Тема: Есть доверенность - нужен ли временный регистрационный талон?

Ответить в теме
Страница 46 из 64 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1267
  1. Вверх #901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ! demirov ! Посмотреть сообщение
    Просят именно и за 2008 Год!!!!!!!! При том что я показываю доверенность и говорю что купил авто 30 декабря 2008 года, почему я должен платить за 2008??????? поехал в Гаи малиновского района - они сказали что выдать квитанция, справку, хоть что-нибудь - они не могут!

Сегодня заплатил. (хорошо хоть что объем 1,4) А передо мной стоял дед у него 2,4л. - ему насчитали 2 тысячи с копейками - он развернулся и ушел, я бы на его месте тоже так сделал.

Просто из-за 60 грн не хочется потом париться, спорить, и трепать свои нервы, тратить время.

НО я ведь не один такой, представляете сколько людей заново заплатили транспортный за 2008 год!!!!!!! От безвыходности. ????
    Ну и вот...для того всё это и делается
    У нас бедная страна...а у граждан еще какие-то денежки есть.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #902
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Об этом спорить можно вечно . Кто-то может показать хоть один досконально составленный и трактованный закон в том числе и о дорожном движении . Слово одно , понятие и трактовка двоякая , как минимум !

3. Вверх #903
    Посетитель Аватар для Slaman
    Цитата Сообщение от Me4ta Посмотреть сообщение
    Вот, редактировать времени не было (после файн-ридера)
    Вложение 219614
    Хочу обратить внимание, что уже появились такие документы:
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 17 грудня 2008 р. N 1102
    Київ

Про затвердження
    Порядку тимчасового затримання та зберігання
    транспортних засобів на спеціальних майданчиках
    і стоянках
    и еще такая:
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 17 грудня 2008 р. N 1086
    Київ

Про затвердження Порядку
    тимчасового вилучення посвідчення
    водія, талона про проходження державного
    технічного огляду і ліцензійної картки
    на транспортний засіб та їх повернення
    Кто захочет почитать эти постановы, можно найти здесь:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a#Find

4. Вверх #904
    Новичок Аватар для Me4ta
    Trumen
    читайте внимательно, в обоих этих постановлениях идет речь о правонарушении - которое грозит лишением прав (пьяный и т.д.) но никак не рядовой проверке документов

5. Вверх #905
    Новичок
    Конечно "ОНИ" могут делать все что им захочется или вздумается! А вы еще не поняли где живете? Возмем к примеру эти "экспертизы"-изночально их делали с приминением спец оборудования(оптические приборы ,компьютерная диагностика)-сейчас выходит чувак(в дальнейшем "специалист") , плюет себе на палец и этаким незамысловатым движением "спеца" протирает номер кузова- а ты идеш и платишь 120гр непонятно за что(ах да-за то что тебе теперь разрешили снять твою машину с учета).

6. Вверх #906
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    Помогите советом!!!
    Сегодня знакомый решил получить ВРТ, приехал в МРЕО со всеми документами, сказали надо оплатить транспортный сбор, оплатил, а потом началось самое интересное, гаец в компьютере увидел, что место номера двигателя забит марка или тип, отправил на экспертизу, экспертиза показала коррозию номера двигателя, дальше говорят, что талон выдать не могут надо машину с учета снимать и потом на себя ставить! Кто с таким встречался или знает, что надо делать дальше? Это что тупой развод на бабки? На основании чего они не могут выдать ВРТ?
    Думаю.что мент поганый хочет денех...если в планы не входит переоформлять на себя авто,то прийдется полыхнуть на определенную сумму...в каждом МРЭО присутствуют так.наз.ускорители-вот через них.уверен,вопрос решится положительно...

7. Вверх #907
    Частый гость Аватар для CROSSAIR
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Думаю.что мент поганый хочет денех...если в планы не входит переоформлять на себя авто,то прийдется полыхнуть на определенную сумму...в каждом МРЭО присутствуют так.наз.ускорители-вот через них.уверен,вопрос решится положительно...
    Сколько можно уже кормить этих геев и катализаторов ихних тоже ? Не надоело. Мало ли, что он хочет. Пусть пишет причину отказа в письменной форме и с этой бумажкой к начальнику. Даже если не поможет пусть твой друг возит эту бумажку с собой и сует ее под нос гаишникам при встрече, если будут требовать предоставить ВРТ.
    Хватит уже платить им за воздух.
    YAMAHA V-MAX с "вжиу вжиком" и "да ну нахом"

8. Вверх #908
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Только я вообще никак этого не понимаю...если есть талон...и он настоящий...неужели есть варианты, что ТС не оплачивался?
    Похоже на бред... Но так и есть. Для них оффициальный талон (с голограммами, печатью и подписью) это просто бумажка, но ни как не подтверждение того что владелец уже все проплатил при его получении.

