| ||
А у нас садик - это тайна, покрытая мраком. Такое впечатление, что ремонтируют не детский сад, а завод, на котором ракеты собирают.
Заведующая садиком никакой информации не дает: сколько человек в группе она не знает, когда закончится ремонт - не в курсе. Поехала сегодня в роно - там тоже "неделя партизанской славы". Не могут даже сказать, сколько детей вообще в саду будет. Окончание ремонта - тоже государственная тайна.
А рабочие, которые сейчас забор красят, говорят, что открывается садик в октябре. На площадке ходят упорные слухи, что в порядке очереди будут брать только 15 человек в группу, остальные - за "большое спасибо" заведующей.
Это такой зашифрованный садик № 238 возле "Шустова". Там сейчас капитальный ремонт, на котором наш любимый мэр активно пиарится в местных газетах.
Но я не верю, что заведующая такая неосведомленная. Даже если сад откроется через месяц, персонал должны набирать уже сейчас. Исходя из количества детей, составляют смету на питание и т.п. Ведь часть этих денег идет из городского бюджета, значит подавать документы бухгалтер сада должен заранее.
А мне нужно точно знать, попадет ребенок в садик в этом году или нет. Сейчас он полдня сидит с мужем, потом пересменка: я прихожу с работы, а муж уходит. Одна бабушка живет в другом городе, другая тоже еще работает. Если бы я точно знала, что с государстеным садом мы пролетаем, искала бы временный вариант с частным.
если кактусева работа, то да, никто ничего может не знать. У нас на первом этаже в доме риак будет (с другим названием), ремонт делают ну очень долго. Еще и нам в парадной. Так вот. В парадной начали пять недель назад ровно. Сначала четыре недели леса стояли и шкрябали по метру квадратному в сутки. Потом другая бригада за два дня сделала больше половины работы. И вот уже неделю глухо, приходят перила покрасить или пошкрябать изредка. Вот когда закончится ремонт - никто не знает....
Жить легко и радостно!
у нас когда 195-й ремонтировали (тоже Костусев). Тоже самое. Перед открытием согнали персонал с других садов и за 2-3 дня все отмыли внутри и мебель собрали. Набор тоже непонятно шел. Мамы в прошлом году жаловались что часто замены или вообще новые воспитатели (особенно которые 2-е типа подменные). Замки врезали местами родители. Крючки в шкафчиках тоже родители. Но зато новый и мебель новая.
И тоже сад на 14 групп вначале было 11 потом еще одну открыли. Сейчас не знаю. Но не все веранды с детками на прогулке.
Насчет вашего сада. Подружка живет рядом, но ребенка будет водить в сад на Болгарскую. Так сказала лучше. Территорию сада уменьшили еще тогда когда забросили. Вокруг одни дороги и деревьев почти нет.
Я сначала записалась в садик на Болгарской, но потом перешла в этот - территориально он удобней, практически в соседнем доме.
А тащить ребенка в дождь или снег на Болгарскую, а потом ломиться на работу мне неудобно.
Сад уменьшили из-за расширения дороги.
Обидно, что рядом с садиком на Мельницкой/Головковской быстренько заняли хорошее место под склад медикаментов, лучше бы туда садик перевели.
Всем привет! Мы сегодня тоже первый день саду были. Правда часик всего погуляли с детками! Рома конечно у меня заводило тот еще. Дети себе спокойно играют а этот некоторых организовал побегать, воспитательница бедная еле успокоила.
Завтра будет на прогулке без меня.
Многие детки такие рослые, что мой Рома немного затерялся там даже)))) Хотя он там один из старших.
Моих 2 огромных счастья!
8.03.2011 Ромочка.
29.05.2014 Лизочка.
девочки у кого делала массаж наташа из центра с ангелом? или как ее зовут? не могу номер найти киньте плиз
На прошлой неделе у нас вещи были в краске, не знаю может Настя моя сама где то красками измазалась.
Наташ, если честно, тебя слегка не понимаю. У тебя уже столько негатива о садике.
