Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 150 из 294 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 5878
  1. Вверх #2981
    Посетитель Аватар для Настя и Дима
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Зависит от того, как Вы сможете доказать его реальные доходы - работает ли официально? Ну и дополнительные расходы нужно подтверждать документально и убеждать что они действительно нужны для развития ребенка. К примеру желание изучать язык хинди вряд ли будет оплачено
    Он работает официально в какой-то государственной конторе и с его зарплаты я получаю алименты. 1\4 часть = примерно 500 грн
    а не официально он работает в такси и зарабатывает 250 грн в день, но доказать это как?
    Свобода - это своеобразное одиночество...

2. Вверх #2982
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Настя и Дима Посмотреть сообщение
    Он работает официально в какой-то государственной конторе и с его зарплаты я получаю алименты. 1\4 часть = примерно 500 грн
    а не официально он работает в такси и зарабатывает 250 грн в день, но доказать это как?
    Идете в налоговую и пишите заяву о том что БМ работает в такси без разрешительных документов. Указываете номер машины, ФИО БМ и место, где он чаще всего стоит или контору такси от которой он ездит. А дальше пусть пробует налоговая. Результат не гарантирую но как вариант можно попробовать.

3. Вверх #2983
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Девочки-мальчики подскажите, пожалуйста! Я получаю алименты на ребёнка по решению суда в размере 1/4 от всех доходов отца (по факту только от официальной зарплаты), а это примерно 500 грн в месяц. Слышала, что можно через суд обязать БМ платить ещё и дополнительные деньги на развитие творческих способностей ребёнка. Кто знает как правильно составить исковое заявление? Это, кажется, 185 статья...
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Идете в налоговую и пишите заяву о том что БМ работает в такси без разрешительных документов. Указываете номер машины, ФИО БМ и место, где он чаще всего стоит или контору такси от которой он ездит. А дальше пусть пробует налоговая. Результат не гарантирую но как вариант можно попробовать.
    В этом случае доказывать доходы не обязательно, 185 статья СК в отличие от, к примеру ст. 198, не предусматривает условия - "якщо батьки можуть таку матеріальну допомогу надавати", поэтому достаточно иметь документальное подтверждение дополнительных расходов, которые действительно связаны с "розвитком здібностей дитини, її хворобою, каліцтвом тощо" и почти всегда 50% от подтвержденной суммы судьи присуждают в пользу родителя с которым проживает ребенок.

4. Вверх #2984
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    В этом случае доказывать доходы не обязательно, 185 статья СК в отличие от, к примеру ст. 198, не предусматривает условия - "якщо батьки можуть таку матеріальну допомогу надавати", поэтому достаточно иметь документальное подтверждение дополнительных расходов, которые действительно связаны с "розвитком здібностей дитини, її хворобою, каліцтвом тощо" и почти всегда 50% от подтвержденной суммы судьи присуждают в пользу родителя с которым проживает ребенок.
    Спасибо, большое! ну в бассейне и на карате нам дадут чек об оплате, а за частные уроки, понятное дело, не дадут. Как быть с этим моментом? Есть ещё расходы на дорогу))) а это почти 200 грн в месяц)))

5. Вверх #2985
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Я предложил вариант доказать неустановленный доход БМ. И уже на основании этого перевести алименты в твердую единицу.

6. Вверх #2986
    юрист
    Спасибо, большое! ну в бассейне и на карате нам дадут чек об оплате, а за частные уроки, понятное дело, не дадут. Как быть с этим моментом? Есть ещё расходы на дорогу))) а это почти 200 грн в месяц)))
    1. заниматься в тех организациях, где дают чеки
    2. не заниматься вообще, что бы снизить расходы
    3. заниматься там где занимаетесь, но не просить взыскивать за эти уроки.

в суде на слово или свидетелям (именно по расходам) не поверят
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2987
    1. заниматься в тех организациях, где дают чеки
    2. не заниматься вообще, что бы снизить расходы
    3. заниматься там где занимаетесь, но не просить взыскивать за эти уроки.

