно гложет мысль о том, что она не смогла полноценно кормить его грудью. Отсюда – хроническое самобичевание, постоянно слышен внутренний голос «я плохая мать, я не смогла дать ребенку все самое лучшее». Осознавая, что нет для ребенка ничего лучше, чем грудное молоко, я, тем не менее, глубоко убежден в том, что добрая, улыбающаяся, спокойная мама, которую любит и хочет папа, нужна ребенку не меньше молока.

В модной современной идеологии бесконечного естественного вскармливания по первому писку младенца, мама рассматривается исключительно как биологический объект, обладающий лактирующей молочной железой. И успешность женщины определяется главным образом ее способностью к кормлению до естественной инволюции. Неудивительно, что ГВ возводится в ранг религии, а любая женщина, позволившая себе дать смесь или прекратить кормление раньше сроков, предписанных продвинутыми сторонниками ГВ, рассматривается в качестве еретика-отступника, недостойного гордого звания мамы.

Поскольку интернет пространство плотно наполнено фанатичными сторонниками ГВ, любые попытки решения проблем приводят женщин к ощущению собственной неполноценности (коль скоро проблемы возникли – значит недостаточно крепка была твоя вера!) — как следствие психологические проблемы и причитания — собственно говоря, все то, что вы продемонстрировали в своем письме.

В общем, мое мнение по вашему вопросу не совпадает с рекомендациями многих приверженцев религиозного грудного вскармливания. Последние глубоко убеждены в том, что надо бороться (причем – именно бороться) за каждую каплю молока, я с этим не согласен и не считаю, что постоянная борьба за молоко – это единственное, чем может заниматься женщина в XXI веке. Мое мнение такое: если в течение суток количество грудного молока не превышает 1/5 часть от общего объема, съедаемого ребенком, значит без этого вполне можно обойтись. Никакого принципиального влияния на здоровье ребенка такое количество молока не оказывает. Но сам процесс «добычи» этого молока отрицательно сказывается на здоровье и психическом состоянии мамы в частности и семьи в целом.

Резюме: вашего молока 100 мл. Если смеси больше 400 мл (а это скорее всего так), значит, как вы вполне справедливо заметили, «не стоит себя мучить, ибо это уже бессмысленно».

16. Вверх #4276
    User banned
    Так с чем я не согласился, что природа придумала?
    так выше прочтите.. выше же ваш пост..

17. Вверх #4277
    User banned
    какой бред про молоко и смесь..
    Резюме: вашего молока 100 мл. Если смеси больше 400 мл (а это скорее всего так), значит, как вы вполне справедливо заметили, «не стоит себя мучить, ибо это уже бессмысленно».

молоком кормят по требованию.. смесь дают 1 в три часа... и куда в малюсенький желудок поместиться 400 мл смеси.... жуть..?

давайте все же вы не будете мне разговор говорить. Все же вы с этой темой малознакомы и просто скопировали, где были буквы ГВ

18. Вверх #4278
    какой бред про молоко и смесь..

молоком кормят по требованию.. смесь дают 1 в три часа... и куда в малюсенький желудок поместиться 400 мл смеси.... жуть..?

давайте все же вы не будете мне разговор говорить. Все же вы с этой темой малознакомы и просто скопировали, где были буквы ГВ
    Так легко поместиться, если вы не знаете, то желудок не хранит весь день все выпитое, эта цифра, если бы вы прочли что по ссылке, говорит о СУТОЧНОМ потреблении. Сколько же по вашему, кто не так мало знаком как я, должен выпивать молока 4х месячный ребенок за СУТКИ?

19. Вверх #4279
    так выше прочтите.. выше же ваш пост..
    я не понимаю вообще к чему ваши посты, вы хотите просто потроллить? Так и скажите.

20. Вверх #4280
    User banned
    Так легко поместиться, если вы не знаете, то желудок не хранит весь день все выпитое, эта цифра, если бы вы прочли что по ссылке, говорит о СУТОЧНОМ потреблении. Сколько же по вашему, кто не так мало знаком как я, должен выпивать молока 4х месячный ребенок за СУТКИ?
    столько, сколько ему хватит насытиться) все просто) ребенок может есть хоть каждые 10 минут)

все тему ГВ с вами я не обсуждаю.

Ответить в теме
Страница 214 из 2529 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права