Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 1438 из 1930 ПерваяПервая ... 438 938 1338 1388 1428 1436 1437 1438 1439 1440 1448 1488 1538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,741 по 28,760 из 38583
  1. Вверх #28741
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Исторически - неизбежно воссоединение Украины с Европой. Как это УЖЕ было, когда Европейские монархи считали за честь породниться с Киевскими князьями.
    Впрочем, возможно, мы изучали историю в разных ипостасях.
    Во-первых, это было 1000 лет назад. И Европа была другая (ни о каком ЕС речи не было), и часть территории нынешней Украины называлась Русью. Так что не стоит идеализировать. Гораздо позже существовало вековое противостояние Европы и Руси, позже Российской империи (куда входила большая часть нынешней Украины), религиозная и военная экспансия прекратились только тогда, когда Российская империя окрепла настолько, что сама могла проводить экспансии, уже территориальные. Это уже гораздо более близкие к нам времена, а не времена 1000-летней давности. Цари из династии Романовых брали в основном невест из германских земель. Это значит, что им Германии такая родная, что с ней воссоединяться нужно?

2. Вверх #28742
    User banned
    Давай, я попробую. "Имеющий уши, не услышит"(С)
    Ну да... А если на уши тигипко наступил и навсегда?

3. Вверх #28743
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Аргументы как раз есть. Но их нужно услышать. Не у всех получается из-за европелены на глазах и ушах.
    эти на з/п. они тут сутками трактаты строчат, даже не скрывая место работы:

4. Вверх #28744
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Ну да... А если на уши тигипко наступил и навсегда?
    ну тебе вон Путлер наступил на уши и ни чего жива здорова, даже писать фигню мозгов хватает
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

5. Вверх #28745
    User banned
    Сильно. И что примечательно - с царем опять мимо. Вот так вот вечно: недолет, перелет и снова недолет... Читай и дальше "правдивую" историю, там тебе и не такую "правду" ещё раскроют.
    Царезнавец ты наш завсегдатай,какой пролет? возомнил ты себя ухарь удалец , прямо таки царём форумным, вёл бы ты себя поскромнее ,сказал же,ошибся я царём,ошибся,чего пристал бычок,как лист банный ....не озлобляй меня,я тебя прошу

6. Вверх #28746
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    о, первый клиент есть
    ааа, зашибись наживку закинул, кстати знаешь предысторию, твой ближайший соратник Biafra сказал что я еврей-бандеровец
    так мене потом навеяло адресочек себе прописать, нравится?

7. Вверх #28747
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Во-первых, это было 1000 лет назад. И Европа была другая (ни о каком ЕС речи не было), и часть территории нынешней Украины называлась Русью. Так что не стоит идеализировать. Гораздо позже существовало вековое противостояние Европы и Руси, позже Российской империи (куда входила большая часть нынешней Украины), религиозная и военная экспансия прекратились только тогда, когда Российская империя окрепла настолько, что сама могла проводить экспансии, уже территориальные. Это уже гораздо более близкие к нам времена, а не времена 1000-летней давности. Цари из династии Романовых брали в основном невест из германских земель. Это значит, что им Германии такая родная, что с ней воссоединятся нужно?
    Гы...
    Во-первых, история повторяется. Корни-то остаются.
    Во-вторых, Российская Империя появилась исключительно в результате завоеваний, более успешных, чем у Европейских Империй. Что, собССно никого не удивляет.
    В третьих, ты совершенно прав, когда говоришь о родственности немцев и россиян - вспомни, кто таки был у них императрицей. У России и немчуры - любовь через века, то тони воюют, то они лобызаются. Вот только УВАЖЕНИЯ нет.
    Ну и самое положительное это то, что ты таки признаёшь, что роднились с европейскими монархами, пусть и тысячу лет назад, украинские князья.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

8. Вверх #28748
    ПыСи: та дайте мене на ту зарплату посмотреть, на бак 95+ хоть хватит, у меня 70 литров влазит

9. Вверх #28749
    User banned
    Фёдоровича пригласили в Америку,и привели к нему, на встречу Обаму с женой,встреча была братской и теплой, выпили,закусили, после чего стало ясно мы уже в НАТО,Обама пообещал в течении пол-года построить терминал у Одессе и продавать нам газ по 60 долларов,Фёдорович не торговался,и пригласил его с супружницей к нам в гости ,те согласились,сегодня намечаются встречи со многими президентами стран ЕС,все хотят выразить свою поддержку нашей стране,как стало известно из достоверных источников,сегодня Путин совершил попытку суицида,хотел удушить себя за горло,но вовремя подоспевшая охрана не позволила ему себя прикончить....

10. Вверх #28750
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Гы...
    Во-первых, история повторяется. Корни-то остаются.
    Во-вторых, Российская Империя появилась исключительно в результате завоеваний, более успешных, чем у Европейских Империй. Что, собССно никого не удивляет.
    В третьих, ты совершенно прав, когда говоришь о родственности немцев и россиян - вспомни, кто таки был у них императрицей. У России и немчуры - любовь через века, то тони воюют, то они лобызаются. Вот только УВАЖЕНИЯ нет.
    Ну и самое положительное это то, что ты таки признаёшь, что роднились с европейскими монархами, пусть и тысячу лет назад, украинские князья.
    У этих двух империй очень много общего. Их постоянно стравливали, чтобы ослабить и разрушить. Я думаю не далек тот час, когда обе империи в едином порыве снесут всех супостатов. немцы тоже постепенно начинают понимать происходящее.

