| ||
Об этом спорить можно вечно . Кто-то может показать хоть один досконально составленный и трактованный закон в том числе и о дорожном движении . Слово одно , понятие и трактовка двоякая , как минимум !
Хочу обратить внимание, что уже появились такие документы:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИи еще такая:
П О С Т А Н О В А
від 17 грудня 2008 р. N 1102
Київ
Про затвердження
Порядку тимчасового затримання та зберігання
транспортних засобів на спеціальних майданчиках
і стоянках
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИКто захочет почитать эти постановы, можно найти здесь:
П О С Т А Н О В А
від 17 грудня 2008 р. N 1086
Київ
Про затвердження Порядку
тимчасового вилучення посвідчення
водія, талона про проходження державного
технічного огляду і ліцензійної картки
на транспортний засіб та їх повернення
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a#Find
Trumen
читайте внимательно, в обоих этих постановлениях идет речь о правонарушении - которое грозит лишением прав (пьяный и т.д.) но никак не рядовой проверке документов
Конечно "ОНИ" могут делать все что им захочется или вздумается! А вы еще не поняли где живете? Возмем к примеру эти "экспертизы"-изночально их делали с приминением спец оборудования(оптические приборы ,компьютерная диагностика)-сейчас выходит чувак(в дальнейшем "специалист") , плюет себе на палец и этаким незамысловатым движением "спеца" протирает номер кузова- а ты идеш и платишь 120гр непонятно за что(ах да-за то что тебе теперь разрешили снять твою машину с учета).
Сколько можно уже кормить этих геев и катализаторов ихних тоже ? Не надоело. Мало ли, что он хочет. Пусть пишет причину отказа в письменной форме и с этой бумажкой к начальнику. Даже если не поможет пусть твой друг возит эту бумажку с собой и сует ее под нос гаишникам при встрече, если будут требовать предоставить ВРТ.
Хватит уже платить им за воздух.
YAMAHA V-MAX с "вжиу вжиком" и "да ну нахом"
ИМХО дело в том, что они прекрасно понимаю...что копия чека об уплате ТС долго не проживет. вот отличный способ чтобы кто-то (большинство) за одно и тоже 2 раза заплатил.
Я помню, когда машину оформлял...мне выдали копию чека об уплате ТС. У меня сложилось впечатление, что они ее специально сделали НЕ ЧИТАЕМОЙ!!!! чтобы я ее мог себе только в...бардачек засунуть.
А вообще конечно доверять ксероксу с галимым штампом банка годичной или 2-х годичной давности, а при это не доверять своим же типа защищенным талонам о прохождении техосмотра - это как-то не укладывается.
Надо разогнать эту свору еще на уровне институтов МВД. Насмотрелся я на них в свое время. Я не сильно резок?
Ничего я не хочу менять (с)
У меня не хватило сил полностью прочитать тему, так что если что не убивайте. Сегодня увидел, что сосед по гаражу прилепил на стекло машины бумажку с надписью "Продам". Поинтересовался, оказалось, он узнал у гаишников, что если есть такая бумажка,то можно отмазаться от временного талона-дескать, я машину завтра продам,нафиг он мне нужен. Что вы скажете? Способ конечно детский, но все-таки....
так пугали 1-м февраля, кто-то попал уже без ВРТ ?
Началась война
ПАМЯТКА ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛА ЗА УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ ПО ДОВЕРЕННОСТИ, БЕЗ ВРЕМЕННОГО РЕГИСТРАЦИОННОГО ТАЛОНА.
Прежде всего, следует помнить, что само требование временного регистрационного талона, как и регистрации в органах ГАИ доверенностей или иных документов, на основании которых передаётся управление транспортным средством (но не право собственности), не базируется на требованиях закона. Подробнее об этом: http://vvlaw.com.ua/index.php?id=19
В случае составления протокола и вынесения постановления необходимо в обязательном порядке, реализуя свои процессуальные права, указать в своих объяснениях следующее.
Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго устиановленных законом. Требования закона (а не подзаконного акта) регистрировать доверенности на управление или распоряжение транспортным средством не существует. Ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта. Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет.
Ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность за управление транспортным средством без регистрационных или иных документов, дающих право на управление и/или распоряжение транспортным средством. У водителя были при себе и были предъявлены сотруднику ГАИ водительское удостоверение, свидетельство о регистрации (техпаспорт) – регистрационный документ, и доверенность или иной документ – дающий право на управление и/или распоряжение транспортным средством (в объяснениях указать реквизиты всех этих документов). Таким образом, состава данного правонарушения в действиях водителя нет.
Данные пояснения в протоколе помогут в дальнейшем при обжаловании постановления, в том числе и в судебном порядке.
Объяснение на русском языке
ОБЪЯСНЕНИЕ
к протоколу_________________________________________ __________________________
Я, Иванов Иван Иваныч _____________________200__года управляя автомобилем ____________ регистрационный № ___________ был остановлен сотрудником ГАИ_______________________________________________ __________________________________________________ ______________________________
который составил протокол и вынес постановление об административном правонарушении на основании отсутствия у меня временного регистрационного таллона.
Виновным себя несчитаю так как Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго установленных законом. Требования закона (а не подзаконного акта, каковыми являются правила дорожного движения) регистрировать доверенности на управление или распоряжение транспортным средством не существует. Ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта. Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет.
Ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность за Управление транспортным средством водителями, которые не имеют при себе или не предъявили или не передали для проверки водительского удостоверения соответствующей категории, талона к нему, регистрационных и других документов, которые подтверждают право пользования или распоряжения транспортным средством.
Мной были предъявлены сотруднику ГАИ следующие документы:
-водительское удостоверение (номер, серия);
-талон к водительскому удостоверению (номер, серия);
-свидетельство о регистрации ТС (техпаспорт) (номер, серия); – регистрационный документ;
-доверенность (номер, серия), дающая мне право на управление и распоряжение данным транспортным средством.
Таким образом считаю что состава данного правонарушения в моих действиях нет.
____________________200__ года ФИО
я сейчас распечатаю под разные авто свои. внесу данные и усе..
при составлении протокола, указываешь в протоколе что объяснение написанно на отдельном листе-приложении.
вот только как их скреплять вместе, чтобы владелец полосатой палки его не "потерял"?
кстати не забываете требовать (брать) себе 2ю копию протокола, обязательно подписанную инспектором. имеете полное право
Последний раз редактировалось Me4ta; 01.02.2009 в 19:09.
Социальные закладки