9. Вверх #909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от CROSSAIR Посмотреть сообщение
    Похоже на бред... Но так и есть. Для них оффициальный талон (с голограммами, печатью и подписью) это просто бумажка, но ни как не подтверждение того что владелец уже все проплатил при его получении.
    ИМХО дело в том, что они прекрасно понимаю...что копия чека об уплате ТС долго не проживет. вот отличный способ чтобы кто-то (большинство) за одно и тоже 2 раза заплатил.
    Я помню, когда машину оформлял...мне выдали копию чека об уплате ТС. У меня сложилось впечатление, что они ее специально сделали НЕ ЧИТАЕМОЙ!!!! чтобы я ее мог себе только в...бардачек засунуть.
    А вообще конечно доверять ксероксу с галимым штампом банка годичной или 2-х годичной давности, а при это не доверять своим же типа защищенным талонам о прохождении техосмотра - это как-то не укладывается.
    Надо разогнать эту свору еще на уровне институтов МВД. Насмотрелся я на них в свое время. Я не сильно резок?

10. Вверх #910
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    .....Надо разогнать эту свору еще на уровне институтов МВД. Насмотрелся я на них в свое время. Я не сильно резок?
    Да нет, у меня при слове МРЭО и тд.... скулы сводит и матюки из ушей потоком

11. Вверх #911
    User banned
    У меня не хватило сил полностью прочитать тему, так что если что не убивайте. Сегодня увидел, что сосед по гаражу прилепил на стекло машины бумажку с надписью "Продам". Поинтересовался, оказалось, он узнал у гаишников, что если есть такая бумажка,то можно отмазаться от временного талона-дескать, я машину завтра продам,нафиг он мне нужен. Что вы скажете? Способ конечно детский, но все-таки....

12. Вверх #912
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    У меня не хватило сил полностью прочитать тему, так что если что не убивайте. Сегодня увидел, что сосед по гаражу прилепил на стекло машины бумажку с надписью "Продам". Поинтересовался, оказалось, он узнал у гаишников, что если есть такая бумажка,то можно отмазаться от временного талона-дескать, я машину завтра продам,нафиг он мне нужен. Что вы скажете? Способ конечно детский, но все-таки....
    Это типа как в детстве - чик-чирик я в домике или три-три нет игры
    а теперь серьёзно: у нас, что говорит гаишник автоматически становится законом Гондураса?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

13. Вверх #913
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от CROSSAIR Посмотреть сообщение
    Сколько можно уже кормить этих геев и катализаторов ихних тоже ? Не надоело. Мало ли, что он хочет. Пусть пишет причину отказа в письменной форме и с этой бумажкой к начальнику. Даже если не поможет пусть твой друг возит эту бумажку с собой и сует ее под нос гаишникам при встрече, если будут требовать предоставить ВРТ.
    Хватит уже платить им за воздух.
    Менты-подчиненные платят своему начальству.так что можно к нему не идти.Замкнутый круг.

14. Вверх #914
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Мой брат так года 2 рассказывал, что продает))) Но как бы всем было всё равно Их дело спросить...его дело ответить.

15. Вверх #915
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    так пугали 1-м февраля, кто-то попал уже без ВРТ ?

16. Вверх #916
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    так пугали 1-м февраля, кто-то попал уже без ВРТ ?
    Постов сегодня ночью (в 4 утра) по дороге с п.Котовского на Таирова было очень много и лопатили всех подряд. Раньше такого, да еще в такое время не наблюдалось

17. Вверх #917
    Новичок Аватар для Me4ta
    Началась война

ПАМЯТКА ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛА ЗА УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ ПО ДОВЕРЕННОСТИ, БЕЗ ВРЕМЕННОГО РЕГИСТРАЦИОННОГО ТАЛОНА.