Вы ещё толком в сад и не ходили - болели, но ты вроде как много знаешь от тёти...Занимаются они с ними или врут, я не проверяла, я пока только слышу все новые и новые стишки от Насти - это точно их работа. Я вот что хочу сказать - если я отдала своего ребенка в этот сад и в руки этих воспитателей, так мне кажется ради своего выбора, я должна уважать воспитателей и все то что они делают и понимать что они что-то не делают. Да они не золотые, опять жеж, у меня нет к ним особых претензий, я вижу, что у них адский труд, ясли - самая тяжелая группа из всех. Да они не успевают всем жопы заносить, всех переодевать молниеносно, да они могут что-то пропустить, и понятное дело, особенно когда много детей как твой же Дима, который с горшком ещё не дружит, другие детки ложки в руках даже держать не умеют, а также хоть немного раздеваться или одеваться. Они физически просто сейчас не могут все успевать. Сколько ещё плачущих детей, моя Настя в том числе.
Правильно сказала на собрании психолог - вы привели своих детей в сад и у вас много требований к воспитателям, чтоб они то с ними делали, тому их научили, а что сделали вы родители, чтоб хоть немного облегчить труд воспитателлей, чтоб они больше успевали? И она тут права 100%
Поэтому в первую очередь нужно уважать тех людей, с которыми мой ребенок проводить большую часть дня. И также уважать их труд, а если что-то хочется подкорректировать, то все это возможно по человечески а не рассказывать какие они плохие.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
плюсую
изначально когда отдаем детей в такие большие группы надо готовиться к таким минусам. как это не печально. а хочется особого отношения надо или няню брать или в частный.
и девочки не обижайтесь я не очень понимаю отдавать в садик ребенка в памперсах и ребенка который не разговаривает. это ни к кому то лично это как бы мой взгляд на садик.
плюсую
изначально когда отдаем детей в такие большие группы надо готовиться к таким минусам. как это не печально. а хочется особого отношения надо или няню брать или в частный.
и девочки не обижайтесь я не очень понимаю отдавать в садик ребенка в памперсах и ребенка который не разговаривает. это ни к кому то лично это как бы мой взгляд на садик.
Все детки по разному развиваются, вон в садике твоей мечты берут не приученных к горшку и не умеющих ложку держать, тут как всегда палка о двух концах. Либо в саду должны быть жёсткие правила - не берём детей без определённых навыков, либо не набирать больших групп. Петя за целые 2 дня ходил чистый ,правда первый день не ел, а второй говорят ел картошку, хотя ложку он неуверенно. Заботится о своём ребёнке лучше всех может только мама, а когда отдаёшь дитяко в сад нужно быть готовой, что там уделяют время всем детям, но одно я знаю точно, если тебя не устраивает сад, и есть возможность его перевести или оставить пока дома, то не стоит мучить и себя и ребёнка. Без обид ,это моё мнение.
Мальчик 11.03.11 ....
и, тоже мальчик 27.01.18
Я думаю, что можно отдавать в садик ребенка, который ещё не совсем подружился с горшком, сам не умеет есть и одеваться. Для этого и есть ясли, но!! такой ребенок должен быть, как минимум, послушным, организованным и быстро адаптирующимся![]()
Я отдавала старшего так, он за месяц всему научился и не создавал никаких хлопот няням (кстати, я забирала мокрую и испачканную одежду всегда постиранной/застиранной).
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
по первому вопросу...
Я Соню приучала к горшку давно и безрезультатно. У этой феи такой характер, что чаще она готова была мне горшок на голову одеть, нежели сделать в него свои дела.
Отдала в сад в памперсе. Через 3 недели совместных усилий (я и воспитатели) ребенок стал ходить на горшок без проблем. Мы неделю без памперса, три ночи "сухие", две ночи просится на горшок около часа ночи и до утра не писяется. В моем случае, воспитатели мне очень помогли. Плюс "обезьянки". Детки часто повторяют за другими детьми. Она в садике насмотрелась, что почти все ходят на горшок и стала сама на него ходить.
Для воспитателей дети в памперсах конечно напряженка... им не просто попу вытереть нужно. Их нужно помыть полностью. но у нас в саду с этим справляются прекрасно. Душ есть, одноразовые полотенца тоже. Ни один деть не ходит записяный или закаканый.
По второму вопросу... Тут дело тоже в "обезьянничестве". Детки, которые не разговаривают по каким-то причинам, глядя на сверстников, общаясь с ними в саду, в коллективе, быстрее начинают говорить. Поэтому психологи часто родителям советуют отдать неговорящего ребенка в сад, чтобы он быстрее заговорил.
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Социальные закладки