О да!
Эти заповеди надо регулярно размещать... А то забываются!
| ||
О да!
Эти заповеди надо регулярно размещать... А то забываются!
Мне еще очень нравится подборка видео в этом разделе:
http://dobroe-delo.com.ua/%D0%9A%D0%...0%B5_132p.html
Я их регулярно пересматриваю сама, даже на родительское собрание притащила проектор и показала родителям... Фраза одной мамы - надо бы почаще, а то придем домой и все по кругу...
И моим деткам нравятся Фиксики , интересный обучающий мультик !)))
Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
Девочки, ссылку на тему о мультиках уже давали, вот туда с мультиками и перебирайтесь.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Недавно иду по рынку "Южный". Между рядами узкий проход, как раз то место, где заканчиваются фруктовые ряды и начинаются шмотки.
Люди суетятся.... Вдруг меня на всей скорости подрезает какая-то мелочь женсЬкого полУ, лет 5-6, на самокате.)))))))))) Хорошо, что не сбила с ног.... Масяка подруливает к своей маме и утыкается ей головой в живот. Мама ей: "Ну что ты здесь катаешься?! Вспотеешь, тебя продует!"
))))))))))))))))
Мдя....... Вспомнилось: "Изенька, не бей Борю, вспотеешь и простудишься!" (с)))))))) Классика антивоспитания. То, что рынок с толпами суетящихся людей и узкими рядами - не место для "гонялок" на самокате, то, что ребёнКА чуть не сбила людей с ног, мамашу явно не волнует.....
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ну если бы она это заметила то может и придала бы какое-то значение, да и то не факт. Но с другой стороны и в Вашей (и в моей и в чьей угодно - святых среди нас нет) жизни обязательно найдется что-то такое, что вызовет в той мамаше точно такое же возмущение, которое возникло в Вас глядя на нее![]()
Эх девочки, сама была когда-то такой возмущенной дамочкой))) А теперь... как мы с малой идем на базар (нам почти 3 года).. так с собой она берет КОЛЯСКУ, большую куклу, колесико на палке и прочую чушь.... убедить её НЕ БРАТЬ у меня не получается... крик, сопли, истерика... и вот она сама это все тащит.... естественно на Новом рынке тоже ряды узкие... а она ПРЕТ с этой коляской.... я иду сзади и только успеваю извиняться... но правда малая тоже.. врежется в кого-то и кричит - "тетя ивините, я суцяйна"))) пока нас еще матом не посылали, но я понимаю что мы напрягаем. Хочу заметить, что у нас игрушечная коляска прочная, как для настоящего ребенка. Так вот я туда складываю кое-что из покупок.. малая везет)))) вот так я использую свою кроху)))
дети это прелесть: куда ни сядешь, в жопе кубик :-)
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
какая разницарезультат-то тот же
может, и та мама тоже понимает, только извиняется чуть реже, или в этом конкретном случае не увидела, что чуть человека не сбили
В 5-6 лет уже нормально понимает многое ребенок и вполне может не брать то, что мама не разрешает.
Хотя, я такая, что и в 2-3 года бы не дала брать то, что мешает мне. мало ли что деть хочет
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Старший семилетка совсем перестал слушать меня.. все прошу по 100 раз..Элементарно застегнуть ширинку с 5-го раза доходит.. Доставай учебники.. достань учебники.. дай учебники!!! КУКУ..Все везде забывает.. где куртка? - на английском. Что задали? - эЭЭ, не помню.. может витаминчиков? или после лета еще не привык к режиму..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Кто гуляет с детьми на соборке, имейте ввиду, вчера мальчишка лет 7 залез на паровозик (есть там такой для совсем маленьких), достал свою пиписку и стал писатьпрямо внутри него и на залезающих детей. Было это около 15:00. Я взяла своего малого и мы ушли оттуда, маму того мальчика так и не нашли, может он сам гулял
![]()
И глубока любовь моя, как море.
На некоторых детей изменение ритма жизни (появление школы) влияет не самым лучшим образом. Т.е. стресс заставляет ребенка уходить в себя. Возможно большую роль в этом может играть нарушение кровообращения (очень советую проверить шейный отдел позвоночника, сходить к невропатологу с снимками), сделать Допплер, чтобы исключить повышенное внутричерепное.
Такое поведение имеет чисто медицинский аспект... поэтому прежде, чем кричать на ребенка, нервничать самой, психовать и т.д. исключите медицинский фактор - проблемы с сосудами головного мозга и шейного отдела позвоночника.
Если тут проблемы нет, тогда просто начните с ребенком игры на концентрацию внимания. Это займет пару лет, но будет стоить того. Кроме этого научитесь (это ОЧЕНЬ сложно) не париться по поводу ширинки, не сделанного ДЗ, не убранного и т.д. Примите ребенка как есть. Недавно одному хорошему другу с такой же проблемой я просто пояснила - ты пытаешься заставить есть ложкой ребенка, у которого (образно говоря) нет рук. Он НЕ МОЖЕТ.
Поэтому прежде, чем кричать на рассеянного ребенка, надо найти причину (а она всегда есть) и помочь ему с ней справиться.
Мой младший был таким же. Его можно было отправить на расстояние 10 м. взять с полочки ключ и ждать 20 минут. Сегодня это сосредоточенный подросток, который просто умеет ставить себе на телефон напоминалки НА ВСЕ. И ничего не упускать. Но я никогда не повышала на него голос, ждала 20 минут, пока он принесет ключи, решила проблему зажатого шейного отдела позвоночника и... многие, многие дни и месяцы потратила на то, чтобы научить его концентрироваться. Результат того стоил.
Всем терпения!
моему 6.4 -остались еще на год в саду, стрессов нет, все прекрасно, но склероз напал на нас такой же самый- не слышет или не хочет слышать делать. при том что пьем разные витаминки для мозга сейчас. так что провериться конечно можно и нужно и для себя и вообще, дело не лишнее, но мне кажется что это какой то возрастной этап такой- забивания на мамины просьбы
Последний раз редактировалось montana27; 18.09.2013 в 15:15.
Социальные закладки