в суде на слово или свидетелям (именно по расходам) не поверят
    хорошо рассуждаете)))логично))) но нежизненно!
    как можно заниматься с репетитором по английскому и математике официально?
    как можно не заниматься, если ребёнок плохо усваивает школьную программу?
    или может на бесплатные занятия не ездить, чтоб не платить за дорогу?

8. Вверх #2988
    юрист
    хорошо рассуждаете)))логично))) но нежизненно!
    как можно заниматься с репетитором по английскому и математике официально?
    как можно не заниматься, если ребёнок плохо усваивает школьную программу?
    или может на бесплатные занятия не ездить, чтоб не платить за дорогу?
    "каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые ссылается в обоснование своих требований" - требования ГПК. поэтому практически любой судья с сочувствием на лице выслушает Ваши тоже вполне логичные рассуждения и в конце спросит - так все таки, чем докажете расходы на английский и математику? ни чем? 0чень жаль!....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #2989
    Посетитель Аватар для ikaa
    Подскажите, где находится исполнительная служба Приморского р-на? Куда нести решение суда?

10. Вверх #2990
    юрист
    Цитата Сообщение от ikaa Посмотреть сообщение
    Подскажите, где находится исполнительная служба Приморского р-на? Куда нести решение суда?
    нести нужно не решение суда, а исполнительный лист. если у Вас его еще нет, то нужно написать на имя судьи заявление о его выдаче, обязательно указав номер дела. если не знаете номер дела, то скажут в информационном центре. на выдачу исполнительного уходит около недели. затем узнать в какой отдел ГИС ПРиморского района нести исполнительный лист. у них два отдела, отличаются по адресам должника. одно на Пастера, 58, другой Польский спуск, 6. позвоните 705-11-13, назовите адрес бывшего мужа, указанный в исполнительном листе - должник, и скажут в какой отдел нести. там висит образец заявления об открытии исполнительного производства, напишите в двух экземплярах, один сдайте с исполнительным листом, на втором поставят отметку и напишут телефон, по которому можно узнать фамилию исполнителя. с собой возьмите ксерокс паспорта и кода, приложите к заявлению, что б лишний раз не ходить. если уже есть банковская карточка, то возьмите в банке полные реквизиты счета, скажите в банке что для получения денег из другого банка, и тоже приложите к заявлению. если нет карточки, откройте в любом (кроме "привата", он втюхтивает опасные кредитки и не нужные "копилки") счет и получите дебетную карточку. если муж официально работает, то укажите в заявлении место работы и адрес их офиса. если муж нигде не работает, или моряк, то будут проблемы.... но об этом позже

11. Вверх #2991
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Все очень подробно написали и главное актуально...

или моряк, то будут проблемы.... но об этом позже
    а вот в этом месте можно поподробней ?
    Даруся 24.04.2012

12. Вверх #2992
    юрист
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    а вот в этом месте можно поподробней ?
    это займет много времени коротко - искать работодателя нужно самим. исполнитель не поможет

13. Вверх #2993
    Частый гость Аватар для Gala2000
    это займет много времени коротко - искать работодателя нужно самим. исполнитель не поможет
    так дело в том, что я работодателя и так знаю и у меня была справка из крюинга с указанием зп, но после предоставления справки с ЦЗ о том, что он безработный на эту справку никто из судей внимания не обращал уже (я имею ввиду судей первой инстанции, апелляции и кассации). На руках пока только есть решение кассационного суда с присуждением 600 грн алиментов как с безработного. Теперь не знаю что делать подавать опять в суд на повышение суммы или нести в исполнительную службу?
    Даруся 24.04.2012

14. Вверх #2994
    Посетитель Аватар для ikaa
    Спасибо за подробный ответ. Муж нигде не работает, но по решению суда должен платить алименты в размере 1000 грн (ура!!!!! я сделала это), если не подаст на апелляцию и не изменит размер алиментов.Я думала, что проблемы позади. Я ошибалась???

