Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1068 из 1367 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,341 по 21,360 из 27338
  1. Вверх #21341
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    О да!
    Эти заповеди надо регулярно размещать... А то забываются!

2. Вверх #21342
    Живёт на форуме
    Мне еще очень нравится подборка видео в этом разделе:

http://dobroe-delo.com.ua/%D0%9A%D0%...0%B5_132p.html

Я их регулярно пересматриваю сама, даже на родительское собрание притащила проектор и показала родителям... Фраза одной мамы - надо бы почаще, а то придем домой и все по кругу...

3. Вверх #21343
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Цитата Сообщение от miledi84 Посмотреть сообщение
    Фиксиков недавно посмотрела пару серий - самой понравилось )))
    ооо недавно посмотрела этот мультик) понравился оч

4. Вверх #21344
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
    ооо недавно посмотрела этот мультик) понравился оч
    вчера малой показала 2 серии - смотрела с удовольствием ))

5. Вверх #21345
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    И моим деткам нравятся Фиксики , интересный обучающий мультик !)))
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

6. Вверх #21346
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Девочки, ссылку на тему о мультиках уже давали, вот туда с мультиками и перебирайтесь.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #21347
    Знатная приколистка
    Недавно иду по рынку "Южный". Между рядами узкий проход, как раз то место, где заканчиваются фруктовые ряды и начинаются шмотки.
    Люди суетятся.... Вдруг меня на всей скорости подрезает какая-то мелочь женсЬкого полУ, лет 5-6, на самокате. )))))))))) Хорошо, что не сбила с ног.... Масяка подруливает к своей маме и утыкается ей головой в живот. Мама ей: "Ну что ты здесь катаешься?! Вспотеешь, тебя продует!" ))))))))))))))))

Мдя....... Вспомнилось: "Изенька, не бей Борю, вспотеешь и простудишься!" (с) ))))))) Классика антивоспитания. То, что рынок с толпами суетящихся людей и узкими рядами - не место для "гонялок" на самокате, то, что ребёнКА чуть не сбила людей с ног, мамашу явно не волнует.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #21348
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мдя....... Вспомнилось: "Изенька, не бей Борю, вспотеешь и простудишься!" (с) ))))))) Классика антивоспитания. То, что рынок с толпами суетящихся людей и узкими рядами - не место для "гонялок" на самокате, то, что ребёнКА чуть не сбила людей с ног, мамашу явно не волнует.....
    Ну если бы она это заметила то может и придала бы какое-то значение, да и то не факт. Но с другой стороны и в Вашей (и в моей и в чьей угодно - святых среди нас нет) жизни обязательно найдется что-то такое, что вызовет в той мамаше точно такое же возмущение, которое возникло в Вас глядя на нее

9. Вверх #21349
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ну если бы она это заметила то может и придала бы какое-то значение, да и то не факт. Но с другой стороны и в Вашей (и в моей и в чьей угодно - святых среди нас нет) жизни обязательно найдется что-то такое, что вызовет в той мамаше точно такое же возмущение, которое возникло в Вас глядя на нее
    Не спорю. Но тема же не об этом. )))))))))))))

10. Вверх #21350
    Посетитель Аватар для Lazutkina
    Эх девочки, сама была когда-то такой возмущенной дамочкой))) А теперь... как мы с малой идем на базар (нам почти 3 года).. так с собой она берет КОЛЯСКУ, большую куклу, колесико на палке и прочую чушь.... убедить её НЕ БРАТЬ у меня не получается... крик, сопли, истерика... и вот она сама это все тащит.... естественно на Новом рынке тоже ряды узкие... а она ПРЕТ с этой коляской.... я иду сзади и только успеваю извиняться... но правда малая тоже.. врежется в кого-то и кричит - "тетя ивините, я суцяйна"))) пока нас еще матом не посылали, но я понимаю что мы напрягаем. Хочу заметить, что у нас игрушечная коляска прочная, как для настоящего ребенка. Так вот я туда складываю кое-что из покупок.. малая везет)))) вот так я использую свою кроху)))
    дети это прелесть: куда ни сядешь, в жопе кубик :-)

11. Вверх #21351
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Lazutkina Посмотреть сообщение
    Эх девочки, сама была когда-то такой возмущенной дамочкой))) А теперь... как мы с малой идем на базар (нам почти 3 года).. так с собой она берет КОЛЯСКУ, большую куклу, колесико на палке и прочую чушь.... убедить её НЕ БРАТЬ у меня не получается... крик, сопли, истерика... и вот она сама это все тащит.... естественно на Новом рынке тоже ряды узкие... а она ПРЕТ с этой коляской.... я иду сзади и только успеваю извиняться... но правда малая тоже.. врежется в кого-то и кричит - "тетя ивините, я суцяйна"))) пока нас еще матом не посылали, но я понимаю что мы напрягаем. Хочу заметить, что у нас игрушечная коляска прочная, как для настоящего ребенка. Так вот я туда складываю кое-что из покупок.. малая везет)))) вот так я использую свою кроху)))
    Ну, Вы и даже Ваша манюня понимаете, что это не есть хорошо - кататься по людным труднопроходимым местам с кукольной коляской, нарушая скоростной режим. ))))))))))))))))))
    А та мамаша, скорее всего, ни в одном глазу..... ))))))))))))))))))))))))))))

12. Вверх #21352
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ну, Вы и даже Ваша манюня понимаете, что это не есть хорошо - кататься по людным труднопроходимым местам с кукольной коляской, нарушая скоростной режим. ))))))))))))))))))
    какая разница результат-то тот же
    может, и та мама тоже понимает, только извиняется чуть реже, или в этом конкретном случае не увидела, что чуть человека не сбили
    В 5-6 лет уже нормально понимает многое ребенок и вполне может не брать то, что мама не разрешает.
    Хотя, я такая, что и в 2-3 года бы не дала брать то, что мешает мне. мало ли что деть хочет

13. Вверх #21353
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Lazutkina Посмотреть сообщение
    Я никогда не понимала, как это мама не может убедить ребенка не брать что-то или не делать.. (я не в нападку, а правда не понимаю).
    Поэтому у ребенка "крик, сопли, истерика" - она твердо знает, что она Вас победит и все-равно будет по ее.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #21354
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Старший семилетка совсем перестал слушать меня.. все прошу по 100 раз..Элементарно застегнуть ширинку с 5-го раза доходит.. Доставай учебники.. достань учебники.. дай учебники!!! КУКУ..Все везде забывает.. где куртка? - на английском. Что задали? - эЭЭ, не помню.. может витаминчиков? или после лета еще не привык к режиму..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #21355
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Кто гуляет с детьми на соборке, имейте ввиду, вчера мальчишка лет 7 залез на паровозик (есть там такой для совсем маленьких), достал свою пиписку и стал писать прямо внутри него и на залезающих детей. Было это около 15:00. Я взяла своего малого и мы ушли оттуда, маму того мальчика так и не нашли, может он сам гулял
    И глубока любовь моя, как море.

16. Вверх #21356
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Старший семилетка совсем перестал слушать меня.. все прошу по 100 раз..Элементарно застегнуть ширинку с 5-го раза доходит.. Доставай учебники.. достань учебники.. дай учебники!!! КУКУ..Все везде забывает.. где куртка? - на английском. Что задали? - эЭЭ, не помню.. может витаминчиков? или после лета еще не привык к режиму..
    У меня тоже самое. Настолько невнимательный и рассеянный, что просто ужас. И что самое обидное, из-за этого уроки растягиваются на длительное время, а ведь хочется, чтобы ребёнок и погулял хоть немного.
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #21357
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Кто гуляет с детьми на соборке, имейте ввиду, вчера мальчишка лет 7 залез на паровозик (есть там такой для совсем маленьких), достал свою пиписку и стал писать прямо внутри него и на залезающих детей. Было это около 15:00. Я взяла своего малого и мы ушли оттуда, маму того мальчика так и не нашли, может он сам гулял
    вы думаете, что он еще там и лучше в районе паровозика не появляться?

18. Вверх #21358
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Там много детей,которые сами гуляют. А почему Вы ему ничего не сказали,раз маму не нашли?

19. Вверх #21359
    Живёт на форуме
    На некоторых детей изменение ритма жизни (появление школы) влияет не самым лучшим образом. Т.е. стресс заставляет ребенка уходить в себя. Возможно большую роль в этом может играть нарушение кровообращения (очень советую проверить шейный отдел позвоночника, сходить к невропатологу с снимками), сделать Допплер, чтобы исключить повышенное внутричерепное.

Такое поведение имеет чисто медицинский аспект... поэтому прежде, чем кричать на ребенка, нервничать самой, психовать и т.д. исключите медицинский фактор - проблемы с сосудами головного мозга и шейного отдела позвоночника.

Если тут проблемы нет, тогда просто начните с ребенком игры на концентрацию внимания. Это займет пару лет, но будет стоить того. Кроме этого научитесь (это ОЧЕНЬ сложно) не париться по поводу ширинки, не сделанного ДЗ, не убранного и т.д. Примите ребенка как есть. Недавно одному хорошему другу с такой же проблемой я просто пояснила - ты пытаешься заставить есть ложкой ребенка, у которого (образно говоря) нет рук. Он НЕ МОЖЕТ.

Поэтому прежде, чем кричать на рассеянного ребенка, надо найти причину (а она всегда есть) и помочь ему с ней справиться.

Мой младший был таким же. Его можно было отправить на расстояние 10 м. взять с полочки ключ и ждать 20 минут. Сегодня это сосредоточенный подросток, который просто умеет ставить себе на телефон напоминалки НА ВСЕ. И ничего не упускать. Но я никогда не повышала на него голос, ждала 20 минут, пока он принесет ключи, решила проблему зажатого шейного отдела позвоночника и... многие, многие дни и месяцы потратила на то, чтобы научить его концентрироваться. Результат того стоил.

Всем терпения!

20. Вверх #21360
    Не покидает форум
    моему 6.4 -остались еще на год в саду, стрессов нет, все прекрасно, но склероз напал на нас такой же самый- не слышет или не хочет слышать делать. при том что пьем разные витаминки для мозга сейчас. так что провериться конечно можно и нужно и для себя и вообще, дело не лишнее, но мне кажется что это какой то возрастной этап такой- забивания на мамины просьбы
    Последний раз редактировалось montana27; 18.09.2013 в 15:15.

Ответить в теме
Страница 1068 из 1367 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права