11. Вверх #28751
    User banned
    Ну так гораздо позже российские цари роднились с немецкими принцессами, но что из этого следует - в упор не понимаю.
    Какие там ещё, к дьяволу, "украинские князья"?? Ярослав Мудрый, к примеру, когда-то говорил про себя "я, мол, украинский князь..."?

12. Вверх #28752
    User banned
    Цитата Сообщение от Фид Посмотреть сообщение
    Фёдоровича пригласили в Америку,и привели к нему, на встречу Обаму с женой,встреча была братской и теплой, выпили,закусили, после чего стало ясно мы уже в НАТО,Обама пообещал в течении пол-года построить терминал у Одессе и продавать нам газ по 60 долларов,Фёдорович не торговался,и пригласил его с супружницей к нам в гости ,те согласились,сегодня намечаются встречи со многими президентами стран ЕС,все хотят выразить свою поддержку нашей стране,как стало известно из достоверных источников,сегодня Путин совершил попытку суицида,хотел удушить себя за горло,но вовремя подоспевшая охрана не позволила ему себя прикончить....
    Это ты свой сон, что ли, рассказываешь? Аль это голубая мечта?

13. Вверх #28753
    У этих двух империй очень много общего. Их постоянно стравливали, чтобы ослабить и разрушить. Я думаю не далек тот час, когда обе империи в едином порыве снесут всех супостатов. немцы тоже постепенно начинают понимать происходящее.
    Сталин поначалу тоже на это рассчитывал. А вон как получилось.
    "Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит"(С) Народная пословица. Для тех, кто игнорирует народную мудрость и исторический опыт.

14. Вверх #28754
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Начнём с начала.
    Я не идеалист.
    Прекрасно понимаю, что в один момент ничего сладкозвучного не получится и молочные реки не потекут.
    Прекрасно понимаю, что экономике придётся перестраиваться, причём некоторым отраслям довольно болезненно. Но без этого никаких изменений не бывает. Если посмотреть на историю развития человеческой промышленности, то можно заметить, что какой-то бизнес (скажем производство грампластинок) отмирает, а вместо него приходят новые технологии. См. историю развития металлургии, хотя бы, США, Питсбург. Просто есть описание взлёта и падений. Когда-нибудь нужно начинать меняться к лучшему.
    Прекрасно понимаю, что людей одним подписанием Соглашения об ассоциации не переделаешь.
    Прекрасно понимаю, что "будущее" наступит не сегодня.
    Но... Под лежачий камень вода не течёт.
    Европейская модель развития явно превосходит любую иную.
    К Европейской модели нужно стремиться. Может быть опять должны пройти годы, пока придёт осознание правильности выбранного вектора развития.
    Российская модель развития явно доказала свою несостоятельность в плане простой ориентированности на уважение к гражданину. Приоритет - война. Может это и правильно, с точки зрения российского обывателя, но это неправильно с моей точки зрения. Государство обязано в первую очередь думать о благополучии своих граждан.
    Итог тебе, надеюсь, ясен - я думаю о жизни детей, а не о своей, так уж получается.
    Если ничего не менять, то жизнь при диктатуре будет вечна.
    Откинь сиюминутный результат и сиюминутное мышление и посмотри, что в остатке. И, в зависимости от твоих приоритетов, думать о себе или о детях, получишь результат.
    Пугалки о коллапсе экономики всего лишь пугалки. Не более того.
    Человеческие ценности у большинства одинаковы.Запросы при этом разные.Это обычно и нормально.Сиюминутные результаты-это ругань на тему ЕС-ТС.Никто из нас не знает,что и как будет через двадцать лет.На десятилетие ещё можно попытаться прикинуть варианты развития.И то не факт,что угадаешь Украина вот вознамерилась Китаю землю дать.Хороший бизнес? Мы привыкли думать,что хороший,волшебное сочетание "иностранные инвестиции" нам нравится.Вопрос у меня возникает,если наша земля китайцев интересует под растениеводство,то чего бы САМИМ не производить то,что надо и не торгануть Китаю? Зачем свою землю им в работу отдавать? Диверсия а не бизнес.Вот ты про европейскую модель говоришь,что она превосходит все другие в плане благополучия граждан.Соглашусь,если речь идёт о ФРГ,Великобритании,Франции,Бенилюксе и иже с ними ДО создания ЕС в нынешнем виде. Во времена марок,франков и гульденов.По поводу уважения к гражданину-пусть в России его нет в том виде,в каком хотелось бы.Значит ли это,что никогда это не изменится? Если о Европе говорить,то как ты объяснишь уважение к гомосекам,настолько сильное,что пришлось проявить полное пренебрежение к большинству в той же Франции.А ведь там манифестации против уродских законов очень мощные были,с гей-парадом и близко не сравнить