15. Вверх #2995
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    так дело в том, что я работодателя и так знаю и у меня была справка из крюинга с указанием зп, но после предоставления справки с ЦЗ о том, что он безработный на эту справку никто из судей внимания не обращал уже (я имею ввиду судей первой инстанции, апелляции и кассации). На руках пока только есть решение кассационного суда с присуждением 600 грн алиментов как с безработного. Теперь не знаю что делать подавать опять в суд на повышение суммы или нести в исполнительную службу?
    в суд - доказывать что работает и взыскивать часть от ЗП

16. Вверх #2996
    Спасибо за подробный ответ. Муж нигде не работает, но по решению суда должен платить алименты в размере 1000 грн (ура!!!!! я сделала это), если не подаст на апелляцию и не изменит размер алиментов.Я думала, что проблемы позади. Я ошибалась???
    и обратите внимание - в исполнительном листе должен быть обязательно указан код должника.

17. Вверх #2997
    юрист
    у Вас было заочное решение, или еще не истекло 10 дней с момента решения? если первое, то подавать заявление об отмене решения он может в любой момент, когда официально узнает о нем (в течение 10 дней). если решение выносили при нем, то нужно дождаться 10 дней и узнать, подал ли апелляцию. если не подал, то писать заявление о выдаче исполнительного листа, а если подал, то ждать решения апелляционного суда, и если его не отменят вообще (очень маловероятно), то опять же, писать заявление о выдаче исполнительного листа только тогда, когда дело вернется из апелляционного в Приморский суд.
    пока Вы решили только одну проблему - получили решение суда. теперь переходите во вторую стадию - исполнение решения. исполнитель направит по адресу, указанному в исполнительном листе постановление об открытии исполнительного производства и предложит самому платить Вам алименты без его вмешательства. если БМ это делать не будет, то исполнитель начнет накапливать задолженность. если не платить более трех месяцев, то имеет право наложить арест и продавать его имущество - машину, если есть, или любое имущество, которое находится по его адресу, которое принадлежит ему лично. по Вашему заявлению ему могут запретить выезд за границу. если он не живет по адресу, указанному в исполнительном листе, то объявят его розыск. если не будет платить более 6 месяцев, то могут открыть уголовное производство. если долг превысит 10 минимальных зарплат (в этом году 11470 грн), то могут продать его квартиру (дом, землю). худшая ситуация - нет официальных доходов и имущества, платит по 100 грн. тогда к сожалению практически ничего нельзя сделать, кроме запрета выезда за границу

18. Вверх #2998
    юрист
    в суд - доказывать что работает и взыскивать часть от ЗП
    однажды я пытался изменить порядок взыскания алиментов с фиксированной суммы на часть от доходов. суды всех инстанций сказали что можно менять только размер алиментов, но не порядок их взыскания

19. Вверх #2999
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    однажды я пытался изменить порядок взыскания алиментов с фиксированной суммы на часть от доходов. суды всех инстанций сказали что можно менять только размер алиментов, но не порядок их взыскания
    Т.е. получается-если мне алименты присудили в твердой сумме, то и плательщик алиментов тоже не сможет изменить порядок взыскания на часть от доходов???? Или в нашей стране всё возможно ???? Что размер уменьшить он может я в курсе, а вот порядок взыскания тоже может???

20. Вверх #3000
    юрист
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Т.е. получается-если мне алименты присудили в твердой сумме, то и плательщик алиментов тоже не сможет изменить порядок взыскания на часть от доходов???? Или в нашей стране всё возможно ???? Что размер уменьшить он может я в курсе, а вот порядок взыскания тоже может???
    в моем конкретном случае получилось что не может, хотя мотивировка была, что это не предусмотрено СК. т. е. по идее, нельзя никому. но у нас не прецедентное право (если такое дело не пересмотрел Верховный Суд), но туда попасть тяжело

Ответить в теме
Страница 150 из 294 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права