Тема: Детки весны 2011 ( версия 2.0)

Закрытая тема
Страница 302 из 673 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 13445
  1. Вверх #6021
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    это наш любимый мульт ))) заездили уже, и тоже - жаль, что всего 3 серии )))
    мы его тоже одно время по кругу смотрели. потом на кешу перешли-его досняли недавно) мывворачиваем периодически оттуда словечки и выражения).

2. Вверх #6022
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    может на этой неделе и есть...но на прошлой ничего не было
    еще ни разу не было никаких занятий..воспиталки только рассказывают про рисование..музыку и т.д...
    Наташ, а где можно получить такую инфу? Самой интересно чем они в саду занимаются.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

3. Вверх #6023
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    это наш любимый мульт ))) заездили уже, и тоже - жаль, что всего 3 серии )))
    Мы сейчас смотрим в основном старые, мне самой тааак они нравятся))Трям!Здравствуйте!,Нехочуха,Цветик-семицветик, Маша и волшебное варенье, Маша больше не лентяйка, Живая игрушка.

4. Вверх #6024
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    Наташ, а где можно получить такую инфу? Самой интересно чем они в саду занимаются.
    так это было на прошлой нед...когда я говорила 11 часов, а они не на прогулке
    Стася говорит-у них музыка и рисование должно быть
    я забирала и спрашиваю ну как тут музыка и рисование
    а на меня вытаращились воспиталки...

5. Вверх #6025
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    А у нас садик - это тайна, покрытая мраком. Такое впечатление, что ремонтируют не детский сад, а завод, на котором ракеты собирают.
    Заведующая садиком никакой информации не дает: сколько человек в группе она не знает, когда закончится ремонт - не в курсе. Поехала сегодня в роно - там тоже "неделя партизанской славы". Не могут даже сказать, сколько детей вообще в саду будет. Окончание ремонта - тоже государственная тайна.
    А рабочие, которые сейчас забор красят, говорят, что открывается садик в октябре. На площадке ходят упорные слухи, что в порядке очереди будут брать только 15 человек в группу, остальные - за "большое спасибо" заведующей.

Это такой зашифрованный садик № 238 возле "Шустова". Там сейчас капитальный ремонт, на котором наш любимый мэр активно пиарится в местных газетах.

Но я не верю, что заведующая такая неосведомленная. Даже если сад откроется через месяц, персонал должны набирать уже сейчас. Исходя из количества детей, составляют смету на питание и т.п. Ведь часть этих денег идет из городского бюджета, значит подавать документы бухгалтер сада должен заранее.
    А мне нужно точно знать, попадет ребенок в садик в этом году или нет. Сейчас он полдня сидит с мужем, потом пересменка: я прихожу с работы, а муж уходит. Одна бабушка живет в другом городе, другая тоже еще работает. Если бы я точно знала, что с государстеным садом мы пролетаем, искала бы временный вариант с частным.

6. Вверх #6026
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Девочки шопоголики подскажите, откуда выгодней заказывать НМ, с англии или германии?
    с англии дешевле)))) но у меня посредник такая из германии, ей на отлов дашь ссылку - она до последнего будет ловить)))) заказывает в 5-6 утра каждый день, когда размерами еще можно поживиться.
    Поэтому смотря что надо тебе.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #6027
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    А у нас садик - это тайна, покрытая мраком. Такое впечатление, что ремонтируют не детский сад, а завод, на котором ракеты собирают.
    если кактусева работа, то да, никто ничего может не знать. У нас на первом этаже в доме риак будет (с другим названием), ремонт делают ну очень долго. Еще и нам в парадной. Так вот. В парадной начали пять недель назад ровно. Сначала четыре недели леса стояли и шкрябали по метру квадратному в сутки. Потом другая бригада за два дня сделала больше половины работы. И вот уже неделю глухо, приходят перила покрасить или пошкрябать изредка. Вот когда закончится ремонт - никто не знает....
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #6028
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    .......
    у нас когда 195-й ремонтировали (тоже Костусев). Тоже самое. Перед открытием согнали персонал с других садов и за 2-3 дня все отмыли внутри и мебель собрали. Набор тоже непонятно шел. Мамы в прошлом году жаловались что часто замены или вообще новые воспитатели (особенно которые 2-е типа подменные). Замки врезали местами родители. Крючки в шкафчиках тоже родители. Но зато новый и мебель новая.
    И тоже сад на 14 групп вначале было 11 потом еще одну открыли. Сейчас не знаю. Но не все веранды с детками на прогулке.

Насчет вашего сада. Подружка живет рядом, но ребенка будет водить в сад на Болгарскую. Так сказала лучше. Территорию сада уменьшили еще тогда когда забросили. Вокруг одни дороги и деревьев почти нет.

