|
Идете в налоговую и пишите заяву о том что БМ работает в такси без разрешительных документов. Указываете номер машины, ФИО БМ и место, где он чаще всего стоит или контору такси от которой он ездит. А дальше пусть пробует налоговая. Результат не гарантирую но как вариант можно попробовать.
В этом случае доказывать доходы не обязательно, 185 статья СК в отличие от, к примеру ст. 198, не предусматривает условия - "якщо батьки можуть таку матеріальну допомогу надавати", поэтому достаточно иметь документальное подтверждение дополнительных расходов, которые действительно связаны с "розвитком здібностей дитини, її хворобою, каліцтвом тощо" и почти всегда 50% от подтвержденной суммы судьи присуждают в пользу родителя с которым проживает ребенок.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Свобода - это своеобразное одиночество...
"каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые ссылается в обоснование своих требований" - требования ГПК. поэтому практически любой судья с сочувствием на лице выслушает Ваши тоже вполне логичные рассуждения и в конце спросит - так все таки, чем докажете расходы на английский и математику? ни чем? 0чень жаль!....
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите, где находится исполнительная служба Приморского р-на? Куда нести решение суда?
нести нужно не решение суда, а исполнительный лист. если у Вас его еще нет, то нужно написать на имя судьи заявление о его выдаче, обязательно указав номер дела. если не знаете номер дела, то скажут в информационном центре. на выдачу исполнительного уходит около недели. затем узнать в какой отдел ГИС ПРиморского района нести исполнительный лист. у них два отдела, отличаются по адресам должника. одно на Пастера, 58, другой Польский спуск, 6. позвоните 705-11-13, назовите адрес бывшего мужа, указанный в исполнительном листе - должник, и скажут в какой отдел нести. там висит образец заявления об открытии исполнительного производства, напишите в двух экземплярах, один сдайте с исполнительным листом, на втором поставят отметку и напишут телефон, по которому можно узнать фамилию исполнителя. с собой возьмите ксерокс паспорта и кода, приложите к заявлению, что б лишний раз не ходить. если уже есть банковская карточка, то возьмите в банке полные реквизиты счета, скажите в банке что для получения денег из другого банка, и тоже приложите к заявлению. если нет карточки, откройте в любом (кроме "привата", он втюхтивает опасные кредитки и не нужные "копилки") счет и получите дебетную карточку. если муж официально работает, то укажите в заявлении место работы и адрес их офиса. если муж нигде не работает, или моряк, то будут проблемы.... но об этом позже![]()
так дело в том, что я работодателя и так знаю и у меня была справка из крюинга с указанием зп, но после предоставления справки с ЦЗ о том, что он безработный на эту справку никто из судей внимания не обращал уже (я имею ввиду судей первой инстанции, апелляции и кассации). На руках пока только есть решение кассационного суда с присуждением 600 грн алиментов как с безработного. Теперь не знаю что делать подавать опять в суд на повышение суммы или нести в исполнительную службу?
Даруся 24.04.2012
Спасибо за подробный ответ. Муж нигде не работает, но по решению суда должен платить алименты в размере 1000 грн (ура!!!!! я сделала это), если не подаст на апелляцию и не изменит размер алиментов.Я думала, что проблемы позади. Я ошибалась???
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
у Вас было заочное решение, или еще не истекло 10 дней с момента решения? если первое, то подавать заявление об отмене решения он может в любой момент, когда официально узнает о нем (в течение 10 дней). если решение выносили при нем, то нужно дождаться 10 дней и узнать, подал ли апелляцию. если не подал, то писать заявление о выдаче исполнительного листа, а если подал, то ждать решения апелляционного суда, и если его не отменят вообще (очень маловероятно), то опять же, писать заявление о выдаче исполнительного листа только тогда, когда дело вернется из апелляционного в Приморский суд.
пока Вы решили только одну проблему - получили решение суда. теперь переходите во вторую стадию - исполнение решения. исполнитель направит по адресу, указанному в исполнительном листе постановление об открытии исполнительного производства и предложит самому платить Вам алименты без его вмешательства. если БМ это делать не будет, то исполнитель начнет накапливать задолженность. если не платить более трех месяцев, то имеет право наложить арест и продавать его имущество - машину, если есть, или любое имущество, которое находится по его адресу, которое принадлежит ему лично. по Вашему заявлению ему могут запретить выезд за границу. если он не живет по адресу, указанному в исполнительном листе, то объявят его розыск. если не будет платить более 6 месяцев, то могут открыть уголовное производство. если долг превысит 10 минимальных зарплат (в этом году 11470 грн), то могут продать его квартиру (дом, землю). худшая ситуация - нет официальных доходов и имущества, платит по 100 грн. тогда к сожалению практически ничего нельзя сделать, кроме запрета выезда за границу![]()
Социальные закладки