Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 149 из 294 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 5878
  1. Вверх #2961
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от sveta_aster Посмотреть сообщение
    все решили без участия био отца. Хотя он теперь ,когда узнает, пожет подать на воостановление срока на подачу апелляции и отменить решение. Он просто еще не знает, что его лишили род. прав.
    а надо было сделать так чтоб о решении знал, - уведомить, зачем оставлять людям заочку в подвешенном состоянии?

Но за определенную плату ( далеко не маленькую) все решили без участия био отца.
    я так понимаю, что ответчик ни разу не был уведомлен о заседаниях... - выброшенные деньги

2. Вверх #2962
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    деньгами манипулировать не стоит..

а вот усыновлять и лишать - можно и нужно, особенно если этого хочет ребенок.

поддерживаю мыслителя и считаю что необходимо подавать и лишение и усыновление одновременно:
    У разі одночасного подання до суду заяви про усиновлення та заяви про поновлення батьківських прав необхідно об'єднати ці заяви і розглянути в одному провадженні.
    Поновлення - это восстановление родительских прав, т.е усыновление новым родителем и восстановление род. прав, того, кого ранее лишили.

3. Вверх #2963
    а надо было сделать так чтоб о решении знал, - уведомить, зачем оставлять людям заочку в подвешенном состоянии?

я так понимаю, что ответчик ни разу не был уведомлен о заседаниях... - выброшенные деньги
    А в заседаниях, где ответчик присутствовал было поддержано сохранить отца. Вернее не так. Сначала опека дает заключение, на основании которого суд выносит решение. Вот опека и поддерживает позицию сохранения отца.

4. Вверх #2964
    юрист
    А в заседаниях, где ответчик присутствовал было поддержано сохранить отца. Вернее не так. Сначала опека дает заключение, на основании которого суд выносит решение. Вот опека и поддерживает позицию сохранения отца.
    ну так обхитрив отца, вынеся решение без него при наличии выводов опеки о нецелесообразности лишения его родительских прав, он его отменит в апелляции с очень большой вероятностью
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2965
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну так обхитрив отца, вынеся решение без него при наличии выводов опеки о нецелесообразности лишения его родительских прав, он его отменит в апелляции с очень большой вероятностью
    думаю даже до апелляции не дойдет... отменят заочку

6. Вверх #2966
    юрист
    думаю даже до апелляции не дойдет... отменят заочку
    как я понял, он присутствовал на каких то заседаниях
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2967
    Суд естественно вынес решение на основании заключения опеки. Вот как раз за доп. услугу опека резко поменяла мнение и решили, что такой отец не нужОн. Я как раз о том, что пока не "подмажешь" опеку - они отца сохраняют.

8. Вверх #2968
    Посетитель Аватар для kozia
    Была я сегодня в "защите детей". Очень доброжелательнайя инспектор, ничего не скажешь, написала пояснение, что не против общения БМ с ребенком (хотя очень против, но по закону не имею права(((), припиской, что прошу учесть...(алименты не платит,позволяет оскорблять меня в присутствии ре, не следит за здоровьем...), пошла в ИС, заказала довидку о невыплате аллиментов с расчетом долга, сказали что придут ко мне домой проверять условия (та ради бога), характеристика со школы на ре, меня и типа отца, классной обьяснила ситуацию, напишет, что видела его 2 раза за три года (приперся посреди урока, малого перепугал).Хочет видеть его суббота и воскресенье, возьму справки, что он по секциям в это время, очень хочу, чтоб назаначили будний день, буду отправлять его к "папашке" с уроками и все рвение очень быстро закончиться, в этом я уверена. Кто сталкивался, как опекунский совет обычно дни назначает??? И да, по поводу психолога мне инспекторша посоветовала наоборот согласиться, т к психолог дает заключение для опеки, как он относится отцу. т е. она говорит с ре, и может написать, что советует ограничить общение(оч на это надеюсь)