Прежде всего, следует помнить, что само требование временного регистрационного талона, как и регистрации в органах ГАИ доверенностей или иных документов, на основании которых передаётся управление транспортным средством (но не право собственности), не базируется на требованиях закона. Подробнее об этом: http://vvlaw.com.ua/index.php?id=19
    В случае составления протокола и вынесения постановления необходимо в обязательном порядке, реализуя свои процессуальные права, указать в своих объяснениях следующее.
    Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго устиановленных законом. Требования закона (а не подзаконного акта) регистрировать доверенности на управление или распоряжение транспортным средством не существует. Ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта. Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет.
    Ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность за управление транспортным средством без регистрационных или иных документов, дающих право на управление и/или распоряжение транспортным средством. У водителя были при себе и были предъявлены сотруднику ГАИ водительское удостоверение, свидетельство о регистрации (техпаспорт) – регистрационный документ, и доверенность или иной документ – дающий право на управление и/или распоряжение транспортным средством (в объяснениях указать реквизиты всех этих документов). Таким образом, состава данного правонарушения в действиях водителя нет.
    Данные пояснения в протоколе помогут в дальнейшем при обжаловании постановления, в том числе и в судебном порядке.

18. Вверх #918
    Новичок Аватар для Me4ta
    Объяснение на русском языке

ОБЪЯСНЕНИЕ
    к протоколу_________________________________________ __________________________

Я, Иванов Иван Иваныч _____________________200__года управляя автомобилем ____________ регистрационный № ___________ был остановлен сотрудником ГАИ_______________________________________________ __________________________________________________ ______________________________
    который составил протокол и вынес постановление об административном правонарушении на основании отсутствия у меня временного регистрационного таллона.

Виновным себя несчитаю так как Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго установленных законом. Требования закона (а не подзаконного акта, каковыми являются правила дорожного движения) регистрировать доверенности на управление или распоряжение транспортным средством не существует. Ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта. Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет.
    Ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность за Управление транспортным средством водителями, которые не имеют при себе или не предъявили или не передали для проверки водительского удостоверения соответствующей категории, талона к нему, регистрационных и других документов, которые подтверждают право пользования или распоряжения транспортным средством.
    Мной были предъявлены сотруднику ГАИ следующие документы:
    -водительское удостоверение (номер, серия);
    -талон к водительскому удостоверению (номер, серия);
    -свидетельство о регистрации ТС (техпаспорт) (номер, серия); – регистрационный документ;
    -доверенность (номер, серия), дающая мне право на управление и распоряжение данным транспортным средством.
    Таким образом считаю что состава данного правонарушения в моих действиях нет.

____________________200__ года ФИО

19. Вверх #919
    User banned
    Цитата Сообщение от Me4ta Посмотреть сообщение
    Объяснение на русском языке

ОБЪЯСНЕНИЕ
    к протоколу_________________________________________ __________________________

Я, Иванов Иван Иваныч _____________________200__года управляя автомобилем ____________ регистрационный № ___________ был остановлен сотрудником ГАИ_______________________________________________ __________________________________________________ ______________________________
    который составил протокол и вынес постановление об административном правонарушении на основании отсутствия у меня временного регистрационного таллона.

Виновным себя несчитаю так как Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго установленных законом. Требования закона (а не подзаконного акта, каковыми являются правила дорожного движения) регистрировать доверенности на управление или распоряжение транспортным средством не существует. Ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта. Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет.
    Ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность за Управление транспортным средством водителями, которые не имеют при себе или не предъявили или не передали для проверки водительского удостоверения соответствующей категории, талона к нему, регистрационных и других документов, которые подтверждают право пользования или распоряжения транспортным средством.
    Мной были предъявлены сотруднику ГАИ следующие документы:
    -водительское удостоверение (номер, серия);
    -талон к водительскому удостоверению (номер, серия);
    -свидетельство о регистрации ТС (техпаспорт) (номер, серия); – регистрационный документ;
    -доверенность (номер, серия), дающая мне право на управление и распоряжение данным транспортным средством.
    Таким образом считаю что состава данного правонарушения в моих действиях нет.

____________________200__ года ФИО
    Спасибо, сейчас распечатаю и буду возить с собой. Можно ведь прямо эту форму заполнить, и им отдать, я правильно понял?

20. Вверх #920
    Новичок Аватар для Me4ta
    я сейчас распечатаю под разные авто свои. внесу данные и усе..
    при составлении протокола, указываешь в протоколе что объяснение написанно на отдельном листе-приложении.
    вот только как их скреплять вместе, чтобы владелец полосатой палки его не "потерял"?

кстати не забываете требовать (брать) себе 2ю копию протокола, обязательно подписанную инспектором. имеете полное право
    Последний раз редактировалось Me4ta; 01.02.2009 в 19:09.

Ответить в теме
Страница 46 из 64 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права