9. Вверх #6029
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    у нас когда 195-й ремонтировали (тоже Костусев). Тоже самое. Перед открытием согнали персонал с других садов и за 2-3 дня все отмыли внутри и мебель собрали. Набор тоже непонятно шел. Мамы в прошлом году жаловались что часто замены или вообще новые воспитатели (особенно которые 2-е типа подменные). Замки врезали местами родители. Крючки в шкафчиках тоже родители. Но зато новый и мебель новая.
    И тоже сад на 14 групп вначале было 11 потом еще одну открыли. Сейчас не знаю. Но не все веранды с детками на прогулке.

Насчет вашего сада. Подружка живет рядом, но ребенка будет водить в сад на Болгарскую. Так сказала лучше. Территорию сада уменьшили еще тогда когда забросили. Вокруг одни дороги и деревьев почти нет.
    Я сначала записалась в садик на Болгарской, но потом перешла в этот - территориально он удобней, практически в соседнем доме.
    А тащить ребенка в дождь или снег на Болгарскую, а потом ломиться на работу мне неудобно.
    Сад уменьшили из-за расширения дороги.
    Обидно, что рядом с садиком на Мельницкой/Головковской быстренько заняли хорошее место под склад медикаментов, лучше бы туда садик перевели.

10. Вверх #6030
    *Тигромама* Аватар для Тигреша 86
    Всем привет! Мы сегодня тоже первый день саду были. Правда часик всего погуляли с детками! Рома конечно у меня заводило тот еще. Дети себе спокойно играют а этот некоторых организовал побегать, воспитательница бедная еле успокоила.
    Завтра будет на прогулке без меня.
    Многие детки такие рослые, что мой Рома немного затерялся там даже)))) Хотя он там один из старших.
    Моих 2 огромных счастья!
    8.03.2011 Ромочка.
    29.05.2014 Лизочка.

11. Вверх #6031
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    девочки у кого делала массаж наташа из центра с ангелом? или как ее зовут? не могу номер найти киньте плиз

12. Вверх #6032
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    у нас тоже раз борщ на пузе засох( и еще раз, когда пришла забирать его, они гуляли на улице..забрала его в раздевалку, стала переодевать, а там под курткой в батнике абсолютно мокрый рукав...
    высаживают на горшок, трусы меняют, а вот штаны - не всегда. раз было что обписялся, трусы поменяли, а штаны напялили те же..и это при том что в шкафчике полный кулек вещей.
    Да уж А что у вас деткам передники не одевают??? У моей всегда одежда чистая, у нас передники какие-то огромные почти всю одежду прикрывают.

13. Вверх #6033
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    так это было на прошлой нед...когда я говорила 11 часов, а они не на прогулке
    Стася говорит-у них музыка и рисование должно быть
    я забирала и спрашиваю ну как тут музыка и рисование
    а на меня вытаращились воспиталки...
    На прошлой неделе у нас вещи были в краске, не знаю может Настя моя сама где то красками измазалась.
    Наташ, если честно, тебя слегка не понимаю. У тебя уже столько негатива о садике.
    Вы ещё толком в сад и не ходили - болели, но ты вроде как много знаешь от тёти...Занимаются они с ними или врут, я не проверяла, я пока только слышу все новые и новые стишки от Насти - это точно их работа. Я вот что хочу сказать - если я отдала своего ребенка в этот сад и в руки этих воспитателей, так мне кажется ради своего выбора, я должна уважать воспитателей и все то что они делают и понимать что они что-то не делают. Да они не золотые, опять жеж, у меня нет к ним особых претензий, я вижу, что у них адский труд, ясли - самая тяжелая группа из всех. Да они не успевают всем жопы заносить, всех переодевать молниеносно, да они могут что-то пропустить, и понятное дело, особенно когда много детей как твой же Дима, который с горшком ещё не дружит, другие детки ложки в руках даже держать не умеют, а также хоть немного раздеваться или одеваться. Они физически просто сейчас не могут все успевать. Сколько ещё плачущих детей, моя Настя в том числе.
    Правильно сказала на собрании психолог - вы привели своих детей в сад и у вас много требований к воспитателям, чтоб они то с ними делали, тому их научили, а что сделали вы родители, чтоб хоть немного облегчить труд воспитателлей, чтоб они больше успевали? И она тут права 100%
    Поэтому в первую очередь нужно уважать тех людей, с которыми мой ребенок проводить большую часть дня. И также уважать их труд, а если что-то хочется подкорректировать, то все это возможно по человечески а не рассказывать какие они плохие.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