15. Вверх #28755
    Ну так гораздо позже российские цари роднились с немецкими принцессами, но что из этого следует - в упор не понимаю.
    Какие там ещё, к дьяволу, "украинские князья"?? Ярослав Мудрый, к примеру, когда-то говорил про себя "я, мол, украинский князь..."?
    Это УЖЕ другая династия, не Рюриковичи.
    Из этого следует родственность с немчурой. И наклонности те же. Гы... И Пётр породнился вовсе не с принцессой. Это потом "исправили" ситуацию.
    Я же написал, что у нас разное понимание истории. Я, в своём понимании, не ограничиваюсь советскими штампами, а пытаюсь сопоставлять и мыслить.
    Русь - это далеко не Россия. Вникни не в "Историю государства Российского", а в простую хронологию событий древности, кто, как, кем правил и кто, как и кого завоёвывал.

16. Вверх #28756
    Сталин поначалу тоже на это рассчитывал. А вон как получилось.
    "Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит"(С) Народная пословица. Для тех, кто игнорирует народную мудрость и исторический опыт.
    Народная мудрость и исторический опыт как бы не свидетельствуют в пользу евроинтеграции

17. Вверх #28757
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Человеческие ценности у большинства одинаковы.Запросы при этом разные.Это обычно и нормально.Сиюминутные результаты-это ругань на тему ЕС-ТС.Никто из нас не знает,что и как будет через двадцать лет.На десятилетие ещё можно попытаться прикинуть варианты развития.И то не факт,что угадаешь Украина вот вознамерилась Китаю землю дать.Хороший бизнес? Мы привыкли думать,что хороший,волшебное сочетание "иностранные инвестиции" нам нравится.Вопрос у меня возникает,если наша земля китайцев интересует под растениеводство,то чего бы САМИМ не производить то,что надо и не торгануть Китаю? Зачем свою землю им в работу отдавать? Диверсия а не бизнес.Вот ты про европейскую модель говоришь,что она превосходит все другие в плане благополучия граждан.Соглашусь,если речь идёт о ФРГ,Великобритании,Франции,Бенилюксе и иже с ними ДО создания ЕС в нынешнем виде. Во времена марок,франков и гульденов.По поводу уважения к гражданину-пусть в России его нет в том виде,в каком хотелось бы.Значит ли это,что никогда это не изменится? Если о Европе говорить,то как ты объяснишь уважение к гомосекам,настолько сильное,что пришлось проявить полное пренебрежение к большинству в той же Франции.А ведь там манифестации против уродских законов очень мощные были,с гей-парадом и близко не сравнить
    Земля в аренду китайцам - мне не нравится, но это реальные деньги сейчас. Иначе - нет смысла.
    Европейская модель развития лучшая - оспорь.
    К ней нужно стремиться - оспорь.
    Уважения к гражданам в России нет - оспорь.
    Уважения к гражданам в России не ожидается в обозримом будущем - оспорь.
    Уважение к сексуальным меньшинствам - элементарное ПРАВО ВЫБОРА, то есть свобода - оспорь. Хочу заметить, что, как бы это не звучало нелицеприятно, нетрадиционная сексуальная ориентация - всего лишь генетическое предрасположение, не более. Мне не нравится, тебе не нравится, бОльшинству не нравится. Но ты же не хочешь уподобляться безграмотному ефрейтору, одержимому идеей чистоты нации? Или хочешь?
    Ну и так далее.

18. Вверх #28758
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Народная мудрость и исторический опыт как бы не свидетельствуют в пользу евроинтеграции
    Примеры, пожалуйста.

19. Вверх #28759
    В историю стрёмно лезть,совсем каша получается.То русские войска дерьмо и их бьют все кому не лень,причём пятнадцатикратный перевес в численности их даже не спасает.То русские войска круты и империю завоевали ловчее бритов и прочих шпанцев.Нестыкухи однако И вообще всё это к Евросоюзу никаким боком не относится.П простой причине-ЕС в нынешнем виде десять лет существует всего лишь.По этой же причине говорить о том,что он доказал свою правильность и ценность не приходится.Никто пока не показал на фактах и цифрах улучшения жизни граждан ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ (которые действительно таки жили достойно) после того,как им без спроса присоседили новых"членов".

20. Вверх #28760
    User banned
    Земля в аренду китайцам - мне не нравится, но это реальные деньги сейчас. Иначе - нет смысла.
    Европейская модель развития лучшая - оспорь.
    .
    Ну да - отличительная модель поведения потомка др. укров - не мыслить в перспективе.
    Дали денег сейчас - а что обычно с землёй происходит после китайского землепользования не колышет...

Модель работала на чужих ресурсах. Т.к. (повторяюсь) Еропа когда-то очень хорошо сходила в крестовые походы и удачно колонизировала Ю-В Азию и Америки..
    Теперь доедает эти деньги... Понимание того, что заканчивается это всё уже приходит...

Ответить в теме
Страница 1438 из 1930 ПерваяПервая ... 438 938 1338 1388 1428 1436 1437 1438 1439 1440 1448 1488 1538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права