И почтовый перевод, который я думала снимать или нет - уже квитанция у инспектора))))))))))

9. Вверх #2969
    Посетитель Аватар для vtusya
    Подскажите малой в следующем году поступать надо после школы. Знаю что по закону папочка наш обязан платить 50% стационара контракта. Подскажите где можно про это почитать поподробнее и через какую службу можно выбить денежку на оплату. Добровольно он не согласится платить))))

10. Вверх #2970
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от vtusya Посмотреть сообщение
    Подскажите малой в следующем году поступать надо после школы. Знаю что по закону папочка наш обязан платить 50% стационара контракта. Подскажите где можно про это почитать поподробнее и через какую службу можно выбить денежку на оплату. Добровольно он не согласится платить))))
    Взыскать 50% от контракта можно только в том случае, если деньги были уплачены до достижения ребенком совершеннолетия. В суд нужно подавать иск, можно совместить с алиментами.
    Адвокат.

11. Вверх #2971
    Посетитель Аватар для Настя и Дима
    Девочки-мальчики подскажите, пожалуйста! Я получаю алименты на ребёнка по решению суда в размере 1/4 от всех доходов отца (по факту только от официальной зарплаты), а это примерно 500 грн в месяц. Слышала, что можно через суд обязать БМ платить ещё и дополнительные деньги на развитие творческих способностей ребёнка. Кто знает как правильно составить исковое заявление? Это, кажется, 185 статья...
    Последний раз редактировалось Настя и Дима; 18.09.2013 в 10:12.
    Свобода - это своеобразное одиночество...

12. Вверх #2972
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Юристы и адвокаты знают.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #2973
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Юристы и адвокаты знают.
    и среди них бывают девочки

14. Вверх #2974
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Юристы и адвокаты знают.
    т.е. Вы, господа юристы, не считаете себя ни мальчиками, ни девочками или бесплатно ответить на мои вопросы вы не хотите)))
    Последний раз редактировалось Настя и Дима; 18.09.2013 в 12:27.

15. Вверх #2975
    юрист
    Цитата Сообщение от Настя и Дима Посмотреть сообщение
    т.е. Вы, господа юристы, не считаете себя ни мальчиками, ни девочками или бесплатно ответить на мои вопросы вы не хотите)))
    На вопросы отвечаем бесплатно, иски не составляем. Но можно бесплатно скачать в интернете. Но не все из них пригодны для реального использования))
    Мы алчные, бесполые существа, наживающиеся на чужих несчастьях ((

16. Вверх #2976
    Ну так ответьте на вопрос, пожалуйста - стоит ли мне этим заниматься? Смогу ли я получать ещё хотя бы 500 грн? Есть ли реальный шанс добиться этих "огромных" денег или не стоит унижаться?

17. Вверх #2977
    юрист
    Ну так ответьте на вопрос, пожалуйста - стоит ли мне этим заниматься? Смогу ли я получать ещё хотя бы 500 грн? Есть ли реальный шанс добиться этих "огромных" денег или не стоит унижаться?
    Зависит от того, как Вы сможете доказать его реальные доходы - работает ли официально? Ну и дополнительные расходы нужно подтверждать документально и убеждать что они действительно нужны для развития ребенка. К примеру желание изучать язык хинди вряд ли будет оплачено

18. Вверх #2978
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    А на какой вопрос из всего Вашего сообщения не ответил?

"Задающий мудрёные вопросы неизбежно получит мудрёные ответы" (с) Плутарх
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #2979
    Частый гость Аватар для Варвара
    А Вы считаете 500 дополнительных гривен стоят унижения?

20. Вверх #2980
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Зависит от того, как Вы сможете доказать его реальные доходы - работает ли официально? Ну и дополнительные расходы нужно подтверждать документально и убеждать что они действительно нужны для развития ребенка. К примеру желание изучать язык хинди вряд ли будет оплачено
    А идишь?))))

Ответить в теме
Страница 149 из 294 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права