14. Вверх #6034
    На прошлой неделе у нас вещи были в краске, не знаю может Настя моя сама где то красками измазалась.
    Наташ, если честно, тебя слегка не понимаю. У тебя уже столько негатива о садике.
    Вы ещё толком в сад и не ходили - болели, но ты вроде как много знаешь от тёти...Занимаются они с ними или врут, я не проверяла, я пока только слышу все новые и новые стишки от Насти - это точно их работа. Я вот что хочу сказать - если я отдала своего ребенка в этот сад и в руки этих воспитателей, так мне кажется ради своего выбора, я должна уважать воспитателей и все то что они делают и понимать что они что-то не делают. Да они не золотые, опять жеж, у меня нет к ним особых претензий, я вижу, что у них адский труд, ясли - самая тяжелая группа из всех. Да они не успевают всем жопы заносить, всех переодевать молниеносно, да они могут что-то пропустить, и понятное дело, особенно когда много детей как твой же Дима, который с горшком ещё не дружит, другие детки ложки в руках даже держать не умеют, а также хоть немного раздеваться или одеваться. Они физически просто сейчас не могут все успевать. Сколько ещё плачущих детей, моя Настя в том числе.
    Правильно сказала на собрании психолог - вы привели своих детей в сад и у вас много требований к воспитателям, чтоб они то с ними делали, тому их научили, а что сделали вы родители, чтоб хоть немного облегчить труд воспитателлей, чтоб они больше успевали? И она тут права 100%
    Поэтому в первую очередь нужно уважать тех людей, с которыми мой ребенок проводить большую часть дня. И также уважать их труд, а если что-то хочется подкорректировать, то все это возможно по человечески а не рассказывать какие они плохие.
    плюсую
    изначально когда отдаем детей в такие большие группы надо готовиться к таким минусам. как это не печально. а хочется особого отношения надо или няню брать или в частный.
    и девочки не обижайтесь я не очень понимаю отдавать в садик ребенка в памперсах и ребенка который не разговаривает. это ни к кому то лично это как бы мой взгляд на садик.

15. Вверх #6035
    плюсую
    изначально когда отдаем детей в такие большие группы надо готовиться к таким минусам. как это не печально. а хочется особого отношения надо или няню брать или в частный.
    и девочки не обижайтесь я не очень понимаю отдавать в садик ребенка в памперсах и ребенка который не разговаривает. это ни к кому то лично это как бы мой взгляд на садик.

16. Вверх #6036
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    Да уж А что у вас деткам передники не одевают??? У моей всегда одежда чистая, у нас передники какие-то огромные почти всю одежду прикрывают.
    А я спрашивала на счёт слюнявчиков, сказали не нужно, про передники никто не говорил. В каждом саду свои правила)))
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

17. Вверх #6037
    Посетитель Аватар для big_jellyfish
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    девочки у кого делала массаж наташа из центра с ангелом? или как ее зовут? не могу номер найти киньте плиз
    написала в личку

18. Вверх #6038
    плюсую
    Все детки по разному развиваются, вон в садике твоей мечты берут не приученных к горшку и не умеющих ложку держать, тут как всегда палка о двух концах. Либо в саду должны быть жёсткие правила - не берём детей без определённых навыков, либо не набирать больших групп. Петя за целые 2 дня ходил чистый ,правда первый день не ел, а второй говорят ел картошку, хотя ложку он неуверенно. Заботится о своём ребёнке лучше всех может только мама, а когда отдаёшь дитяко в сад нужно быть готовой, что там уделяют время всем детям, но одно я знаю точно, если тебя не устраивает сад, и есть возможность его перевести или оставить пока дома, то не стоит мучить и себя и ребёнка. Без обид ,это моё мнение.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

19. Вверх #6039
    Частый гость Аватар для Sanila
    Я думаю, что можно отдавать в садик ребенка, который ещё не совсем подружился с горшком, сам не умеет есть и одеваться. Для этого и есть ясли, но!! такой ребенок должен быть, как минимум, послушным, организованным и быстро адаптирующимся

Я отдавала старшего так, он за месяц всему научился и не создавал никаких хлопот няням (кстати, я забирала мокрую и испачканную одежду всегда постиранной/застиранной).
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

20. Вверх #6040
    Позитивчик
    плюсую
    по первому вопросу...
    Я Соню приучала к горшку давно и безрезультатно. У этой феи такой характер, что чаще она готова была мне горшок на голову одеть, нежели сделать в него свои дела.
    Отдала в сад в памперсе. Через 3 недели совместных усилий (я и воспитатели) ребенок стал ходить на горшок без проблем. Мы неделю без памперса, три ночи "сухие", две ночи просится на горшок около часа ночи и до утра не писяется. В моем случае, воспитатели мне очень помогли. Плюс "обезьянки". Детки часто повторяют за другими детьми. Она в садике насмотрелась, что почти все ходят на горшок и стала сама на него ходить.
    Для воспитателей дети в памперсах конечно напряженка... им не просто попу вытереть нужно. Их нужно помыть полностью. но у нас в саду с этим справляются прекрасно. Душ есть, одноразовые полотенца тоже. Ни один деть не ходит записяный или закаканый.

По второму вопросу... Тут дело тоже в "обезьянничестве". Детки, которые не разговаривают по каким-то причинам, глядя на сверстников, общаясь с ними в саду, в коллективе, быстрее начинают говорить. Поэтому психологи часто родителям советуют отдать неговорящего ребенка в сад, чтобы он быстрее заговорил.
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

Закрытая тема
Страница 302 из 673 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя