Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 75 из 539 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 10764
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от irinaz Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста
    вопрос, немного от чайника, но очень нужно.
    Есть фотоаппарат: Ufo DS 6310 , у него NP40 Li-Ion аккумулятор. Аккумулятор вышел из строя и нужно его заменить. Где можно найти аккомулятор к такому фотику. В ТиДе спрашивала, и в Ситикоме, у них таких нет. Может еще какие-то варианты?
    Вам, лучше всего, взять Вашу батарейку и подойти на радиобазар в магазинчик "партнер" - там Вам или подберут аналог по маркировке или перепакуют Вашу.

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вам, лучше всего, взять Вашу батарейку и подойти на радиобазар в магазинчик "партнер" - там Вам или подберут аналог по маркировке или перепакуют Вашу.
    оо, спасибо огромное, чего-то я про радиобазар и не подумала попробуем а где этот магазинчик находится на базаре? я там никогда не была, поэтому как-то не очень ориентируюсь. можно в личку, если не сложно.

3. Вверх #1483
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Камера Nikon F3, чуть замыливается кадр. Я не уверена еще, что это камера, т.к. это только с объективом 50, может, он. Ну и зрение проверить, тоже имеет место.
    Спасибо, не заморачивайтесь.
    Я так себе думаю, что данный аппаратец не стоит на садовую нести. Если не падал - думаю трабла все же в объективе. Этот танк сам по себе вроде разъюстироваться не должен.

4. Вверх #1484
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    оо, спасибо огромное, чего-то я про радиобазар и не подумала попробуем а где этот магазинчик находится на базаре? я там никогда не была, поэтому как-то не очень ориентируюсь. можно в личку, если не сложно.
    С ул. Одария главный вход (в широкие ворота). Перед Вами, по ходу движения, будут два ряда - идите по правому. Около 25 метров от ворот по правую руку от Вас будет этот магазин. Там работает очень приятная семья советских инженеров.

5. Вверх #1485
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Lakmus85
    Звыняй, бери пленку себе. Мне уже Алекс пообещал, так что будет чем поэксперементировать

Камера Nikon F3, чуть замыливается кадр. Я не уверена еще, что это камера, т.к. это только с объективом 50, может, он. Ну и зрение проверить, тоже имеет место.
    Спасибо, не заморачивайтесь.
    Давайте попробуем с другими объективами?
    Скорее всего все-таки нарушена юстировка фокусировочного экрана, т.к. он быстросменный его бывший владелец мог его менять и немного неправильно вставить. Поэтому когда Вы точно наводитесь на резкость(на Ваш взгляд) на самом деле при съемке на негатив попадает нерезкое изображение. Хотя насколько я помню Ф3 должен обладать штатным фок. экраном с клиньями и по ним наводка достаточно проста. Просто проверьте на самом дальнем здании - наводится ли камера точно на бесконечность или же проскакивает или недотягивает.
    Другая возможная причина - чуть разъюстировалось зеркало (стоит под неправильным углом) и что опять же обманывает Вас при наводке на резкость.
    Ну или объектив. Но это легко проверить установкой другой оптики. У меня немало такой на этот байонет, но правда советской (и все равно очень хорошей). А единственный никкор не встанет, т.к. он Нон-АИ.

Тю... только что прочел что это ТОЛЬКО с объективом 50 Если с длиннофокусными этого не наблюдается - значит юстировка камеры скорее всего в порядке. А если это не наблюдается на шириках - то не факт, т.к. у них глубина резкости больше и то что заметно на 50мм уже не будет так заметно на 35 и тем более на 20...

У Пушистого есть никкоровский 50/1.4, а у меня такой же но отечественный (очень даже хороший) так что приходите в субботу на староконку - поснимаете нашими полтинниками (свой я точно смогу предоставить) и все будет понятно.
    Последний раз редактировалось Фотолюбитель; 29.01.2009 в 16:55.

6. Вверх #1486
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Помогите пожалуйста
    вопрос, немного от чайника, но очень нужно.
    Есть фотоаппарат: Ufo DS 6310 , у него NP40 Li-Ion аккумулятор. Аккумулятор вышел из строя и нужно его заменить. Где можно найти аккомулятор к такому фотику. В ТиДе спрашивала, и в Ситикоме, у них таких нет. Может еще какие-то варианты?
    перепаковка более вероятна, да и дешевле

7. Вверх #1487
    Я оставлю сегодня пленку в Папарацци у Саши (Олеся). Кому нужнее, сами смотрите, я прочла и прониклась.
    Я знаю эту мастерскую, спасибо, но там какие-то новые лица, поговорила и не оставила. Мне раньше юстировал Родион Захарович с Екатерининской-Жуковского, но его уже нет.
    Я думаю, в Эксаре(Киев) и Фотофонде разных среднеформатных пленок полно, во всяком случае, еще осенью было много.
    Спасибо за совет.
    кому нужнее - это типа "кто быстрее"?

8. Вверх #1488
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Еще раз спасибо. Это моя рабочая камера, я снимаю ей года два почти каждый день, т. е дело не в предыдущем владельце. На широком, конечно, не видно (24 мм), на длинном фокусе (100 мм) нормально. Я думаю, что или у меня чуть село зрение и тогда все логично, или дело в зеркале.
    Я не поняла про Староконку, Вы там стоите с техникой или гуляете-смотрите?
    Да, пленку отнесла.

9. Вверх #1489
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Если на длинном фокусе на открытой диафрагме нормально, то, быстрее всего, "полтинник" на открытой просто слишком "мягкий".
    Или промахиваетесь при наводке.

А на староконном мы иногда собираемся поболтать.
    "мы" - это пока только "плёночники".

10. Вверх #1490
    Я тоже снимаю только пленкой, цифрой в крайнем случае, если требует ситуация - типа вечером съемка - утром отдать. Даже удивилась, прочитав, что много "пленочников" - на улицах не встречала, из коллег почти все давно с цифрой, хотя есть еще, конечно.. Здорово.

11. Вверх #1491
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Пытался я все это читать начиная с 10й страницы, но чуть не заснул от скуки. Точно, пленочникам нужен отдельный подфорум. )
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

12. Вверх #1492
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Пытался я все это читать начиная с 10й страницы, но чуть не заснул от скуки. Точно, пленочникам нужен отдельный подфорум. )
    Уточните от чего скука была?
    Шоб мы исправились и смогли развеселить...

13. Вверх #1493
    Цитата Сообщение от ALE_X Посмотреть сообщение
    Уточните от чего скука была?
    Шоб мы исправились и смогли развеселить...
    Мы ведь не в цирке. )

14. Вверх #1494
    Так чего ж хотим тогда?

15. Вверх #1495
    Постоялец форума
    vieanna
    А если надо, чтоб через 2 минут фото в Инете было? )))
    А если серьезно - то какую работу на пленку выполняете?
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

16. Вверх #1496
    Я снимаю на пленку все. Что-то печатают в журналах, что-то заказывают, как у всех, наверное. А если работа требует - ну, например, фестиваль, концерты - вечером сняла, утром надо отдать и снимать днем мастер-классы, допустим, и так каждый день, а проявить негде - приходится цифрой, а пленкой то, что не требует срочности - то, что оставишь себе. Я думаю, это общее, все так делают. Я не связана с Инетом в смысле срочности. Отсканировала, отослала не спеша.

17. Вверх #1497
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    2 масс-н. Полностью согласен. Куда более имтересно фронт-бэк обсуждать и проблемы выбора имиджевой цифромыльницы с говнозумом, такой "шоб фотки были мега крутые, и шоб фотег был розовый, ага"

18. Вверх #1498
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    2 масс-н. Полностью согласен. Куда более имтересно фронт-бэк обсуждать и проблемы выбора имиджевой цифромыльницы с говнозумом, такой "шоб фотки были мега крутые, и шоб фотег был розовый, ага"
    так елки - продаются же балончики с розовой краской - какая проблема?
    Кстати, а есть у кого-то еще просроченая среднеформатная 120 пленка? а то перебегать дорогу товарищам как-то не хорошо, но очень хочеЦа

19. Вверх #1499
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    Что обидел вас, да? Видно задел достоинство, только в каком месте оно, не понятно.

20. Вверх #1500
    Практикующий идеалист
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Кстати, а есть у кого-то еще просроченая среднеформатная 120 пленка? а то перебегать дорогу товарищам как-то не хорошо, но очень хочеЦа
    Перебегайте, у меня она все равно лежать будет без толку, снимать то не чем пока. Я так понял, пленка сейчас уже у Александра в папарацци?

2 MASS_N & Pushystyj
    Пусть кто-то меня упрекал в самомодерировании, но ребята, давайте не будем друг дуга оскорблять. И не надо выяснять кто первый начал, просто уважайте своих коллег. Просто действительно надо разделить хотя бы на две-три ветки, а следовательно сделать новый раздел Фотография:
    - Пленочная ТЕХНИКА (камеры, объективы)
    - Цифровая ТЕХНИКА (камеры, объективы)
    - Пленка (где покупать, проявлять, работа с пленкой в домашних условиях)
    - Свет во всех его проявлениях
    - Аналог "как это сделано"
    - обучение фотографии
    - ну и еще что нибудь
    Не лететь против ветра,
    Не быть уносимым ветром,..
    Быть ветром.

Ответить в теме
Страница 75 из 539 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права